Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
Память тем огнём не уничтожить… Версия для печати Отправить на e-mail
29.03.2018
Image
 
Image
 
 
    На следующий год исполнится 100 лет со дня чудовищной трагедии – расправы японских интервентов над мирными жителями Ивановки... 
    Сотни расстрелянных и заживо сожжённых детей, женщин, стариков сгинули в тот мартовский день в кровавом пожарище. Проходят годы, десятилетия, вот  уже и столетие не за горами, но в памяти и душах потомков навсегда останется эта незаживающая рана. 
    Каждый год 22 марта ивановцы собираются на митинг, чтобы вспомнить о тех далёких и страшных событиях и почтить память предков. Приходят и стар, и млад со скорбью и почтением возложить цветы к памятнику Покаяния. 
    Наш корр.  
 
#ЯГолосую28 Версия для печати Отправить на e-mail
22.03.2018

    В  Амурской области на 202 избирательных участков проходил конкурс фотографий «ЯГолосую28», призванный повысить избирательную активность молодежи. Организатор Фотоконкурса – Амурская молодежная общественная организация “Амурский Клуб веселых и находчивых” Лига “Союз”
    Участник должен был прийти с 08:00-20:00 на избирательный участок, найти на территории избирательного участка переносную конструкцию с названием фотоконкурса, сфотографироваться рядом с указанной конструкцией (с помощью волонтера или без него), выложить указанную фотографию в социальную сеть ВКонтакте и/или Instagram, поставить хэштег фотоконкурса #ЯГолосую28 и хэштег номинации (например, #Благовещенск #Свободный), отслеживать результаты фотоконкурса на сайте www.яголосую28.рф и голосовать за понравившиеся фотографии на сайте.
    Участники, чье фото на сайте www.яголосую28.рф наберет максимальное количество лайков, становится победителями фотоконкурса. Всем победителям будут вручены ценные призы. В конкурсе разыгрывается 84 приза, по 3 приза на одно муниципальное образование участвующее в проекте. 
    
    ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ ФОТОКОНКУРСА:
    
Участвовавших муниципальных образований - 28
Количество задействованных УИК - 202
Количество установленных рамок -189
Количество задействованных волонтеров - 400
    Количество участников конкурса по времени: 
    10:00 - 2506 человек
    12:00 - 6026 человек
    14:00 - 9362 человек
    16:00 - 12302 человек
    18:00 - 13139 человек
    20:00 - 14446 человек
    Больше всего участников в таких городах:
    Благовещенск - 4224, Белогорск - 1975
    Свободный - 650
    Загружено фотографий в инстаграм - 5980
    Загружено фотографий в вк - 1000
    
    В Ивановском районе переносные конструкции для фотоконкурса были установлены на семи участках в трёх сёлах - Ивановке, Среднебелой, Березовке. Рядом с рамкой запечатлелись 438 наших земляков - детей, подростков, взрослых. А вот на сайт для голосования выложили свои фотографии только 78 человек. 
  Согласно Положению конкурса, ставить лайки за понравившийся снимок можно до 20 марта, а 25 марта жюри уже завершит оценку. С 25 марта по 1 апреля намечено объявление результатов фотоконкурса и награждение победителей заявленными призами.
 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
 
 
«#МолодежныйЛидер2018» Версия для печати Отправить на e-mail
01.03.2018
Активисты Приамурья собрались на первом областном образовательном форуме
    Первый областной образовательный молодежный форум «#МолодежныйЛидер2018» проходил на прошлой неделе в ДальГАУ. На нём самые активные и талантливые амурчане учились социальному проектированию, а также встретились с депутатами Законодательного Собрания Амурской области, членами Правительства региона, представителями избирательной комиссии, передовыми блогерами и специалистами в области PR-технологий. 
    Форум собрал участников в возрасте от 18 до 35 лет, чтобы из их числа сформировать муниципальные команды по выдвижению кандидатур для формирования Молодежного совета области. Инициатива его создания на Дальнем Востоке принадлежит вице-премьеру, полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу. 
    Начался форум с видеообращения заместителя председателя Государственной Думы РФ Ирины Яровой, которая подчеркнула: “Старшее поколение сделало многое, чтобы Россия была дружной, большой семьей, чтобы у неё было прошлое, настоящее и будущее. Поэтому наша с вами задача – через свою личную жизненную позицию, свой неравнодушный и любящий взгляд на Россию действовать для того, чтобы успех России был вашим успехом, чтобы ваш личный успех был успехом России. Желаю вам действовать, чтобы жизнь вашего родного региона и всей страны зависела от вашей доброжелательной, созидательной и любящей позиции”. 
    Наш район на форуме представляли активные солнечненцы - Александр Корженевский, председатель молодёжной общественной палаты при районном Совете народных депутатов, Галина Позняк, руководитель сельского волонтёрского движения, и Татьяна Исаева. 
    Своими впечатлениями от съезда с “Амурцем” поделилась Галина: “Организовано всё было на высшем уровне – интересно, увлекательно, познавательно. Все участники разделились на 5 команд, и мы с ребятами попали в разные. Но работали на одних и тех же площадках. Очень понравился мастер-класс «Динамическая культура публичной жизни» под руководством креативного директора event-агентства «Элен и ребята». Учились дискутировать, публично выступать. На мастер-классе «Мой путь лидера» с известным в области молодым активистом Алексеем Безруковым обсудили плюсы и минусы типов лидеров, модели их поведения.    
    На интенсив-сессии «Электоральная активность молодежи: пути её повышения» вместе с модератором, начальником отдела молодёжной политики областного министерства образования и науки Вячеславом Ивановым выясняли, почему молодёжь почти не пользуется своим избирательным правом. Зампредседателя избиркома Александр Василенко интересно рассказал об избирательной системе Амурской области, а популярный блогер Николай Грибов раскрыл нам социальные сети немного с другой стороны - как инструмент современного лидера.
    Затем выбирались по три спикера от каждой команды, отстаивающие перед большой аудиторией свои точки зрения на самые разные проблемы и вопросы. Дебаты, признаюсь, разгорались нешуточные. Кстати, наш Александр Корженевский тоже вошёл в число спикеров. 
    Почерпнули для себя на форуме мы очень много полезного. Надеюсь, эти знания помогут нам перевести молодёжное движение не только в нашем селе, но и во всём районе, на новый уровень. 
    Жизнь не стоит на месте, и кому как не нам – молодым, ветер перемен всегда должен быть попутным!”
    Наталья КРАВЧЕНКО      
 
СУПЕРМЕН? НЕТ - СУПЕРПАПА! Версия для печати Отправить на e-mail
01.03.2018
21 февраля в ДК Ивановки в честь Дня защитника Отечества состоялся конкурс “Суперпапа-2018”. Участниками стали шесть молодых отцов из райцентра. Игра позволила им проявить физические, интеллектуальные, творческие качества, показала умение каждого работать в команде. Жюри пообещало определить самого сильного, терпеливого, заботливого папу. 
    Конкурс состоял из трёх этапов, в которых папы соревновались между собой в испытаниях. Первый – «Визитная карточка», здесь перед участниками стояла задача рассказать о семье. Папы зачитывали стихотворения, показывали презентации с фотографиями домочадцев, кто-то рассказывал о семейных приключениях и традициях. После преодоления «Устами младенца» конкурсантов ждал последний рубеж - этап «Папа может всё, что угодно», который прекрасно показал многочисленные способности и таланты глав семейств.
    На протяжении всего состязания не смолкали крики зала в поддержку мужчин, семьи участников активно болели за своих родных. По итогам конкурса все папы получили подарки за победы в различных номинациях: Константин Будник - “Самый спортивный”, Дмитрий Завезенов - “Самый творческий”, Алексей Кушнарёв - “Самый находчивый”,  Павел Терентьев - “Самый заботливый”, Сергей Шлыков - “Самый обаятельный”. А титул «Суперпапа» достался Роману Калуцкому. Он получил и основной приз – автомойку.
      Наш корр.
 
На защиту “лёгких планеты” Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2018

К великому сожалению, в последнее время  рощи нашего района редеют. Исчезают при помощи рук человеческих... “Чёрные” лесорубы губят деревья, заодно оставляя нас без кислорода. Ведь деревья это лёгкие планеты. Со временем, если не встать на защиту лесов и рощ, нас ждёт экологическая катастрофа.
Ситуация не из простых. Мы живём в степной местности, не богатой, к сожалению, лесами. Наши предки оставили нам не тронутыми рощи, островки зелёных насаждений природы. Несмотря на трудности военного лихолетья и жизненных тягот в различные годы, они берегли деревья и кустарники, потому что понимали их ценность.
Многие из наших земляков понимают всю пользу и красоту леса, принимают активное участие в посадках деревьев, стараются бережно относиться к насаждениям, ограждая их от палов. Но есть среди нас и такие, кому и без того поредевшие рощицы видятся средством наживы или бесперебойным поставщиком дармового топлива для обогрева жилищ. Причём вырубают ведь не сухостой, а живые деревья! Рубят всё подряд, не заботясь о том, что растёт рядом, и не думая о том, что будет дальше. Из-за варварской и беспорядочной вырубки  страдают растительный и животный мир – беднеют флора и фауна.
Отдельная проблема - это мусор, который остаётся после вырубки. В такой ситуации проблема захламления рощ особенно остра: браконьеры-лесорубы повсеместно оставляют часть срубленной древесины. По словам экспертов, когда происходят пиратские вырубки, то зачастую выбирается ствол дерева, а всё остальное не утилизируется, а просто остаётся в загубленной роще и захламляет её. Гниющая территория, оставшаяся после губительной добычи, представляет опасность для растительного и животного мира региона, а ещё на этом месте практически не могут расти новые деревья.
На территории нашего района нет промышленных запасов леса и вырубка имеющихся лесных насаждений запрещена. Незаконная рубка – это преступление. Если глава муниципального образования даёт разрешение на вырубку сухостоя, то должен присутствовать при  данной вырубке с последующим изъятием разрешения.
Только совместными усилиями органов власти, правоохранительных органов и населения можно добиться искоренения браконьерства в наших рощах. Любой житель должен понимать - увидев нарушителя и передав данные о нём органам местной власти, полиции, он будет выражать свою активную гражданскую позицию, соответственно, будет участвовать в сохранении рощ на территории нашего района. 
В.А. Меньчаков, главный специалист по контролю и экологии Ивановского КУИ
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 685
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования