Главная arrow Образование Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Образование
Образцовый детский сад Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2018

    15 дошкольных образовательных организаций Приамурья стали победителями Всероссийского смотра-конкурса «Образцовый детский сад», проводимого с целью выявить 1000 лучших организаций дошкольного образования России - для обобщения и дальнейшего распространения опыта работы. 
    Среди победителей и детский сад №1 из Ивановки. 
    Конкурс проводился в формате открытой интернет-площадки с доступом для посетителей, куда участники выкладывали документацию, а также видеоматериалы – занятия с детьми, кружковая работа, мероприятия с родителями. Руководителю учреждения вручены медаль, грамота и сертификат победителя.
 
КРОВАВЫЙ БУКОВИНСКИЙ КУРЕНЬ Версия для печати Отправить на e-mail
14.06.2018
Image
 
 
    Зловещее название… Зловещая тема… Застывшие лица школьников и педагогов, сидящих в актовом зале ерковецкой школы. Со слезами на глазах, не шелохнувшись, смотрели они разворачивающиеся на экране документальные кадры видеоролика. Так в Ерковцах прошло библиотечное мероприятие, посвящённое жертвам нацистов, украинских националистов и полицаев. 
    Речь в фильме шла об одной из самых страшных трагедий военного времени, случившейся 29 и 30 сентября 1941 года. В Бабьем Яру, что под Киевом, в те два дня произвели массовый расстрел евреев. Убили 33 771 человек (и это не считая детей до трёх лет – их просто живыми кидали за ноги в овраг). Всего же за годы войны в этом месте было уничтожено по разным оценкам от 70 до 200 тысяч мирных жителей… И что самое страшное - главными исполнителями бесчеловечных приказов были не фашисты, а их пособники: украинские полицаи. Это были советские граждане, участники формирования «Буковинский курень». Благодаря возможностям интернета, мы можем сейчас увидеть место трагедии, услышать воспоминания 29 человек, которым удалось живыми выкарабкаться из того оврага.
    Позднее эта команда стала одной из рот 118-го украинского шуцманшафтбатальона – полицейской охранной полиции. Именно они 22 марта 1943 года сожгли белорусскую Хатынь и всех её жителей. Формальной причиной трагедии стало убийство партизанами национального героя Германии, любимца Гитлера, первого олимпийского чемпиона Ганса Вельке. Ерковчане смогли увидеть список сгоревших в том огне хатынцев под звуки щемящей песни о трагедии. Самому маленькому ребенку было 7 недель от роду...
Анна Шматкова, библиотекарь, с.Ерковцы
 
Аист на крыше, мир на земле Версия для печати Отправить на e-mail
14.06.2018

    Союз охраны птиц России ежегодно проводит акцию «Птица года». Цель мероприятия – сохранение видового разнообразия и численности диких пернатых. 
    Как рассказали Татьяна Торба и Ирина Брусликова, преподаватели семиозёрской школы-девятилетки, каждый год «правит бал» лишь один представитель крылатой фауны. На Дальнем Востоке 2018 год объявлен Годом дальневосточного аиста.
    В школе Семиозёрки по этому поводу прошёл большой праздник, посвящённый птицам. В конкурсной программе участвовали четыре команды – от пятого, шестого, седьмого и восьмого классов. Среди них и выявляли лучших знатоков птичьего мира. 
    Прошла разминка с элементами игры «Кто хочет стать миллионером?». В конкурсе актёрского мастерства команды инсценировали басни, забавно изображая повадки и пение птиц – героев предложенных стихотворных произведений. На этапе «Живые синонимы» ребятам нужно было вспомнить – в каких случаях и о ком в народе говорят, упоминая названия разных птиц. Далее узнавали пернатых «по портрету». Каждой команде предоставили 10 изображений и участники определяли, кто изображён на картинке. В музыкальном конкурсе узнавали крылатых обитателей страны по голосу.
    Состязания провели и для болельщиков классных дружин. После подведения итогов жюри (Людмила Меркулова, библиотекарь сельской администрации, девятиклассники Катя Михайлова и Егор Буйлин) огласило победителей. Среди команд лидерами стали ученики 7-х и 8-х классов. Лучшими знатоками названы шестиклассница Надя Шайдурова и третьеклассница Ангелина Лапшина. Победители награждены сладкими призами.
    А что касается дальневосточных аистов, то семиозёрские школьники будут вести наблюдения за гнездящимися в нашем регионе парами. Педагоги выражают надежду на то, что большинство ребят с удовольствием примут в этом участие, таким образом способствуя определению численности популяции этого вида во всём мире!
           Елена ХАКИМОВА
 
«Мы за детские жизни» Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018

    - с такой профилактической акцией 31 мая посетили социальный приют для детей в Березовке сотрудники районной полиции. Полицейские не только серьёзно побеседовали с ребятами на актуальные темы: «Улица полна неожиданностей», «Как уберечь себя на улице», «Безопасное поведение на дороге», но и поздравили с началом летних каникул. А детям младшей группы преподнесли сладкие румяные пироги, да ещё и подарили яркие воздушные шарики. 
    Гости в форме с удовольствием приняли предложение ребятишек о совместном чаепитии. За оживленной беседой, сдобренной всякими вкусностями, время пролетело интересно и незаметно для всех.
 
Image 
 
ПРОВЕСТИ КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ – НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018

    Все школьники (от мала до велика) как, впрочем, и их родители с нетерпением ждут наступления летних каникул. Папы и мамы мечтают о том, чтобы отдых прошёл для ребёнка с максимальной пользой для здоровья. А что планируют дети? Выспаться, вдоволь нагуляться и накупаться, пройти все уровни любимой компьютерной игры, просто поваляться на диване, щёлкая пультиком от телевизора... Специалисты же считают важным, чтобы детский отдых был разнообразным – интересным и весёлым,  подвижным и познавательным, желательно к тому же ограничить время общения детей с компьютером.  
    Так как организовать каникулы, позволяющие школьникам с пользой проводить время, а родителям не переживать за их безопасность? Один из вариантов – записаться в пришкольный лагерь, организованный на территории практически каждого сельсовета в районе. Таким образом можно обеспечить ребёнку активное времяпровождение, направив его энергию в мирное русло. Что в этом плане предлагает отдел образования администрации Ивановского района?
    Численность детей школьного возраста, по сведениям районо, составляет 2859 человек. На оздоровительную районную кампанию-2018 выделено 680 тысяч рублей. 
    В период летних каникул на нашей территории будут функционировать 9 пришкольных лагерей (с дневным пребыванием) с охватом 376 детей, 99 из них – из малообеспеченных семей. В первую смену заработают 7 лагерей: в Березовке, Ивановке, Новоалексеевке, Правовосточном, Среднебелой, Среднебелом и Андреевке. Во вторую смену продолжит работу лагерь при школе в райцентре, третья смена встретит детей в ерковецкой и семиозёрской школах. 
    Во время второй смены на базе ДЮСШ будет действовать пришкольный лагерь с организацией многодневного похода. Рассчитанный на 55 человек  палаточный лагерь расположен в районе турбазы «Сосновый бор» в 5 километрах от Ивановки.
    В загородных лагерях за три месяца побывают 278 детей. На 35 пришкольных и приклубных площадках отдохнут 572 ребёнка. 16 ивановских учеников поедут в областные профильные смены «Юный спасатель-пожарный-2018» и «Слёт УПБ». 
    В четырёх районных профильных сменах отдохнут 206 человек. Они покажут своё мастерство в области математики (смена «Эрудит»), ОБЖ (учебно-полевые сборы), по спортивному ориентированию («Квест-2») и военно-прикладным видам спорта (ежегодная военно-патриотическая смена «Защитник» для курсантов всех ВПК района). Уже пятый раз пройдёт межшкольная профильная смена для учеников основных школ (Андреевка, Константиноградовка и Николаевка). В этом году она посвящена 160-летию Амурской области. 
    В 21 школьной смене различной направленности задействуют 757 детей. В рамках этой работы в школе Ивановки реализуется проект «Наш школьный двор», сюда будут вовлечены ребята только из неблагополучных семей (20 человек). 
    Необходимо также отметить, что активная работа в летний период ведётся и работниками сельских Домов культуры. Планируется, что в кружках и клубных объединениях будут заниматься более 500 школьников. Не останутся, конечно, в стороне от организации культурного и познавательного досуга детей и библиотеки населённых пунктов.
    Алёна МИРОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 263
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования