Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ИНФАРКТА… Версия для печати Отправить на e-mail
25.05.2017
Профилактика инфаркта миокарда необходима не только пациентам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, но и здоровым людям, и сводится к устранению факторов, повышающих риск возникновения сердечнососудистых катастроф.
Контроль массы тела. У людей, имеющих избыточный вес, увеличивается нагрузка на сердце, возрастает риск развития артериальной гипертензии и сахарного диабета.
Регулярные физические нагрузки: способствуют улучшению обмена веществ, а, следовательно, снижению массы тела. Доказано, что регулярные упражнения на 30 % снижают риск повторного инфаркта миокарда у тех, кто его уже перенес.
Отказ от вредных привычек: курение и злоупотребление алкоголем значительно повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний. У людей, не желающих отказываться от пагубных привычек, риск возникновения повторного инфаркта миокарда возрастает в 2 раза.
Контроль уровня холестерина: в возрасте старше 45 лет рекомендуется регулярно контролировать показатели липидного обмена, поскольку атеросклероз, развивающийся при его нарушении, является одной из основных причин возникновения инфаркта.
Контроль артериального давления: при повышении артериального давления выше 140/90 мм рт. ст. необходима его медикаментозная коррекция, поскольку при артериальной гипертензии нагрузка на сердце значительно повышается.
Контроль уровня глюкозы в крови: необходимо для выявления нарушений углеводного обмена и предупреждения сахарного диабета, при котором также возрастает риск возникновения инфаркта миокарда.
Диета: ограничение употребления поваренной соли, продуктов, содержащих большое количество холестерина и тугоплавких жиров. В рационе следует увеличить количество фруктов и овощей (не менее 400гр в сутки), содержащих клетчатку, витамины и минералы, и морепродуктов.
Прием препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту. Аспирин входит в стандарт не только лечения инфаркта миокарда, но и его профилактики. На сегодняшний день в кардиологии применяется большое количество препаратов, содержащих это вещество (Аспикор, Кардиомагнил, Аспирин Кардио и др.). Для подбора оптимальной дозировки и выбора конкретного препарата необходимо обратиться к врачу.
Ю.Кучер,
врач кардиолог ЦРБ

 
ПАМЯТКА О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ ПРИ УКУСЕ КЛЕЩА Версия для печати Отправить на e-mail
25.05.2017
Клещи являются одними из наиболее опасных насекомых в плане передачи человеку инфекций, которые поражают спинной и головной мозг. Заболевания протекают очень тяжело и могут приводить к различным осложнениям в виде параличей и даже смертельным исходам.
Для предупреждения заболеваний клещевыми инфекциями необходимо знать порядок действий при укусе клеща.
Если Вы обнаружили на теле присосавшегося клеща необходимо как можно быстрее его снять.
Для удаления клеща, первичной обработки места укуса и получения дальнейших рекомендаций следует обратиться в ближайшую медицинскую организацию или травматологический пункт.
При невозможности обращения за медицинской помощью (многодневный поход, отсутствие возможности выхода из леса) необходимо снять клеща самостоятельно. Снимать клеща следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко укрепляется в теле человека. При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернув тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;
- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод или любые спиртсодержащие средства);
- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
- если осталась чёрная точка (отрыв головки или хоботка) обработать 5% йодом и как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.
Снятого клеща рекомендуется исследовать на зараженность вирусами в лаборатории. Для этого его помещают в герметично закрывающуюся ёмкость с небольшим кусочком влажной ваты и доставляют в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» или его филиалы с направлением от врача.
При невозможности исследования, клеща следует сжечь или залить кипятком.
После выхода из лесной зоны необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, профилактика иммуноглобулином проводится в первые 3-4 суток после укуса!
Экстренная серопрофилактика иммуноглобулином проводится непривитым лицам, обратившимся с присасыванием клеща в медицинскую организацию на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях после получения положительного результата на наличие вируса.
Помните, что самая эффективная защита от заболевания клещевым вирусным энцефалитом - это своевременная иммунизация!

ПУНКТ ПРИЁМА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КЛЕЩЕЙ

АДРЕС ПРИЁМНОГО ПУНКТА: Г. БЛАГОВЕЩЕНСК, УЛ. ГОРЬКОГО 235 А
ТЕЛЕФОН 51-99-21

РЕЖИМ РАБОТЫ
ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ 9.00-16.00
ПЯТНИЦА 9.00-15.00
(ПЕРЕРЫВ С 12.00 ДО 13.00)

 
Бесплодие не приговор! Версия для печати Отправить на e-mail
25.05.2017
Бесплодие – это не страшный диагноз, а всего лишь повод собраться, правильно настроиться и попытаться изменить свою жизнь.
Диагноз бесплодие выставляется в том случае, если зачатие не возникает в течение года при активной половой жизни и условии отсутствия контрацепции. Различают первичное бесплодие (когда у женщины ни разу не наступала беременность) и вторичное (когда после беременностей вне зависимости от результата (роды, аборты, выкидыши) в последующие годы забеременеть не удавалось).
Кстати, причиной ненаступления беременности может стать и здоровье отца будущего ребёнка. Поэтому так важно на этапе планирования беременности обращаться к врачу не только маме, но и будущему папе. В случае если вы столкнулись с этой проблемой, не стоит тянуть и безуспешно продолжать попытки зачатия. Если лечение окажется не эффективным, то возможно провести экстракорпоральное оплодотворение. На сегодняшний день ЭКО — один из эффективных методов лечения бесплодия. Высокотехнологическую помощь оказывают мамам абсолютно бесплатно.
Для благополучного разрешения следует немедленно обратиться к специалисту. Врачи акушеры-гинекологи ГАУЗ АО «Ивановской больницы» проведут все необходимое обследование, приготовят необходимые документы для выдачи направления на ЭКО.
На территории Амурской области лечение бесплодия методом ЭКО по полису ОМС проводят ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» и ООО «АмурМед». Есть клиники в других городах страны (Москва, Хабаровск, Красноярск).
Медицинскую организацию для проведения лечения методом ЭКО выбирают сами пациенты. Вся информация по данному разделу работы вместе с «листом ожидания» размещена на сайте министерства здравоохранения Амурской области в разделе «Лечение методом ЭКО».
    
Медицинские работники желают всем семьям приобрести свое счастье!

 
«Дети войны» отдохнули в пансионате Версия для печати Отправить на e-mail
06.04.2017

    В марте состоялся целевой заезд в пансионат «Приозерье» Тамбовского района. На 18 дней в оздоровительное учреждение на ежегодную смену в преддверии Дня Победы бесплатно заехали около 90 «детей войны» из всех районов и городов Приамурья. Наш район представляли жительницы Ивановки: Зоя Андреевна Слепченко, Дина Викторовна Худолей, Валентина Павловна Чижова вместе с председателем местного отделения Союза пенсионеров России Натальей Григорьевной Адаменко.
    Насыщенная программа заезда не оставляла оздоравливающимся не единой праздной минутки: мероприятия, презентации, вечера отдыха. Организована была даже встреча с представителями министерств областного правительства: ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты, медико-социальной экспертизы, депутатом Заксобрания Приамурья.
Ивановцы были очень активны, принимая участие во всех проводимых конкурсах, концертах и культурных программах, таких, например, как вечер поэзии, танцевальный вечер или встреча поколений.

 
Проверяйся - если хочешь быть здоров! Версия для печати Отправить на e-mail
22.09.2016

    Холодная, ветреная, дождливая погода не остановила в минувшую пятницу жителей Ивановки, желающих абсолютно бесплатно проверить своё здоровье. 
    Прямо на площади напротив торгового центра «Столичный» развернулся целый мобильный медицинский комплекс. В развёрнутых палатках медики ивановской районной больницы измеряли артериальное давление, рост, вес, объём лёгких и другие индивидуальные показатели. Здесь же выдавали Карту здоровья, куда вносились все параметры. Кроме того, здесь можно было пройти и флюорографию.
    - Как удобно! Всё в одном месте! И всё так быстро, хотя очереди вон какие большие, - рассуждали между собой две женщины. - Пару лет назад здесь, на площади, уже такое обследование проводилось. Случайно тогда на него попала, теперь вот прочитала объявление в “Амурце” и специально пришла. Почаще бы нас так проверяли, может мы бы меньше болели!
    За более детальным обследованием все отправлялись в районную администрацию, где вели приём благовещенские специалисты «Амурского областного центра медицинской профилактики» и «Центра здоровья», работающего на базе второй городской поликлиники. Данные центры специализируются на профилактике неинфекционных заболеваний. В комплексную проверку входило анкетирование на компьютере, проверка уровня глюкозы и холестерина,  оценка работы сердца и лёгких, а также зрения. С помощью кардиовизора и реоэнцефалографа выявлялись проблемы сердца и сосудов головного мозга. 
    По итогам всех исследований каждый получал оценку наиболее вероятных факторов риска, резервов организма, прогноз состояния здоровья, индивидуальную программу здорового образа жизни. Если выявлялись какие-то проблемы со здоровьем, врач рекомендовал - куда и к какому специалисту обратиться для лечения.
    Несмотря на то, что приём должен был закончиться в 15.00, очередь в коридоре к этому времени не уменьшалась. И врачи решили работать, пока не обследуют всех желающих. 
    - Буду стоять до последнего! – поделилась одна из пациенток. – У нас в больнице реоэнцефалографию не делают. Надо в город ехать, и там платно её проходить. Это замечательно, что такой аппарат к нам в Ивановку привезли! Сколько людей от лишних хлопот избавили. 
    
 
Image
 
Image
 
 
Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 70
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования