Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
Для удобства родителей с детьми Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018

    Обычная картина педиатрического отделения поликлиники - в коридоре не протолкнуться, дети плачут, родители нервничают... Как уйти от очередей и сделать встречу с детским доктором комфортной? На вопрос отвечает главврач ЦРБ Александр  Сучков:
 
  - Картина, действительно, такая. Хотя в настоящее время штат детских врачей укомплектован: главный педиатр района, три детских врача и инфекционист. Но врач-педиатр ведёт приём только в порядке живой очереди. Пытаемся решить проблему очередей через предварительную запись по телефону. Есть такая возможность. Как показала практика «электронной регистратуры» по взрослому населению запись предварительная позволила разгрузить поликлинику. В качестве эксперимента попробуем и в детской поликлинике.
    До конца текущей недели составим график приёма врачей по участкам. В приоритете - пациенты, которые предварительно записались по телефонам 52-2-23 или 89143829903.  Но в порядке живой очереди врач принимать тоже будет. Детей же с температурой направят сразу в кабинет инфекционных заболеваний, чтобы не контактировали со здоровыми пациентами.
Ждём отзывы и предложения об удобстве приёма.
 
Грипп. Укрепляем оборону Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018

    «В Ивановском районе близится к завершению прививочная кампания против гриппа. В нынешнем году запланировано было привить 45 процентов населения района, то есть 10761 человек. На 1 октября план выполнен полностью, - рассказала Ирина Чернецова, врач-эпидемиолог ивановской ЦРБ. – Из них привито 4265 детей (ребятишкам от 6 месяцев до 3 лет аппликации ставили дважды) и 6496 взрослых».  
    При этом вакцинация проводилась не только в поликлиниках. Так бригада специалистов начала противогриппозную кампанию уже 1 сентября, бесплатно прививая желающих на празднике «Территория спорта». Пример всем подал сам главврач ЦРБ Анатолий Сучков. Такую же акцию организовали и на выборах. В сентябре бригады медиков (с термоконтейнерами для вакцины) ходили и по квартирам, и по организациям.
    В этом году, как и в прошлом, ставят Совигрипп. Детская вакцина не содержит консервантов, ею же иммунизировали беременных женщин. Специалисты сразу предупреждают, что к вечеру может быть лёгкое недомогание, и советуют несколько дней воздержаться от контактов с больными ОРЗ. 
Медики по-прежнему ждут в районной поликлинике всех желающих привиться от гриппа. Талончик для этой цели можно взять в регистратуре без очереди.
 
Прививайся, если хочешь быть здоров! Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018
Image
 
 
    «Не ждали нас?» - две женщины в белых халатах стремительно зашли в редакцию. Внимательно окинули коллектив взглядом. «Кто-то вызвал скорую…» - мелькнула мысль, «Вы за кем?» - спросила вслух. «Вакцинация против гриппа! Укольчик ставить будем?» - рассмеялись над моей растерянностью медики, пристраивая на стол зелёный чемоданчик.
    Облегчённо вздохнув, безропотно закатила рукав – прививку ставить, конечно, буду. Привычную процедуру каждую осень прохожу безбоязненно. Во-первых, считаю, что это правильно, во-вторых, верю, что именно из-за профилактики в последние лет десять гриппом не болею. Тьфу-тьфу… 
    Коллеги мои, кстати, поддерживают меня не единодушно. Кто-то считает, что прививаться нужно, а кто-то не верит в эффективность этой процедуры. Что ж, каждому своё. А я, как только привилась от гриппа, так сразу же почувствовала, что оборону организма укрепила. Значит, к зиме готова!
       Елена ХАКИМОВА 
 
Будьте здоровы! Версия для печати Отправить на e-mail
02.08.2018

    На прошлой неделе в Ивановке работал врачи из «Центра здоровья», функционирующего на базе 2-ой городской поликлиники Благовещенска (ул.50 лет Октября, 195/1). В течение дня были обследованы около тридцати ивановцев.
    Подобные государственные диагностические учреждения организованы по всей стране в рамках национального проекта «Здоровье». В чём их особенности, отличия от простых поликлиник? Если в к врачам обращаешься обычно тогда, когда чувствуешь себя нездоровым, то в Центры здоровья можно прийти, чтобы узнать – не угрожает ли что-то здоровью? С помощью соответствующей аппаратуры, измерений и анализов врачи-диагносты выявляют факторы, способствующие развитию заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы. Причём – совершенно бесплатно!
    Специалисты экспресс-методом определят уровень холестерина и глюкозы в крови, обследуют кровотоки сосудов головного мозга, бесконтактным способом измерят внутриглазное давление. Проводут анализ уровня воды в организме, соотношение мышц и жира. Желающих всерьёз заняться своим здоровьем и правильным образом жизни ждёт ещё масса разных исследований. 
    На финише обследования врач проанализирует данные, сделает выводы о состоянии здоровья и его «тонких» местах, и даст рекомендацию – к какому врачу нужно (при необходимости) наведаться в самое ближайшее время для получения полноценного лечения. 
    «Сегодня было неполное обследование обратившихся граждан, потому что мы не в состоянии привезти и установить здесь всю необходимую аппаратуру, - пояснила благовещенский врач-терапевт. – Приезжайте к нам в город, там возможности намного шире. Только заранее позвоните, если надумаете, по номеру 33-00-12 (с 8 утра до половины четвёртого дня на телефоне дежурит консультант). Лучше выяснить – на месте ли наши врачи в выбранный вами день? мы ведь частенько работаем в разъездах, вот как сегодня, например. По телефону же можно договориться о дате и удобном для вас времени приёма. И хочу напомнить ещё раз, что обследование у нас абсолютно бесплатное! Единственное условие – наличие медицинского полюса».
Алёна МИРОВА

 
«Бывших врачей не бывает!» Версия для печати Отправить на e-mail
14.06.2018

    - с улыбкой обронил в разговоре Виктор Надвиков, известный всему району врач ЦРБ. «Эта работа всегда с тобой – дома, в отпуске, на пенсии, - продолжил он. - Вот я уже несколько лет как на заслуженном отдыхе, а фельдшера из наших ФАПов по старой памяти регулярно звонят, советуются. Могут даже снимок на WhatsАрp прислать, чтобы помог разобраться. А уж про друзей, соседей, знакомых и говорить не приходится – обращаются в любое время суток…»
    Хирургом и урологом проработал он в Ивановской районной больнице 35 лет. Представьте, сколько историй и случаев из обширной практики, зачастую драматичных, а порою просто анекдотичных, может рассказать врач его специальности… Не единожды доводилось Надвикову держать в своих руках живое человеческое сердце – в буквальном смысле этого слова! Он счастлив тем, что все три его операции на этом жизненно важном органе прошли успешно, пациенты получили своевременную помощь и живы-здоровы.
Так получилось, что в его семье все - медики. Жена – врач-рентгенолог (сейчас тоже на пенсии). Дочь и сын отучились в том же вузе, что и родители. Анна стала ведущим офтальмологом в областной клинике, успешно оперирует глаза амурчан. Андрей трудится хирургом-урологом в Тамбовской ЦРБ. «Знаете, как приятно, когда люди высоко оценивают профессионализм моих детей? Когда знакомые и незнакомые благодарны им за помощь, а иногда и за спасение», - не скрывает законной гордости Виктор Ильич. А напоследок от всей семьи Надвиковых он высказал самые лучшие пожелания коллегам в связи с предстоящим профессиональным праздником – Днём медика.
Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 70
Фото

Площадь победы

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования