Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
«Льётся песня над моей Россией» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017
Image
 
    Цикл праздничных мероприятий, посвящённых Дню народного единства, 4 ноября в Ивановке открыл третий районный фестиваль национальных культур «Мы вместе!».
    Гостей и участников фестиваля приветствовали заместитель главы района Елена Меркулова и глава ивановского муниципалитета Валентина Ольшевская.
    С разных уголков района прибыли самодеятельные артисты. Выступления вокалисток из Черемхово и Богородского зрители райцентра всегда ждут с нетерпением и принимают на ура. Песни в исполнении Светланы Рябининой, Аллы Васильцовой, Татьяны Трошиной становятся украшением любого районного мероприятия. И репертуар они подобрали соответствующий: что ни песня, то признание в любви Родине. Этой же теме посвятили свои номера и солисты Павел Шабалдин, Ульяна Решетникова, Дарья Кочкина, Юлия Калинина, Светлана Франчук, Наталья Бурнасова, Вероника Антонова, а также коллективы «Нежность» из Ерковцов, «Родничок» из ЦДТ, вокальная группа дмитриевского детского дома. За душу зрителей трогала каждая строчка, каждая нота. Порадовал выступлением ансамбль ложкарей из Дмитриевки, и, конечно, хореографические номера студии танца «YES» (ЦДТ), групп «Забава» из Богородского, «Танцы+» и «Ладушки» из Новоалексеевки. 
    А вот как в старину проходил обряд выкупа приданного невесты – со сцены Дома культуры поведали участницы клуба «Отрада» из Среднебелого. Девчата развернули целое представление с песнями, прибаутками, поговорками. Таких традиций на Руси забывать нельзя - это наша история, наша основа основ.
Воодушевлённые зрители после концерта расходиться не торопились, ведь в фойе развернулась огромная выставка прикладного творчества наших земляков. Здесь были представлены десятки экспонатов со всех уголков района. Богата наша земля мастерицами да умельцами!
В конце дня любителей народных напевов ждал ещё один концерт. Весь вечер на сцене ДК выступали три коллектива, поочерёдно сменяя друг друга: хор ивановского районного Дома культуры, фольклорный ансамбль «Сударушка» из Благовещенска и константиновский народный фольклорный ансамбль «Кужель», в репертуаре которого народные казачьи песни. Переполненный зал РДК рукоплескал каждому выступлению!
Наталья Кравченко
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Пётр и Феврония переехали Версия для печати Отправить на e-mail
02.11.2017


    22 октября пара юных ивановских лебедей сменила место жительства. На зимовку водоплавающих определили в Дом природы райцентра. 
    «Операция по переселению лебедей началась в субботу вечером, 21 октября. Но достать птиц из водоёма в этот день не получилось. С просьбой о помощи обратились в районную МЧС, - объяснила Валентина Ольшевская. – Помог и Евгений Чубенко со своими работниками. Так, совместными усилиями, на следующее утро птицы были пойманы, и отправлены на безопасную зимовку. Большое спасибо всем участвующим!»
    Как рассказала сельская глава, в зооуголке для лебедей приготовили большую комнату, убрав оттуда клетки. Сварили и установили ванну. Теперь у Дома природы есть септик, подведено водоснабжение. Работами занимался ивановский «Приоритет». Часть затрат на переоборудование компенсировали за счёт собранных населением средств, остальное - вклад муниципалитета.
    Смотритель местного зооуголка Виктор Сороковой пояснил, что до наступления сильных холодов необходимо ещё успеть утеплить и закрыть теплотрассу, вдоль которой проведена труба, подающая воду. В помещении для лебедей нужны также дополнительные источники освещения, одного светильника в условиях короткого светового дня недостаточно. Надо отделить капитальной сеткой территорию, огораживающую местообитание лебедей, и предусмотреть в ней калитку.
    Было бы ещё неплохо, высказал пожелание смотритель, с помощью школьников или взрослых неравнодушных селян наладить регулярную уборку лебединого вольера…
   Елена ХАКИМОВА
 
Отжиг, окашивание, опашка... Версия для печати Отправить на e-mail
02.11.2017

    «С 1 по 15 сентября в районе проходил первый этап операции подготовки к пожароопасному периоду. Сотрудники госпожнадзора,  прокуратуры, участковые и представители районной администрации в течение двух недель совершали плановый объезд всех поселений района», - рассказал руководитель ОНД района Сергей Волков.
    Комиссия проводила обследование чтобы выявить участки, заросшие сухой сорной растительностью, смотрели подготовленность (обновление) минерализованных полос вокруг сёл, наличие противопожарных источников и другое. Обнаруженные заросшие участки были нанесены на план-схему, разработан график их очистки – механическим способом и с помощью отжигов.
    По итогам проверки проведены сельские сходы, где гражданам разъяснили необходимость уборки собственной территории. Надзорный орган подготовил и вручил руководителям поселений письменные предостережения. Сельские главы совместно с добровольными пожарными дружинами и представителем госпожнадзора приступили к подготовке территорий.
    Второй этап операции прошёл в конце октября - комиссия совершила повторный выезд в поселения. Осмотрели, как их руководители подготовились к сезону. По результатам этой поездки на глав четырёх сельсоветов готовятся документы о привлечении их к административной ответственности по факту выявленных нарушений требований пожарной безопасности.
    «Вообще за время осенней проверки в районе было выявлено 964 опасных участка, - дополнила информацию конкретными цифрами Яна Сопова, начальник отдела ГЗ и ПБ районной администрации, - на территории которых необходимо выполнить отжиг либо опашку, ликвидировать несанкционированные свалки, выкосить брошенные территории и пустыри, а также подворья граждан».
    На 30 октября отработано 570 таких участков. Отжиг произведён на 98 из них, окашивание – на 412, опашка – на 55, свалки очищены на 5 участках. Лучше всего поработали в таких сельсоветах как Троицкий, Ерковецкий, Дмитриевский. Худшими по противопожарной безопасности признаны Правовосточный, Константиноградовский, Среднебельский и Новоивановский сельсоветы.
       Алёна МИРОВА
 
И в век интернета почта нужна Версия для печати Отправить на e-mail
26.10.2017
Инну Ельчанинову знают многие, ведь она работает на почте, через которую проходит каждый день масса народа – и местные ивановцы, и жители сёл района. 
    В 2005 году пришла она в районный почтампт, чтобы устроиться на работу почтальоном. Сначала ходила на подмену – носила пенсию и газеты, выручала заболевших коллег на разных участках. Потом здесь же выучилась на оператора, получила классность – сначала второй класс, потом первый. А в 2010 году ответственной и грамотной сотруднице предложили место заместителя начальника почтового отделения. 
    Пока мама обучалась различным премудростям профессии на рабочем месте, старшая дочь получила высшее образование и устроилась на работу в родном селе. Младшая дочь поступила в университет в этом году. Да и сама Инна Владимировна до сих пор не устаёт учиться, постоянно осваивая новое в работе. Летом, к примеру, на компьютерах ивановской почты заменили программное обеспечение - на более сложное. Приходится соответствовать современным технологиям, хотя его изучение требует много внимания, сил и времени!
    «На почте, не скрою, много проблем… - вздыхает женщина. И начинает перечислять. - И зарплаты почтальонов очень низкие, поэтому трудно найти сотрудников на замену (что операторов, что почтальонов), и объём работы очень большой, и людей много через нас проходит – с разным настроением. Но это моя работа!»
       Елена ХАКИМОВА
 
Стабильность - признак мастерства Версия для печати Отправить на e-mail
26.10.2017
В должности руководителя местного отделения ДОСААФ Владимир Глевинский трудится чуть меньше года. До ноября 2016 он десять лет проработал в этой же организации мастером производственного обучения. 
    «Новшеств в местном отделении пока нет. Движемся в том же направлении, что и с прежним руководством, - рассказывает он. – А вообще, надо сказать, люди как ходили заниматься, желая получить права, так и ходят. Единственная проблема сейчас – меньше стали записываться на курсы старшеклассники. Это связано и с кризисом в стране, но, прежде всего, с демографической ямой конца девяностых, когда рождаемость упала катастрофически. Рождённые в те годы сейчас как раз заканчивают школу». 
    В уставе организации прописано, что она должна заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Поэтому сотрудники постоянно посещают школы района с лекциями. Работа ДОСААФ также направлена на получение профессии молодыми людьми. Хотя и граждан старше пятидесяти, в основном – женщин, набирается стабильно процентов десять от общего числа автокурсантов в группе.
    «Для работы у нас есть всё - техника, оборудованные классы, преподаватели, бессрочная лицензия, - гордится Владимир. – Занимаются, в основном, жители нашего района, но есть курсанты из Белогорского, из Благовещенского. Дело в том, что категориям Е и Д (автобус и прицеп) не везде обучают, поэтому едут к нам».
    Группы категории В заполнены полностью, здесь проходят трёхмесячные курсы до 30 человек сразу. Трактористов набираем обычно весной и осенью – в основном, по заказу сельхозпредприятий, готовящих для себя работников. 
    «А ещё у нас очень хорошее военно-патриотическое объединение, куда входят семь клубов, - вступила в беседу Елена Мисяц, специалист по организационно-массовой и спортивной работе. – Наши ребята принимали участие во Всероссийском конкурсе и выиграли путёвки в лагерь «Океан». В этом конкурсе соревновались больше тысячи военно-патриотических клубов со всей страны, а в итоге правовосточненские ребята заняли второе место, ивановские – четвёртое!!! Это прекрасный результат».
   Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 704
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования