Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
Проверяйся - если хочешь быть здоров! Версия для печати Отправить на e-mail
22.09.2016

    Холодная, ветреная, дождливая погода не остановила в минувшую пятницу жителей Ивановки, желающих абсолютно бесплатно проверить своё здоровье. 
    Прямо на площади напротив торгового центра «Столичный» развернулся целый мобильный медицинский комплекс. В развёрнутых палатках медики ивановской районной больницы измеряли артериальное давление, рост, вес, объём лёгких и другие индивидуальные показатели. Здесь же выдавали Карту здоровья, куда вносились все параметры. Кроме того, здесь можно было пройти и флюорографию.
    - Как удобно! Всё в одном месте! И всё так быстро, хотя очереди вон какие большие, - рассуждали между собой две женщины. - Пару лет назад здесь, на площади, уже такое обследование проводилось. Случайно тогда на него попала, теперь вот прочитала объявление в “Амурце” и специально пришла. Почаще бы нас так проверяли, может мы бы меньше болели!
    За более детальным обследованием все отправлялись в районную администрацию, где вели приём благовещенские специалисты «Амурского областного центра медицинской профилактики» и «Центра здоровья», работающего на базе второй городской поликлиники. Данные центры специализируются на профилактике неинфекционных заболеваний. В комплексную проверку входило анкетирование на компьютере, проверка уровня глюкозы и холестерина,  оценка работы сердца и лёгких, а также зрения. С помощью кардиовизора и реоэнцефалографа выявлялись проблемы сердца и сосудов головного мозга. 
    По итогам всех исследований каждый получал оценку наиболее вероятных факторов риска, резервов организма, прогноз состояния здоровья, индивидуальную программу здорового образа жизни. Если выявлялись какие-то проблемы со здоровьем, врач рекомендовал - куда и к какому специалисту обратиться для лечения.
    Несмотря на то, что приём должен был закончиться в 15.00, очередь в коридоре к этому времени не уменьшалась. И врачи решили работать, пока не обследуют всех желающих. 
    - Буду стоять до последнего! – поделилась одна из пациенток. – У нас в больнице реоэнцефалографию не делают. Надо в город ехать, и там платно её проходить. Это замечательно, что такой аппарат к нам в Ивановку привезли! Сколько людей от лишних хлопот избавили. 
    
 
Image
 
Image
 
 
Наш корр.
 
“Храм медицины” Версия для печати Отправить на e-mail
22.09.2016

    - именно так жители Анновки называют новый фельдшерско-акушерский пункт, распахнувший свои двери для сельчан 16 сентября. Для анновцев этот день стал настоящим праздником, ведь они ждали этого события долгое время.
    Напомню, в апреле, на информационных встречах с населением, в которых участвовал и главный врач ЦРБ Александр Сучков, поднимался один из самых наболевших вопросов - отсутствие в Анновке современного ФАПа. Александр Анатольевич сообщил тогда, что вся проблема в помещении - сейчас работать в нём нельзя, оно 72-го года постройки,  необходим ремонт, требующий значительных вложений. Но есть возможность организовать медпункт в здании школы, как это сделано, к примеру, в Петропавловке и Солнечном. 
    Сказано – сделано! В результате получилось современное помещение, отвечающее всем требованиям СанПиНа, здесь поменяли все окна, сделали достойный ремонт. Сейчас это и фельдшерско-акушерский пункт для населения, и медпункт для школьников. В ФАПе, которым заведует Елена Ярошенко, четыре кушетки, обновленная мебель, скоро ожидается завоз нового оборудования. Установят аппарат ЭКГ, дефибриллятор, ингаляционную систему. Анновцы теперь смогут получить медицинскую помощь на современном уровне в комфортных условиях.
   
 Image
 
 
Image 
 
На торжественном открытии анновского ФАПа в здании школы присутствовали председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов, председатель районного совета народных депутатов Николай Шведов, советник губернатора Георгий Ус, заместитель главы района по социальной политике Елена Меркулова, главный врач Ивановской районной больницы Александр Сучков, глава анновского сельсовета Валентина Аникина и начальник отдела образования Ирина Медведева.
    Приветственное слово предоставили Константину Дьяконову, который отметил, что в честь открытия ФАПа даже солнце вышло из-за туч, и пожелал сельчанам приходить в медпункт с целью сохранения здоровья, нежели его восстановления. Выразил признательность всем, кто принимал участие в осуществлении задуманного. Вручил Благодарность от Заксобрания заведующей ФАПом Елене Ярошенко, директору школы Галине Долгополовой, начальнику административно-хозяйственной части ивановской больницы Евгению Севостьянову.
    Александр Сучков отметил, что они совместно с отделом образования и муниципалитетом упорно шли к намеченной цели. Поблагодарил в содействии Ирину Медведеву и Валентину Аникину. В новом пункте есть прививочный, смотровой, приемный кабинеты, и, что отрадно (и не так часто встречается в других ФАПах района) - есть кабинет для получения амбулаторно-поликлинической помощи, где можно “прокапаться”.
    Елена Ярошенко, возглавившая «храм медицины», делится своей радостью: «Вы не представляете, что значит это событие для нас – анновцев!!! Вы посмотрите на счастливые лица наших стариков, да и всех здесь присутствующих. Мы так долго ждали, и дождались наконец-то открытия ФАПа. Хочется высказать слова благодарности всем, кто принимал участие в реализации обновления медицинского пункта, в особенности, нашей главе – Валентине Аникиной и главному врачу ивановской больницы Александру Сучкову».
    Не скрывая эмоций, подходили ко мне жители Анновки разных возрастов, и все просили со страниц «Амурца» сказать огромное человеческое спасибо за обновлённый ФАП.
    Сразу же после его открытия и небольшой экскурсии, руководитель фельдшерско-акушерского пункта принялась за работу. В этот день Елене (впрочем, как и всегда) сидеть без дела не пришлось. Первым пациентом оказался школьник, который с особым интересом пришёл проверить состояние своего здоровья. «Теперь не боюсь белого халата... Я в такой медпункт с удовольствием ходить буду!» – прокомментировал свой визит мальчишка. Следом за ним на приём пришла мама с маленьким ребёнком на руках. Малыш сначала с удивлением рассматривал стены учреждения, но, увидев женщину в белом халате, закатил истерику...
    Сельчане после торжественного открытия не торопились расходиться, с удовольствием разглядывали новые кабинеты и радостно комментировали, насколько важны достойные условия - как для фельдшера, так и для них самих.
    
Марина ГРАБОР
 
Вручение удостоверений “ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР РОССИИ” Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2016
Image
 
 
    Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам. Донорская кровь нужна ежедневно. Помощь требуется людям с тяжелыми травмами, пострадавшим в ДТП, в случае большой кровопотери, при проведении операций, онкологическим больным и ещё по многим показаниям. Кровь и её компоненты необходимы пациентам с тяжёлыми заболеваниями, среди которых много детей, женщинам в послеродовом периоде. В сёла района регулярно выезжают специалист областной станции переливания крови и десятки наших земляков сдают свою кровь.
    Землякам, сдавшим кровь более 35 раз, присваивается звание «Почётный донор Амурской области», а после 40 кровосдач - «Почётный донор России». На сегодня в Ивановском районе 180 доноров Амурской области и 112 доноров России.
    В районной больнице состоялось вручение удостоверений «Почётный донор России» Вере Луневой, Ольге Черкесской, Надежде Маковкиной, Ирине Зенкиной, Елене Коренец. Почётными донорами Амурской области стали Инна Бойко, Николай Великжанин, Елена Коренец,  Оксана Шаповалова, Любовь Денисова.
    Администрация ивановской больницы выражает благодарность всем донорам. Сдать кровь — это поступок, достойный Человека с большой буквы. Сданная вами кровь поможет спасти жизнь!
    Наш корр.
На фото: главный врач Анатолий Сучков вручает удостоверение 
«Почетный донор России» Ирине Зенкиной
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ РАЙОНА: ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ Версия для печати Отправить на e-mail
23.06.2016

    Годом рождения системы медицинского обслуживания в Ивановском районе считается 1899 год. В селе Ивановка был фельдшер, повивальная бабка, два санитара и истопник. В 1901 году построено здание больницы на 10 коек и первыми медицинскими работниками были фельдшер Емельян Кенин и акушерка Н.С. Гаврилова.
    В плохом состоянии находилось здравоохранение в Ивановском районе, больница имелась только в селе Ивановка, где для госпитализации больных была отведена одна палата. Лечение было платным, стоило дорого.
    В период Гражданской войны и интервенции здравоохранение в районе было практически ликвидировано. Первый Амурский окружной съезд Советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов, проходивший в 1926 году, наметил большую программу по строительству здравоохранения в Приамурье. Как следствие этой программы в селе Ивановка открылась больница на 25 коек, и врачом в ней работал Михаил Петрович Чередниченко. А в селе Ерковцы открылся фельдшерский пункт. 
    Во время Великой Отечественной войны многие медицинские работники ушли в армейские и фронтовые госпиталя. Несмотря на трудности военного времени, в 1941 году были открыты женская и детская консультации в Ивановке.
    В 1944 году открылась служба госсанинспекции, возглавила работу этой службы Лидия Ивановна Костырко, которая проработала в данной системе до 1989 года.
    Тяжелые последствия войны не позволили в короткие сроки улучшить медицинское обслуживание населения. В стационаре больницы работали всего одна дневная медицинская сестра и три ночных.
    В 1950 году в Ерковцах открылась участковая больница на 12 коек, из них 4 койки - родильные. В Березовке в 1956 году открылась больница на 5 коек. 
    В 1953 году в Ивановской ЦРБ открылись хирургическое и родильное отделения. В 1953 году приобретен первый рентгенологический аппарат. 
    Особый исторический интерес представляет развитие службы скорой неотложной помощи. Первый автомобиль появился в Ивановской ЦРБ в 1954 году – марки ГАЗ-63, который был передан из райздравотдела. До 1961 года эта машина выполняла функции кареты скорой помощи. В 1961 году в ЦРБ появилась специальная машина скорой помощи, и были введены ставки водителей и фельдшеров скорой помощи. С 1991 года работают врачебно-фельдшерские бригады скорой помощи.
    В 1984 году открыты филиалы отделения скорой помощи в участковых больницах Березовки и Среднебелой.
    Качественно новый этап в развитии здравоохранения в Ивановском районе начался с 1957 года. После реорганизации системы здравоохранения функции райздравотдела были переданы главному врачу больницы и ЦРБ превратилась в организационно-методический и консультативный центр.
    В период с 1959 по 1968 годы главврачом здесь работал замечательный врач-организатор Сергей Станиславович Мищук. В этот период построено хирургическое, родильное и детское отделения, увеличилась мощность центральной районной больницы. В березовской участковой больнице увеличилась мощность до 10 коек.
    С 1968 по 1975 годы – главный врач Ивановской ЦРБ Сучков Анатолий Васильевич. В этот период продолжается укрепление материальной базы здравоохранения. Было построено новое здание поликлиники. Большое внимание уделялось кадровой политике.
    Большой вклад в укрепление материальной базы больницы внес В.И. Рыльцев (главный врач больницы с 1978 по 1985 гг.). Был построен трёхэтажный лечебный корпус. Увеличилось число коек в ЦРБ до 105. Построено типовое здание участковой больницы в Березовке. В 1978 году ерковецкая участковая больница переведена в реконструированное здание, а количество коек увеличилось до 35. Светлую память у жителей Ерковцов оставил Синцов Валентин Георгиевич, который с 1965 по 1987 гг. работал в селе главным врачом участковой больницы.
    В 1990-е годы продолжает укрепляться материальная база здравоохранения, растёт профессиональный уровень специалистов. В 1994 году введено в действие трёхэтажное здание районной поликлиники, в районе работает 49 врачей, около 200 средних медицинских работников. Медицинские работники повышают свою квалификацию на центральных базах, получают квалификационные категории.
    С 1985 по 1990 гг. главным врачом ЦРБ работал Хоцкин В.И., с 1990 по 1995 гг. – Надвиков В.И. Было трудно, но они уверенно вели коллектив к выполнению поставленных задач.
    С 1996 года коллектив Ивановской ЦРБ возглавил Александр Анатольевич Сучков. Умелый организатор, энтузиаст своего дела, который делает все возможное для динамического развития системы здравоохранения.
 
Ещё раз с праздником вас, люди в белых халатах! Версия для печати Отправить на e-mail
23.06.2016
17 июня в Доме культуры Ивановки прошло торжественно мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Свой профессиональный праздник медработники отметили с размахом. Лучшие из лучших были отмечены Грамотами различных уровней.
    2016 год – год 130-летия здравоохранения района. За более чем вековую историю оно, конечно, шагнуло в новую эру. Построены десятки специализированных зданий и помещений, квалифицированные врачи и весь медперсонал работают на ультрасовременном оборудовании. И всё же, как и десятки лет назад, главное для каждого из них – преданность выбранному делу, беззаветное служение людям, бескомпромиссная борьба с болезнями и недугами, а, порой, и с самой смертью. 
    Ещё раз с праздником вас, люди в белых халатах! 
 
 В 2016 ГОДУ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ ОТМЕЧЕНЫ:

Почётной грамотой Министерства здравоохранения Амурской области:

Глущенко Людмила Васильевна, заместитель главного врача по медицинской части;
Шишова Инна Владимировна, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе;
Балабанова Татьяна Сергеевна, врач терапевт Среднебельской амбулатории № 1.

Благодарностью Министерства здравоохранения Амурской области: 

Музыкантова Наталья Павловна, главный бухгалтер;
Воронцов Евгений Валерьевич, врач оториноларинголог;
Бойко Наталья Владимировна, акушерка акушерского отделения.

Почётной грамотой Администрации Ивановского района: 

Залуженцева Лидия Валентиновна, медсестра эндоскопического кабинета Ивановской больницы;
Ковалевская Светлана Владимировна, старшая медсестра терапевтического отделения Ивановской больницы;
Раханская Анна Андреевна, заведующая акушерским отделением Ивановской больницы.

Почётной грамотой районного Совета Народных депутатов: 

Русаков Евгений Юрьевич, врач СМП Ивановской больницы;
Киселева Екатерина Валентиновна, районный врач педиатр Ивановской больницы;
Афанасьева Марина Викторовна, старшая медсестра поликлиники;
Буханцева Ольга Фёдоровна, фельдшер СМП  Ивановской больницы.

Почетными грамотами сельских Советов: 

Мансимова Любовь Петровна, врач фтизиатр Ивановской больницы;
Ермоленко Наталья Владимировна, старшая медсестра детского отделения Ивановской больницы;
Воробьева Ольга Юрьевна, медсестра Ивановской больницы;
Ярмаркина Екатерина Борисовна, врач терапевт Ивановской больницы;
Объедкова Ирина Васильевна, медсестра Среднебельской амбулатории № 2;
Чубик Галина Григорьевна, медсестра Среднебельской амбулатории № 2;
Ресненко Светлана Михайловна, фельдшер-лаборант Среднебельской амбулатории № 1;
Томских Надежда Владимировна, медсестра Среднебельской амбулатории №1;
Бурлак Елена Анатольевна, медсестра Среднебельской амбулатории № 1;
Сухнатова Светлана Васильевна, медсестра Ерковецкой амбулатории; 
Егорова Елена Збыславовна, фельдшер-лаборант Ерковецкой амбулатории;
Дубинина Жанна Александровна, медсестра Черемховской амбулатории;
Рыжова Ирина Николаевна, фельдшер-лаборант Черемховской амбулатории;
Сидельникова Ольга Анатольевна, медсестра Березовской амбулатории;
Сорокина Ольга Николаевна, сестра хозяйка Березовской амбулатории;
Проценко Ольга Андреевна, врач педиатр Березовской амбулатории;
Лысяк Наталья Геннадьевна, заведующая Березовской амбулаторией.

По итогам смотра-конкурса лечебно-профилактических учреждений района, отделений и подразделений Ивановской больницы, кабинетов районной поликлиники лучшими признаны:

АМБУЛАТОРИЯ – Березовская, заведующая Лысяк Наталья Геннадьевна; 

ФАП - с. Троицкое, фельдшер Почка Лидия Николаевна.

ЛЕЧЕБНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
1 место - приёмное отделение, врач Русаков Евгений Юрьевич;
2 место - терапевтическое отделение, заведующая Кучер Юлия Сергеевна.

СРЕДИ КАБИНЕТОВ ПОЛИКЛИНИКИ
1 место – кабинет № 9, врач педиатр Шмагун Татьяна Викторовна, медсестра Табунова Наталья Аркадьевна
2 место – кабинет № 16, зав. терапевтическим отделением поликлиники Алтухова Алена Николаевна, медсестра Соловьева Людмила Сергеевна.

СРЕДИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПАРАКЛИНИЧЕСКИХ СЛУЖБ 
1 место – физиотерапевтическое отделение, врач физиотерапевт Красавина Надежда Сергеевна.

ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: 

Марченко Екатерина Николаевна, заведующая хирургическим отделением;
Алтухова Алена Николаевна, заведующая терапевтическим отделением поликлиники;
Малышева Ольга Владимировна, медсестра приемного отделения;
Букреева Екатерина Александровна, заведующая отделением реабилитации;  
Гапоник Татьяна Николаевна, медсестру терапевтического отделения;
Кравец Анна Александровна, медсестра поликлиники; 
Раковская Марина Анатольевна, мед. регистратор;
Юшкова Алёна Антоновна, фельдшер-лаборант;
Самарина Оксана Ивановна, врач акушер-гинеколог; 
Жанова Наталия Викторовна, врач функциональной диагностики;
Сологубов Александр Афанасьевич, водитель скорой помощи;
Кучер Юлия Сергеевна, зав. терапевтическим отделением.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 66
Фото

Бывший пенсионный фонд

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования