Главная arrow Образование Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Образование
Путешествие в город-загадку Версия для печати Отправить на e-mail
12.08.2010

 Современная жизнь невозможна без путешествий. Я очень люблю путешествовать. Во время поездок ты неизбежно узнаешь много нового: знакомишься с новыми местами и людьми. Путешествия наполняют нашу жизнь яркими впечатлениями и незабываемыми моментами.
    28 июня 18 ивановских школьников, под руководством Татьяны Ивановны и Александра Фёдоровича Титаренко отправились в северную столицу Санкт-Петербург. Самолётом из Благовещенска мы долетели до Москвы. За несколько часов проведенные в городе, мы успели полюбоваться Красной Площадью и познакомиться с некоторыми достопримечательностями: Собором Василия Блаженного, памятником Минину и Пожарскому, побывали у вечного огня. А вечером на поезде мы отправились в Санкт-Петербург.
    29 июня, 5 часов утра поезд прибыл в Санкт-Петербург – город с богатой историей и роскошной архитектурой, обладающий особым шармом и неуловимой, почти мистической атмосферой, который манит к себе туристов со всей страны и всего мира.
    Культура Санкт-Петербурга неповторима и притягательна. Невозможно не влюбиться в красоту и великолепие этого города. Мы удивлялись, вздыхали, замирали при виде очередного чуда.
    Здесь мы увидели Эрмитаж, Дворцовую площадь, Адмиралтейство, Невский проспект, Исаакиевский Собор, и множество других достопримечательностей, а также мы посетили пригороды – Пушкин, Павловск, Петергоф, любовались разноцветными куполами Спаса на Крови. Этот список можно продолжать очень долго, а ведь мы ещё увидели многочисленные фонтаны, поражающие своей красотой, маленькие улочки, где всё осталось как в старину.
    Особое впечатление произвёл ночной Питер. Ночью по городу гуляет много народа, всё ярко и красиво. В городе – белые ночи. Разводка мостов – одно из самых романтических событий в Санкт-Петербурге.
    Интересным было и путешествие по рекам и каналам. В начале существования Санкт-Петербурга в дельте Невы находилось более 140 островов. По мере развития города засыпались временные каналы и небольшие реки, количество островов сокращалось. Но и сегодня Санкт-Петербург не уступает по количеству каналов и мостов таким городам как Амстердам и Венеция.
    Запомнился Петергоф – один из самых грандиозных садово-парковых ансамблей, состоящий из Монплезирского сада с фонтанами, Китайского садика и Эрмитажа.
    Побывали мы в одном из крупнейших в мире художественно и культурно-историческом музее – Эрмитаже, чтобы обойти все экспозиции потребуется 8 лет, поэтому мы посетили только некоторые из них.Image
    Интересной была экскурсия в Царское село, где мы посетили Екатерининский дворец, который включает в себя «Холодные бани» с «Агатовыми комнатами», Камеронову галерею, здание Лицея и Знаменскую церковь. В целом по роскоши интерьеров Екатерининский дворец не имеет равных в мире. Главной достопримечательностью является Екатерининский парк.
    Побывали мы и в крупном научном центре по изучению культурного наследия человека – кунсткамере. Это музей антропологии и этнографии имени Петра Великого.
    Пять незабываемых дней, проведённых в неповторимом и притягательном городе, прошли очень быстро, но мы успели влюбиться в его красоту и в памяти каждого из нас остались неизгладимые впечатления. Мы узнали очень много интересного и отлично отдохнули.
    Анастасия Еретнова, ученица МОУ СОШ № 1 с. Ивановка

 

 
Первая волна единого госэкзамена закончилась Версия для печати Отправить на e-mail
01.07.2010
Пока выпускники восстанавливают силы и готовятся к поступлению в высшие и среднеспециальные учебные заведения, специалисты отдела образования по Ивановскому району подводят итоги и анализируют результаты ЕГЭ-2010.
Из 160 выпускников восемь человек закончили школу с золотыми медалями, три – с серебряными. К большому сожалению, девять ребят, не сдавших два обязательных предмета – русский язык и математику – вместо заветного аттестата получили справку об окончании средней общеобразовательной школы. Причем шестеро из них с первого раза «завалили» два предмета и поэтому не были допущены к пересдаче.
Повторно, в дополнительный день, русский язык не пересдали три выпускника, намного лучше обстояли дела с математикой – все 23 ученика, пришедшие на пересдачу, справились с этим предметом.
По словам Ирины Николаевны Медведевой, заместителя начальника отдела образования по Ивановскому району, несмотря на пересдачи, в целом, результаты по ЕГЭ-2010 неплохие. Русский язык и предметы по выбору выпускники сдали намного лучше, чем в прошлые годы.
Наш корр.

 
Мир глазами детей Версия для печати Отправить на e-mail
17.06.2010
Мы, учащиеся художественного отделения детской школы искусств, хотим поделиться своими впечатлениями о поездке на Международную выставку детских рисунков «Мир глазами детей», которая проходила в городе Харбине.Image
Нашу делегацию, состоящую из воспитанников Благовещенской детской художественной школы и детской школы искусств (ДШИ) села Ивановка, поселили на «Солнечном острове» в сказочной гостинице.Image
В первый же день мы посетили Дворец ледовых фигур и Океанариум. Нас удивило разнообразие и великолепие морских животных, редких видов рыб. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что нам раньше приходилось видеть по телевизору. Просто дух захватывало от яркой окраски и причудливых форм морских обитателей. Позже мы побывали на показательном выступлении белухи с китайской ассистенткой, которые под музыку выполняли множество сложных трюков. Это было поистине завораживающее зрелище. Под яркий свет софитов ее кожа переливалась словно серебро. Просто трудно поверить, что такое крупное животное можно обучить сложнейшим трюкам. А когда молоденькая девушка положила свою руку в раскрытую пасть, из которой зияли точно острые клинки зубы, весь зал затаил дыхания, с замиранием сердца ожидая, что же будет дальше. Но ассистентка просто ей погладила язык. И «рыбка» издала невообразимые звуки, словно благодарила девушку за ласку.
А еще мы побывали в двух музеях: развития технологий Китая и по борьбе с наркоманией. Нас поразили технологические достижения этой страны и суровый закон в отношении тех, кто распространяет или хранит «белую смерть». Но все-таки главным событием нашей поездки было открытие выставки детских рисунков, посвященной Международному дню защиты детей, организатором которой являлся генеральный директор Русского художественного музея в Китае господин Лю Мин Сю. Мы очень благодарны за его гостеприимство, за доброе отношение и любовь к детям. Большое спасибо Е.М.Манголину, главе села, за эту творческую поездку.
Анастасия Бурдун, Дарья Мельяновская, Ксения Манголина и Анастасия Русова, воспитанницы детской школы искусств с.Ивановки

 
Результаты по ЕГЭ радуют Версия для печати Отправить на e-mail
10.06.2010
Уже стали известны результаты единого государственного экзамена по биологии, информатики и литературе. В этом году выпускники школ района написали экзамены намного лучше, чем в прошлые года.
Самым первым экзаменом была информатика, этот предмет выбрали всего три человека. Минимальный порог составлял 41 балл, а наши ученики набрали более 60 .
ЕГЭ по литературе писали шесть школьников, они «заработали» от 53 до 65 баллов, превысив минимальный порог в два, а то даже и в три раза.
Биология по-прежнему пользуется популярностью у выпускников – ее сдавали 39 ребят. По итогам экзамена школьники набрали от 36 (минимальный порог) до 68 баллов.
По словам Ирины Николаевны Медведевой, заместителя начальника отдела образования администрации Ивановского района, выпускники прошлых лет по количеству набранных баллов нисколько не уступают выпускникам 2010 года.
Школьникам района осталось написать ЕГЭ по трем предметам – истории и физики (11 июня) и обществознанию (15 июня).

 
В Белокаменную с казаками Версия для печати Отправить на e-mail
10.06.2010
Image С 15 по 19 мая в Москве, в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения, проходил Финал Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество», куда была приглашена и делегация из нашей области в составе трех человек.
Меня пригласили в столицу вместе с Денисом Ивкиным, шестиклассником из Благовещенска, в сопровождении руководителя. Для участия в конкурсе в Москву съехались ребята из двадцати республик и регионов России.
В первый день заезда состоялся вечер знакомства, вся программа была продумана до мелочей и очень интересна – сочиняли стихотворения, рисовали плакаты, показывали забавные пантомимы, благодаря которым быстро освоились и познакомились друг с другом.
На конференции работали пять секций: «Этнография», «Экология», «Родословие», «Культурное наследие» и «Летопись родного края».
Я выступала в секции «Этнография» с исследовательской работой по теме «Духовная и материальная культура Амурского казачества в народном слове» и заняла второе место. Всего в секции было представлено девять докладов по различным темам. Ребята из республики Алтай рассказывали о коновязи, о шаманизме, а юные исследователи из Коми – о прозвищах людей.
Еще мы с ребятами из нашего кружка приняли участие в конкурсе краеведческих фотографий, проходившем во время конференции. Кате Швец, Жене Лысенко и мне вручили грамоту в номинации «Фотография».
За время пребывания в столице побывали на экскурсиях в музеях образования и космонавтики, а также на Поклонной Горе, гуляли по Красной Площади. А в последний день, перед самым отъездом, для нас провели обзорную экскурсию по Москве.
Так, благодаря занятиям лингвистическим краеведением, я смогла побывать в Белокаменной и рассказать там о нашем замечательном Приамурье. Эту поездку я запомню на всю жизнь: масса удивительных впечатлений, новые знакомства, новые друзья…...
Маргарита Масенко, ученица 9 класса МОУ ООШ с.Троицкое, член лингвокраеведческого кружка «Живое слово Приамурья» Ивановского ЦДТ

 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > В конец >>

Всего 199 - 207 из 214
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования