Главная arrow Сельское хозяйство Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Сельское хозяйство
Итоги выставки – демонстрации сельскохозяйственной техники Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2015

Итоги выставки – демонстрации сельскохозяйственной техники «День поля Ростсельмаш» в Амурской области

24 июля министр сельского хозяйства области С.И.Вологдин принял участие в выставке – демонстрации сельскохозяйственной техники «День поля Ростсельмаш». Мероприятие проходило в Тамбовском районе на поле ООО «Амурский партизан».

«День поля Ростсельмаш» - крупномасштабное мероприятие, организуемое компанией «Ростсельмаш» и их региональным дилером ЗАО «Благовещенскагротехснаб», направленное на ознакомление сельхозтоваропроизводителей с новинками техники, а также на накопление знаний о продуктах «Ростсельмаш» проведено на высококачественном уровне.

На мероприятии представлена полная линейка сельскохозяйственной техники производства «Ростсельмаш», а именно:

- Тракторы: Buhler Versatile 305, 2375, 435;

- С соевыми жатками Soyka 700 были представлены зерноуборочные комбайны Vector 410, Vector 450 Track, Acros 585 и полноприводный роторный комбайн на полугусеничном ходу Torum 750;

- Опрыскиватели: самоходный Versatile SX 275 и прицепной Versatile PS850;

- Почвообрабатывающая техника представлена культиватором Versatile C700, тандемной дисковой бороной Versatile TD600 и офсетной дисковой бороной Versatile SD1050;

- Для заготовки кормов были представлены: кормоуборочный комбайн DON-680M с жаткой GR-4000; комбайн кормоуборочный полуприцепной КСД-2,0, ротационная навесная косилка ЖТТ-2,1, тюковый пресс-подборщик «Tukan» ППТ-041и другая сельскохозяйственная техника.

После представления основных преимуществ и характеристик техники были проведены демонстрационные показы техники в работе.

Также гостям выставки были предложены тест драйвы самоходной сельскохозяйственной техники.

На выставке – демонстрации озвучены специальные условия и льготные схемы приобретения техники с анонсом действующих уникальных акций.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области А.А.Козлов, заместитель председателя Правительства области В.В.Бакуменко и другие члены Правительства области. В общем в работе выставки – демонстрации техники «День поля Ростсельмаш» приняли участие около 400 гостей из 235 организаций Амурской, Иркутской, Еврейской Автономной областей, а также Приморского, Хабаровского краёв и Республики Бурятия.
 
О начале уборки ранних зерновых культур в Амурской области Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2015
В области стартовала уборка ранних зерновых культур. Ряд хозяйств Ивановского, Константиновского, Октябрьского и Тамбовского районов первыми приступили к уборке ячменя. По состоянию на 23 июля по области убрано 737 га ячменя при средней урожайности 14,0 ц/га, получено первые 1029 тонн ячменя урожая 2015 года.

Такие хозяйства, как ООО «Амурский партизан» и ООО «Приамурье» Тамбовского района произвели свал ячменя на 150 и 7 га соответственно, обмолочено 11 и 87 га, намолот составил 9 и 146 тонн, урожайность 8,2 и 16,8 ц/га; СПК «Знамя» Тамбовского района обмолочено 5 га, намолочено 28 тонн, урожайность 5,3 ц/га.

КФХ «Романов С.Н.» Октябрьского района произвел свал ячменя на площади 50 га.

ООО «Имени Негруна» Ивановского района обмолочено 394 га при урожайности 15,0 ц/га, намолот составил 591 тонну.

ООО Пограничное» и Верхнеполтавский участок ООО «Агрокомплекс» Константиновского района произвели обмолот ячменя на 176 и 16 га соответственно, намолот составил 222 и 33 тонны, урожайность 12,6 и 20,6 ц/га.

В ближайшее время большинство хозяйств включатся в уборку ячменя.

В области предстоит убрать 25,7 тыс. га данной фуражной культуры. Сложные погодные условия, сложившиеся на территории области (повышенная температура воздуха, отсутствие эффективных осадков в период вегетации, дефицит запасов продуктивной влаги в почве), отрицательно сказались на формирование урожая зерновых культур. В большинстве хозяйств сформировался низкий стеблестой ячменя, поэтому уборку вынуждены проводить прямым комбайнированием.

Дата публикации: 24.07.2015 09:16:00
 
Министр сельского хозяйства Амурской области С.И.Вологдин провел селекторное совещание по вопросам о Версия для печати Отправить на e-mail
15.07.2015

ссылка на первоисточник: с сайта министерства сельского хозяйства РФ

Министр сельского хозяйства Амурской области С.И.Вологдин провел селекторное совещание по вопросам организации заготовки грубых кормов в области

Министр сельского хозяйства Амурской области С.И.Вологдин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции, основной темой для обсуждения стало проведение заготовки грубых кормов, также поднимались текущие отраслевые вопросы, требующие совместного обсуждения.
 
В совещании приняли участие заместитель министра по экономике, финансам и инвестициям А.А.Таран, начальник управления по животноводству Н.Н.Лисиченко, начальник управления по технической политике В.Н.Гутник, начальник отдела растениеводства А.А.Седых, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Е.А.Романова, начальник отдела кадров Л.Н.Попова.
Для участия в совещании были приглашены главы 18 муниципальных районов области, руководители и специалисты отделов сельского хозяйства муниципальных образований, специалисты отдела анализа, прогнозирования и целевых программ г. Белогорска.
 
В своем выступлении министр обратился к главам муниципальных образований с просьбой взять на личный контроль организацию и проведение заготовки кормов в муниципальных образованиях.
Сложившиеся в настоящий момент погодные условия на территории области (повышенная температура воздуха, отсутствие влаги в почве) отрицательно влияют на рост и развитие сельскохозяйственных растений. Как отметил А.А.Седых: «В тоже время в данный момент многолетние травы находятся в фазе колошения, начало цветения. Данные фазы развития – лучшие для заготовки сена и сенажа. Скашивание трав в более поздние фазы приводит к огрублению массы и потере питательных веществ и кормовой ценности. До окончания оптимальной фазы осталось 2 недели. Необходимо в кратчайшие сроки приступать к сенокошению, запустить в работу всю имеющуюся кормодобывающую технику, предусмотреть подкормку убранных площадей, чтобы получить хороший урожай со второго укоса».
 
Кроме того А.А.Седых отметил, что в сложившихся условиях необходимо провести ревизию семян и зернофуража урожая 2014 года, для использования на семенные цели, под посев 2016 года. В заключении начальник отдела растениеводства порекомендовал, для борьбы с сорной растительностью в посевах зерновых культур, предусмотреть запас глифосатов, для проведения дисикации посевов. Особое внимание уделить подготовке зерновых дворов к приемке урожая.
 
Начальник управления по животноводству Н.Н.Лисиченко, с учетом складывающейся ситуации и прогнозам по дефициту сена и сенажа органам управления в сфере АПК районов, предложил навести ревизию по данным видам кормов, которые остались с переходящим остатком кормозаготовок 2014 года и использовать их как резерв в 2015 году.
Кроме этого, была поставлена задача о проработке вопроса по дополнительному посеву однолетних трав на сенаж. Николай Николаевич особо отметил, что сегодня в области имеются семена овса (около 2,0 тыс. тонн), а также в целях повышения продуктивности скота на переходном периоде (октябрь – ноябрь текущего года) в этом направлении необходимо провести работу по посеву рапса - в хозяйствах молочного и мясного направления. Эту работу необходимо осуществить в конце июля (в начале августа). «Хорошо в этом плане работают Тамбовский, Константиновский, Ивановский районы» - отметил Н.Н.Лисиченко.

 
ПОСЕЕШЬ В ПОРУ - СОБЕРЁШЬ ЗЕРНА ГОРУ Версия для печати Отправить на e-mail
10.06.2015
ImageНа этой неделе аграрии района завершают весенне-полевые работы. Посевная проходит в оптимальные агротехнические сроки, что позволяет надеяться на хороший урожай. Но на пути к нему ещё много работы - подготовка паровых полей и борьба с сорняками. 
    Обстановку по району комментирует специалист отдела сельхозпроизводства районной администрации Анатолий КАНТАМИРОВ:
    - Весна в этом году была затяжной, погода не давала спуску, тем не менее, темпы нынешней посевной кампании соответствуют уровню прошлогодних. Сев на территории района проводится организованно, качественно, с соблюдением агротехнических сроков. Добиться этого удалось благодаря хорошей подготовке и слаженной работе сельхозтоваропроизводителей. 
    В этом году в зерновой группе снижены посевные площади под кукурузу на     8 000 гектаров, за счёт чего удалось увеличить площади под посевы сои на 4 379 га. По состоянию на 9 июня яровыми культурами засеяно 105 162 га, что составляет 99% от плана. В районе продолжается сев кукурузы, по оперативной сводке на 9 июня, ею занято 3 159 га - 82,5% от запланированного. Овощи размещены на площади 33,5 га. На 9 июня основной культурой местного земледелия - соей засеяно 77 524 га - это 100% от плана. 
    В число передовиков посевной-2015 выходят те предприятия, где неукоснительно соблюдаются необходимые агротехнические приёмы - ООО «Имени Негруна», ООО «Амурагрокомплекс» и ООО «Зарево». Ни для кого не секрет, что залог получения хорошего урожая - своевременно и качественно проведенные весенне-полевые работы.
    В хозяйствах, завершивших посевную кампанию, работы не прекращаются - впереди сев гречихи (400 га КФХ Муковнин и 100 га СХПК «Зея»), подготовка паров и борьба с сорняками. На 9 июня в районе уже подвергнуты химической прополке 50% запланированных площадей. Параллельно с завершением ярового сева  аграрии подготавливают технику к предстоящей заготовке кормов.
Арина ИВАНОВА

 
“ОНИ ПРИВЯЗАЛИ МОЁ СЕРДЦЕ...НАВСЕГДА” Версия для печати Отправить на e-mail
30.04.2015
 Image
 
- Это из Читы конь привезён, вон там русский рысак, а дальше - чистокровные Азов и Эльшриф… - Олег Михайлов из Черемхово проводит экскурсию по конюшне, с нескрываемой гордостью показывая своих любимцев. Рассказывает про каждую лошадь, про то, как удалось сформировать приличный табун из 40 голов. В ответ на мой удивлённый взгляд лишь улыбнулся: 
    - Если честно, мы – коневоды, люди непредсказуемые! Можем приехать к продавцу, чтобы только лишь присмотреться да поторговаться, но, увидев лошадь, мгновенно её купить - и вот, буквально через пару минут, она уже стоит в кузове грузовика... а ещё через некоторое время уже и выступаем с ней на скачках, и получаем призовые места...
    На беседу Олег Алексеевич согласился, не раздумывая, хотя многие из его коллег нередко отказываются. Боятся, наверное, что сглазят?! Когда я приехала, на конюшне он был один, супруга Людмила на работе, сын Богдан в школе, а дочь Настя на учёбе в Приморье.
    Родом Олег из Тамбовской области, переехал в Черемхово с родителями, когда ему исполнился год. Окончил местную школу, в 16 лет встретил свою будущую супругу Людмилу. После школы  уехал учиться в Хреновое Воронежской области, там получил специальность – тренер лошадей. Практику проходил на центральном Киевском ипподроме. Отслужил в армии, вернулся, а в стране - перестройка... не до наездников.
    Уехал работать в Чегдомын на угольную шахту. Выслал любимой денег на билет, та приехала и молодые поженились. Шахте Олег посвятил 15 лет, после чего вместе с семьёй вернулся в Черемхово.
    - Откуда у Вас такая любовь к лошадям?
    - Мечта разводить их была у меня ещё с детства, поэтому и профессию такую получил. Сам-то я из обычной рабочей семьи – отец шахтёр, мама на зерновом дворе работала. Помню, дядька как-то приехал к нам на кобыле Ласке и прокатил меня. Как же я загорелся тогда, Вы не представляете! С тех пор и мечтал лошадь купить. Каждое утро, с пяти часов, ещё солнце не встало, а я уж на конюшне. Эти благородные животные привязали моё сердце… навсегда...
    А мечта моя осуществилась, когда из Чегдомына переехали в Черемхово. Купили трёх лошадок, и дети мои сразу же стали их объезжать. Потом возил коней из Читы, вот так и довёл поголовье до сорока. Сейчас у меня мечта – табун на 60-80 голов!
    Сын с дочерью регулярно участвуют в скачках, занимают призовые места. 
    - А самая запоминающаяся скачка?
    - Незабываемым зрелищем стала первая скачка сына, ему тогда было 9 лет. У нас была «горячая» кобыла - Галактика, все отказывались на ней скакать, а мой сын сел и поехал... До первого поворота добежали они чуть ли не последними, а потом как давай всех обгонять!!! В итоге пришли вторыми. Представляете, какие впечатления у мальчишки – впервые на соревнованиях и сразу второе место?! С тех пор и началась у Богдана карьера, вот уже пять лет он участвует в соревнованиях и объезжает лошадей.
    Однажды на скачках на кубок Губернатора дочь упала с Аракса. Перевернулась вместе с седлом. Мы с супругой подумали – ну всё... больше на лошадь не сядет! Но не тут-то было: уже через несколько минут Настя продолжила соревноваться. 
    Я горжусь своими детьми – они сильные и духом, и характером!
    - В чём залог успешного выступления на скачках?
    - Необходимо, прежде всего, иметь хорошую лошадь и постоянно тренировать её. Вес наездника тоже имеет большое значение – чем он меньше, тем меньше шансов удержаться на лошади, но если вес слишком большой, то не факт, что лошадь сможет быстро бежать. Но самое главное – это упорство!
    С моими конями занимаются, помимо сына, сельские ребятишки – Настя Сазонова, Милена Ларицкая, Алексей Туликеев. И в скачках они же участвуют.
    - Среди лошадей есть любимицы?
    - Все они мне дороги, особенно, когда дело доходит до продажи... Представьте - вырастить их из жеребят! Они же все ручные – весной в табун идут, затем мы их заезжаем и приучаем к выстрелам, а на это три-четыре года уходит, в общем – те же дети! У меня ни один конь не бьётся (хоть за хвост дёргай), что большая редкость - табун-то не маленький. На любую нашу лошадь садись - и скачи, каждую вторую можно запрячь в хомут и ехать, а с каждой третьей можно стрелять! Но, есть у меня, конечно, и любимчики – Эльшриф и Азов.
   Image
- Вот сбудется Ваша мечта – увеличите табун, а дальше что?
    - Я, как настоящий хозяин, смотрю далеко вперёд! Конный спорт в области не на высоком уровне - развивается очень слабо. Мы же стремимся к увеличению поголовья ценных лошадей - крепких и резвых. Я привык всего добиваться сам. Мне интересней взять жеребёнка и вырастить из него полноценного коня, нежели брать уже обученного. Вот, к примеру, Азов – когда я приобрёл этого жеребца, он был болен и плохо скакал. Приложили мы много усилий, и в прошлом году на скачках Азов показал лучший результат!
    В планах, конечно, и дальше развивать рысистое коневодство. Совсем недавно я общался с главой села, она предоставит мне бокс за бывшим гарнизоном и территорию под круг, надеюсь, что вскоре будем в Черемхово соревнования по конному спорту проводить. Уже и технику купил – трактора, бульдозер и рулонник. Надо бы конюшню построить, чтобы лошадей на постой брать. Себе бы дом доделать... Раньше как думал? - вот разведу большое поголовье, да  дом дострою... ан нет, получилось совсем не так – сейчас вообще некогда строительством заниматься!
    -  С таким графиком об отдыхе и речи нет?
    - Если честно, вся жизнь коневода – сплошной отдых. К примеру, на лыжне-2015 были, на масленицу - сани я сам делаю, вот запряжём лошадей и веселимся всей семьёй целый день. С детьми мы частенько с табуном выезжаем – гарантированная порция адреналина и заряда энергии! А по большому счёту, на лошади прокатился – вот уже и отдохнул...
    В разговоре Олег Алексеевич ни разу ни на что не пожаловался, хотя понятно, что проблем немало. Но, как говорится, уверенный в себе, деловой человек привык не жаловаться на трудности, а преодолевать их.
Марина ГРАБОР

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 142
Фото

Универмаг

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования