Главная arrow Сельское хозяйство Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Сельское хозяйство
Училась на своих ошибках… Версия для печати Отправить на e-mail
19.03.2015
Зинаида Худышкина – уроженка Среднебелой, всегда мечтала пойти по стопам мамы, всю жизнь проработавшей медицинской сестрой в сельской поликлинике. Но с поступлением в медакадемию у выпускницы как-то не заладилось, а образование хотелось получить непременно высшее. Вот и отучилась Зинаида в ДальГАУ на ветеринарного врача. Тогда девушка и не подозревала, куда её судьба заведёт… 
    В институте основной упор студентка делала на изучение заболеваний КРС, так как мечтала вернуться в деревню - лечить коров. И поначалу всё так и складывалось: после окончания университета поехала Зина в Семиозёрку, где устроилась на молочную ферму. Три года лечила бурёнок от различных недугов, на контроле держала все профилактические мероприятия.
    Но тяга к малой родине, где прожила столько лет, вернула девушку в Среднебелую. Там она устроилась в исправительную колонию, имеющую своё подсобное хозяйство, ветеринарным врачом и со знанием дела принялась лечить одну за другой коров, училась работать и со свиньями. В работе Зинаиде где словом, а где и делом помогали специалисты районной ветстанции.
    В скором времени пригласил девушку на работу предприниматель Ядыкин из Благовещенска, который занялся разведением индюков в Среднебелой. 
    - Тогда думала - я же ничего не знаю про птицу, как работать-то буду? – вспоминает Зинаида. - Из беседы с потенциальным работодателем поняла, что и он тоже не особо владеет знаниями по индюководству. Но всё же согласилась. Решила – будем вместе учиться!
    Image
Так и получилось… Зинаида вместе со своим начальством шаг за шагом изучает и познает особенности этой дивной для нашей области птицы.
    - С уверенностью могу сказать, что теперь, изучив массу различной литературы и производственный опыт фермеров разных стран, а также выпустив первую партию птицы, к делу мы подходим уже вполне профессионально! – с гордостью заявляет Зинаида.
    Индюк – птица ко всему очень чувствительная. Необходимо чётко соблюдать все зоогигиенические требования, особенно строго следить за температурным режимом у индюшат.
    - С птицей работать намного сложнее, чем с животными, - откровенничает ветеринар. - Индюкам необходим определённый рацион - всё строго по науке и ни шагу в сторону!!! Если уж заболевает птица, то массово, и приходится лечить всех одновременно - пропаивать антибиотиками и витаминами.
    Зинаиде пришлось преодолеть немало трудностей, но сейчас, как заявила девушка, она счастлива. Любимая работа, хороший руководитель, а дома ждут самые родные – сын и муж. Что ещё нужно для счастья?!..
    Марина ГРАБОР

 
УВЕЛИЧИЛИ ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2015
На прошлой неделе в передовом предприятии района – ООО «Имени Негруна» прошло совещание по итогам 2014 сельхозгода и планах на 2015 год. 
   Image
На совещании присутствовали глава района Сергей Неня, представители Иркутского масложиркомбината – Анатолий и Вячеслав Молодцовы, Константин Колотий.
    Генеральный директор правофлангового сельхозпредприятия Николай Епихин в своём докладе отметил, что в 2014 году приобретено земли общей площадью 6545 гектаров. В этом году площадь пашни на предприятии составит 19860 га, что почти на 4200 га больше, чем в прошлом году, а это значит, что появятся новые рабочие места.
    Марина ГРАБОР

 
Крупная реорганизация Версия для печати Отправить на e-mail
12.03.2015
Третьего марта в колхозе «Луч» прошло отчётно-выборное собрание. В результате открытого голосования колхозники приняли решение реорганизоваться в акционерное общество. 
    Во время обсуждения будущих перспектив решено было приобрести 500 коров молочных пород, чтобы выйти на мощность 1 200 голов дойного стада. В дальнейшем через ОАО «Росагролизинг» планируется строительство молочного животноводческого комплекса на 2 400 голов.

 
В приоритете – животноводство Версия для печати Отправить на e-mail
26.02.2015
Наш район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. Он принял участие в расширенном совещании с сельхозтоваропроизводителями и главами сельских поселений под председательством главы района Сергея Неня.
    Министр рассказал присутствующим об обстановке в сфере сельского хозяйства, сложившейся в целом по России и по нашей области в частности. Сергей Игоревич отметил, что приоритетным направлением этого года будет развитие животноводства, и все меры поддержки будут направлены именно в эту отрасль сельского хозяйства.
    Наш корр.
 
“СЕРДЦЕ “НЕГРУНА” Версия для печати Отправить на e-mail
18.12.2014
 Четверть века трудится главным инженером в передовом предприятии ООО «Имени Негруна» Андрей Войницкий. Как отметил руководитель организации Николай Епихин, этого специалиста можно смело назвать «сердцем «Негруна»!
    Родом Андрей Богданович с Западной Украины, из семьи учителей. В 1984 году по переселению попал в Новоалексеевку. После окончания сельхозинститута работал в школе учителем. Но поля манили своими просторами, и ушёл он механизатором в один из совхозов Белогорского района! Там же потом стал и бригадиром. 
    Сейчас главный инженер «Негруна» отвечает за подготовку к эксплуатации: ремонту и поддержанию техники в постоянной готовности. Его рабочий день начинается с совещания.
    - Тщательно распланированный день – залог успеха каждого предприятия! – утверждает Андрей Богданович.
    Нагрузка у Войницкого большая, но его всегда выручает бригадир полеводов Алексей Блохин. Работают они в тандеме уже много лет, поэтому уже у каждого свои чётко разграниченные обязанности.
    - У нас одна большая совместная задача – чтобы комбайны работали и молотили! – поясняет Андрей Войницкий. - Нам и агроном хорошо помогает - процессы на полях контролирует. Все на нашем предприятиии - молодцы, а особенно механизаторы: Виталий Лысенко, Сергей Пономаренко, Эдуард Гладышев, Валерий Оданец, Владимир Власенко, Виктор Гуцолов и Вячеслав Шейко – этим людям хочется выразить особую благодарность за их добросовестный труд.
- Самое главное на селе – это работа, – продолжает главный инженер. - Наш руководитель – Николай Романович - смог сохранить предприятие, и многим дал возможность трудиться и достойно жить! Здесь гарантированный кусок хлеба получит каждый, просто кто-то с маслом, а кто-то и с икоркой – это уж как поработает!

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 153
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования