Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
Завоеван титул Чемпиона мира Версия для печати Отправить на e-mail
13.05.2010

Image

В конце апреля в японском городе Чиба состоялся международный фестиваль International Karate Friendships 2010, в рамках которого прошли чемпионат мира среди юниоров и детей, чемпионат мира по кумитэ и ката среди женщин и чемпионат мира по этим же дисциплинам среди ветеранов. В  соревнованиях приняли участие 1654  спортсмена из  более  чем 35 стран. Нашу область представляли 7 спортсменов, в том числе, ивановец Олег Беляев. Он состязался в возрастной категории 35-39 лет и в весовой - свыше 80 килограмм. Его бои пришлись на последний день соревнований. В первый день на татами честь области отстаивали юниоры, второй начался с боев между женщинами, но все амурчане потерпели поражение. Поэтому на Олеге лежал и большой моральный груз ответственности – добыть для региона хотя бы одну медаль. Он провел три боя, два из них с хозяевами турнира – японцами. Но даже родные стены не помогли противникам Беляева справиться с его мастерством и напором. В итоге ивановец вышел в финал состязаний, где встретился с представителем России, спортсменом из Новокузнецка. Но от этого бой не стал менее напряженным и сложным – каждый до конца отстаивал свое право на титул Чемпиона. И в итоге он достался Олегу Беляеву!

Мы поздравляем нашего земляка с высоким достижением в спортивной карьере, и желаем добиться новых побед.





 

 
И В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ МОЖНО ИНТЕРЕСНО Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2010

Image

Елена Владимировна Полянская на церемонии закрытия Года молодежи в России в числе других была отмечена Благодарственным письмом главы администрации района. Поближе познакомиться с этой молодой женщиной и ее семьей можно, побывав в Успеновке.
    ...А вот и небольшое село совсем недалеко от районного центра. Оно вошло после проведенного референдума в Ивановский сельский Совет. Показывает дорогу к дому представитель  Ивановской сельской администрации, как сама представилась - делопроизводител. Сомнение в том, что это нужный адрес, развеивает пояснением:
    - Да, раньше здесь пенсионеры жили, а сейчас переехали в другой дом, поменьше. Семья Полянских совсем недавно поселилась здесь.
    Уже с первых шагов видно, что жили здесь трудолюбивые люди. И дорожка твердая к жилью ведет, и насаждения для уюта и комфорта рядом посажены. В большом доме встречают новые его хозяева - Андрей и Елена.
    - Договорились дом этот на материнский капитал приобрести. В сентябре исполняется три года Игорьку, а документы, как нам пояснили, с марта можно начать собирать. В пенсионном фонде сказали, что помогут всё оформить, - поясняет Андрей Валерьевич.
    Не замедлила объявиться  и радость семьи - маленький Игорек. Детская непосредственность и доверчивость на голубоглазом личике сменяется хитринкой.  Малыш, случаем пользуясь,  начинает шалить. В семье еще двое деток, уже школьников. Так что родителям, как говорят, только успевай - поворачивайся.
    Подтверждает занятость Елены домашними делами супруг, и по интонации можно судить, что относится он к этому с пониманием:
    - Суетится она дома с утра до вечера. Старшие дети помогают. Пока Игорь маленький был, не ходила в Дом культуры.
     Елена - председатель совета  молодежи, созданного при сельском очаге культуры. Она же и в самодеятельности участвует.
    Как отметила директор Дома культуры Е.В.Рубцова, входит в совет самая активная молодежь, помогают  планы работы на год разрабатывать и осуществлять. Андрей в Доме культуры - ответственный за музыкальное сопровождение, потому и понимание Елена находит у него и поддержку.
    Оба выросли в Успеновке, их в селе хорошо знают. Андрей получил профессию строителя, окончил техникум.  Елена после окончания школы осталась в селе. Живут как все - сажают огород, хозяйство небольшое держат, но в планах его расширить. На паевую землю сено, солому выдали, частично сами подкосили. На зиму кормилице хватит.
    - Все равно ремонтировать дом будем, чтобы аккуратно все было, не хуже, чем в старом нашем, - говорит хозяин, провожая за калитку. И в деревне жить нормально можно, главное, чтобы руки были, голова, и не закладывать за воротник.
Фото и текст Валентины КОНДРАТЮК

 
УВЕЗЛИ ПОЛОВИНУ ПРИЗОВ Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2010
 По трем номинациям поступило шесть заявок от пенсионеров Ивановского района на участие в областном конкурсе, организованном Пенсионным фондом совместно с Союзом пенсионеров России. Показать себя решили в номинации «Неужели, в самом деле» Л.Н.Кукушкина, Л.С.Лаптева, Л.С.Игнатенко, Н.К.Шинкевич.
    Только очень широкое  разнообразие жанров, многочисленность участников не позволило нашей землячке Л.С.Лаптевой занять первое место. Отличник народного просвещения Людмила Сергеевна тридцать девять лет отработала учителем иностранного языка в школе. Неоднократно ее картины выставлялись на выставках самого разного уровня, и везде отмечался профессионализм ее как художницы. Две своих картины «Осень» и «Цветы» она привезла  на конкурс. Амурские пейзажи кисти Людмилы Сергеевны все же не оставили равнодушными жюри. При том, что был 21 претендент, Людмила Сергеевна привезла приз за третье место.
    Три работы в технике макраме выставила на суд жюри Л.С.Игнатенко. Сорок девять лет судебно-адвокатской практики за ее плечами, но она активно участвует в жизни Ивановки.
    Еще работающий пенсионер Н.К.Шинкевич также находит время, чтобы заниматься в кружке рукоделия, и ее работы были представлены на конкурсе.
    Л.Н.Кукушкина - учитель двух вышеназванных мастериц. Ее многогранные увлечения не остаются невостребованными. Тем более, что она сама очень щедро делится умением вязать спицами и крючком, в разных техниках, вышивать настоящие картины. Активно занимается краеведением. Увлекается фотографией, собирает книжки-малютки, и произведения с автографами авторов. Ее труд и вклад  достойно оценен медалями и званием «Ветеран труда». Имеет множество дипломов и грамот, полученных на выставках своих творческих работ.
    В номинации «Маэстро» выступили Г.Ф.Коробочкин и И.С.Широков. Герман Федорович на баяне исполнил песню, сочиненную им в соавторстве с поэтом С.Демидовым «Мое село родное». Восьмидесятичетырехлетний участник Великой Отечественной войны Иван Сафронович поразил жюри игрой  на мандолине.
    От нашего района сам себя заявил житель Солнечного Н.А. Балыбердин. Признан был победителем и получил приз  в номинации «Имеющий больше всех детей и внуков».
    С.П.Фролова, председатель отделения Союза пенсионеров, отметила, что из восьми призов три  с конкурса увезли активные и умелые пенсионеры нашего района. Каждый, представивший свои таланты в том или ином направлении на конкурсе, получил диплом  участника.
   
 
Визит депутатов Заксобрания Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2010
Как уже сообщалось в прошлом номере нашей газеты, наш район посетили депутаты Законодательного собрания Амурской области. Проехав по селам района, зачастую они сталкивались с похожими проблемами. Одна из них – отсутствие детских садов, а там, где они есть, для ребятишек катастрофически не хватает мест. В Березовке, к примеру, садик есть. Рассчитан он на 90 мест, посещают его 95 малышей, а своей очереди ждут еще 111. В Семиозерке в текущем году запланировано открытие группы детского сада на 20 мест, а на очереди – 70 детей. Планируется создание группы и в Петропавловке. На эти цели уже выделено 1054 тысячи рублей, но для приобретения дополнительного оборудования требуется еще 450 тысяч. Открытие группы детского сада на 20 ребятишек необходимо и в Ерковцах.
    Березовка – одно из самых крупных сел района. Поэтому делегации, возглавил которую председатель Заксобрания А.Н.Башун, предстояло побывать на многих объектах. Детский приют, который находится в этом селе, нуждается в овощехранилище, необходима ему и пристройка, так как у воспитанников приюта нет возможности, из-за отсутствия помещения, заниматься музыкой, спортом, нет и кабинета труда. Нет в таком большом селе и Дома культуры. Его строительство несколько лет назад было включено в областную программу строительства объектов социально-культурного назначения, но пока оно откладывается на неопределенный срок. Сейчас все мероприятия проводятся в гарнизонном офицерском клубе, давно требующем капитального ремонта. 
    Березовская участковая больница рассчитана на 30 койко-мест, пять из них – круглосуточного пребывания. Еще несколько лет назад здесь находились шесть социальных коек, но они были закрыты. Здание больницы большое, двухэтажное, но полностью не задействовано. Затраты по отоплению, освещению и содержанию здания несет районный бюджет. В связи с этим, было предложено рассмотреть вопрос об открытии в дальнейшем на базе больницы хосписа или социальных коек. Еще один социально значимый объект  - приют для бездомных, либо дом престарелых, было предложено открыть и в Солнечном. Там уже много лет пустует здание детского сада. Пока село в нем не нуждается, но добротное здание необходимо сохранить.
    Делегация, побывавшая в Дмитриевке, познакомилась с проблемами местной школы. Она размещена в двух зданиях, стоящих отдельно одно от другого. Строительство пристройки, на которое требуется порядка 12 миллионов рублей, позволит освободившееся одно здание перепрофилировать под детский сад.
    Еще десятки объектов посетили за время визита депутаты Заксобрания в разных селах района.
    На совещании, которое состоялось сразу же после посещения проблемных объектов, депутаты отчитались о проделанной работе за прошедший год, а затем пообщались с присутствующими.
    На протяжении двух часов гости помогали разбираться в вопросах земельного, строительного, налогового законодательства, программе по ветхому и аварийному жилью. Кроме того, были заданы вопросы и по льготам педагогам и медицинским работникам, по ремонту и строительству дорог и еще много других. Отвечая на них, депутаты заметили, что решение многих проблем затрудняется в связи с несовершенством некоторых законов. Для более плодотворной законотворческой работы и необходимы такие поездки по районам. Законы, прежде всего, должны работать на людей, а не создавать преград в развитии территорий. И все же многое можно сделать на местах. В районе, как отметил заместитель председателя Законодательного собрания В.И.Логачев, сложилась хорошая школа руководителей муниципальных образования. Их грамотные, слаженные действия должны быть направлены на улучшение жизни сельчан.
    Наш корр.
   
   
 
В преддверии праздника Победы Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2010

Image С наступлением тепла резко возросла опасность возникновения пожаров и палов. В Архаринском районе прошли тактико-специальные учения по борьбе с природными пожарами и защите населенных пунктов от них. Участвовал в учениях и глава района В.В.Бакуменко. Он также отметил, что в районе на сегодняшний день уже разработан план мероприятий по противопожарной безопасности, в котором расписаны обязанности для каждого главы поселения, добровольных пожарных дружин.
    Поделился глава хорошей новостью. Из областного бюджета нашему району будет выделено 50,158 млн. руб. на реконструкцию теплотрасс по Ивановке и подготовку котельных к новому отопительному сезону. Сейчас необходимо на сессии районного Совета народных депутатов внести соответствующие поправки в районный бюджет, и кроме того, изыскать дополнительно 1100 тыс. руб. на софинансирование данной программы. Ранее на эти цели в районном бюджете было заложено 3800 тыс. руб. Но с увеличением суммы, выделенной из областного бюджета, необходимо повысить вклад и из районного, а также местного (Ивановского).
    До празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне остается совсем немного времени. А потому все внимание приковано к подготовке этого знаменательного события.
    В области по этим вопросам прошли совещания с главами всех городов и районов, подведены определенные итоги, намечены мероприятия, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки.
    Третьего мая делегация ивановских ветеранов и представителей инициативной молодежи отправятся на торжественные мероприятия в Тамбовку, где они смогут встретиться с участниками войны из Константиновского, Октябрьского, Михайловского и Тамбовского районов. На этот день запланировано возложение венков к памятникам, торжественный концерт и обед для ветеранов, а также встреча с губернатором области О.Н.Кожемяко.
    Девятого мая в районе пройдут все запланированные мероприятия: митинги, возложение венков, концерты, в райцентре спортсмены примут участие в традиционной легкоатлетической эстафете. В этот же день десять ветеранов из нашего района отправятся в Белогорск, где в 16.00 пройдет общероссийский Парад Победы. Прямая трансляция с Красной площади будет демонстрироваться на огромных мониторах, установленных на площади Белогорска. Перед ветеранами строевым шагом пройдут и военнослужащие частей Белогорского гарнизона.
    Что касается вопроса обеспечения жильем участников войны и их вдов, то он решается. До 15 апреля необходимо завершить оформление очереди. Сейчас в нашем районе в списке на предоставление жилья  84 человека. С приобретением домов и квартир на рынке вторичного жилья сложности возникают – его катастрофически не хватает.
    На днях состоялся конкурс на строительство трех быстровозводимых домов в Ивановке. Контракт заключен с ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения». Первый дом планируется сдать уже к середине июня, а весь комплекс должен быть готов к концу августа. Все подготовительные работы к строительству район провел за счет собственных средств.
Наталья КРАВЧЕНКО

 
<< В начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 Следующая > В конец >>

Всего 649 - 657 из 675
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования