Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
Выбор - здоровый образ жизни Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2010
ImageУ этих ребят, как и у их наставника Валентины Ивановны Выскварка, нет проблем с физкультурой. Андрей Иванов, Константин Кандалов, Ксения Смирнова, Маргарита Бочкарева выбрали и полюбили ручной мяч. Активно занимаются этим видом спорта. Оттачивают мастерство в секциях. Волейбол предпочла Анна Литвинова. Не надо представлять, насколько известны успехи в карате у Юрия Беляева. Объединяет их то, что все они шагнули в выпускной класс, и то, что любят бег на дистанции.Image
- Когда кинули клич, ребята дружно изъявили желание бежать марафон, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эти ребята - лучшие из лучших, поэтому им и доверили это серьезное дело. Было сложно, но как показали итоги, они достойно, с гордостью пронесли российский флаг по дистанции, которая прошла через села района, - говорит Валентина Ивановна Выскварка. - Ни один из ребят не курит, не употребляет спиртное, учатся все хорошо.Image
- Призываем всех к здоровому образу жизни: бегать, бегать и бегать,- подчеркнула, выражая общее мнение, участница марафона Рита.
На снимке: участники марафона
с ветеранами села Троицкое у памятника жителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.Image

 
Делились опытом Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2010
Прошедшая неделя для главы была насыщеной встречами и рабочими поездками в областное правительство и по району. Одной из серьезных проблем, решение которой требовало его участия, стал вопрос передачи в собственность квартир, которые построили ветеранам войны. Вопрос решен и в течение десяти дней документы будут оформлены.
Владислав Владимирович участвовал в выездном совещании по подготовке котельных, которые должны отапливать жилые дома среднебельцев. В работе совещания приняли участие специалисты аппарата администрации района, руководство села и коммунального предприятия.
- В этом году подготовка к новому отопительному сезону на этой территории практически не ведется и вызывает опасение. К ремонту котельных в Среднебелой еще не приступали. Безответственно отнеслись к этой серьезной кампании и руководители ЖКХ, и муниципального образования. Разговор состоялся жесткий и конкретный. Если руководители не предпримут мер и не начнут ремонтную кампанию, будем ставить вопрос вплоть до снятия с работы,- констатировал глава района.
Тем временем во всех котельных района ровно и планово идет подготовка к зиме: ремонтируется и меняется оборудование, ведется замена ветхих и пришедших в негодность сетей. В Ивановке со следующей недели возобновятся работы по монтажу новой теплотрассы, которая соединит центр села и ЦРБ с мощной котельной, находящейся на территории ООО «Строитель –2».
Глава района в понедельник встречал представительную делегацию под руководством Александра Александровича Беклемишева, начальника управления аппарата государственного антинаркотического комитета по дальневосточному федеральному округу. В работе совещания приняли участие и руководители антинаркотических комиссий из Новосибирской области и Тывы. Но прежде приехавшие побывали на Успеновских зарослях. Делились опытом уничтожения дикорастущих растений.
На совещании рассматривались вопросы, касающиеся организации и практической реализации мер, направленные на сокращение площадей, занятых дикорастущей коноплей, используемой для производства наркотиков. Владислав Владимирович Бакуменко рассказал присутствующим об актуальности проблемы для нашего района и о ее решении.
Обсуждался также вопрос о росте числа заболевших наркоманией. Участники совещания единодушно пришли к выводу, что наркомания напрямую связана с социальными проблемами. Необходимо создавать условия, благоприятные для жизни людей. У нас в районе такая работа ведется. Делегация побывала на новостройках и на Мега-ферме колхоза «Луч».
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Площадки от Хоркиной Версия для печати Отправить на e-mail
15.07.2010
В пяти селах нашего района в ближайшее время будут установлены площадки со спортивными и игровыми снарядами, которые приобретаются по программе депутата Госдумы Светланы Хоркиной. Наш район единственный, куда поступило такое количество площадок. Это очередное подтверждение тому, что правительство Амурской области решило сделать Ивановский район экспериментальным и привлекательным для жизни амурчан. Площадки представляют собой комплекс сооружений, куда входят волейбольная площадка, турник, горка, пирамида, качели детские и взрослые. Район берет на себя обязательства по бетонированию основания, а специалисты производителя - ЗАО Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» - будут монтировать оборудование.
Продолжается благоустройство Ивановки. Как и намечалось ранее, проведен ямочный ремонт дорог на улицах Партизанская и Кирова.
На прошедшей неделе глава района участвовал в совещании ассоциации глав районов и городов области. Один из вопросов, которые решали руководители, - расчеты за поставленный уголь. Наш район в “черном списке” угледобывающего предприятия. Долг в 11 млн. рублей необходимо вернуть, и только в этом случае возобновятся поставки твердого топлива.
-Предприятия ЖКХ ослабили работу по сбору платежей за потребленное тепло, сейчас будем жестко разговаривать с руководителями, которые в свою очередь обязаны вести строгий спрос с квартиросъемщиков,- констатирует глава.
Владислав Владимирович стал участником совещания руководителей организаций и предпринимателей района, на котором поднимался вопрос о создании Попечительского совета в храме села Ивановка. Предварительно обговорили состав и численность совета, его цели и задачи. Следующий этап – выборы председателя, секретаря и казначея. Состав попечительского совета будет опубликован в «Амурце».
Глава района провел совещание заказчиков и подрядчиков, которые работают на спрямлении русла реки Ивановка и берегоукреплении, побывал на объекте.Image
- В образцово-показательном селе и объекты должны возводиться качественные и добротные, - сказал Василий Юрьевич Офицеров, заместитель министра природных ресурсов правительства Амурской области, и потребовал от подрядчиков неукоснительного соблюдения проекта и всех нормативов в строительстве.Image
Заключив с Министерством природных ресурсов соглашение, администрацией Ивановского района принято решение о введении технического надзора за строительством дамбы. Также решено проводить рабочее совещание на уровне района еженедельно, и один раз в две недели с участием представителей Министерства.Image
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Встречи и новоселья Версия для печати Отправить на e-mail
08.07.2010
ImageГлава района принял участие в работе совещания, которое провел президент России, посетивший Благовещенск в воскресенье. Владислав Владимирович предложил пересмотреть и в корне поменять принцип работы закона № 92 о государственных закупках. Из-за системы исполнения конкурсных решений не выдерживаются сроки подготовки котельных в условиях амурского климата. Глава района внес и конкретные предложения, сказав, что это мнение большинства глав муниципалитетов: расширить диапазон требований к конкурсантам и дать возможность выставлять дополнительные требования, не изменяя параметры закупок. Кроме того, необходимо расширить ответственность тех, кто побеждает в конкурсах. Дмитрий Анатольевич Медведев предложил желающим главам написать пояснительную записку со своими мнениями и подготовить предложения. На совещании глава района также поднял вопрос и о железнодорожных тарифах на перевозку продукции из сои с Дальневосточного региона по всей стране. Продукция из сои, а также сама культура, востребованы, но при перевозке до Урала, к примеру, железнодорожные тарифы делают ее дороже порядка на 30 процентов. Владислав Владимирович предложил снизить тарифы на перевозку продукции соеводства, а также удобрения, сельхозтехнику и прочие необходимые товары, применяемые для производства сои. Президент РФ сообщил, что министру экономического развития дано поручение подготовить соответствующие предложения.
Долгожданные и значимые события произошли в Ивановке на этой неделе. Сданы в эксплуатацию два восьмиквартирных жилых дома для ветеранов Великой Отечественной войны. На торжество по случаю вручения ключей приехал амурский губернатор и члены Правительства. Олег Николаевич отметил, что Ивановский район стал передовым в области по реализации программы обеспечения жильем ветеранов. Благодаря слаженным действиям областных и местных властей сроки строительства домов удалось значительно сократить. В итоге дома возведены за два с половиной месяца. В торжественной обстановке губернатор области и глава района перерезали символическую ленточку и вручили ключи ветеранам от новых квартир.Image
Олег Николаевич поздравил каждого и пожал руки, подарил картины, которые будут напоминать новоселам об этом приятном событии, а также успел пообщаться с ветеранами и ответить на вопросы. Также отметил, что строительством комфортных и современных домов власти района не только создадут заслуженным людям достойные условия жизни, но и сами дома станут украшением села.Image
Владислав Владимирович поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, также поздравил с новосельем ветеранов и добавил, что в Ивановке будет построен еще один восьмиквартирный дом. Все ветераны, которые признаны нуждающимися в жилье, будут обеспечены квартирами.
Сергей Фёдорович Юрченко от лица всех, кому вручены ключи от новеньких квартир, выразил благодарность за заботу о каждом, и сказал, что вновь почувствовал себя молодым и полным сил.
Еще одно новоселье праздновала Ивановка в этот день, его ждали три года. Открыт новый лечебно-диагностический корпус районной больницы. Он был построен в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года», а также за счет средств областной долгосрочной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области на период до 2012 года». В качестве подарка врачам и пациентам больницы губернатор преподнес телекоммуникационное оборудование на сумму 1,6 млн. руб., которое позволит проводить видеоконсультации как со специалистами областной больницы, так и ведущих клиник страны. Руководитель Приамурья отметил, что такого оборудования на текущий момент нет даже в области, как, впрочем, и такого современного лечебно-диагностического корпуса.Image
Глава района поздравил медицинский персонал ЦРБ, всех жителей района с открытием столь необходимого для населения объекта.
- Спасибо всем, кто принимал участие в возведении лечебно-диагностического корпуса. Спасибо губернатору за то, что поверил в нас и в то, что нам удастся построить этот объект. Сдаем мы его досрочно, - заметно волнуясь, говорил Владислав Владимирович Бакуменко.
Главный врач ЦРБ также поблагодарил губернатора, членов Правительства, главу района и строителей за доверие и сотрудничество в строительстве. Напомнил, что многим не верилось (когда корпус был только в проектно-сметной документации), что на территории ЦРБ вырастет суперсовременный лечебно-диагностический объект. Но, тем не менее, удалось его построить задолго до запланированного срока сдачи.Image
Александру Анатольевичу вручен символический ключ... Перерезана ленточка и главный доктор района, на правах хозяина, провел экскурсию для гостей. Губернатор очень внимательно рассматривал кабинеты врачей и палаты для пациентов. Задавал вопросы и руководству, и медперсоналу. В итоге остался доволен новостройкой и пожелал всем здоровья.
Светлана ЩЕРБАНЬ

 
Игра «в войну» Версия для печати Отправить на e-mail
08.07.2010
ImageС каждым часом народу на территории бывшего пионерского лагеря становилось все больше и больше. Молодые люди с шумом выходили из автомобилей. Кто-то сразу же стал разгружать вещи, кто-то ходил и присматривался - где бы установить палаточный лагерь.Image
- Мальчишки, смотрите, какое классное местечко! – весело воскликнула одна из участниц игры, - давайте здесь палатки установим.
- Не получится, - откликнулся юноша, - трава слишком высокая, да к тому же сыро очень.Image
Пока участники игры бурно обсуждали место для будущего лагеря, сотрудники местного отделения ДОСААФ России готовили площадку для соревнований...Image
На торжественном открытиие военно-спортивной игры «Виктория» участников поприветствовал Владислав Владимирович Бакуменко, глава Ивановского района.Image
- На игре у вас появилась прекрасная возможность показать, на что вы способны, проявить смекалку, находчивость и сообразительность. Желаю вам всем набрать как можно больше баллов, пусть разрыв между первым и третьим местами будет минимальными, чтобы членам жюри было сложно определить победителей. И смотрите, на этапе по разборке, сборке и стрельбе не начните в партизанов играть (смеется). Удачи вам всем. Для меня вы все - первые, все лучшие.Image
После выступления главы района командиры команд под звуки гимна подняли российский флаг.Image
Ребята, получив вводный инструктаж и маршрутные листы, вышли на «позиции». В первой половине дня командам предстояло пройти «молодежную тропу испытаний», состоящую из девяти этапов.Image
На одном из этапов участники игры производили разборку, сборку и стрельбу из пневматической винтовки. Учитывались время, правильность и точность выполнения задания. Впрочем, эти критерии были основными при оценке действий команд на каждом этапе.Image
При выполнении задания «Привал» от молодых людей требовалось разжечь костер и вскипятить стакан воды. На первый взгляд - несложная задача. Попробуйте сами и вы поймете, насколько это непросто, ведь дорога каждая секунда. Как говорили сами участники, без серьезной тренировки не обойтись.Image
Все команды и каждый участник в отдельности приложили максимум усилий и стараний, чтобы победить. Но, как известно, победитель должен быть один, и им стала команда «Тигры» из Дмитриевки. Второе место заняла команда «Альтернатива» из Березовки, третье место – “Лица солнечной национальности” из Солнечного.Image
Но самым, пожалуй, захватывающим был второй день, когда ребята играли в пейнтбол.Image
Облачившись в специальную экипировку и вооружившись пневматическими ружьями, которые обычно называют «маркерами», ребята с азартом носились по полю и стреляли в противников желатиновыми шариками.Image
Поначалу некоторые игроки пытались отсидеться в укрытии, чтобы не быть убитыми, но потом и их было не остановить.
- Вот это игра! – с восторгом выпалил один из участников игры. - Полный драйв. Адреналин просто зашкаливает. Ты видел, как я в него попал??!!! Прямо в грудь!! Здорово!Image
Пейнтбол – невероятное приключение, которое каждому позволило на время почувствовать себя ребенком и просто наслаждаться игрой «в войну»...Image
Наталья БУРГЕР

 
<< В начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 Следующая > В конец >>

Всего 649 - 657 из 692
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования