Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
А МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ… Версия для печати Отправить на e-mail
20.08.2010
В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Повестками были приглашены родители с детьми.
    За летний период в районе возросло количество фактов управления мотоциклами без прав. Причем подростки прекрасно понимают, что этого делать ни в коем случае нельзя. Тогда получается, что на это они идут осознано. Одно из таких правонарушений было рассмотрено членами комиссии.
    - Ко мне домой приехали сотрудники ГАИ, – начал юноша, глядя невинными глазами на членов комиссии, – и сказали, что на меня написали заявления, потому что я, якобы, гоняю на мотоцикле. А я прокатился-то всего только один раз.
    - А если честно, – спросила Елена Борисовна Меркулова, заместитель главы по социальной политике, - как было на самом деле?
    Подросток признался, что ездит на «стальном коне» на речку покупаться, причем родители в курсе происходящего. Правда мама пообещала, что впредь такого больше не повторится.
    За подобные правонарушения предусмотрен штраф от 700 рублей и выше. На этот раз юноша, а вернее его родители, так как их сын еще несовершеннолетний, отделался минимальным штрафом. Но помимо этого к ответственности могут привлечь и отца юного мотоциклиста за передачу транспортного средства лицу, не имеющего прав данной категории.
    Были рассмотрены и дела, направленные из прокуратуры.
    В конце июня восьмилетнюю девочку покусала собака кавказской породы. Отцу девочку пришлось обратиться за помощью на «Скорую помощь». «Кавказца» в семью ивановец взял еще крошечным щенком, девочка частенько с ним играла. Мужчина до сих пор в недоумении - почему собака накинулась на дочь, когда та решила ее погладить.
    Всем, наверно, известно, что собаки любой породы опасны, особенно для детей. И неосторожное движение, будь-то поглаживание или даже простой взмах руки, может привести к проявлению агрессии любимого питомца. Это хорошо, что папа девочки оказался рядом и успел ей помочь вырваться из пасти обезумевшего животного.  Родители позаботились о том, чтобы подобное больше не повторилось…...
    Как это ни печально говорить, но с каждым годом в районе растет количество семей, в которых родители не занимаются воспитанием своих детишек.
    30-летняя жительница Троицкого частенько оставляет своих детей одних, когда уходит в запой. Горе-мамаша нигде не работает, живет на детские пособия и небольшую зарплату гражданского мужа. Из протокола общественной комиссии стало известно, что малыши часто сидят голодные, а в доме грязно.
    - Я буду откровенна, - начала она, - выпивать – выпиваю, но не пью. В доме чисто, всегда наварено.
    Из ее слов понятно, что никакой вины за собой не чувствует, что детей никогда не оставляет одних, разве что когда надо «отлучиться» на пару-тройку часов в магазин или на почту. От предложения обратиться за квалифицированной помощью к наркологу  отказалась.
    - Давайте, я не буду обращаться к наркологу, я сама постараюсь держать себя в руках, - заверила женщина, - у меня получится!
    Члены комиссии, предупредив мамашу, что подобный образ жизни может привести к изъятию детей из семьи, решили дать ей один месяц на «исправление».
    Женщина, узнав «вердикт», с волнением сказала:
    - Я не буду пить!
    Потом спросила:
    - А если у меня все будет хорошо, в доме будет порядок, сколько я буду состоять на учете?
    - До 18-летия ваших детей! – ответила Елена Борисовна Меркулова.
    Уже в который раз на заседание комиссии по делам несовершеннолетних не явилась гражданка Р., проживающая в Ивановке.
    Валентина Анатольевна Геращенко, главный специалист по охране прав детства отдела образования администрации Ивановского района, сообщила, что у этой женщины накануне забрали детей. В момент изъятия малышей мамаша находилась дома, спала сном “праведника” – в глубоком опьянении.
    - А на днях она в магазине, где покупала пиво, забыла своего двухмесячного ребенка, – с возмущением добавил Александр Николаевич Масленников, начальник ПДН по Ивановскому району. - Пиво не забыла - взяла, а вот девочка осталась лежать возле прилавка. Хорошо, что продавец заметила малышку!
    Пока эти детишки будут жить в детском отделении районной больницы, под присмотром заботливого медицинского персонала - спать на чистом и свежем постельном белье, полноценно питаться. Но даже, несмотря на это, им, наверняка, будет не хватать мамы, самого дорогого и родного человека.
   
    Наталья БУРГЕР
 
СТРОИТЕЛЬСТВО - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РАЗВИТИЯ Версия для печати Отправить на e-mail
05.08.2010
В преддверии профессионального праздника Дня строителя корреспондент попросил рассказать о строителях района. О том, что сделано, о коллективах, воплощающих в жизнь планы, о перспективах говорит начальник отдела строительства администрации Ивановского района Станислав Степанович ЯРОШ.В преддверии профессионального праздника Дня строителя корреспондент попросил рассказать о строителях района. О том, что сделано, о коллективах, воплощающих в жизнь планы, о перспективах говорит начальник отдела строительства администрации Ивановского района Станислав Степанович ЯРОШ.
- Строитель - профессия самая древняя на планете. В строительстве участвует все живое. А человек со своим разумом шагнул за пределы земной поверхности.Image
Прошедшие годы спада нанесли ощутимый урон для строительной индустрии, как в целом по стране, так и в нашем Ивановском районе. Два последних года показали, что строительство стало неотъемлемой частью жизни района. За полугодие освоено по всем подразделениям, участвующим в строительном производстве, 583 миллиона рублей. В том числе, на объектах в районе - 297 миллионов рублей.
На лечебно-диагностическом корпусе освоено 35 миллионов рублей - он введен в эксплуатацию. На строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны (три из них общей площадью 1092 квадратных метра сданы) - 26 миллионов рублей. На 152,6 миллионов рублей выполнены работы по ремонту и устройству бетонных дорог подразделением ООО «Востокавтотранс». ФГУ Дорожно-эксплуатационное предприятие № 197 на строительстве и ремонте дорог освоило 54,5 миллиона рублей.Image
Индивидуальными застройщиками введено в строй за полугодие 600 квадратных метров жилья.
Основными подразделениями нашей стройиндустрии являются предприятия, сумевшие выстоять, несмотря на кризис. Более сорока лет возглавляет коллектив ООО «Ремстрой» Вячеслав Павлович Монахов. К сорока приближается стаж руководителя ООО «Строитель-2» Николая Григорьевича Морозова. Опытный руководитель стоит во главе ФГУ Дорожно-эксплуатационное предприятие - Людмила Антоновна Якунина. Молодой талантливый руководитель Ю.В. Касьян создал с нуля и развил крупное предприятие - ООО «Востокавтотранс». Успешно руководит коллективом ЗАО СПМК «Ивановское» Александр Николаевич Круцан. Благодаря энергии и таланту этих руководителей идет стабильная и перспективная работа.Image
В профессиональный праздник отмечаю и тех, кто трудится непосредственно на объектах: на строительстве, капитальном ремонте. К делу относятся ответственно и добросовестно, с инициативой. Строители-профессионалы Виктор Иванович Остапенко, Татьяна Борисовна Стиба больше тридцати лет работают в ООО «Ремстрой». Передовик-строитель этого подразделения - Владимир Владимирович Кочкин.
Александр Михайлович Евстратов, Виктор Петрович Швец, Игорь Иванович Малыш - лучшие из лучших ФГУ Дорожно-эксплуатационного предприятия. В ЗАО СПМК «Ивановское» по достоинству ценят профессионализм электросварщика Юрия Михайловича Оралова и мастера сантехнических работ Алексея Сергеевича Пылаева.Image
Сергей Юрьевич Харченко, главный инженер, и Павел Владимирович Вивдыч, мастер, - высококлассные специалисты ООО «Востокавтотранс». В ООО «Строитель-2» Антон Николаевич Морозов, Федор Филонович Дегтяренко, в колхозе «Луч» - прораб Николай Савельевич Красулин. И многие-многие другие строители, влюбленные в свою созидательную профессию.Image
Основное направление перспективного развития строительной отрасли в районе - выполнение целевых программ. Намечен в ближайшее время ввод первой очереди Мега-фермы колхоза «Луч» на 600 голов. Расширение фермы крупного рогатого скота ФГУСП «Поляное» на две тысячи голов. Одобрен правительством Амурской области свинарник на 52 тысячи голов, где заказчиком будет выступать «Агро - Союз Дальний Восток». Строительство и ввод в эксплуатацию 64-квартирного жилого дома по улице Кирова в Ивановке.
Получило дальнейшее развитие индивидуальное строительство, и сдача 1200 квадратных метров жилья в год - реальная для района цифра. Будет завершена модернизация тепло-, водо- обеспечения Ивановки. В будущем году предусмотрена реконструкция котельной ООО «Строитель-2».Image
Поздравляю всех участников строительного процесса с праздником, с Днем строителя! Желаю здоровья, семейного благополучия, осуществления намеченных планов в строительстве.Image
Подготовила Валентина КОНДРАТЮК

-
 
Новый проект Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2010
Медленными темпами идет строительство жилого микрорайона в Ивановке. Это основной и главный вопрос, который рассматривался на совещании под руководством Александра Васильевича Нестеренко, заместителя председателя правительства области. Бездействие на территории будущего микрорайона строители объясняли невозможностью работы при неустойчивой погоде. Это один и главный аргумент подрядчиков.
Два дня подрядчики и заказчики рассматривали возможности реализации намеченных планов. А требования правительства и районного руководства таковы – до декабря текущего года сдать в эксплуатацию 25 домов.
На прошедшей неделе глава района участвовал на презентации проекта строительства уникального свиноводческого комплекса, который планируется построить на территории нашего района. С предложениями о реализации выступил ОАО «Агро-Союз Дальний Восток». Инвестиционная стоимость проекта превышает 800 млн. рублей. Олег Николаевич Кожемяко отметил, что это важное направление и развивать его нужно. Но так как это очень дорогой проект, необходимо просчитать и сделать все экономические выкладки. Тогда решится вопрос о его дальнейшей судьбе.
Глава Приамурья дал поручение министерствам и ведомствам области сделать расчеты и заключение. При условии положительной рецензии будет принято решение о возведении в Ерковцах и Николаевке корпусов современного комплекса. Инициаторам проекта дано задание - совместно с Минсельхозом разработать пошаговый план реализации намеченных действий.
К началу августа, традиционно, подходят к окончанию основные ремонтные работы в школах района. В этом году учащиеся пяти школ будут заниматься в капитально отремонтированных спортивных залах. Приятная новость для успеновцев – в сельской школе поменяют отопление и электропроводку. Сейчас объявлен конкурс.
К первому сентября также откроют двери и детсадовские группы, которые организованы при Семиозерской и Петропавловской школах. Это первые «ласточки» в запланированной череде детских новоселий. Так как подготовка помещений для открытия таких групп - дело финансово затратное, пристройки к школам будут ремонтироваться поэтапно.
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Упор - на теплотрассы Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2010
В районе сложилась многолетняя практика - сразу после завершения отопительного сезона приступать к ремонту котельных, оборудования. И она себя оправдывает. Зимы для потребителей комфортны, а для поставщиков - без значительных авралов. О том, как идет ремонт нынешним летом, что сделано, и что предстоит, о болевых точках жилищно-коммунальной сферы по просьбе корреспондента рассказывает заместитель председателя Комитета по управлению имуществом в Ивановском районе по производственным вопросам Геннадий Арсентьевич ВОРОНОВ:
- Подготовку к текущему ремонтному сезону начали с прошлого года. Разработали план мероприятий по каждой котельной, тепловым сетям. По расчетам потребность в финансах на ремонтную компанию определилась в 53, 7 миллиона рублей. В текущий сезон двенадцати муниципальным образованиям из областного бюджета выделено 50, 2 миллиона субсидий. Но из этой суммы 38, 6 миллионов рублей – это средства на продолжение строительства теплотрассы по Ивановке, остальные - на восстановление теплотрасс и ремонт котельных. Районный бюджет на подготовку муниципальных котельных выделил 3,7 миллионов рублей. Пять процентов от полученной суммы областных субсидий заложили на ремонт муниципальные образования - это еще шесть миллионов.
Везде, кроме Ивановского муниципального образования, проведены аукционы, конкурсы, котировки на исполнение необходимых работ.
Ремонт начали позже. В прошлом году - в марте, в текущем - в конце июня, когда подошли 30 процентов от выделенных средств. Это наложило отпечаток на готовность котельных, оборудования к уровню прошлого года.
Упор будет сделан на ремонт канализационных и тепловых сетей, поскольку износ их в районе 60 процентов. Предстоит освоить на этих работах по два миллиона рублей в Ивановке, Среднебелой, выполнить работ на миллион в Березовке. Кроме этого, будут вести ремонт сетей в Ерковцах, Семиозерке, Дмитриевке, Солнечном.
Готовы к отопительному сезону 24 котельных. Очень много в Ивановке - из 14 отремонтировано 11, остается отремонтировать центральную и школьную котельные, в районной больнице. Как всегда, хорошо подготовили котельную в Петропавловке, в Солнечном постарались, в Среднебелой готовы все три котельных.
Заменят по одному новому котлу в Новоалексеевке, Николаевке, Андреевке. Конкурс выиграла СМПК «Ивановское», они и будут проводить демонтаж, установку и монтаж новых котлов. В Березовке эту же работу вести будет «Коммунальник -1».
Все предусмотреть невозможно, как всегда при ремонтных работах всплывают и дополнительные моменты, требующие затрат и средств и труда. Решается вопрос с источником финансирования сетей и котлов Среднебельской школы. Сдать котельную вместе со школой к учебному году, как это всегда делали, уже не получится. Сложная ситуация с отоплением Дома культуры в Новоивановском сельсовете - и сети и котел пришли в негодность. На ремонт их требуется 300 тысяч рублей. В Солнечном - порыв теплотрассы к трем домам, пока неизвестно за счет каких средств его устранять.
Если полностью снят вопрос с повестки дня по ремонту жилого фонда в Березовке, Дмитриевке, то в Среднебелой это остается большой проблемой. Проводится работа, чтобы ряд домов попал в федеральную программу по Ивановке.
Обеспеченность углем на уровне прошлого года 72 процента. 45-ти суточный запас имеем. Но в июне-июле накопление вел только «Строитель-2». В централизованных поставках району «Росуглем» отказано из-за 11-миллионного долга. То есть, идем в отопительный сезон с долгом и могут быть проблемы. Основной должник ООО «Теплосервис» (Среднебелая) - четыре миллиона рублей, «Коммунальник-1» - три миллиона рублей. Должно Приозерное муниципальное предприятие, есть долг за уголь и в Семиозерке, и в Петропавловке.
Уже ряд лет не знали мы такого явления как отключение электроэнергии за долги. В текущем году с мая это вновь возобновилось. Более 200 тысяч рублей должен энергетикам ООО «Водоканал» (Среднебелая). От электроэнергии отключена баня, на очереди - контора жилищного предприятия. Есть ограничения по ООО «Теплосервис».
Подготовила Валентина КОНДРАТЮК
 
Выбор - здоровый образ жизни Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2010
ImageУ этих ребят, как и у их наставника Валентины Ивановны Выскварка, нет проблем с физкультурой. Андрей Иванов, Константин Кандалов, Ксения Смирнова, Маргарита Бочкарева выбрали и полюбили ручной мяч. Активно занимаются этим видом спорта. Оттачивают мастерство в секциях. Волейбол предпочла Анна Литвинова. Не надо представлять, насколько известны успехи в карате у Юрия Беляева. Объединяет их то, что все они шагнули в выпускной класс, и то, что любят бег на дистанции.Image
- Когда кинули клич, ребята дружно изъявили желание бежать марафон, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эти ребята - лучшие из лучших, поэтому им и доверили это серьезное дело. Было сложно, но как показали итоги, они достойно, с гордостью пронесли российский флаг по дистанции, которая прошла через села района, - говорит Валентина Ивановна Выскварка. - Ни один из ребят не курит, не употребляет спиртное, учатся все хорошо.Image
- Призываем всех к здоровому образу жизни: бегать, бегать и бегать,- подчеркнула, выражая общее мнение, участница марафона Рита.
На снимке: участники марафона
с ветеранами села Троицкое у памятника жителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.Image

 
<< В начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 Следующая > В конец >>

Всего 640 - 648 из 687
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования