Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
Что тебя волнует, пациент? Версия для печати Отправить на e-mail
15.10.2015


Коридоры районной поликлиники пустеют только с её закрытием, в рабочее же время здесь всегда многолюдно - на приём к специалистам обращаются люди со своими проблемами; проходят регулярные медосмотры работники организаций и учреждений. В сентябре некоторые посетители поликлиники приняли участие в опросе, который решила провести наша газета. “Амурец” интересовался у пришедших на приём: “Как часто вы обращаетесь за помощью к специалистам поликлиники? Довольны ли существующей предварительной записью на приём к врачу? Какие недочёты, на ваш взгляд, есть в работе поликлиники и больницы в целом?”

Лариса Евгеньевна, 54 года, Среднебелая:
- С возрастом каждый, наверное, набирает свой “букет” заболеваний, поэтому, чем старше люди становятся, тем чаще приходят на приём к врачу. Лично я чаще всего навещаю невролога. Хочу сказать, что в очереди мне почти не приходится сидеть, и это благодаря предварительной записи. Я очень довольна, что записаться можно заранее и прийти к назначенному времени, не нужно часами сидеть под дверью в ожидании приёма. Неудобно только тем, кто проходит медосмотры - они же в порядке «живой» очереди идут! Вот ждут, пока пройдём мы - очередники, а в это время и сами нервничают, и других накручивают! А недочёты есть в работе любой организации. Думаю, что администрация больницы о них знает и занимается решением. Сейчас вот почти все услуги в больнице платные: рентген, УЗИ. Молодые и работающие люди, конечно, способны оплатить обследование, а как быть пенсионерам или безработным? 
 
Алексей, 30 лет, Дмитриевка:
- Я редко бываю в поликлинике, только во время ежегодных медосмотров. Конечно, приходится посидеть в очереди, да и за один день всех специалистов не пройдёшь! Ну что поделать? Нужно быть терпеливее и снисходительней и к врачам, и друг к другу! Затея с предварительной записью - хорошее дело: люди из деревень знают, в какой день нужно приехать и к какому времени. Хочу задать вопрос, который, наверняка, волнует многих. Стоматолога не вызывают экстренно ни ночью, ни в выходные дни - и люди ждут приёма порой по двое суток!!! Может, изменится график у зубных врачей или они станут работать по экстренным вызовам?
 
Ольга, 40 лет, Березовка:
- К счастью, болею редко! Предварительная запись мне лично очень нравится. Приехала в определённый день, даже если и время приёма несколько сдвигается, то ненадолго. Зато есть полная уверенность, что точно на консультацию к доктору попаду. Да и очередь в регистратуре заметно меньше стала. У меня один вопрос - почему к хирургу «живая» очередь? Это очень неудобно...

опрос провела Людмила Колесникова

 Проблемы и недочёты, озвученные посетителями поликлиники,
комментирует главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков:
 
- Сначала от лица администрации больницы я хочу поблагодарить коллектив газеты «Амурец» за проявленную инициативу по организации опроса наших земляков, потому что общение через страницы газеты, надеюсь, позволит решить некоторые проблемы здравоохранения района и сделать медицинскую помощь действительно доступной и качественной.
 
Свои пожелания по организации медицинской помощи в поликлинике можно также оставлять и в «ящике обращений», который установлен у регистратуры на первом этаже. Хочу напомнить, что в нашей больнице открыт телефон «горячей линии», позвонив по номеру 51-9-58 в рабочее время или 89145917894 круглосуточно, можно незамедлительно получить ответ по интересующему вопросу.  
 
В течение двух лет в нашей поликлинике работает электронная запись. К сожалению, до сих пор не все знают, что к любому врачу больницы можно записаться не только по телефону, но и через интернет, зайдя на сайт нашего лечебного учреждения. Записаться можно и для прохождения медосмотра, что снимет все проблемы как для пациентов, обратившихся в больницу по поводу заболевания, так и для людей, проходящих медицинский осмотр. Номер многоканального телефона - 52-2-03, мобильный - 89143829903. Для организованных коллективов медосмотры проводятся в специально отведённое время. Для «любителей постоять в очереди» при прохождении медосмотров также выделено специальное время - с 13 до 14 часов у «узких» специалистов и до 15 часов у терапевта. К сожалению, в силу специфики работы случаются накладки, за что приношу свои извинения. Заведующая поликлиники всегда готова решить проблему в индивидуальном порядке. Не стоит жалеть тех, кто не умеет пользоваться телефоном и создает излишние проблемы как для пациента, так и для персонала.
 
К вопросу оплаты за ультразвуковое и рентгеновское обследование. Хочу напомнить, что врачи этих специальностей работают с источником облучения, поэтому у них есть ограничения - как по продолжительности рабочего времени, так и по количеству принятых пациентов. Работа сверх установленных нормативов возможна лишь по согласию специалиста, но заставлять работать во вредных условиях бесплатно считаю глубоко безнравственным! Администрация больницы оплачивала сверхобъёмные услуги из собственных средств, но в этом году экономическая ситуация в стране изменилась, и мы были вынуждены ввести оплату за внеочередное обслуживание.
 
Бесплатно обследование можно пройти в порядке очереди (по талонам) в течение двух недель. Все исследования при угрожающих жизни состояниях проводятся круглосуточно и бесплатно!
Не согласен с тем, что невозможно пройти медосмотр или обследование за один день. Это возможно, если не требуется дополнительной подготовки для проведения врачебных манипуляций, но для этого необходимо заранее позвонить в регистратуру по указанным выше телефонам и записаться на приём к нужным вам специалистам.
 
К работе зубных врачей. С 1 октября мы пересмотрели режим работы зубных врачей. Для удобства пациентов они переведены на шестидневную рабочую неделю (в субботу с 8 до 13 часов), рабочее время в будние дни продлено до 18 часов. Рассматривается вопрос и об увеличении рабочего времени неврологов, окулистов, терапевтов, кардиологов, но это станет возможно только после окончания обучения указанных специалистов. Вызов зубных врачей в нерабочее время также возможен, но при угрожающих жизни состояниях, что может определить сотрудник скорой помощи, либо дежурный врач. Ограничения на оказание помощи в нерабочее время объясняется тем, что некоторые “особо продвинутые” пациенты (и не только с зубной болью) считают, что обратиться за медицинской помощью в нерабочее время, а ещё лучше ночью, после обильных алкогольных возлияний, это «круто» - тебя осмотрят, обследуют и полечат бесплатно и без очередей! Думаю, с этим необходимо бороться. 
 
Согласен, “живая” очередь к хирургам - это нонсенс, такого быть не должно! Пояснения о нехватке специалистов либо о специфике их работы, связанной с большим количеством пациентов с экстренной патологией, не выдерживают никакой критики. Совместно с хирургами поликлиники мы пытаемся решить эту проблему.
 
В заключение хочу попросить пациентов обязательно сообщать о невозможности прийти на приём к специалисту в назначенное время, это значительно облегчит работу медперсонала.
 
В районной больнице работают телефоны «горячей линии»: Версия для печати Отправить на e-mail
15.10.2015
В районной больнице работают телефоны «горячей линии»: 
 
51-9-58,
8-914-591-7894.
 
Круглосуточно любой житель района 
может незамедлительно получить ответ 
по интересующим вопросам организации 
медицинской помощи в Ивановском районе.  
 
Печали, радости, надежды Ивановской ЦРБ Версия для печати Отправить на e-mail
08.10.2015


Одной из наиболее значимых социальных сфер района остаётся здравоохранение. О том, какова ситуация в этой области на сегодняшний день, рассказывает главный врач Ивановской больницы Александр Сучков:

Лучшая регистратура - наша!
Основным событием осени для здравоохранения Ивановского района стала победа в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая регистратура», но это не означает, что у нас нет проблем и замечаний к работе медицинского персонала. Мы готовы обсуждать недостатки и вместе находить пути их решения. Нам дорого мнение каждого жителя района. Я надеюсь, что на страницах «Амурца» мы сможем развернуть обсуждение насущных проблем здравоохранения района. В неотложных случаях Вы всегда можете позвонить по телефону «горячей линии»: в рабочее время 51-9-58 и круглосуточно 89145917894, если же Ваш вопрос остаётся нерешённым - то обращайтесь лично ко мне по телефону: 89145547684.

Среднебельцам нужно немного потерпеть
Остаётся по-прежнему острой проблема медицинских кадров. В Ивановке штат укомплектован практически на 100%, но, правда, некоторых специалистов не хватает, так как молодые доктора находятся в отпусках по уходу за детьми. Больше года нет фельдшера в Солнечном, готовы принять специалистов в Дмитриевку и в Анновку, но всё упирается в проблему жилья... Рассчитываем на помощь администраций.
Наиболее остро отсутствие специалистов ощущается в обеих среднебельских амбулаториях. Администрация больницы заключила договора на целевую подготовку терапевта и педиатра, но они придут на работу только в следующем году. Сегодня врачи Среднебелой трудятся в непростых условиях, учитывая нагрузки и возрастающие требования. Да и пациентам не очень удобно. Хочется извиниться перед всеми. Проблема решается: организовали выездные приёмы педиатра и гинеколога, ведём переговоры по выделению квартир в Среднебельском гарнизоне, разместили объявления в газетах и интернете, подали заявку в Министерство. Есть первые результаты, нужно лишь немного потерпеть!

Расширим границы возможного
В октябре в нашей больнице откроется отделение реабилитации пациентов после протезирования коленных и тазобедренных суставов, а также после травм и оперативных вмешательств на периферической нервной системе. Ежегодно в клиниках города выполняют до 400 эндопротезирований, но реабилитация в раннем послеоперационном периоде вообще не проводится, что значительно удлиняет период адаптации и сказывается на отдаленных результатах. По согласованию с Министерством мы попытались решить эту проблему для жителей юга нашей области, для чего закупили оборудование, подготовили кадры и подтвердили наши возможности, получив лицензию на данный вид деятельности. Два врача прошли дополнительное обучение в Центре реабилитации в Бердске - подразделении Новосибирского НИИ трансплантологии и ортопедии. В нашей больнице отделение реабилитации откроется на базе неврологии и, надеюсь, что оно будет востребовано, а значит, мы получим дополнительные возможности для своего развития.  

Бесплатные прививки против гриппа
На сегодняшний день уровень заболеваемости простудными инфекциями остаётся в пределах нормы, но с приходом холодов он значительно возрастёт. Основным и эффективным способом борьбы с гриппом остается вакцинация - практика это доказала! Вакцинация позволяет не только избежать самого заболевания, но и грозных его осложнений, таких как пневмония, миокардит, воспаление придатков носа, почек, мозговых оболочек. 
Вакцинация в рамках национального календаря прививок выполняется бесплатно. В первую очередь вакцинируем детей в садах и школах, работников образования, здравоохранения, пожилых, имеющих сопутствующие заболевания. По желанию сделать прививку может каждый, обратившись к педиатру или терапевту, но каждый год стоит поторопиться, так как бесплатная вакцина быстро заканчивается и потом уберечься от гриппа становится возможным только за деньги.

Каждый должен следить за своим здоровьем
Мы, медицинские работники, отвечаем за показатели здоровья и смертности населения. К сожалению, пациенты зачастую сами укорачивают свой век: ведут неправильный образ жизни, злоупотребляют никотином и алкоголем, нарушают режим питания, не занимаются спортом, к тому же уклоняются от прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, во время которых выявляется множество заболеваний на ранних стадиях, когда ещё есть все шансы побороть недуг. Призываю всех жителей района обратить внимание на своё здоровье!
Записала Людмила Колесникова

 
Регистратура Ивановской больницы лучшая в области! Версия для печати Отправить на e-mail
20.08.2015
В областном министерстве здравоохранения подвели итоги областного конкурса «Лучшая регистратура Амурской области», который проводили в рамках Всероссийского. Начался конкурс 1 марта текущего года, завершился первого августа, главная его цель - совершенствование порядка организации деятельности регистратур медицинских организаций. 
 
Работа регистратуры оценивались по двухуровневой системе: экспертной комиссией по утвержденным Минздравом России критериям по представленным медицинскими организациями документам (фотографии внешнего и внутреннего обустройства регистратур, почтовых ящиков, сенсорных информационных терминалов, информационных стендов с приложением публикаций в средствах массовой информации) и пациентами путём анонимного голосования на сайте министерства здравоохранения области и заполнения анкет на бумажных носителях непосредственно при обращении в поликлинику.
 
Оценка деятельности регистратуры представляет собой пять основных блоков. Это:
- организация процесса (соблюдение графика работы, системность хранения документов, обеспечение их сохранности, распределение потока пациентов и т.д.);
- организация пространства (наличие и доступность информации по всем направлениям деятельности медучреждения, организация рабочего места, наличие мест для отдыха, обеспечение местами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями, общая атмосфера);
- организация труда регистраторов (их компетентность, вежливость, коммуникативные навыки, отзывчивость, внимательность, тактичность, внешний вид);
- организация времени (организация работы электронной регистратура: сроки ожидания приёма (консультаций), доступность получения услуги, учёт рационального использования времени пациента и т.д.);
- общая оценка работы регистратуры по результатам анкетирования - удовлетворенность работой регистратуры.
 
В конкурсе приняли участие 54 регистратуры из 39 государственных медицинских организаций области, опрошено 10 тысяч 336 респондентов. Победителями конкурса «Лучшая регистратура Амурской области» в итоге стали: Ивановская больница, Городская поликлиника №4, Амурская областная стоматологическая поликлиника, Амурский областной противотуберкулезный диспансер, Свободненская городская поликлиника.
 
Представлять Амурское здравоохранение на Всероссийском конкурсе будет Ивановская больница.
 
По информации Министерства здравоохранения Амурской области



 
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ Версия для печати Отправить на e-mail
13.08.2015
Что такое диспансеризация?
Диспансеризация – это  комплекс мероприятий, состоящий из медицинского осмотра врачей-специалистов и проведения ряда исследований.
Основные цели диспансеризации:
* раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития;
* назначение необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий;
* проведение профилактического консультирования граждан.

Как часто проводится диспансеризация?
Диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года. Первая диспансеризация проводится гражданину в 21 год, последующие – с трёхлетним интервалом на протяжении всей жизни.
Вы можете пройти диспансеризацию, если Вам в текущем году исполняется:  21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет.

Где пройти диспансеризацию?
* Обратитесь со страховым медицинским полисом ОМС и паспортом в медицинское учреждение по месту жительства (месту работы).

Какими медицинскими специалистами предусматривается осмотр в рамках диспансеризации? 
* Осмотры: терапевт;
* Исследования (зависит от возраста и пола): клинический анализ крови, биохимический анализ крови (холестерин, сахар, и другие показатели), электрокардиография, клинический анализ мочи, флюорография, маммография, УЗИ брюшной полости, малого таза и др.
 
Если имеются показания, Вас дополнительно осмотрят: 
* Офтальмолог, акушер-гинеколог, уролог, хирург, невролог, ЛОР;
* Исследования: УЗИ сосудов, эндоскопия желудка, кишечника, спирометрия и др.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку?
Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

Чем завершается диспансеризация?
* оценка состояния здоровья;
* рекомендации по сохранению здоровья и лечению выявленных заболеваний.

Какой документ получает гражданин по результатам прохождения диспансеризации?
По окончании прохождения диспансеризации врач-терапевт выдает по желанию пациента «Паспорт здоровья», в который вписываются группа состояния здоровья, заключения (рекомендации) врачей-специалистов, результаты анализов и общее заключение врача-терапевта с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и лечению.

Ваше здоровье — Ваше будущее!
Приходите на диспансеризацию!

Районный терапевт ГАУЗ АО «Ивановская больница»  А. Алтухова
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 60
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования