Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
Главное - участие в жизни села Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018

    В Дмитриевке прошла первая в этом году информационная встреча главы района, специалистов районной администрации с жителями села. На встречу также приехали советник Губернатора, председатель районного Совета, районный прокурор, представители отдела полиции, соцзащиты.
    Тех, кто пожелал задать вопросы и услышать ответы, был полный зал. Дмитриевцев интересовали многие аспекты жизни на селе. Так люди подняли тему подключения к центральному отоплению 10 домов, в которых проживают 20 семей. Владимир Кондратьев пояснил, что объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения и в начале февраля концессия будет подписана. Затем состоится встреча с жильцами этих домов по подключению к теплоснабжению.
    Дмитриевцы высказали желание, чтобы в селе появился настоящий стадион. Глава района рекомендовал быть инициативнее самим, постоянно интересоваться у главы своего муниципалитета о возможности участия в программах, которые позволят привести в порядок не только местные спортивные объекты, но и многое другое. Владимир Кондратьев сказал также  и о том, что одним из механизмов в решении подобной проблемы - участие жителей в проектах инициативного бюджетирования. Что предполагает определение и выбор объектов, расходование средств на их возведение, а также последующий контроль за реализацией.
    - В этом году вырастили урожай картофеля и корнеплодов, а вот реализовать не смогли! На территории нашего района нет организации, которая бы принимала сельхозпродукцию от частного сектора. И многие просто не смогли продать урожай. Нужно подумать о создании заготконторы. В такие сложные финансовые времена это было бы большим подспорьем нам! – с таким предложением выступил один из дмитриевцев. Глава района ответил, что по данной теме уже ведутся переговоры, к осени проблема будет решена. 
    Сельчан также интересовало - что делать с подворьями, которые каждый год летом зарастают травой, а в пожароопасный период становятся угрозой для села? По этому поводу Владимир Викторович попросил главу предоставить информацию по таким заброшенным участкам. Обращаясь к жителям, сказал, что несмотря на то, что сельская администрация несёт ответственность за порядок на территории поселения, необходимо и самим быть активными, привлекать общественные организации и бороться  с соседями, которые не спешат убрать свои подворья. 
    Активность общественности помогла бы решить проблему несанкционированной вырубки так называемого сухостоя - ведь видят и знают, кто вырубает, а в сельсовете и у участкового нет ни одного заявления.
    В Дмитриевке нет почтового отделения - и об этом заговорили на встрече. Чтобы оплатить обязательные платежи, к примеру, счёт за электроэнергию, необходимо ехать в Ивановку. Как быть? И когда разрешится проблема с почтой? Владимир Викторович ответил, что уже встречался с руководством Главпочтамта. Этот вопрос решается на областном уровне.
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
Image 
 
ПРИОРИТЕТ – МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ, СПОРТУ И… КРАСОТЕ Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018

    12 января состоялось заседание комиссии министерства сельского хозяйства Амурской области по отбору муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
    В результате для реализации мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий (в части улучшения жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности) отобраны программы восьми муниципальных образований Амурской области, в том числе - Ивановского района. По условиям программы приоритет на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий по-прежнему имеют работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, особенно молодые семьи и молодые специалисты, имеющие трёх и более детей.
    Всего, как сообщается на сайте минсельхоза, в 2018 году в области планируется реализация данной целевой программы по следующим направлениям:
    - улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов (и наш район, как мы уже сообщили, примет в нём участие);
    - развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
    - грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
    В конце декабря программы Ивановского сельсовета отобраны для реализации мероприятий по двум последним направлениям. Как нам сообщила глава сельсовета Валентина Ольшевская, в рамках развития сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности в новом микрорайоне будет установлена детская спортивная площадка с тренажёрами, а также оборудовано мини-футбольное поле.
    Что касается программы местных инициатив. Здесь осуществится задумка ивановцев, предложенная на общем сходе – преобразится зона лотосового озера. Во-первых, пройдёт берегоукрепление самого водоёма с одной стороны, а три оставшиеся будут огорожены. От перголы до мостика новобрачных проляжет вымощенная дорожка, будут установлены новые лавочки и урны. Так что в самый разгар туристического сезона «ивановский арбат» будет принимать гостей во всей красе!
Наталья КРАВЧЕНКО
 
Год службы району Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017

    9 ноября прошлого года районные депутаты доверили руководство районом Владимиру Викторовичу Кондратьеву - молодому и перспективному политику, который на ту пору работал в благовещенской городской думе. Уже год прошёл с момента его инаугурации. Каким он был для главы района? Что сделано и что хотелось бы ещё сделать? На эти и другие вопросы отвечает Владимир Кондратьев.
 
Image 
 
    - В начале года Вы дали большое интервью нашему корреспонденту, в котором раскрыли свои планы на перспективу. В том числе шёл разговор и о переселении из аварийного жилья. Что уже решено, а что не удалось сделать? В частности, меня интересует село Среднебелая - дом по улице Герки Рулёва.
    - На сегодняшний день Ивановский район полностью исполнил свои обязательства по программе переселения из аварийного жилья. Справили новоселье березовцы, ивановцы, среднебельцы. В следующем году, если продлят программу, то мы вновь будем участвовать в ней. Сегодня делаем ревизию всему жилому фонду. Сложнейшая ситуация со среднебельским домом по улице Герки Рулёва 10. Он у нас на особом контроле.
    - В России две беды, одна из которых, как известно, дороги… Не исключение и наш район. Межпоселенческие трассы ещё год назад, мягко говоря, желали быть лучшими. Наша с Вами поездка по району этим летом показала, что большинство дорог уже отремонтировали, а часть - находится в ремонте. Как удалось в такой короткий срок изменить ситуацию?
    - Ещё в начале своей деятельности я определил, что дороги в районе это одно из приоритетных направлений в работе главы. На страницах районной газеты писали о том, какая большая работа проделана, однако повторюсь. Проблемные отрезки дорог Ивановка-Анновка, Толстовка-Ивановка, Луговое-Ерковцы отремонтированы. Они действительно были в ужасном состоянии. Нам удалось это сделать благодаря финансовой поддержке Правительства области, оперативной и профессиональной работе специалистов подрядной организации. Надеемся на дальнейшую поддержку областного Правительства и Министерства транспорта, куда  уже отправлены планы по ремонту и восстановлению наших дорог на 2018 год.
    Практически в каждом муниципалитете сделаны паспорта дорог. С учётом пожеланий сельчан верстаются и планы по ремонту сельских дорожных сетей. Надеюсь, что совместная работа районной администрации, глав поселений и жителей сёл даст свои результаты. Показательна в этом плане Новоалексеевка. Территория динамично развивается, активно работает администрация села, чувствуется поддержка и участие хозяйства «имени Негруна», стараются и сами новоалексеевцы. Я за то, чтобы помогать тем, кто сам не остаётся сторонним наблюдателем, а живёт жизнью поселения. На этой территории в следующем году и будем приводить в порядок дороги.
    - Владимир Викторович, заметно, что Вы уделяете много времени работе с некоммерческими и общественными организациями…
    - Знаете, я пообщался с представителями старшего поколения и увидел, сколько в них энергии! Их не надо организовывать, они сами всё сделают. Посмотрите, какие у нас активные члены союза пенсионеров! Спортивная команда участвует не только в районных, но и в областных соревнованиях, занимая призовые места. Они сами становятся инициаторами спортивных мероприятий. Такая активность - пример молодому поколению. Мы поможем им зарегистрировать НКО, а дальше окажем помощь и в оформлении документов для получения грантов. Нынешние пенсионеры в своё время работали на благо района, и теперь наша очередь помочь им.  
    - Вам досталось руководить большим сельскохозяйственным районом, который всегда был в лидерах, но за последние годы несколько сдал позиции. В начале своей работы Вы отметили, что у района - большой потенциал и возможности…
    - Честно скажу - я мало что понимал в сельском хозяйстве до того, как стал главой. Этого и не скрывал. Но, общаясь с руководителями, со специалистами и простыми работниками этой отрасли, я постепенно стал входить в курс дела, стал понимать элементарные вещи. Это как открытие для меня, каждый день будто прочитываю страничку новой интересной книги. 
    Со временем мне стало понятно, что все хозяйства работают и живут обособленной жизнью, каждый в своём вакууме. А это неправильно! Нет связующего звена. Хотя, как известно, большинство проблем можно решить сообща. Поэтому наша задача создать все условия для работы сельхозпредприятий, объединить всех, как было раньше.
    Сказав, что потенциал у нашего района есть, я не ошибся. В сложный, по погодным условиям, аграрный год мы вырвались в тройку лидеров среди районов Приамурья. Это ли не показатель?! Приятно было поздравлять на День сельхозработника наших тружеников полей и ферм. Надеюсь, эту планку не только удержим, но и будем стремиться к лучшим показателям.
    - Туризм сейчас на слуху у всех. Развивают это направление практически во всех районах области. И наш, Ивановский, не исключение…
    - Думаю, что наш район останется не только сельскохозяйственным, но будет и туристическим. Мы географически очень выгодно расположены, у нас глубокое историческое прошлое, много талантливых людей и интересных мест. Есть и желающие вкладывать инвестиции в развитие этого направления.
    Планов много.  Создана рабочая группа по развитию туризма. Предприниматели готовы работать, мы только должны создать им условия. Чем больше туристов мы привлечём, тем больше денег останется в районе. Это же хорошо!
    - С приходом нового главы стала меняться и команда в районной администрации. Как вы считаете, на сегодняшний момент это оптимальный вариант для плодотворной работы или ещё предстоят изменения?
    - В специалисте я ценю профессионализм и ответственность. В человеке – честность и открытость. Вкупе - желание работать! А кто не выдержал, тот оказался не в одной лодке с нами. Ничего, как говорится, личного. Те изменения, которые произошли в команде администрации района, считаю верными. 
    - Немногим более года прошло с того момента, как Вы давали клятву на инаугурации. Какая разница между сегодняшним главой района и тем Владимиром Кондратьевым, который только приступил к обязанностям?
    - Я практически ответил на Ваш вопрос ответом о сельском хозяйстве. Хочу добавить, что мои дела и мысли стали реалистичнее. Когда я вступил в должность главы, практики руководства большим коллективом и производством у меня не было. Но было и есть огромное желание быть полезным людям и сделать много хорошего. Изучил нашу территорию в рабочих поездках и информационных встречах, разговаривая с людьми. Теперь я знаю, как обстоят дела в каждом муниципалитете. За прошедший год появились знания и практика. 
    - Каковы планы и надежды на будущее?
    - Планы одни – сделать район привлекательным для жизни. Для того, чтобы люди оставались здесь жить, необходимо в каждом селе создавать все условия для этого. Здесь ещё много работы. 
    - Сегодняшний разговор проходит в преддверии 2018 года. Что Вы хотели бы пожелать ивановцам?
    - Как глава Ивановского района хочу, чтобы каждый житель района активно участвовал в жизни своих сёл. От нас с вами многое зависит в развитии муниципалитетов! Нам с вами жить на наших территориях, растить детей и внуков. 
    Всем желаю крепкого здоровья, любви, счастья, достатка в семьях, тепла и уюта в ваших домах, чтобы близкие всегда были рядом!
    Интервью Светланы ЩЕРБАНЬ 
    

 
Ивановский сельсовет вчера, сегодня, завтра. Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
    
    Ивановский сельсовет: самое крупное муниципальное образование в районе. В него входят сёла: Ивановка, Успеновка, Крещеновка, Луговое. Общая численность населения сельсовета - 8673 человека, из них в Ивановке проживает 7618. Занимаемая площадь - 975 га. 
        Благоустуройство жилищного фонда:
    - обеспеченность жилых домов водопроводом 67,7 %, центральным отоплением - 65,4%;
    - удельный вес жилищного фонда, оборудованного всеми видами коммунальных услуг 58,15 %
    За последние три года в Ивановке проведен капитальный ремонт 6 многокварных домов, в том числе общежитияе Кирова, 56 (в нём проживают 159 сельчан). 
    
    Строительство жилья:
    В райцентре простроено: в 2014 году – 27 домов, 2015 - 27, 2016 -16, 2017 - 8. Ивановка одна из первых в РФ стала участником конкурса  пилотных проектов по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений. В рамках программы «Социальное развитие села» с 2010 по 2015 построено две очереди микрорайона - 77 жилых домов. 
    По быстровозводимой технологии построены 4 восьмиквартирных жилых дома для  ветеранов ВОВ и членов их семей, 4 четырехквартирных жилых дома - для детей сирот на новой улице Гранкина.
    В 2012 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья построены два дома: 12-квартирный по Гранкина,6 и 8-квартирный для учителей по Кирова, 103 а. В 2016 году возвели 30-квартирный дом по Молодёжной 1а.
    В последние 3 года обустроены земельные участки для многодетных семей. По улице Молодежная подготовлено 63 таких участка (с наличием дорожной инфраструктуры), там уже построено 14 домов. 
    
    Зоны отдыха:
    Особое место среди объектов отдыха и развлечений в селе занимает парк. Его площадь 26 га. На территории произрастает 56 видов деревьев и кустарников. Достопримечательность - два искусственных озера, скважина в виде золотой рыбки, лотосы, лебеди. 
    На центральной площади в 2016 году сельская администрация обустроила ажурное ограждение, скамейки, урны, клумбы. При входе в парк в 2017 году установлена пергола клумба часы. Обновлен фонтан.
    
    Сфера ЖКХ и благоустройство территории:
    В сельсовете действует муниципальное бюджетное учреждение «Приоритет». В штате 15 человек. Полномочия: ремонт и содержание местных дорог, организация благоустройства, ритуальных услуг, содержание свалки. Для чего в автопарке предприятия имеется: УАЗ, КамАЗ, экскаватор, трактор ДТ-75, автогрейдер, погрузчик, машины - поливочная, асенизационная, разметочная, газонокосильная, а также газонокосилки.
    Всего за последние 3 года выполнены работы по благоустройству: ремонт придомовых территорий — 8000кв.м.; ремонт тротуаров — 4600кв.м.; ремонт дорог — 52800кв.м.; ямочный ремонт — 3450кв.м.; устройство водоотводных кюветов — 2450п.м.; монтаж трубчатых переездов — З шт.; восстановление уличного освещения — 283шт.
    
    Поддержка местных инициатив:
    Взаимодействие власти, бизнеса, населения - связующее звено в благоустройстве родного села. В 2016 году при сотрудничестве администрации сельсовета а также АО «Луч» и ООО «Строитель»-2 был осуществлён ремонт дорог сёл Успеновка и Крещеновка.
    Вместе с администрацией, застройщиком, МБУ «Приоритет» и жителями построенного и заселённого в прошлом году 30-квартирного дома по Молодёжной, обустроена прилегающая территория: подсыпана песчано-гравийная смесь, установлены бордюры, построены беседки, песочницы, скамейки, уличные тренажеры.
    Яркий пример инициативы жителей - приобретение лебедей. Сельчане организовались и собрали средства на покупку птиц, ставшими украшением парка. 
    
    Планы на будущее:
    В 2018 году администрация сельсовета планирует войти в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий» - построить в микрорайоне футбольное поле и детскую спортплощадку.
    На следующий год Ивановка заявлена участником федеральной программы поддержки местных инициатив. Было проведено три собрания, выбрана инициативная группа в составе 8 человек.  Большинством голосов определен объект, а именно: укрепление берега и ограждение озера лотосов, обустройство дорожки между водоёмами. По предварительной смете стоимость работ составляет: берегоукрепление – 480 тыс., ограждение – 220 тыс., дорожка – 400 тысяч рублей. 
 
Я И КОНСТИТУЦИЯ Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017
Image
 
    12 декабря в честь празднования Дня Конституции РФ в Ивановке прошла торжественная церемония вручения паспортов шести школьникам, достигшим 14-летнего возраста.
   
   Перед тем, как получить свой первый документ, ребятам пришлось доказать, что они готовы вступить во взрослую жизнь. Для этого в стенах районной администрации была проведена квест-игра «Я и Конституция». Участники игры познакомились с работниками администрации Ивановского района, которые и проверили их знания о Конституции РФ. С заданиями все участники справились на отлично.
   
   Юные граждане страны получили свои паспорта лично из рук заместителя главы администрации района Елены Меркуловой и начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Ивановскому району Алексея Кузьмина.
    На церемонии вручения также присутствовали родители и близкие подростков, которые пришли поддержать их в этот торжественный для них момент жизни.
Наш корр.
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 704
Фото

Ул. Заречная

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования