Главная arrow Здравоохранение Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Здравоохранение
Самодиагностика Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017

Множество людей, имеющих проблемы с алкоголем, не признаются себе в этом до последнего, и прекратить злоупотребление алкоголем самостоятельно становится сложно. Проверьте свое состояние с помощью несложного теста. ( по ссылке http://www.takzdorovo.ru/tests/29849/intro/)
 
АЛКОГОЛЬ ПОСЛЕ РОДОВ Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017

HTTP://WWW.TAKZDOROVO.RU/PRIVYCHKI/ALKOGOL/ALKOGOL-POSLE-RODOV/
24 октября 2016 года, 11:40

Казалось бы, о том, что алкоголь вреден как беременным, так и кормящим матерям, говорили уже сотни раз, но до сих пор у некоторых людей существуют сомнения по этому поводу. Чего только стоит тот миф, что ежедневное употребление бокала пива позволяет улучшить лактацию женщины, или же мнение, что небольшая доза алкоголя полезна младенцу для более крепкого сна. Такая информация реально распространяется в современном интернет-пространстве. Некоторые мамы наивно полагают, что это поможет в решении некоторых проблем, или же просто оправдывают себя. На самом деле, алкоголь после родов, в то время, когда малыш может питаться только грудным молоком, маме необходимо исключить из своей жизни хотя бы на пару-тройку месяцев. Но чтобы утверждение это не было голословным, ниже приведем несколько доводов, подтверждающих важность ограничения в употреблении спиртных напитков.
Все знают, что вещества, попадающие в организм матери, частично попадают в грудное молоко, а значит, выступают в качестве питания младенца. Но мало кто догадывается, что обмен веществ кормящей грудью мамы несколько отличается от среднестатистического. Особенно это касается спиртных напитков, ведь они впитываются в грудное молоко также быстро, как в кровь. Так что, уже через пару часов в молоке содержится наибольшее количество выпитого алкоголя, а вот безалкогольным молоко становится спустя 7, а то и 12 часов после употребления спиртосодержащего напитка. Конечно, данные показатели зависят от вида алкоголя и дозировки, например, 100 мл хорошего сухого вина будут оказывать влияние на состав грудного молока 3 часа, а вот 300 мл будут выводиться из организма уже 6 часов. Кстати, даже если кормящая мама очень плотно покушала и только потом выпила алкоголь, спирт начнет всасываться в кровь и молоко уже через 40 минут, а вот на голодный желудок молоко станет непригодным уже через 10 минут. Поэтому, прежде чем выпить бокал алкогольного напитка, подумайте, сможет ли ваш малыш обойтись без молока на протяжении такого количества времени.
Некоторые уверенно полагают, что небольшая доза алкоголя поможет малышу крепче спать и немного расслабит его, то есть считают, что эффект от спиртного у младенца и взрослого человека будет одинаковым. Это не так. Необходимо учитывать, что у новорожденных, например, печень вообще не способна перерабатывать алкоголь, даже в минимальных дозах, а это означает, что все вредные вещества (все-таки в алкогольных напитках опасен не только спирт) просто отравят внутренние органы ребенка. Поэтому врачи настоятельно советуют кормящим мамам забыть про алкоголь хотя бы на три месяца после рождения малыша, а лучше – на протяжении всего периода кормления.
А теперь – более конкретные последствия употребления алкоголя кормящей мамой. Этиловый спирт, находящийся в любой алкогольной продукции, воспаляет желудочно-кишечный тракт малыша, а это увеличивает колики и боль в животе другого характера, отсутствие аппетита и тошнота. Спирт оказывает негативное влияние на иммунную и нервную системы ребенка, малыш начинает часто болеть, если мама будет пить алкоголь часто, вполне вероятна задержка психического развития, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также у ребенка может с таких ранних лет развиться алкогольная зависимость. Так что, прежде чем согласиться во время застолья на один бокал вина или рюмку водки, подумайте о том, как ваша минутная слабость может отразиться на здоровье собственного ребенка.
 
Антиалкогольная горячая линия Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017

Получить информацию по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя, можно, позвонив в телефонную справочную службу «Здоровая Россия». Горячая линия работает по номеру 8-800-200-0-200. Звонки на нее бесплатны из всех регионов России.
 
СТУДЕНТЫ И АЛКОГОЛЬ: КАК ИЗБЕЖАТЬ СОБЛАЗНОВ Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017

HTTP://WWW.TAKZDOROVO.RU/PRIVYCHKI/SOVETY/STUDENTY-I-ALKOGOL-KAK-IZBEZHAT-SOBLAZNOV/
Студенческие годы многие из нас вспоминают не как период напряженной учебы, а как время веселых тусовок, вечеринок и приобщению к алкогольной культуре тех, кто не успел это сделать в школьные годы.
Но чем грозит такая веселая жизнь?
«К сожалению, студенческая среда не является каким-то исключением на общемолодежном фоне, — замечает Алексей Надеждин, кандидат медицинских наук, сотрудник Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. — Хотя возможно, что в студенческой среде употребление спиртных напитков распространено даже несколько меньше, чем в других группах этого возраста».
С первых дней учебы…
И действительно, с виду студенческая среда выглядит вполне благополучной, но прием алкоголя для большинства вчерашних абитуриентов начинается с первых дней учебы.
Психологи считают, что в первую очередь алкоголь – это «социальная смазка», позволяющая легче влиться в студенческий социум. Когда у всех в руках одинаковые бутылки пива или банки с коктейлем, разница между участниками тусовки практически стирается. А под действием спиртного она стирается совсем.
… и без остановок
Кто-то после пары первых вечеринок удовлетворяется установленными контактами и приступает к учебе. Но часть бывших школьников, опьяненных студенческой свободой и пока еще далекой сессией, делает совместную выпивку регулярным мероприятием.
В конечном итоге страдает учеба – ведь редко кого минует похмелье, а вместе с ним и соблазн перевернуться на другой бок и забыть про утренние лекции.
Тем более, что по наблюдениям ученых, количество выпитого среднестатистическим студентом за ночь может достигать почти десяти бутылок пива или их эквивалента в пересчете на другой алкоголь.
 
АЛКОГОЛЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ: МОЖНО И НЕЛЬЗЯ Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017

HTTP://WWW.TAKZDOROVO.RU/PRIVYCHKI/GLAVNOE/ALKOGOL-I-BEREMENNOST/
 
Алкоголь и беременность — достаточно сложная тема.
Многие свадьбы сейчас играют лишь тогда, когда невеста уже находится в положении. Можно ли ей бокал шампанского?
Можно ли вообще пить спиртное беременной женщине? Давайте разбираться.

Антиалкогольная горячая линия
Получить информацию по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя, можно, позвонив в телефонную справочную службу «Здоровая Россия». Горячая линия работает по номеру 8-800-200-0-200. Звонки на нее бесплатны из всех регионов России.

Диагноз – беременность
Знаете, какова рекомендованная доза алкоголя на той или иной стадии беременности? Ноль граммов. Потому что, к сожалению, установить дозу спиртного, безопасную для этой конкретной пары мама-плод возможно только путем превышения дозы.
О влиянии алкоголя на здорового человека мы говорили. Но организм беременной женщины работает несколько иначе.
Алкоголь гораздо сильнее действует на беременную, поскольку у нее сильно изменен обмен веществ.
Сильное опьянение может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, разным осложнением ее течения. Но это реакция организма матери. В то время как главное отличие состоит в том, что беременная женщина никогда не пьет в одиночку.
Нервная система плода очень восприимчива к действию спирта, а через плаценту он превосходно проникает. И алкоголь может вызвать такую малоприятную штуку, как ФАС.
Что такое ФАС
Есть два варианта прочтения ФАС. О Федеральной антимонопольной службе вспоминать не будем, а поговорим о фетальном алкогольном синдроме. Fetus по-латыни –«плод». В науке всегда то, в чем трудно разобраться, скидывается в одну кучу и как-то называется.
ФАС – это целая куча симптомов, с которыми рождается и живет ребенок. Их делят на три категории: дефицит веса и роста, разнообразнейшие мозговые аномалии (нарушения интеллекта, отставание в развитии, проблемы со слухом и зрением и так далее) и соответствующая внешность.
При этом ребенок может и не обладать полным «букетом». Тогда врачи говорят не о ФАС, а о ФАСН (нарушениях фетального алкогольного спектра) или ФАЭ (фетальный алкогольный эффект). Хотя от того, как это называется, легче родителям не станет.
ФАС, к сожалению, не лечится. Если ребенок родился с таким синдромом, его жизнь можно поддерживать, можно обеспечить его самыми лучшими условиями, но он уже никогда не выздоровеет.
Пить или не пить?
Естественным образом возникает следующий вопрос: «Сколько можно пить, чтобы не было ФАС?».
Правильный ответ – ноль граммов. Есть исследования, которые говорят о высоком риске ФАС при употреблении трех юнитов алкоголя (30 г чистого спирта) в день. Однако встречается этот синдром и при употреблении 3–5 г спирта в день (100 г пива). Риск рождения ребенка с ФАС в таких случаях меньше, но он есть.
Внимательный читатель заметил, что оба раза шла речь о регулярном употреблении алкоголя. А, если не регулярное, а разовое? Тогда вернемся к нашей невесте, которая все еще думает, что ей ответить кричащим «Горько!» гостям.
Многие врачи утверждают, что два-три раза за беременность (не путаем с «два-три раза в неделю») можно позволить себе 100–200 г натурального сухого вина практически безо всякого риска. Чем «практически без риска» отличается от просто «без риска», врачи, к сожалению беременных, не уточняют.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 60
Фото

магазин Альфа

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования