Амурец
ЖКХ
А у нас в квартире - газ!... был когда-то… Версия для печати Отправить на e-mail
11.08.2016

    Как рассказала временно исполняющая обязанности главы администрации Среднебельского МО, на территории сельсовета с 1 июня газовый участок ОАО “Амургаз” прекратил поставку сжиженного газа в жилые многоквартирные дома высотой более двух этажей. Таких домов в Среднебелой 12. Ирина Олейникова сообщила, что жильцы этих домов неоднократно обращались с жалобами на газовиков во всевозможные инстанции - как в районе, так и в области. 
    Аргументируя законность своих действий, газовики ссылаются на пункты из Свода правил “Газораспределительные системы” и Постановления Правительства РФ “О протипожарном режиме”.
    По озвученной в данном звонке проблеме редакция в настоящее время собирает дополнительную информацию. 
 
Скоро отопительный сезон Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

    На областные средства (1 миллион 200 тысяч рублей) с привлечением средств местного бюджета (92 тысячи рублей) в Черемхово устанавливаются тепловодосети – сообщила глава Черемховского сельсовета. К трём многоквартирным домам трубы уже подведены и подключены к системе, осталось их утеплить. 
    К концу августа ожидается пробный запуск.
 
На Гранкина построят новый дом Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

    По программе переселения из ветхого и аварийного жилья наконец-таки начато строительство дома на улице Гранкина. Администрацией Ивановского сельсовета подписано соглашение с Министерством ЖКХ области на получение средств. На федеральные деньги – 13 с лишним миллионов рублей - решено построить не быстровозводимое жильё, а капитальный кирпичный дом с подвалом. Это, конечно, увеличивает стоимость квадратного метра, но Министерство пошло навстречу и дало добро на удорожание проекта. 
    Решено полученные федеральные деньги потратить на покупку уже построенного жилья, то есть - не на строительство, а на приобретение квартир. Это значит, что подрядчик будет вкладывать в строительство свои деньги и сам построит жильё, а муниципалитет объявит аукцион на покупку 19 готовых квартир.
    Жильцы переедут из старого двухэтажного кирпичного дома по Торговой, 23 (общежитие на пересечении улиц Торговая и Пионерская). Согласие на переселение они уже подписали. Жилищные условия переселенцев значительно улучшатся: каждому будет предоставлена однокомнатная квартира площадью не меньше, чем была (а зачастую даже и больше) - комната, кухня, санузел, в котором душевая с поддоном. 
А дом, из которого переселят сельчан, по условиям программы переселения из ветхого и аварийного жилья, положено снести.
Елена Хакимова
 
Конвейер топливоподачи к зиме отремонтируют Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016

Пришло постановление, подписанное Губернатором, о выделении Ивановскому сельсовету одного миллиона 80 тысяч рублей на приобретение ленты подачи твёрдого топлива в котёл (для котельной ООО «Строитель-2»). «Прошлой зимой у нас постоянно были проблемы с этой транспортёрной лентой - она рвалась, из-за чего неоднократно возникали аварийные ситуации, – поясняет Валентина Ольшевская, глава сельской администрации. -  Николаю Морозову, руководителю «Строителя-2», приходилось устранять поломки своими силами, приобретая за свой счёт необходимые детали. Сельсовету и районному отделу ЖКХ сообща удалось убедить областное Министерство жилищно-коммунального хозяйства в необходимости замены старой ленты для подачи угля. Деньги придут в ближайшее время. Техническая документация нами подготовлена, останется объявить аукцион».
Елена Хакимова
 
ЧИСТЫЙ ДВОР – ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ! Версия для печати Отправить на e-mail
28.04.2016
 
 Image
 
 
    До майских праздников чистоту в селе постарались навести везде – на улицах, во дворах, в парках. Уборка тротуаров, газонов и дорог от накопившегося за зимний сезон мусора - это не только энергичная работа лопатами, метлами, граблями. Чтобы усилия были плодотворными, процесс следует четко организовать, обеспечить людьми, инструментами, техникой.
    Глава сельской администрации Валентина Ольшевская считает, что МБУ «Приоритет» максимально использовал наступившие в апреле погожие дни для очистки райцентра. Работники убирали с дороги (вдоль бордюров) грязь и песок, очистили от мусора лесопосадки возле микрорайона. Администрация села заключила договор на спиливание тополей. В начале апреля отработали часть заявлений жителей, возле домов которых росли угрожавшие жизни и здоровью тополя. Опасные деревья или ветки спилили. Убрали нагнувшиеся и откровенно трухлявые тополя в парковой зоне вдоль идущего к стадиону тротуара, произвели обрезку ветвей деревьев и в самом парке. Спиленные деревья вывозил «Приоритет». 
   
 
Image 
 
 
Школьники - ещё один ресурс в благоустройстве и наведении чистоты. Так, силами старшеклассников и сельской администрации были побелены тополя по обе стороны дороги от въезда в Ивановку до автовокзала, отчего деревья визуально подровнялись, а улица посветлела и приобрела нарядный вид.
    Валентина Ольшевская ранее со страниц «Амурца» призывала жителей муниципалитета принять активное участие в наведении порядка. «Ивановка к Первомаю должна сверкать чистотой, и принять в этом участие, считаю, должен каждый. Потому что это наше село, мы в нём живем. И порядок мы наводим, в конечном счёте, для себя». К сожалению, по словам главы, у администрации есть замечания к некоторым нерадивым жителям части улицы Ленина (от автовокзала до выезда из Ивановки). Именно на этом отрезке территория от дворов до дороги убрана очень плохо или не убрана вовсе. «Жителям улицы Ленина я хочу напомнить, что «Приоритет» бесплатно вывезет собранный и складированный в мешки мусор, вам остаётся выйти и убраться на прилегающей к вашим домам территории. В противном случае, с 1 мая администрация будет вынуждена начать налагать штрафы за нарушение правил благоустройства!»
    Ещё одна постоянно возникающая проблема частного сектора: вырастающие то тут, то там самовольные свалки. Одна из них образовалась на улице Садовой (возле больницы). Для некоторых местных жителей, похоже, в порядке вещей – по пути выбросить битком набитые всяким хламом и мусором пакеты под бугор. По заданию сельской администрации работники «Приоритета» ликвидировали эту свалку. Вывезли оттуда целых две машины мусора! Наверняка свою работу должны активизировать и участковые, чтобы ни один нарушитель не ушел от наказания.  
    Под конец месячника по уборке в Ивановке объявили традиционный субботник. 22 апреля предприятия и организации должны были вести очистку закреплённых территорий. Сельская глава отметила, что со своим фронтом работы отлично справились музей, школа искусств и РДК, сельская и районная администрации, райфинотдел, комитет по управлению имуществом, соцзащита и почта. Замечательно потрудились, тщательно убрав территорию возле здания редакции, коллективы «Амурца» и «Амуртрейда». 
 
 Image
 
 Всего за время проведения субботника было вывезено 14 машин мусора. Сколько вывезли за весь период сезонной уборки – не поддаётся подсчёту...
Итак, сегодня Ивановка готова встретить первомайские праздники чистой и опрятной. Остаётся только этот порядок поддерживать.
Елена Хакимова
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 40
Фото

Комитет по ЖКХ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования