Главная arrow Жизнь района Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Жизнь района
ПОРЫВ ВЕТРА – И ВЫШКИ НЕТУ… Версия для печати Отправить на e-mail
31.05.2018
Image
 
 
    В Среднебелой упала вышка сотовой связи МТС. Сооружение обрушилось во вторник, 22 мая, около 15:00. При падении 30-метровая металлическая конструкция повредила лишь забор частного домовладения. В результате происшествия никто не пострадал. 
    Накануне на сотовые телефоны жителей Приамурья шла массовая рассылка МЧС – спасатели предупреждали об ожидающемся 22 мая усилении ветра (в порывах до 18-23 м/сек). Во вторник после обеда в администрацию сельсовета звонили среднебельцы, проживающие по соседству с вышкой, сообщая о том, что она очень сильно шатается от ветра. 
    Из-за произошедшей аварии в течение двух суток на территории Среднебелой отсутствовал интернет, с перебоями работала мобильная связь, а также платёжные терминалы в магазинах. В сельской администрации факт крушения вышки и проблемы со связью подтвердили, рассказав, что конструкция упала во двор двухквартирника (хозяев в это время не было дома). К счастью, ни жизнь, ни имущество сельчан не пострадали. А сотовая связь была налажена к вечеру среды.
    Собственника вышки оперативно поставили в известность, его специалисты побывали в селе. «Амурцу» ситуацию прокомментировала представитель филиала МТС по региону Анна Романова: «В результате ухудшения погодных условий, сильного шквалистого ветра в области зафиксированы множественные падения деревьев, световых опор, рекламных конструкций, а также произошло падение мачты, на которой было расположено оборудование операторов сотовой связи. Мачта установлена со всеми разрешениями, с выполнением всех строительных норм и правил. Никто не пострадал. На данный момент голосовые сервисы МТС доступны в полном объеме. В ближайшее время начнутся работы по демонтажу упавшей конструкции. В течение месяца будет осуществлен монтаж новой мачты при наличии благоприятных погодных условий». 
       Алёна МИРОВА
 
«Виват, дорогие мои шурави!» Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2018
Image
 
    18 мая в Ивановке давала концерт известная группа «Каскад» из Ярославля, поющая песни про афганскую войну. Нашу область и район певцы посетили в рамках музыкального марафона, посвящённого 30-летию начала вывода советских войск из Афганистана. «Батальонная разведка», «Мы уходим», «Дождь», «Детский рисунок», «Синева» и ещё много-много других душевных песен – весёлых и грустных – исполнил мужской квартет, одетый в камуфляж, с боевыми и юбилейными наградами на груди.
    Зал в РДК был полон. «Афганцы» и «чеченцы», воспитанники военно-патриотических клубов, родители военнослужащих, прошедших через горячие точки, жители райцентра. Зрители всех возрастов с удовольствием подпевали, ведь песни про ту войну знакомы и любимы многими. Напелись, наплакались, насмеялись… а после все высыпали на улицу и буквально встали в очередь, чтобы сфотографироваться с «каскадёрами» на память. 
    Организаторы мероприятия в Ивановке – местное отделение «Союза ветеранов Афганистана» и «Боевого братства» - выражают огромную благодарность меценатам. Благодаря им в районе состоялся этот концерт.
Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
ЗЕЛЕНЕЙ, РОДНАЯ СТОРОНКА Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2018
Image
 
    18 мая в рамках экологической акции “Всероссийский день посадки леса” коллектив районной администрации высадил более 200 деревьев в Ивановке - по улице Восточная. Техническую помощь оказала пожарная часть N31. 
    Доброе начинание подхватили все муниципалитеты района, в итоге за один день акции посажено было 3738 самых разных деревцев и кустарников. 
    Традиционно посадили свои аллеи и выпускники ивановской школы. В этом году они озеленили некоторые улицы райцентра.
    Наш корр.
 
Image
 
Image 
 
Рад продавец, доволен покупатель! Версия для печати Отправить на e-mail
24.05.2018

 В минувшую субботу на центральной площади Ивановки прошла районная сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Она стала традиционной, поэтому покупатели спешили к прилавкам, где уже не раз приобретали товар. Особенно это касалось рассады и саженцев. “В прошлом году покупала и у одних, и у других, – делится мнением сельчанка. – Запомнила, где что брала, и теперь точно знаю, у кого цветы покупать, у кого капусту. С такой добротной рассадой без урожая точно не останемся!” Для тех, кто помимо огородных дел занимается разведением сельхозживотных и птицы, выбор был поскромнее. Но пёструю курочку домой принести с ярмарки можно было, а заодно и корма приобрести. Быстро разлеталась с прилавков и снедь домашняя, эксклюзивная – мясо и мясные деликатесы, молоко, творожок, сметанка, мёд, выпечка... Настроение гостям поднимали творческие коллективы Ивановки – от задорных песен и танцев так и хотелось самому пуститься в пляс. От районной администрации всем участникам сельхозярмарки, предложившим свою продукцию, вручены благодарственные письма.

Наталья КРАВЧЕНКО

 

Image

 

Image

 

Image 

 
«Братья наши меньшие» Версия для печати Отправить на e-mail
18.05.2018

    - такое масштабное районное мероприятие, состоявшееся в ЦДТ, стало итогом месячника природоохранной работы образовательных учреждений. 
    Школьники приняли участие в благотворительной акции «Поможем Ивановскому Дому природы». Активисты экологических акций поселений «Чистая улица моего села» и «Сохраним парки и рощи» были награждены поездкой в этот живой уголок природы. Его обитателям  ребята привезли  собранный  корм: овощи, зерно, крупы. 
    К мероприятию же был приурочен  и конкурс фотографий «Мой питомец», организована выставка детского творчества. Лучшие работы отмечены грамотами. 
    В назначенный день восемь команд собрались в Центре детского творчества для участия в экологической игре «Братья наши меньшие». В научно-практической секции «Мы в ответе за тех, кого приручили» ребята выступали с докладами о своих наблюдениях, открытиях  в мире животных. На музыкальном этапе вспоминали и исполняли песни о своих любимцах. Не составило труда участникам команд собрать мозаику из пазлов и назвать обитателей мира животных Дальнего Востока. В скорости и ловкости соревновались на зоологических забегах. А какие трогательные стихи о природе читали наизусть ребята на литературном этапе! 
    В результате первое место уверенно взяла команда «Будущее поколение» из ивановской школы. Чуть уступили ей «Ежи» из Анновки. Ну а третью ступеньку почёта заняли ерковецкие «Сороки» и «Великолепная пятёрка» из Семиозёрки. Помимо общей темы игры  всех участников объединила дружно исполненная песня о малой родине «Край родной, навек  любимый, где найдёшь ещё такой…»
Наш корр.
 
Image
 
Image 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 685
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования