Амурец
ЖКХ
У нас всё прозрачно! Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017

    О жилищно-коммунальном хозяйстве можно говорить много и долго. Тема неисчерпаема и скрывает в себе сотни различных проблем. Чтобы всё работало как часики, чтобы не случалось коммунальных катастроф, собственники обязаны содержать в порядке своё имущество. 
    Сельская администрация и ресурсоснабжающие организации, к примеру, должны следить за принадлежащими им коммунальными сетями (котельными и теплотрассами, водонапорными башнями и водопроводом, септиками и канализационными трубами) - вовремя их ремонтировать и менять на новые. Владельцы же жилых помещений в многоквартирных домах отвечают за коммуникации, размещенные внутри дома – как на общей территории, так и внутри жилищ. 
    Для управления внутридомовым хозяйством жители Ивановки заключают договора с управляющими (обслуживающими) компаниями. С руководителем одной из них – ООО «Амуртрейд» - Александром Костиным мы и поговорим сегодня. 
    - Функции «Управляющей компании» и «Обслуживающей организации» раньше сильно отличались - объяснил он. – В перечень обязанностей управляйки входило техобслуживание, ведение счёта дома и самое проблемное, вызывающее много нареканий - заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями: газовиками, водоснабжением, электросетями, отоплением. Мы изначально с этим не связывались, поэтому жители тех домов Ивановки (и других сёл), которые мы обслуживали, платили и платят за тепло, свет, газ напрямую поставщикам. У обслуживающей же организации круг задач поуже - «латание дыр» в доме. То есть мелкий ремонт труб, кровли и прочего. Также чистят от снега и листьев тротуары, вкручивают лампочки в подъездах, убирают места общего пользования и придомовые территории... Исключительно хозяйственная деятельность. Так вот «Амуртрейд» занимается как управлением (в домах по Пионерской 6 и Заречной 3а, Кирова 67), так и чисто обслуживанием. 
    - Вы имеете приличную территорию для деятельности – в райцентре немало многоквартирных домов. А как у вас обстоят дела с кадрами? Достаточно ли квалифицированных сотрудников?
    - Проблема с кадрами есть. Со специалистами очень тяжело, очень!... Особо востребованы сварщики, сантехники, электрики. У меня раньше было больше работников в штате, и сварщик работал, и слесарь. А сейчас один человек выполняет по две-три функции. Хотя текучка небольшая, основной костяк работает с самого начала. Сантехники по десять лет в компании, проверенные люди, да и водители тоже. Есть в организации дворники, уборщики. Вместе с бухгалтерией и диспетчером нас 12 человек. Работы много – и бумажной, и бухгалтерской отчётности, и текущего планового ремонта. Много заявок по канализации (засоры), по отоплению (не работают стояки). 
    - А что касается нормативной базы - насколько эффективно существующее законодательство?
    - Государство постепенно наводит порядок в системе ЖКХ, в том числе в законах. К примеру, по новому законодательству если не выставлен счёт до 10 числа следующего месяца, то собственник жилого помещения может не оплачивать оказанные технические (и даже коммунальные) услуги.  Или вот сейчас ввели программу ГИС ЖКХ, где в интернете на специальном сайте можно забивать все данные, показания всех счётчиков. С одной стороны - для пользователей удобно, с другой стороны – получилась большая нагрузка на нашего кассира… Конечно, есть «пробелы» в нормативной базе.
    - Что касается денег, которые платит население. Среди сельчан можно услышать разговоры, что ежемесячную плату за содержание и ремонт жители того или иного дома вносят регулярно, а ремонт крыши, подъезда, двора или устройство детской площадки не видят. Сейчас актуальным станет вопрос с расчисткой дворов от снега. Поэтому задаются вопросом: «Где наши деньги?» Вопрос обоснованный?
    - Понятно, что мы должны выполнять минимальный перечень работ, который законодательно утвержден. В качестве управляющей компании по закону мы обязаны раз в год на общем собрании жильцов отчитываться перед собственниками о проделанной работе и составлять план на следующий период. Как обслуживающая компания – этого делать не обязаны, но всегда готовы предоставить отчёт заинтересованным лицам. Что же касается вопроса: «Куда уходят наши деньги?». Да сплошь и рядом задают такой вопрос! Но у нас всё прозрачно – работаем индивидуально с каждым домом! У жителей МКД есть возможность внести в договор дополнительные пункты по ремонту, к примеру. Это нужно заранее обсудить между собой. В одном доме решают, что им надо привести в порядок подъезд, а в другом считают, что этого не нужно, достаточно технического обслуживания. Поэтому в первом случае будут платить больше, чем во втором, но конкретно за то, чего захотели сами. А недовольные жильцы всегда были, есть и будут! Но тут нужно внимательней читать договор, и не требовать выполнения тех пунктов, которые туда попросту не внесены…
    - Каких «сюрпризов» стоит ждать в ближайшем будущем. Грядет ли повышение тарифов?
    - По закону, тарифы можно пересматривать раз в год, не чаще. И у нас с началом нового года в платёжках появится новая цифра. А насчёт других сюрпризов... Если честно сказать – всё трещит по швам! Многие проблемные участки мы вместе с сельской администрацией массово привели в порядок ещё в прошлом году – перекопали, заменили трубы, всё сделали. В этом году, увы… К примеру, септик по улице Рабочей, обслуживающий три дома, повредился – обвалилась его верхняя часть и образовалась дырка! Рядом – контейнеры с мусором, волейбольная площадка, да и вообще недалеко детский сад. Не дай бог, кто-то упадёт… Напоминаю, что септики в селе принадлежат сельсовету, мы их только обслуживаем. Обращался письменно к главе, но пока - без ответа. 
    А вообще в 2017 году у нас сократился фронт работ по району. Понимаете, тех денег, которые мы собираем с жителей МКД села за техническое обслуживание, не хватает даже на зарплату сотрудников. Нужны дополнительные источники доходов – откачка септиков, например, вывоз мусора, ремонт. Нужен больший объём. Только тогда у нас будут средства на развитие, закупку нового оборудования, техники, на увеличение штата специалистов – то есть устойчивое положение и перспективы. Поэтому и коллектив, и я надеемся, что Новый год принесёт перемены к лучшему!
    Беседовала 
    Елена ХАКИМОВА
       
 
Здесь будет новенький асфальт Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017
Image
 
    Ремонт тротуаров и дорожного полотна по программе развития улично-дорожной сети сейчас в полномочиях района. Ивановский сельсовет согласовал с районной администрацией те участки на своей территории, которые необходимо привести в порядок в текущем году в первую очередь. 
    Одним из первых пунктов в списке сельских приоритетов - дорога до детского сада «Малышок» (от улицы Партизанской до районной администрации). Теперь на месте ям, которые заполнялись водой в период дождей, лежит и радует глаз новенький чёрный асфальт.
    В настоящее время идёт устройство тротуара от магазина «Кристалл» до автовокзала, чему несказанно рады как жители райцентра, так и многочисленные гости села. Кроме асфальта здесь будет сделано и освещение. Осветят и отрезок дороги по Бондаренко (от Партизанской до Ленина). Работы уже начаты, ведётся обрезка деревьев. 
    На сэкономленные дорожные средства в текущем году будут заасфальтированы дополнительные метры тротуара к автовокзалу. Пересечение улиц Галушкина – Партизанская (там где ритуальный магазин) подсыпят гравием. Очистят также канаву возле низко стоящего дома по Пионерской, 42. Дренажную трубу там уже заменили.
      Наш корр.
 
“Собираются отапливать атмосферу?” Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017

    В Приамурье не за горами отопительный сезон. Согласно нормативам он начнётся, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет на уровне +8 градусов и ниже. В Ивановке топить обычно начинают в начале октября. 
    Теплоснабжающие организации сейчас усиленно готовятся к началу сезона. А жители многоквартирных домов с нетерпением ждут, когда в их жилищах станет тепло. О качестве и своевременности предоставления услуг централизованного отопления некоторые граждане беспокоятся заранее.
    «В начале сентября в администрации сельсовета проходило обсуждение программы комфортной среды и благоустройства территории. Я на нём присутствовал как член совета дома, - поделился с корреспондентом седовласый житель Ивановки. – И я тогда же поднимал такую тему: комфортный двор ведь это ещё не всё… Если не будет тепла в квартире, значит, жить уже некомфортно!!! Согласны? Скоро вступаем в отопительный сезон, а участок теплотрассы, подходящий к нашему дому и к соседям по Луговой 23, в буквальном смысле голый. Процентов на 50-70 трубы открыты. Зимой могут быть проблемы... Вот отключат электроэнергию хотя бы на час и всё – замёрзнем! Да и вообще, зимой отапливать атмосферу что ли собираются?! Хотелось бы узнать – как и когда будут решать эту проблему?». 
    Руководитель «Строителя-2» Николай Морозов, чья организация занимается подачей тепла в многоэтажные дома жителей райцентра, прокомментировал обращение ивановца: «Мы работаем по плану. На неделе пройдём по теплотрассе, всё утеплим, заизолируем. Этими работами всегда занимаемся перед самым началом сезона. Так что сельчанам можно не беспокоиться!» 
        Наш корр.

 
«Ремстроевская» котельная – снова в строю! Версия для печати Отправить на e-mail
28.09.2017

    В конце сентября в актовом зале сельской администрации Ивановки состоялся административный совет. Один из вопросов собрания – подготовка к отопительному сезону. 
    По этой теме отчитались все теплоснабжающие организации Ивановки. О том, что котельная бывшего «Ремстроя» передана на баланс сельсовета, проинформировала глава сельской администрации Валентина Ольшевская. 
    Ещё в мае стало известно, что владелец, которому и принадлежала данная котельная, расположенная на улице Партизанской 11, не намерен в дальнейшем использовать её. 42 квартиры (по Набережной улице райцентра) рисковали остаться зимой без тепла. Под угрозой – срыв предстоящего отопительного сезона! 
    Собственник безвозмездно передал сельсовету котельную, находившуюся в плачевном состоянии. Приложив массу усилий для переоформления, муниципалитет в короткие сроки привёл в порядок её помещения и техническое оснащение: провели ремонт теплотрассы и котлов, установили новый дымосос. 
    В штат приняты кочегары. Остаётся защитить и опубликовать тариф на услуги теплоснабжения для домов, подключенных к системе этой котельной. Тепло в дома сельчан администрация начнёт подавать с открытием отопительного сезона.
    Муниципалитет теперь предоставляет и услуги водоснабжения, на что в данное время оформляет лицензию. Водный тариф для домов, подключенных к скважинам, расположенным по улицам Кирова 111 и Партизанская 11, уже защищён. 
    Тепло- и водоснабжением, равно как и работой бани, занимается в данное время МБУ «Приоритет», созданное при сельской администрации для целей благоустройства, другой хозяйственной и жилищно-коммунальной деятельности. Деньги от этой деятельности идут в бюджет сельсовета.
    Алёна МИРОВА
 
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОЗАДИ Версия для печати Отправить на e-mail
25.05.2017
В районе завершился отопительный сезон. Прекращена подача тепла в жилые дома и объекты социально-культурного назначения.
Подробнее о том, как сложился отопительный сезон и что районные власти планируют в преддверии будущего осенне-зимнего периода, рассказал в интервью начальник производственно-технического отдела районной администрации Алексей ЗОТОВ.
- Алексей Сергеевич, как, на Ваш взгляд, прошёл отопительный сезон? С какими проблемами пришлось столкнуться?
- В целом, зимний период обошёлся без серьёзных аварий. Были небольшие технологические сбои, которые оперативно устранялись силами районной администрации и теплоснабжающих организаций.
Так, в первый день нового года на котельной ООО «Строитель-2» вышел из строя котёл, в связи с чем незначительно понизился уровень тепла в квартирах, на температурном режиме в социальных объектах эта поломка не отразилась. Руководитель предприятия и его сотрудники оперативно устранили неполадки. В Были небольшие аварии Николаевке и - здесь в январе произошёл технологический сбой на школьной котельной, в марте заменили один котёл на средства, выделенные из районного бюджета. Безусловно, проблемы возникают по причине изношенности оборудования и теплосетей.
- Подготовка к предстоящему отопительному сезону всегда требует больших материальных вложений и физических усилий. Известно, что из года в год тянутся долговые шлейфы перед поставщиками угля и электроснабжающей организацией. Реально ли войти в будущую зиму без долгов? Какие планы, в целом, на ближайшую перспективу?
- Долговые обязательства, действительно, есть. Долги за электроэнергию (около четырёх миллионов рублей) планируем погасить до первого августа текущего года.
За уголь задолжали порядка 13 миллионов рублей. Администрация района и теплоснабжающие предприятия прилагают все усилия по минимизации долговых обязательств по расчёту за уголь.
Для того, чтобы отремонтировать тепловые и коммунальные сети, необходимо 12 миллионов рублей! В министерстве ЖКХ области мы озвучили эту сумму. Сколько дадут в реальности - покажет время.
На сегодняшний день не терпит отлагательств целый ряд ремонтно-восстановительных работ. Планируется ремонт водопровода в Черемхово, а это порядка 400 тысяч рублей, плюс софинансирование из местного бюджета; 575 тысяч рублей необходимо направить на МУП «Универсал» в Березовке на ремонт сетей тепло - и водоснабжения. Полмиллиона рублей необходимо Троицкому на ремонт котла, замену дымовой трубы и электропроводки в котельной. В Анновке также необходимо заменить котёл.
- Действительно, и проблем с лихвой, и работы предстоят масштабные. Тем не менее, отопительный сезон позади. Думаю, настала пора отметить достойных руководителей теплоснабжающих организаций со страниц районной газеты...
- Обязательно хочу отметить руководителя ООО «Комфорт» в Среднебелой - Игоря Семеса. Ему досталось предприятие с миллионными долгами, тем не менее, он строит планы и дела его видны! Самостоятельно и оперативно решают возникающие проблемы Александр Антонов (МУП «Универсал»), Евгений Чубенко (ООО «Теплодом», ООО «Теплосеть») и Владимир Чеушев (ООО «Коммунальник-1»). Отмечу также руководителя МУП ЖКХ «Вита» Оксану Горбань и её супруга - Анатолия, который непосредственно и занимается котельными и водоснабжением в Черемхово. В этом году за счёт собственных средств они выставили опоры от дизельгенератора до водонапорного глубинного насоса. Примером для остальных заслуженно является Владимир Вихров - руководитель ООО «Вента», обслуживающий котельные и системы водоснабжения в Семиозёрке и Солнечном.
Отопительный сезон позади, но это не говорит о том, что настало время расслабиться, нет! Это сигнал к тому, что необходимо набираться сил и готовиться к новому отопительному периоду, который от каждого из нас требует большой ответственности, глубоких знаний и навыков!
Марина СВИРИДЕНКО

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 36
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 8

Яндекс цитирования