Главная arrow Образование Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Образование
ТРЁХДНЕВНЫЙ КВЕСТ Версия для печати Отправить на e-mail
20.07.2017
Image
 
    На базе образовательного учреждения в Солнечном 13 команд из школ района, а также волонтёры села, принимали участие в трёхдневной квест-игре. 
    В первый день ребята познакомились в ходе игры КВН под девизом «Моя команда – мой успех». Во второй день участники соревновались в спортивном ориентировании. Уже поздним вечером этого же дня ребята  в полной темноте выполняли задания, которые получали на свои мобильные телефоны. Ну а третий день прошёл под эгидой волонтёрского движения «Сделай мир лучше». Вместе со своими руководителями более 70 школьников с самого утра занимались обустройством детской «Площадки Дружбы». Полтора часа понадобилось добровольцам, чтобы возвести этот спортивный комплекс. 
    По итогам трёхдневного квеста были определены лучшие команды. Третье место досталось школьникам из Новоалексеевки, второе – среднебельцам, а почётное первое место по праву заняли ребята из Семиозёрки. Все участники и организаторы смены выражают огромную благодарность коллективу школы в Солнечном и лично главе сельсовета Елене Дынниковой.
    Марина СВИРИДЕНКО
 
Школьная парта - прощай! Версия для печати Отправить на e-mail
06.07.2017
Image
 
    Поставлена точка в многолетнем учебном марафоне - 89 одиннадцатиклассников района вступают в этом году во взрослую жизнь. Во всех школах прошли выпускные вечера, самым главным моментом которых стало торжественное вручение аттестатов об окончании школы. 
    Среди выпускников-2017 десять медалистов: четверо в Березовке, двое - в Среднебелой, по одному в Среднебелом, Черемхово, Дмитриевке, Ивановке. Медаль «За особые заслуги в учении» – вознаграждение за нелегкий труд ученика. Для её получения недостаточно учиться на пятерки, важно активно участвовать и в школьной жизни. 
    Учащиеся одиннадцатых классов Ивановского района достойно сдали ЕГЭ: по русскому языку пороговый уровень преодолели все, по математике (база) всего лишь один старшеклассник отправился на пересдачу. 
    Наибольшие баллы в районе 11-классники получили при сдаче экзаменов по русскому языку: 96 - Настя Сушкова (Ивановка), по 93 - Ира Касьянова (Среднебелая), Денис Фёдоров (Дмитриевка) и Саша Бессарабова (Ивановка). По другим предметам было набрано менее 90 баллов.
    Позади – тревоги и волнения на экзаменах, впереди – новые испытания на прочность при поступлении в выбранные учебные заведения... 
    Удачи, выпускники!
Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
А белый лебедь на пруду… Версия для печати Отправить на e-mail
22.06.2017

    Цветущие лотосы в центре Ивановки постепенно стали её неотъемлемой частью и даже визитной карточкой села. Этот нежный символ красоты, любви и мудрости - не только украшение райцентра, но и предмет особой гордости его жителей. Проект членов детской организации “Ойкос” (под руководством Александра Фёдоровича и Татьяны Ивановны Титаренко) по выращиванию лотоса Комарова на искусственном водоеме оказался успешным, но, как полагают Титаренко, – немного незавершённым, требующим продолжения… И вот «Ойкос», при поддержке сельской администрации и местного зооуголка, начинает новый проект – «Белый лебедь на пруду». 
    «Мы мечтаем, чтобы на ивановских озёрах среди розовых лотосов плавали белые лебеди, подчёркивая и усиливая красоту и уникальность нашего села», - поделилась задуманным Татьяна Ивановна. Александр Фёдорович, продолжил: «Мы обращаемся к односельчанам, да и к гостям райцентра, с просьбой – помогите приобрести пару этих прекрасных птиц! Необходимо собрать 30 тысяч рублей. В принципе, подходящие экземпляры мы уже нашли в Крыму. В короткие сроки, после необходимых процедур, лебедей доставят в Хабаровск, откуда их заберёт Виктор Сороковой, согласившийся шефствовать над семейной парой водоплавающих. Собранные с вашей помощью деньги пойдут к тому же на обустройство домика для новосёлов и их прокорм».
    Как пояснили супруги Титаренко, сбор денежных средств для этой цели будет проходить по выходным – с 6 вечера возле фонтана у озера. Там же можно будет узнать все подробности и любую информацию по проекту. Будем надеяться, что с помощью неравнодушных сельчан в скором времени все мы станем любоваться грациозными белоснежными лебедями, скользящими по водной глади лотосового озера… Нашими – ивановскими – лебедями!
   Елена ХАКИМОВА
 
Летний отдых – лучший самый! Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

    Середина июня...  У школьников полным ходом идут летние каникулы. Но познавательный и воспитательный процесс, по большому счёту, у детей не прекращается никогда, поэтому правильно организованный досуг играет здесь большую роль. Часть ребят во время каникул отдыхает во всевозможных лагерях, и именно тут получает полезные навыки, заводит новых друзей!
    В нашем районе такой отдых, наполненный яркими впечатлениями и хорошим настроением, 240 детей получают сейчас в лагерях при школах (в первую смену), открытых в Ивановке, Правовосточном, Черемхово, Среднебелой и Среднебелом, Новоалексеевке, Березовке. 
    Как рассказала начальник районного отдела образования Ирина Медведева, помимо пришкольного лагеря в районе практикуется ещё и так называемая «малозатратная» форма оздоровления детей, а именно - профильная смена. Так, на базе березовской школы впервые начала работу смена «Юный лингвист». Вот уже третий год на базе ивановской школы открыта районная профильная математическая смена «Эрудит», собирающая способных ребят со всех сельских школ. Смены работают при школе Ивановки – «Наш школьный двор» и Семиозёрки – «Лето это маленькая жизнь» (а для увлечённых математикой – «Росточки»); в Петропавловке это «Пчёлка-2017», в Черемхово – экологическая смена «Радуга», а в Дмитриевке – «Моё село в моей судьбе». 
    Всего в районе в общей сложности открыты 9 пришкольных оздоровительных площадок, 10 профильных смен, и таким образом охвачено оздоровительным отдыхом 454 ребёнка.
       Наш корр.
       
 
Пять дней жизни по армейским правилам Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

Уже не первый год летние каникулы для парней - учащихся 10 классов - в начинаются с «мобилизации армию»: на учебно-полевых сборах старшеклассники, при активной поддержке районного отделения ДОСААФ и военкомата, проходят подготовку к будущей службе. В «школу призывников»-2017 - пятидневную профильную смену на базе правовосточненской школы - съехались 49 десятиклассников из всех учебных заведений района.
В сборах принимали участие только здоровые юноши. Вместо привычных уроков ребята проходили физическую, огневую, тактическую, медицинскую подготовку. О том, как прошли пять дней жизни по армейским правилам, рассказал Константин Черней (Ивановка):
- Сразу хочу сказать, что ехали мы на сборы как в обычный лагерь, не боясь каких-то очень жёстких порядков. Камуфляжная форма у каждого была своя. Как приехали, сразу же состоялось построение, и начальник сборов – Игорь Александрович Ляшенко, учитель истории и ОБЖ местной школы – объявил начало учений.
Лично мне соблюдать устав, распорядок дня и дисциплину привычно, в военных лагерях я уже бывал, и там - намного строже! – смеётся Костя, вспоминая проживание в самой настоящей казарме. - Здесь, конечно, вольнее, даже телефоны при нас оставались...хотя и они не понадобились, потому что связи в здании школы не было вообще, а во дворе - ловило через раз!!!
Утро начиналось в семь часов с команды очередного дневального: «Р-р-рота подъём!», потом 5 минут на сборы и выход на зарядку (опоздавшим – штрафной круг). В школьной столовой Питались: утром «молочка», остальные приёмы пищи соответствовали армейским стандартам по калориям и полезности. Кормили вкусно. На отсутствие аппетита ни разу не пожаловались, от добавки – не отказывались!
Во время сборов нормативы сдали: стометровка, разборка-сборка автоматов, стрельба из пневматической винтовки... привычное дело, на школьных занятиях ОБЖ изучали автомат, стреляли из пневматики. Познакомились и подружились с ребятами из других школ, оказывается, часто они приезжают в Ивановку, а мы их здесь никогда не видели...
А ещё нас на экскурсию возили в ДВОКУ. После школы, кстати, я собираюсь туда поступать. С детства не видел для себя другой профессии, кроме военной. На вопрос “Кем хочешь стать?” отвечу так: “Знаю, это трудно, но хочу стать офицером. И точка!”
    
Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 214
Фото

Вид на сельсовет

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования