Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
Чтобы трибуны не пустовали! Версия для печати Отправить на e-mail
18.10.2018
Image
 
    В Березовке состоялось торжественное открытие реконструированного стадиона. Это уже второй объект в районе, который осуществлён в рамках проекта местных инициатив.
    Стадион в селе до этого был, но вот смотреть футбольные баталии и болеть за команды, было просто негде. Не было трибун. А потому когда «заработала» областная программа местных инициатив, березовцы активно подключились к созданию проекта именно по реконструкции этого объекта. И всё у них получилось.
    В прошлую пятницу те, кто был причастен к осуществлению задуманного, собрались на сельском стадионе, чтобы порадоваться долгожданному событию. Прибыли и руководители разных структур. Советник Губернатора Георгий Ус поздравил жителей с открытием спортивного центра села и отметил, что в прошлом году при рассмотрении предлагаемых проектов сельчане приняли правильное решение. Березовка спортивная должна оправдывать своё негласное название. Заместитель главы района Елена Меркулова поблагодарила жителей за активность в освоении проекта и пожелала, чтобы новые трибуны никогда не пустовали, как и само футбольное поле. 
    Глава муниципального образования Валерий Куликов приветствовал всех, кто пришёл в этот день разделить радость сельчан. Поблагодарил Владимира Шведова, руководителя подрядной организации ООО «Березовскспецмонтаж», которая в срок и с качеством выполнила работы по реконструкции, а также всех неравнодушных земляков за поддержание местной инициативы. Пожелал всем успехов в спорте и выразил надежду, что трибуны и поле березовцы будут беречь, ведь в сооружении есть частичка и их финансовых вложений. 
    Как отметил Владимир Шведов, подрядчик и коренной житель села, он с большим удовольствием работал на реконструкции стадиона. В прямом смысле слова вместе с главой муниципалитета Валерием Куликовым месили строительный раствор для залива им ступенек и трибун. Сеяли специальную газонную траву по вспаханному футбольному полю. Кстати, через год трава уже должна закрыть плотным зелёным ковром всё поле и останется только постоянное её скашивать.
    Представитель инициативной группы Николай Буянов напомнил, как всё начиналось и какие этапы прошла стройка:
    - Из трёх выдвинутых самими жителями предложений мы в 2017 году выбрали именно реконструкцию стадиона. Считаю, что это верное решение. Ведь у нас проводится много массовых мероприятий разных уровней, в том числе спортивные соревнования. Стадион задействован всегда, а гостей и болельщиков разместить негде. Не цивилизованно это... Трибуны, которые установлены вокруг  футбольного поля, решат все эти вопросы. Хочу также отметить, что у нас много детей, занимающихся спортом, и для них, в первую очередь, мы реализовали этот проект. Разрешите поздравить всех жителей села и вас, ребятишки! 
    Традиционная ленточка разрезана. На память всем осталось по лоскутику – так решил глава муниципалитета. Детские футбольные команды в полной экипировке выбежали на поле - опробовать обновлённое зелёное покрытие. Школьники и взрослые проверили на прочность трибуны, помня наказ Валерия Куликова - «Беречь имущество!». 
    
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
Image 
 
ОСНОВНЫЕ СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА Версия для печати Отправить на e-mail
18.10.2018
Image
 
 
    К своему профессиональному празднику коллектив ДЭП-197 подошёл достойно. Объектов в течение сезона-2018 у дорожников было предостаточно, а значит - обширный, насыщенный фронт работ. Весь год загружены на все 100 процентов. Подробнее об успехах, новациях и буднях предприятия рассказала его руководитель Людмила ЯКУНИНА:
    - Основной вид нашей работы - содержание и ремонт федеральной дороги «подъезд к городу Благовещенск» (от Амура). Также в нашем ведении ремонт региональной автотрассы. Это повседневная работа предприятия. 
    На своём отрезке федеральной автодороги мы выполнили 25 км ремонта. На автодороге Ивановка – Варваровка - Панино с опережением графика закрыли объёмы текущего и частично следующего года. Есть задел – два с половиной километра.
    - Сколько человек занято на этих трудоёмких работах?
    - Вообще средняя численность в организации у нас порядка ста человек, но конкретно на самых напряжённых участках - около двадцати. Так на асфальтобетонном заводе трудятся семь человек – операторы и дробильщики (которые готовят щебень и отсев). На укладке заняты 15 человек - машинисты специализированной техники и рабочие. 
    - Сырьём и техникой обеспечены полностью?
    - Песок, гравий и камни возим с местных карьеров. Правда, другие современные материалы приходится завозить, так как наша область не богата на их добычу и производство. Техники у нас порядка 45 единиц. К тому же свой асфальтобетонный завод, свои дробильные установки. Обновление проводим ежегодно. Всё-таки выполнять подряды проще с помощью новой модернизированной техники, и людям работать удобнее. Да и производительность труда выше. 
    - Современный подход к работе приносит свои плоды…
    - Конечно, надо идти в ногу со временем. Тем более, мы в этом заинтересованы. А ещё постоянно осваиваем новые технологии и современные материалы. Новации, которые появляются в российском производстве, берём на вооружение. Так, например, с тринадцатого года применяем щебёночно-мастичный асфальтобетон. Чем он отличается от предыдущего? Менее подвержен трещинообразованиям в зимний период, что, как вы понимаете, облегчает нам задачу по содержанию дорог. Да и автомобилистам по нраву. В этом году освоили ещё одну технологию - щебёночно-мастичный бетон на полимерно-битумных вяжущих… Да, вот такие сложнопроизносимые составы. Эта новинка поможет сделать дороги ещё лучше!
    - Популярные в больших корпорациях технологии для сплочения коллектива применяете?
    - Честно сказать, нам это без надобности. Самое главное – нормальное отношение к коллективу со стороны руководства и дружеская, рабочая обстановка внутри каждой бригады, участка, отдела. Взаимопонимание, помощь, наставничество – вот основные слагаемые здорового климата. Старо как мир!
    - Значит, текучки кадров у вас нет..?
    - Текучка есть, никуда не денешься. Две-три свободные вакансии то появляются, то заполняются, то опять открываются. Кто-то уходит на пенсию, кто-то по состоянию здоровья… Конечно, с рабочими профессиями сейчас сложно. Спасибо молодёжи из сёл района, в последние три года их много у нас. Ребята, как правило, имеют удостоверения машинистов, трактористов, водителей специальных дорожных машин, здесь мы ещё с помощью наставников дополнительно обучаем на другие виды техники. В итоге имеют две-три смежных профессии! Так что у нас всё учтено – и взаимозаменяемость, и сезонность. 
    - С праздником вас. Дальнейших успехов, побольше инноваций и модернизаций дорог - на благо района!
    - Спасибо, будем стараться…
Беседовала Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 

 
Объект сдан в срок! Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018
Image
 
 
    В райцентре состоялось долгожданное событие - завершение работ по благоустройству лотосового озера в рамках проекта местных инициатив. На церемонию открытия собрались работники администрации района и села, воспитанники детского сада “Буратино”, жители. В рамках торжества прозвучали выступления главы района Владимира Кондратьева, советника губернатора Георгия Ус, главы села Валентины Ольшевской, руководителя инициативной группы Александра Титаренко. Работало областное телевидение.
    Ивановцы подключились к областной целевой программе местных инициатив населения в прошлом году. Глава района Владимир Кондратьев оказал поддержку в реализации проекта. «Когда в 2017 году обратились из Правительства области с предложением поучаствовать в пилотном для Приамурья проекте инициативного бюджетирования, я сразу же согласился.  Считаю, что нужно как можно больше участвовать в подобных проектах, акциях, грантах. Предоставляемые возможности нужно использовать на все сто процентов! Желаю, чтобы благоустроенные пруды приносили радость как жителям райцентра, так и гостям. Районное руководство готово и впредь поддержать все начинания и добрые дела во благо жителей района», - сказал Владимир Викторович.
    Приветствуя собравшихся, глава сельсовета Валентина Ольшевская отметила важность момента: «Это первый подобный проект в нашем селе и в районе, выполненный от начала и до конца! Уже стало понятно, что возле лотосовых прудов всегда будет многолюдно, они - точка притяжения для жителей и гостей Ивановки. А значит, работы по благоустройству надо продолжать. Будем непременно участвовать и действовать дальше. Спасибо всем, кто помогал! Без наших людей мы бы не смогли осуществить задуманное». 
    Большой фронт задач (все земляные работы и установка сетчатых габионов) на пруду выполнили ивановские выпускники-2018 и старшеклассники. Костя Беседин, Влад Сергиенко, Женя Антипин, Сергей Чупров, Максим Огарь, Андрей Саначев, Тимур Хакбердиев, Максим Соколов, Константин Черней, Илья Гордиевич, Кирилл Фролов, Никита Кравченко – делом их рук ивановцы и гости села будут любоваться ещё долго. Валентина Ольшевская добрым словом поблагодарила их, а также работников ООО «Строитель-2», принимающих участие в обустройстве территории вокруг водоёма, и Николая Морозова, руководителя этой подрядной организации.
    «Да я не хотел выигрывать этот конкурс, если честно, - замахал руками Николай Григорьевич, отбиваясь от вопросов. – Поучаствовал, выиграл, выполнил... что тут ещё рассказывать? Никаких трудностей этот подряд не вызвал, работу сдали в срок». Немного оттаяв, Морозов подробно рассказал, как его ребята почти три месяца трудились на этом объекте. Рыли траншеи под габионное ограждение, равняли ландшафт, укладывали гео-сетку, монтировали металлическое ограждение. «Гео-сетка не даёт образоваться провалам. На следующий год здесь посадят газон, корни прорастут в сетку, и сплошной ковёр дёрна укрепит берег надолго. И будут здесь лебеди отдыхать, им это место нравится. Но особенно габионы у нас идеально получились, посмотрите! Проектом было запланировано их углубить, практически - закопать, но я настоял, что надо монтировать повыше, чтобы видно было камень. Красиво ведь? Единственное замечание – плохо была разработана проектно-сметная документация, часть работ не предусмотрели, а значит, не учли…»
    Ну что ж, без замечаний не бывает, правда? Это только на бумаге всё гладко выходит, а в любые планы, как правило, жизнь вносит свои коррективы. Главное – построили, сделали, закончили, сдали! Народный проект оказался вполне жизнеспособен и успешен. Можем ведь, когда хотим?!
    «Такие современные и красивые объекты очень нужны! Это уголок для отдыха, в котором нуждались жители. Очень люблю сюда приходить и наблюдать, как продвигается благоустройство, как всё преображается. Такая красота теперь! Интересно, что сделают с прудами дальше? Не терпится посмотреть», – высказалась немолодая женщина, пришедшая на открытие. 
     Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image
 
 
Image 


 
ПЕРСПЕКТИВА-2025 Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018
Image
 
 
    - Давайте создадим образ будущего нашего района. Пусть это будет 2025 год. Каким мы видим Ивановский район? – обратился на прошедшем совещании к сотрудникам районной администрации и руководителям учреждений глава района. 
    После краткой вводной участники форсайт-сессии сразу же приступили к работе. Ватманы, карточки, ручки, идеи…  Три команды на протяжении двух часов создавали проекты территории будущего, сделали анализ сильных сторон и просчитали риски. Капитаны чётко вели свои команды к намеченной цели: были составлены карты-планы будущего развития Ивановского района до намеченного года. Более того, состоялась защита каждого проекта. Докладчикам задавались вопросы из зала. Выслушивали, комментировали и, конечно же,  спорили. Все три проекта были настолько интересными, что признать лучший из них было невозможно.
    - Сегодня в необычном формате прошло совещание специалистов администрации и руководителей учреждений. Радует, что равнодушных не оказалось и все с энтузиазмом выполняли задание. Мы увидели много интересных идей, которые можно реализовать и воплотить мечту в реалии. Считаю, что большинство из них можно взять за основу долгосрочной будущей программы социально-экономического развития Ивановского района. Радует то, что многие идеи взяты из уже существующих проектов, то есть, их нужно только откорректировать. Наша с вами работа направлена на то, чтобы  сделать район привлекательным для жизни людей и, я думаю, что эта задача нам по плечу,- подвёл итоги форсайт-сессии Владимир Кондратьев, который, кстати, был капитаном команды, защитившей проект «Будущее рядом».
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
«Кланяюсь земле Амурской» Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2018
Image
 
 
«Кланяюсь земле Амурской»
- так называется проект, получивший поддержку в фонде президентских грантов. Благодаря идее, предложенной «Союзом пенсионеров России», и на деньги гранта были организованы бесплатные туристические программы для амурских пенсионеров. 
    Так, 5-6 сентября группа из 20 человек (в том числе трое ивановцев) выезжала на экскурсию на Зейскую ГЭС. Как рассказала Зоя Слепченко, одна из участниц этой поездки, сама путёвка стоила 6400 рублей, а участники заплатили лишь за бензин – около 600 рублей. За эти «смешные» деньги их ждала комфортная поездка в небольшом автобусе, кроме 4-разового питания в гостинице, кормили ещё и по дороге туда-обратно, ночевали в гостинице. Уже на месте группа посетила музей, осмотрев экспозицию, посвящённую первооткрывателям Зеи и их быту. В музее золотодобытчиков увидели рабочие инструменты тех, кто первым трудился на здешних приисках, а ещё полюбовались выставленными драгоценными металлами. Подивились – как богата ресурсами зейская земля! Была и ознакомительная поездка по городу, с осмотром местных достопримечательностей. 
    На Зейскую ГЭС гостей пропустили только после процедуры проверки. Здесь тоже была экскурсия, с рассказом о людях, построивших этот могучий объект, с обзором турбин и других интересных мест. Удалось даже посмотреть, как производят спуск воды… На обратном пути подружившиеся путешественники из самых разных мест области – Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Шимановска, Тамбовки – хором пели песни. Ну а наша Зоя Андреевна не удержалась и продекламировала подходящие стихи собственного сочинения. 
    «Я знаю, что пенсионеры из нашего района ездили по такому же проекту на Бурейскую ГЭС и в Албазинский острог. И будет ещё поездка на космодром. Путёвки дают ведущим активный образ жизни членам местных отделений Союза пенсионеров. Вот теперь у нас такая задумка – как бы съездить в центральную Россию? Ведь это было бы как здорово! «Золотое кольцо», например… -  бодро рассказывает спортсменка и непременная участница творческих и других общественных мероприятий Зоя Слепченко. – Я бы хотела побывать в Казани, видела по телевизору как там красиво. Но как нам пояснили организаторы – руководители амурского регионального отделения союза, для этого надо активнее участвовать в грантах. И чем больше будет людей в пенсионной общественной организации, тем больше путёвок смогут нам выделить. Надо над этим работать и большая страна станет открыта для нас. Не хуже заграничных пенсионеров будем!»
  Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 704
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования