Амурец
ЖКХ
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОЗАДИ Версия для печати Отправить на e-mail
25.05.2017
В районе завершился отопительный сезон. Прекращена подача тепла в жилые дома и объекты социально-культурного назначения.
Подробнее о том, как сложился отопительный сезон и что районные власти планируют в преддверии будущего осенне-зимнего периода, рассказал в интервью начальник производственно-технического отдела районной администрации Алексей ЗОТОВ.
- Алексей Сергеевич, как, на Ваш взгляд, прошёл отопительный сезон? С какими проблемами пришлось столкнуться?
- В целом, зимний период обошёлся без серьёзных аварий. Были небольшие технологические сбои, которые оперативно устранялись силами районной администрации и теплоснабжающих организаций.
Так, в первый день нового года на котельной ООО «Строитель-2» вышел из строя котёл, в связи с чем незначительно понизился уровень тепла в квартирах, на температурном режиме в социальных объектах эта поломка не отразилась. Руководитель предприятия и его сотрудники оперативно устранили неполадки. В Были небольшие аварии Николаевке и - здесь в январе произошёл технологический сбой на школьной котельной, в марте заменили один котёл на средства, выделенные из районного бюджета. Безусловно, проблемы возникают по причине изношенности оборудования и теплосетей.
- Подготовка к предстоящему отопительному сезону всегда требует больших материальных вложений и физических усилий. Известно, что из года в год тянутся долговые шлейфы перед поставщиками угля и электроснабжающей организацией. Реально ли войти в будущую зиму без долгов? Какие планы, в целом, на ближайшую перспективу?
- Долговые обязательства, действительно, есть. Долги за электроэнергию (около четырёх миллионов рублей) планируем погасить до первого августа текущего года.
За уголь задолжали порядка 13 миллионов рублей. Администрация района и теплоснабжающие предприятия прилагают все усилия по минимизации долговых обязательств по расчёту за уголь.
Для того, чтобы отремонтировать тепловые и коммунальные сети, необходимо 12 миллионов рублей! В министерстве ЖКХ области мы озвучили эту сумму. Сколько дадут в реальности - покажет время.
На сегодняшний день не терпит отлагательств целый ряд ремонтно-восстановительных работ. Планируется ремонт водопровода в Черемхово, а это порядка 400 тысяч рублей, плюс софинансирование из местного бюджета; 575 тысяч рублей необходимо направить на МУП «Универсал» в Березовке на ремонт сетей тепло - и водоснабжения. Полмиллиона рублей необходимо Троицкому на ремонт котла, замену дымовой трубы и электропроводки в котельной. В Анновке также необходимо заменить котёл.
- Действительно, и проблем с лихвой, и работы предстоят масштабные. Тем не менее, отопительный сезон позади. Думаю, настала пора отметить достойных руководителей теплоснабжающих организаций со страниц районной газеты...
- Обязательно хочу отметить руководителя ООО «Комфорт» в Среднебелой - Игоря Семеса. Ему досталось предприятие с миллионными долгами, тем не менее, он строит планы и дела его видны! Самостоятельно и оперативно решают возникающие проблемы Александр Антонов (МУП «Универсал»), Евгений Чубенко (ООО «Теплодом», ООО «Теплосеть») и Владимир Чеушев (ООО «Коммунальник-1»). Отмечу также руководителя МУП ЖКХ «Вита» Оксану Горбань и её супруга - Анатолия, который непосредственно и занимается котельными и водоснабжением в Черемхово. В этом году за счёт собственных средств они выставили опоры от дизельгенератора до водонапорного глубинного насоса. Примером для остальных заслуженно является Владимир Вихров - руководитель ООО «Вента», обслуживающий котельные и системы водоснабжения в Семиозёрке и Солнечном.
Отопительный сезон позади, но это не говорит о том, что настало время расслабиться, нет! Это сигнал к тому, что необходимо набираться сил и готовиться к новому отопительному периоду, который от каждого из нас требует большой ответственности, глубоких знаний и навыков!
Марина СВИРИДЕНКО

 
А у нас в квартире - газ!... был когда-то… Версия для печати Отправить на e-mail
11.08.2016

    Как рассказала временно исполняющая обязанности главы администрации Среднебельского МО, на территории сельсовета с 1 июня газовый участок ОАО “Амургаз” прекратил поставку сжиженного газа в жилые многоквартирные дома высотой более двух этажей. Таких домов в Среднебелой 12. Ирина Олейникова сообщила, что жильцы этих домов неоднократно обращались с жалобами на газовиков во всевозможные инстанции - как в районе, так и в области. 
    Аргументируя законность своих действий, газовики ссылаются на пункты из Свода правил “Газораспределительные системы” и Постановления Правительства РФ “О протипожарном режиме”.
    По озвученной в данном звонке проблеме редакция в настоящее время собирает дополнительную информацию. 
 
Скоро отопительный сезон Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

    На областные средства (1 миллион 200 тысяч рублей) с привлечением средств местного бюджета (92 тысячи рублей) в Черемхово устанавливаются тепловодосети – сообщила глава Черемховского сельсовета. К трём многоквартирным домам трубы уже подведены и подключены к системе, осталось их утеплить. 
    К концу августа ожидается пробный запуск.
 
На Гранкина построят новый дом Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

    По программе переселения из ветхого и аварийного жилья наконец-таки начато строительство дома на улице Гранкина. Администрацией Ивановского сельсовета подписано соглашение с Министерством ЖКХ области на получение средств. На федеральные деньги – 13 с лишним миллионов рублей - решено построить не быстровозводимое жильё, а капитальный кирпичный дом с подвалом. Это, конечно, увеличивает стоимость квадратного метра, но Министерство пошло навстречу и дало добро на удорожание проекта. 
    Решено полученные федеральные деньги потратить на покупку уже построенного жилья, то есть - не на строительство, а на приобретение квартир. Это значит, что подрядчик будет вкладывать в строительство свои деньги и сам построит жильё, а муниципалитет объявит аукцион на покупку 19 готовых квартир.
    Жильцы переедут из старого двухэтажного кирпичного дома по Торговой, 23 (общежитие на пересечении улиц Торговая и Пионерская). Согласие на переселение они уже подписали. Жилищные условия переселенцев значительно улучшатся: каждому будет предоставлена однокомнатная квартира площадью не меньше, чем была (а зачастую даже и больше) - комната, кухня, санузел, в котором душевая с поддоном. 
А дом, из которого переселят сельчан, по условиям программы переселения из ветхого и аварийного жилья, положено снести.
Елена Хакимова
 
Конвейер топливоподачи к зиме отремонтируют Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

Пришло постановление, подписанное Губернатором, о выделении Ивановскому сельсовету одного миллиона 80 тысяч рублей на приобретение ленты подачи твёрдого топлива в котёл (для котельной ООО «Строитель-2»). «Прошлой зимой у нас постоянно были проблемы с этой транспортёрной лентой - она рвалась, из-за чего неоднократно возникали аварийные ситуации, – поясняет Валентина Ольшевская, глава сельской администрации. -  Николаю Морозову, руководителю «Строителя-2», приходилось устранять поломки своими силами, приобретая за свой счёт необходимые детали. Сельсовету и районному отделу ЖКХ сообща удалось убедить областное Министерство жилищно-коммунального хозяйства в необходимости замены старой ленты для подачи угля. Деньги придут в ближайшее время. Техническая документация нами подготовлена, останется объявить аукцион».
Елена Хакимова
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 32
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования