Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
“Здоровья вам, земляки!” Версия для печати Отправить на e-mail
18.06.2015
Процедурный и прививочный кабинеты, дневной стационар и ЭКГ… и всего одна медсестричка на всё беспокойное хозяйство - в черемховской амбулатории с этими обязанностями лихо управляется Жанна Дубинина, которая трудится здесь уже четверть века! Стаж работы второй медсестры, Ирины Рыжовой, – 27 лет. Сегодня она и лаборант, и регистратор, и с врачом сидит на приёме. В таком тандеме трудятся женщины после оптимизации сельской больницы. «Зато сейчас получаем достойную зарплату», - отметила Жанна Дубинина. Во всём помогают эти две улыбчивые медсестры молодому врачу – Александре Горбань. 
    Несколько раз в неделю в амбулатории ведёт приём стоматолог из областного центра - Ваге Кирокосян, так что у черемховцев зубки в порядке! И вот уже несколько десятилетий помогает медикам бессменная саниторочка - Зинаида Карпова.
    Image
Арина ИВАНОВА

 
ЧЕТЫРЕ СЕСТРИЧКИ И МИХАИЛ! Версия для печати Отправить на e-mail
29.05.2014
Медсестра… Звучит по-родственному нежно. Профессии этой не одна сотня лет, и уж свой праздник, который отмечается 12 мая, они точно заслужили. Традиционно, в честь этого дня, в районной больнице проходит конкурс «Медицинская сестра (брат) года». Image В этом году четыре очаровательных медсестры: Татьяна Гапоник, Наталья Баирова, Светлана Ситнова, Татьяна Копыцина и один представитель сильной половины человечества – Михаил Мизинин, усердно подготовившись, приняли в нём участие.ImageImage
    Открывая мероприятие, главный врач Александр Анатольевич Сучков пожелал конкурсантам удачи и отметил, что в лечении больных необходимы знания и умения врачей, но не менее бесценны и золотые руки медсестёр, которые выполняют все назначения, прописанные доктором.Image
    - Ваши щедрые сердца и добрые слова являются, так же как и лечение, гарантом выздоровления больного, - отметил Александр Анатольевич.
    Первый этап конкурса проходил на рабочих местах каждого участника. Независимое жюри оценивало работу подразделений, в которых трудятся конкурсанты.
    Но, как говорится, не работой единой… Звание лучшего из лучших необходимо было завоевать и в творческих конкурсах. Их было несколько и в каждом участники блеснули чувством юмора, артистизмом, фантазией, пели, танцевали. Казалось бы, обычный конкурс мастерства превратился в искромётное, красочное шоу. Зрители – коллеги и друзья, то и дело взрывались аплодисментами, а группы поддержки активно участвовали в каждом конкурсе.ImageImage
    «На десерт» был оставлен кулинарный конкурс. Зрителей и жюри удивили не только сами блюда, приготовленные участниками конкурса, но и их оформление. Фантазия без границ! Тут уж точно стало понятно – медработники наши профессионалы и в этом деле.Image
    Нелегко было жюри выбрать победителя, но конкурс на то и есть конкурс, что приходится отдавать кому-то предпочтение. По итогам всех этапов первое место присуждено медсестре терапевтического отделения Татьяне Гапоник. Второе место завоевала медсестра приёмного отделения Светлана Ситнова. Закрыл тройку победителей Михаил Мизинин, медбрат поликлинической службы.
    Все конкурсанты награждены грамотами. А призёры до конца года будут получать заслуженные доплаты к основной заработной плате!
Наш корр.
Фото Людмилы КОЛЕСНИКОВОЙ     

 
СПЛАВ МОЛОДОСТИ И ОПЫТА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ Версия для печати Отправить на e-mail
20.12.2013
Разговор с главным врачом Ивановской районной больницы Александром СУЧКОВЫМ состоялся в преддверии подведения итогов уходящего года:
- Александр Анатольевич, заканчивается очередной календарный год. Что удалось выполнить из запланированного за это время?
- Пока рано подводить итоги, предварительно могу сказать, что уровень здоровья населения повысился. Меньше умирают, больше рождаются. Снизился уровень заболеваемости социально-значимыми болезнями. Ну, а более подробный анализ - после сдачи годового отчета.
Все догадывались, что в 2013 году будет тяжело, но не предполагали, что настолько! Основополагающим явилось то, что здравоохранение района перешло в прямое подчинение министерству здравоохранения Амурской области. Теперь все вопросы по штатному расписанию, финансовые проблемы, в том числе закупка оборудования и выполнение ремонтных работ, решаются не в кабинете главы района, а в министерстве, и зачастую требуют значительного времени. С нового года поменялась и система финансирования здравоохранения, она стала преимущественно одноканальной и осуществляется за счет средств ОМС. По подсчетам экономистов для того, чтобы выполнить возложенные на нас полномочия, в том числе, и Указ Президента по повышению заработной платы, в начале года недоставало около 34 млн. руб. О чём мы писали, обращаясь в различные инстанции, что и дало результат. Год заканчиваем без долгов и даже сумели несколько увеличить зарплату.
Вопросы финансирования решались бы проще, но администрация больницы сознательно не спешит с расширением перечня платных медицинских услуг, связанных с обследованием и лечением. В моем понимании медицинская помощь должна оказываться бесплатно. Основной упор делается на выполнение договорных работ, сдачи в аренду пустующих помещений.
- В прошлом году был отмечен приток молодых специалистов - выпускников медицинской академии. Как сработались свежие кадры в большом коллективе, можно ли отметить какого-либо из них?
- В больнице проходит смена поколений. За последние три года коллектив пополнился 26 врачами - молодыми специалистами, то есть, обновился на 30%. Да, молодежи приходится нелегко, ведь теория не всегда совпадает с практикой. Главное, что у молодых специалистов есть желание и стремление, а мастерство придёт.
Выделить кого-то сложно, стараются все. К сожалению, пациенты иногда обращаются по поводу очередей (в связи с недостаточным количеством врачей), а некоторые пытаются обвинить администрацию в их искусственном создании для извлечения прибыли. Объясняется всё просто. При 100% укомплектованности мы испытываем дефицит кадров, что связано с приятной “эпидемией”, охватившей больницу, так как из 56 женщин врачей Ивановского района 12 находятся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Спасибо, что некоторые из них откликнулись на просьбу администрации больницы и работают неполный рабочий день в удобное для себя время. Дети подрастут, и проблемы с кадрами потеряют свою актуальность.
- На новогодние праздники 2013 года закрывали отделение неврологии. Ожидаются ли такие продолжительные “каникулы” в наступающем году?
- В течение года из-за финансовых трудностей пришлось сокращать расходы. Вынуждены были убрать ночные посты в неврологии, на первом этаже хирургии и в палате новорожденных. По этим же причинам на новогодние праздники, с 1 по 9 января, будут закрыты инфекционное и нервное отделения, первый этаж хирургии, где будут проводиться ремонтные работы. Экстренная помощь больным данных категорий будет оказываться в других отделениях больницы. Поликлиническая помощь на новогодние праздники будет осуществляться во всех больницах района 3 и 6 января.
- Сейчас много говорят о закрытии инфекционного отделения. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Слухи о закрытии инфекционного отделения связаны, наверное, с тем, что поговаривают о возможном отъезде врача-инфекциониста Светланы Шульга. Очень жаль, если она решится на переезд, но уже сегодня на работу готова выйти выпускница березовской школы, оканчивающая в АГМА ординатуру. Рассматривается вопрос возможности проведения капитального ремонта инфекционного отделения. Устройство боксированных и полубоксированных палат, которые можно использовать не только для лечения инфекционных больных, но и в качестве палат повышенной комфортности.
- Ходят разговоры о сокращении штата районной больницы. Если это так, то какие изменения произойдут в связи с сокращением?
- Вопрос сокращения штатов постоянно кем-то подогревается! Перед нами поставлена задача - повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. А повысить доступность, сокращая специалистов, невозможно, поэтому ни о каком сокращении врачей речи нет. Наоборот, в интернатуре сегодня готовятся врач-хирург и врач ультразвуковой диагностики. В то же время в течение года без ущерба для лечебного процесса мы были вынуждены оптимизировать численность обслуживающего персонала, что позволило преодолеть временные финансовые трудности.
В очередной раз распространяются слухи о закрытии больниц в сёлах Березовка и Среднебелая, что связано с их переименованием во врачебные амбулатории. Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. После переименования, связанного с выполнением требований законодательства, функции лечебных учреждений сохранятся в полном объёме. Сокращений медицинских работников не будет.
- Также известно, что уволилось несколько врачей и медсестёр. С чем связан уход персонала с привычного места работы?
- Крепостное право в России отменили в 19 веке. Каждый человек волен поступать, как ему вздумается. В коллективе, насчитывающем более 500 человек, постоянно происходят какие-то изменения. Одни уходят в связи с выходом на пенсию, и мы им очень благодарны за многолетний добросовестный труд. Другие - в связи с тем, что не вписываются в современные реалии лечебного процесса, не хотят учиться, постигать новое и с ними мы расстаемся без сожаления, но тоже с благодарностью, так как они освободили места для тех, у кого есть желание работать. К сожалению, иногда уходят и классные специалисты, замену которым найти нелегко, но я уверен, что она обязательно найдётся. Совсем недавно, кстати, штат больницы пополнился кандидатом наук - врачом отоларингологом, а его жена - врач терапевт высшей категории в ближайшее время возглавит терапевтическое отделение поликлиники.
- Александр Анатольевич, напоследок расскажите, пожалуйста, о планах на будущий год.
- Если коротко, то в планах - повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, уровень удовлетворенности населения её оказанием. Ведь для этого есть практически всё. А для того, чтобы у сотрудников появилась материальная заинтересованность в достижении поставленных задач, уже сегодня со специалистами заключаются эффективные контракты. В моём понимании тот, кто лучше работает, должен получать в разы больше, что и закреплено в этом соглашении.
Рассматривается вопрос о возможности развернуть на базе межрайонного лечебно-диагностического корпуса отделение реабилитации больных, перенесших нарушение мозгового кровообращения и пересадку суставов, что позволит увеличить штат сотрудников, появится источник дополнительного финансирования.
Будет выполнен капитальный ремонт пищеблока, планируется косметический ремонт хирургии и роддома. Попытаемся вставить пластиковые окна, для начала, в поликлинике и в роддоме, Черемховской амбулатории. Получены заверения, что автопарк больницы пополнится 8 новыми автомобилями. Не оставляет надежда приобрести компьютерный томограф.
В настоящее время в больнице сформировался работоспособный коллектив - сплав молодости и опыта, и я уверен, что нам под силу решение любых задач, какими сложными они бы ни были.
В заключение хотелось бы пожелать всем жителям Ивановского района здоровья, стойкости и выносливости. Берегите себя!
Беседовала Людмила
КОЛЕСНИКОВА
 
В поликлинику стали обращаться чаще Версия для печати Отправить на e-mail
08.02.2013
Итоги работы здравоохранения района подвели на медицинском совете, состоявшемся 30 января в районной центральной больнице. Главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков обсудил с коллегами проблемы и недостатки в работе, определили медицинские работники и задачи на 2013 год.
Ушедший год для здравоохранения района прошёл под эгидой программы модернизации здравоохранения. Реализация первого этапа программы модернизации позволила укрепить материально-техническую базу, приступить к внедрению современных информационных систем и электронного документооборота, позволяющие упорядочить поток пациентов путём предварительной записи. Работа по внедрению электронных историй болезни и амбулаторных карт продолжается.
В рамках программы модернизации здравоохранения лечебные учреждения района получили 11 единиц медицинского оборудования на общую сумму 6,2 млн. рублей.
В 2012 году на внедрение стандартов медицинской помощи выделено более 10 миллионов рублей. Коллектив медицинских работников насчитывает 496 человек, из них: 76 - врачей, 216 - специалистов среднего звена и 204 - подходящих под категорию прочих. Более половины сотрудников имеют квалификационные категории. Ежегодно выполняется план обучения медицинских работников, в настоящее время нет специалистов, не проходивших обучение более пяти лет. За год уволилось два врача терапевта, два педиатра и фтизиатр. Приняты на работу: врач акушер-гинеколог, терапевт, психиатр, врач ультразвуковой диагностики, врач приёмного покоя, врач ЛФК, невролог.
Вопрос с кадрами решался бы намного проще, если бы была возможность предоставлять молодым специалистам квартиры. В 2012 году по программам «Молодая семья» и «Жильё на селе» удалось приобрести две квартиры, еще четыре семьи включены в программы.
На сегодняшний день в интернатуре походят обучение врач-педиатр, анестезиолог-реаниматолог, фтизиатр и отоларинголог, два акушер-гинеколога. В укомплектовании коллектива решающую роль сыграла федеральная программа «Земский доктор» - за три последних года врачами района получено 18 млн. рублей.
Население района по данным Ивановского ЦСУ составляет 26141 человек, из них: взрослых - 21029, подростков - 693, детей - 4418, из них до одного года - 289.
В 2012 году родилось на 37 человек больше (328), чем в 2011. Умерло на одного человека меньше - 404, в том числе детей до года - 4, мертворожденных - 6. Смертность превысила рождаемость на 76 человек.
По причинам смерти по-прежнему первое место занимают болезни сердечно-сосудистой системы (51%), второе - травмы и отравления (17,8%), третье - новообразования (14,3%). Показатель смертности в трудоспособном возрасте сохранился на уровне 2011 года - 6,5 на 1000 населения. В трудоспособном возрасте 39,1% умерли от травм и отравлений, 24,8% - от болезней органов кровообращения, 12,7% - от туберкулеза.
За год 3840 человек получили стационарную помощь, необоснованных отказов от госпитализации нет. В условиях дневного стационара медицинскую помощь получили 1608 человек. На 17000 увеличилось количество посещений поликлиники и составило 195 000.
По стандарту пневмонии пролечено 253 больных, по стандарту перелом костей голени – 10 больных.
Подводя итоги прошедшего года Александр Анатольевич отметил, что медиками района сделано немало, о чём свидетельствует уровень выполнения целевых показателей. В течение года возросла удовлетворённость населения оказываемой медицинской помощью. Снизился, хотя и остаётся на высоком уровне, показатель заболеваемости туберкулёзом, онкопаталогии, инфекций, передаваемых половым путём, психическими расстройствами, смертность от туберкулёза. Возросли показатели сосудистых заболеваний и наркомании. К сожалению, увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, внешних причин, в результате ДТП, младенческая смертность.
С января 2013 года МБУЗ Ивановская ЦРБ изменила свой статус и стала государственным бюджетным учреждением здравоохранения Амурской области. Медикам района предстоит большая работа. Одной из приоритетных задач является повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи населению, для этого необходимо правильно организовать работу выездной поликлиники, когда после проведённого медосмотра детей в сёлах района будет организован и приём взрослых с максимально возможным обследованием на месте.
Основной задачей сегодняшнего дня для медицинских работников по-прежнему остаётся сохранение единого коллектива, который в состоянии успешно решать поставленные перед ним задачи: совершенствование системы оказания медицинской помощи, создание комфортных условий для лечения пациентов, повышение квалификации специалистов и внедрение новых методик.
Людмила КОЛЕСНИКОВА
 
Хорошие условия для развития детей – залог здоровья Версия для печати Отправить на e-mail
17.02.2012
Многие жители района помнят те времена, когда поликлиника была двухэтажной, а отделения стационара были разбросаны по всей больничной территории. За последние несколько лет все сильно изменилось. Специалисты ведут приём в просторном многоэтажном здании, вмещающем выросшую численность населения района. Давно обустроились отделения гинекологии, хирургии и родильного дома. Исчезли некоторые старые деревянные строения, на глазах вырос лечебно-диагностический корпус, в котором расположились детское, терапевтическое и неврологическое отделения.
Любая больница имеет своё начало - труд доктора. Сплочённый коллектив специалистов-единомышленников помогает больным людям избавиться от болезни. Пациенту очень важна помощь доктора и во все времена, невзирая на жизненные трудности, на помощь приходят врачи.
Хотя, трудности прошлых лет оставили в памяти след у многих медицинских работников. О том, в каких условиях приходилось работать в былые годы и как складывается ситуация сегодня, рассказывает преданный своему делу человек, врач-педиатр Татьяна Викторовна ШМАГУН.
- Не могу сказать, что было совсем плохо - на работу ходили с удовольствием, были молоды и полны задора, хотя и работали по 24 часа в сутки. Медицина в нашей стране всегда была на уровне. Сложности начались в 90-е годы. В 95-м году я вышла на работу после декретного отпуска. Тогда зарплату не получали по несколько месяцев, а ведь у всех дети! Полгода без средств к существованию вынудили медицинских работников объявить акцию протеста - врачи и медсестры месяц голодовали. Зарплату нам выдали, но перебои с выплатами ещё продолжались какое-то время. А вот сейчас уже и не помню, когда в последний раз были казусы с заработной платой.
Безусловно, нынче работать легче, интереснее: много диагностической аппаратуры. К примеру, раньше печатая флюорографические снимки, специалисту приходилось часами держать руки в холодной воде, а современный флюорограф выдает снимок через 5-7 минут. В лаборатории исследования проводят на инфекции, гормоны и различные заболевания. В родильном доме много и диагностической, и лечебной аппаратуры, которая позволяет снизить процент смертности новорожденных. Не каждая женщина может выносить ребенка до конца беременности, но появилась возможность выхаживать младенцев, рожденных с весом 500 граммов. Такие детки проходят реабилитацию в условиях стационара, в дальнейшем их наблюдают в поликлинике.
Условия для полноценного развития детей сегодня намного лучше. Благодаря современной аппаратуре больше выявляем патологий у детей. О некоторых, будучи студенткой, я и не знала. Современная медицина даёт возможность выявить заболевания в зачатке, а мы стараемся оздоровить ребят. В детском отделении условия просто замечательные.
Ежемесячно направляем около десяти детей с отклонениями здоровья в оздоровительный лагерь «Белые горы». О том, что санаторий хороший, говорит количество желающих поправить здоровье - очередь большая. Расширили и показания в санатории, кроме органов дыхания теперь пролечивают опорно-двигательный аппарат, заболевания сердца, направляем туда и девочек с гинекологическими заболеваниями.
Специалисты регулярно повышают квалификацию, обучаются новым технологиям. К лету руководство обещает в каждый кабинет поставить профессиональный компьютер. Главный врач ведет очень хорошую работу, не обращает внимания на отказы и выходит с предложениями в Министерство по нескольку раз, добиваясь укрепления материально-технической базы больницы. И у него многое получается. Благодаря программам правительства и стараниям нашего руководителя растет потенциал медицинских работников района.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 60
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования