Главная arrow Сельское хозяйство Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Сельское хозяйство
УВЕЛИЧИЛИ ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2015
На прошлой неделе в передовом предприятии района – ООО «Имени Негруна» прошло совещание по итогам 2014 сельхозгода и планах на 2015 год. 
   Image
На совещании присутствовали глава района Сергей Неня, представители Иркутского масложиркомбината – Анатолий и Вячеслав Молодцовы, Константин Колотий.
    Генеральный директор правофлангового сельхозпредприятия Николай Епихин в своём докладе отметил, что в 2014 году приобретено земли общей площадью 6545 гектаров. В этом году площадь пашни на предприятии составит 19860 га, что почти на 4200 га больше, чем в прошлом году, а это значит, что появятся новые рабочие места.
    Марина ГРАБОР

 
Крупная реорганизация Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2015
Третьего марта в колхозе «Луч» прошло отчётно-выборное собрание. В результате открытого голосования колхозники приняли решение реорганизоваться в акционерное общество. 
    Во время обсуждения будущих перспектив решено было приобрести 500 коров молочных пород, чтобы выйти на мощность 1 200 голов дойного стада. В дальнейшем через ОАО «Росагролизинг» планируется строительство молочного животноводческого комплекса на 2 400 голов.

 
В приоритете – животноводство Версия для печати Отправить на e-mail
26.02.2015
Наш район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. Он принял участие в расширенном совещании с сельхозтоваропроизводителями и главами сельских поселений под председательством главы района Сергея Неня.
    Министр рассказал присутствующим об обстановке в сфере сельского хозяйства, сложившейся в целом по России и по нашей области в частности. Сергей Игоревич отметил, что приоритетным направлением этого года будет развитие животноводства, и все меры поддержки будут направлены именно в эту отрасль сельского хозяйства.
    Наш корр.
 
“СЕРДЦЕ “НЕГРУНА” Версия для печати Отправить на e-mail
18.12.2014
 Четверть века трудится главным инженером в передовом предприятии ООО «Имени Негруна» Андрей Войницкий. Как отметил руководитель организации Николай Епихин, этого специалиста можно смело назвать «сердцем «Негруна»!
    Родом Андрей Богданович с Западной Украины, из семьи учителей. В 1984 году по переселению попал в Новоалексеевку. После окончания сельхозинститута работал в школе учителем. Но поля манили своими просторами, и ушёл он механизатором в один из совхозов Белогорского района! Там же потом стал и бригадиром. 
    Сейчас главный инженер «Негруна» отвечает за подготовку к эксплуатации: ремонту и поддержанию техники в постоянной готовности. Его рабочий день начинается с совещания.
    - Тщательно распланированный день – залог успеха каждого предприятия! – утверждает Андрей Богданович.
    Нагрузка у Войницкого большая, но его всегда выручает бригадир полеводов Алексей Блохин. Работают они в тандеме уже много лет, поэтому уже у каждого свои чётко разграниченные обязанности.
    - У нас одна большая совместная задача – чтобы комбайны работали и молотили! – поясняет Андрей Войницкий. - Нам и агроном хорошо помогает - процессы на полях контролирует. Все на нашем предприятиии - молодцы, а особенно механизаторы: Виталий Лысенко, Сергей Пономаренко, Эдуард Гладышев, Валерий Оданец, Владимир Власенко, Виктор Гуцолов и Вячеслав Шейко – этим людям хочется выразить особую благодарность за их добросовестный труд.
- Самое главное на селе – это работа, – продолжает главный инженер. - Наш руководитель – Николай Романович - смог сохранить предприятие, и многим дал возможность трудиться и достойно жить! Здесь гарантированный кусок хлеба получит каждый, просто кто-то с маслом, а кто-то и с икоркой – это уж как поработает!

 
Лечит человечество… Версия для печати Отправить на e-mail
04.12.2014
 Как сказал известный физиолог И.П.Попов: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество». И в нашем районе есть люди, которые на протяжении многих лет преданы своему делу - люди с благородной профессией ветеринарного врача… 
    - Я, можно сказать, всю жизнь с коровами... Только на время декрета их покинула! Моя главная задача, как и любого ветеринарного специалиста, предотвратить возникновение особо опасных заболеваний, передающихся от животного к человеку, - начала беседу Светлана Порядная, главный ветеринарный врач колхоза «Луч».
    Родом Светлана из Березовки. Как в 1992 году сельхозтехникум закончила и начала работать по специальности, так и не изменяет своему призванию «лекаря человечества» уже много лет…
    Двенадцать лет потрудилась ветфельдшером в колхозе «Зарево», затем немного на петропавловском ветучастке осеменатором и санитаркой работала. Потом переехала с супругом в Семиозёрку, где купили дом, и устроилась в ООО «Поляное» главным ветеринарным врачом.
    - Самое яркое воспоминание - поездка во Владивосток за австралийскими тёлками для «Поляного», - делится Светлана, – ведь тогда я впервые в жизни увидела море и огромные корабли! А какая добротная оказалась скотина! Представляете, высота бурёнок в холке двух метров достигает?!... 
    После пяти лет работы в Семиозёрке решили супруги перебраться в райцентр. Переехав в Ивановку, устроилась Светлана ветеринарным фельдшером на ветстанцию, но долго там не задержалась – в 2008 году пригласили опытного специалиста в колхоз, а в 2010 предложили ей должность главного ветврача колхозной Мега-фермы. Вскоре и супруг стал работать в “Луче”. 
    В этом году Светлана Порядная закончила обучение в ДальГАУ на зоотехника. Работа у женщины нелёгкая и очень ответственная. Заключается она в организации, контроле и исполнении  противоэпизоотических мероприятий, профилактике и лечении заболеваний всего поголовья бурёнок, а их на попечении сейчас у неё около двух тысяч, 833 из которых - это дойное стадо, что весомо! Кроме того, необходимо точно и в срок предоставить отчётность в районную станцию по борьбе с болезнями животных. В общем, работы хватает.
    Новых сотрудников на ферме практически нет. В коллективе 60 человек, и почти у каждого из них трудовой стаж – не один десяток лет.
    - Коллектив у нас очень дружный! – с гордостью заявляет Светлана. - Всегда друг друга поддерживаем и помогаем. Заведующий фермой Александр Лямин и заместитель председателя по животноводству Виктор Кондратьев – это наши наставники, к которым мы всегда прислушиваемся!
    Помогают Светлане два ветврача и два ветфельдшера. За каждым из них закреплены определённые обязанности: один врач копыта лечит, другой - за сохранностью молодняка следит. Гинекологические заболевания, маститы и раны – это уже работа фельдшеров. Но во время массовых профилактических мероприятий все специалисты вместе работают, никто не отлынивает! 
    У председателя колхоза «Луч» Владимира Ус все «фермерские» дела на постоянном контроле. Новые современные технологии на ферму вводит, тем самым облегчает труд. За производственными проблемами и о людях не забывает.
    - Как только пришла сюда работать, мне сразу построили красивый, уютный и просторный дом! Сейчас всей моей большой и дружной семьёй там живём, – рассказала Светлана Порядная. - Ежемесячно у нас с супругом в течение семи лет будут удерживать небольшую сумму из зарплаты за предоставленное жилище. Согласитесь, это очень удобно – без процентов и поручителей!
Арина ИВАНОВА

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 143
Фото

Храм Ивановки в советские времена

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования