Главная arrow Сельское хозяйство Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Сельское хозяйство
Две сестры - Беларусь и Россия Версия для печати Отправить на e-mail
17.09.2015

Image
 
Image
 
Image
 
7 сентября в очередной раз на лучёвских полях развернулось масштабное мероприятие. Выстроились в ряд гусеничные и колёсные комбайны, трактора, опрыскиватели. Сотни человек, в том числе, почётные гости из Белоруссии и из Амурской области, присутствовали на демонстрации машин производства местного шимановского «Кранспецбурмаша» и белорусского «Гомсельмаша». 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Специалисты районной администрации во главе с временно исполняющим обязанности главы Ивановского района Александром Труновым радушно встретили гостей из области и братской республики. В ясный солнечный денёк гости и участники презентации могли продегустировать национальные блюда России и Белоруссии, пообщаться с руководителями сельхозпредприятий и обменяться опытом. Под звонкие песни и пляски творческих коллективов Амурской области и Республики Беларусь состоялся показ техники, выпускаемой и планируемой к производству на региональном уровне. Кульминацией мероприятия стал вальс 18-тонных зерноуборочных комбайнов, которые синхронно двигались под музыку! Не оставило равнодушным ни одного участника презентации и душевное исполнение песни «Две сестры - Беларусь и Россия» в исполнении белорусского творческого коллектива: “...Такие разные они, но всё же лишь две сестры так бывают схожи. Две сестры - им навек дана от Бога на двоих одна судьба, одна дорога!..”
 
Image
 
Image 
 
Image
 
Мероприятие комментирует заместитель Председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко:
- За счёт того, что увеличиваются посевные площади и растёт урожайность, наша область стала актуальной для производителей сельскохозяйственной техники, ведь мы являемся потенциальными покупателями для них, поэтому по всей области почти каждый месяц проходят схожие презентации. Этот День поля на моей памяти уже четвёртый в этом году. Шимановский «Кранспецбурмаш» совместно с Белоруссией впервые проводят подобное мероприятие. Дни поля проводятся не только по сельскохозяйственной технике, но и по семенам, гербицидам и средствам защиты растений. Такого рода презентации дают нашим сельхозтоваропроизводителям возможность выбрать не только самую надёжную технику, которая подходит по условиям для конкретного хозяйства, но и средства защиты растений и семена. К примеру, вскоре в Октябрьском районе пройдёт День поля, где будут представлены лучшие семена зерновых культур. 
 
Image
 
Демонстрационные показы играют важную роль для любого агрария в процессе выбора надёжной и доступной по цене техники и, что немаловажно, техобслуживания сельхозмашин. Для наших сельхозтоваропроизводителей за этот год представлен весь спектр техники, которая выпускается не только в России, но и за рубежом. Аграриям есть из чего выбрать – и по качеству, и по цене, и по производительности.
Только по нашей заявке белорусские производители изготавливают комбайны на гусеничном ходу, также выпущено всего два зерноуборочных комбайна, которые второй год работают на лучёвских полях. Я помню, мы и раньше имели в парке 70% гусеничной техники и только 30% - на колёсном ходу. Наша область находится в зоне рискованного земледелия и при переувлажнении почвы без гусеничных комбайнов нам не обойтись, иначе можем остаться без урожая. Сегодня мы идём также по пути развития животноводства, поэтому и кормоуборочная техника должна быть и на колёсном, и на гусеничном ходу, ведь предугадать погоду просто невозможно!
 
Image
 
Организация сборочного производства комбайнов в регионе позволила местным сельхозтоваропроизводителям приобретать современные и недорогие зерноуборочные комбайны. Уверен, что при помощи ОАО «Росагролизинг», регионального производства сельхозтехники в области произойдёт скорейшее обновление машинно-тракторного парка, что позволит устойчиво наращивать темпы развития АПК региона в целом.
Марина Грабор
 
Image 
 
Отбор муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий для предоставления субсидий Версия для печати Отправить на e-mail
15.09.2015

Минсельхоз области объявляет отбор муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий для предоставления субсидий территориям



Для участия в отборе муниципальным образованиям необходимо до 10 октября представить документы в министерство сельского хозяйства области по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, 24 каб. 515, управление строительства и социального развития села, служба социального развития села.

Как отметили в минсельхозе, в основном программные мероприятия касаются улучшения жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в селах, а также строительства спортивных и детских площадок. Хотя муниципалитеты могут указать в своих программах и других мероприятия.

Прием заявочной документации осуществляется с 5 по 9 октября (с 9.00 до 18.00).

Одновременно документы необходимо направить по электронной почте на адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телефоны для справок: 8 (4162) 33-34-28, 52-17-95.

Требования к оформлению документов определены порядком, размещенным на сайте минсельхоза в разделе 
«ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Обращаем внимание, что форма приложения №8 изменена.
 
Для справки:

Отбор муниципальных программ объявлен в соответствии с подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014-2020 годы».



 
Ранние зерновые убраны! Версия для печати Отправить на e-mail
10.09.2015

В районе закончилась уборка ранних зерновых на площади 20 420 гектаров. С урожайностью 18,5 ц/га мы на девятом месте среди 18 районов области. 
Прошедшую уборочную страду и ситуацию по сельскохозяйственным работам в целом комментирует заместитель главы района по экономике и сельскому хозяйству Владимир Бычихин:
- В разрезе культур урожайность составляет: пшеница 19,7 ц/га, ячмень 15,9 ц/га, овёс 15,4 ц/га. В текущем году наиболее высокой урожайности добились земледельцы ООО «Союз» (урожайность пшеницы 27 ц/га), ООО «Имени Негруна» (пшеница 25,4 ц/га), ООО «Амурагрокомплекс» (пшеница 20,8 ц/га).
Под урожай 2016 года поднимается зябь - в целом по району подготовлено 19 843 гектара, что составляет 94,4 % от плана. На 100% засыпаны семена - 5 741 тонна.
Полным ходом идёт и заготовка кормов. На четвёртое сентября грубых кормов заложено 18 952 тонны, что составило 65% от плана, сена 11 878 тонн - 85%, готового сенажа 5 730 тонн - 96%, соломы 1 344 тонны – 14%, фуража 2 000 тонн – 67%.
Личные подсобные хозяйства полностью обеспечили свои подворья сеном, а в сельхозпредприятиях работы по доведённым заданиям в этом направлении продолжаются. АО «Луч» на корм скоту посеял рапс, который с наступлением холодов будет закатан в рулоны.
Несмотря на то, что сельхозтоваропроизводители соблюдали все агротехнические приёмы, то есть своевременно вносили минеральные удобрения (и по снежному покрову, и при посеве зерновых), проводили химические прополки, вносили гербициды - погода наших аграриев подвела. В результате такие низкие показатели по урожайности ранних зерновых.
Записала Марина Грабор
 
Вологдин принял участие в селекторном совещании по вопросам мониторинга Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

Министр сельского хозяйства Амурской области С.И.Вологдин принял участие в селекторном совещании

 
2 сентября министр сельского хозяйства Амурской области С.И.Вологдин принял участие в селекторном совещании по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, включенную в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778.

Участие в мероприятии приняли пять регионов Дальневосточного федерального округа. Вел совещание заместитель директора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России В.О.Волин

Основные вопросы видеоконференции касались прогноза изменения отпускных цен на продукцию сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в 2015 году, обеспечения сбалансированности продовольственного рынка Дальневосточного Федерального Округа продуктами питания местного производства и ситуации на сырьевом рынке.

В ходе совещания заслушаны доклады представителей Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области. Было отмечено, что цены производителей на Дальнем Востоке, за текущий период стабилизировались, и по ряду наименований продовольственных товаров даже имеют тенденцию к понижению, особенно это касается сезонной торговли картофелем и овощами.

Было отмечено, что стоимость минимального набора продуктов питания по Амурской области в текущем году по прежнему является одной из самых низких по Дальневосточному Федеральному округу, в июле составила 4578,9 рублей, что на 14,7% ниже сложившейся по ДФО (5253,63 рублей), уступив лишь Еврейской автономной области на 33,21 руб.


 
Санкционная продукция. Амурская область: о вопросах пресечения, изъятия и утилизации Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2015
25 августа в министерстве сельского хозяйства Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства области В.В.Бакуменко прошло совещание с руководителями территориальных органов Федеральных органов власти, исполнительных органов власти и правоохранительных органов по вопросу пресечения, изъятия и утилизации продуктов, запрещенных к реализации на территории Российской Федерации. Указом Президента РФ, подписанным 29 июля 2015 г № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», продлен запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (санкционной продукции определенной в Перечне) до 6 августа 2016 г.. Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 774 утверждены Правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенные в Перечень продукции, производителем которых являются следующие страны: США, страны ЕС, Канада, Австралия, Королевство Норвегии, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Практика показала, не смотря на территориальную отдаленность Амурской области, продукция, произведенная в этих странах, и запрещенная к реализации на территории РФ, реализуется в торговых сетях. В целях выявления и пресечения реализации санкционной продукции, на территории области уполномоченными должностными лицами ТУ Роспотребнадзора, ТУ Роспотребнадзора, ФТС проводятся проверки. При выявлении запрещенной к реализации продукции, она будет изыматься и уничтожаться. Уничтожение продукции будет происходить за счет средств собственника, к тому же собственник еще и понесет административную ответственность со штрафными санкциями.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области организована «горячая линия» по вопросу продажи санкционных продуктов питания: (4162)202020. Сообщить о фактах продажи запрещенных к ввозу на территорию РФ пищевой продукции можно по телефону или оставить сообщение на сайте Роспотребнадзора в разделе «Прием обращений граждан».

Источник: Минсельхоз Амурской области

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 138
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования