Главная arrow Образование Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Образование
«Новый год не за горами!». Районная игра КВН Версия для печати Отправить на e-mail
15.12.2016
«Новый год не за горами!» - так весело и задорно сообщили КВНщики всем, кто пришёл в минувшие выходные в Дом культуры Ивановки на районную игру. И не обманули! На сцене в течение почти двух часов шёл практически новогодний карнавал из смеси ярких костюмов, танцев, музыки, ну и, конечно, юмора! 
    Зал был заполнен болельщиками. С удовольствием смотрели игру и почётные гости - депутат Заксобрания Александр Сучков и советник Губернатора Георгий Ус. Команды «Берёзовый сок» из Березовки, «Оптимисты» из Ерковцов,  «Мимо проходили» из Ивановки, «Весёлые ребята» из Новоалексеевки и «Новогодний скиттлз» из Среднебелой сошлись в игре для весёлых и находчивых, чтобы доказать, что и с юмором, и с вокалом, и с танцами, и с фантазией у них всё ОК!
    Ведущий Павел Шабалдин (он же главный пропагандист КВНовского движения в районе), ещё перед началом игры предупредил команды о строго запрещённых темах – алкоголь, наркотики, шутки ниже пояса. Но некоторым избежать их в своих выступлениях не удалось, за что жюри нещадно снимало баллы. Особенно это коснулось разминки, которая показала, что с импровизацией у ребят и девчат – беда... 
    Зато и приветствие, и музыкальное домашнее задание порадовали от души как жюри, так и зрителей. В приветствии сразу же определились лидеры гонки – Ивановка и Березовка. «Берёзовый сок» покорил всех номером о поездке в малогабаритном школьном автобусе, а «Мимо проходили» «порвали» зал танцем в стиле контемп о метаниях выпускника между вузами: куда хочу - не знаю, а куда знаю – не хочу, и только военком всегда рад встрече, несмотря на оценки в аттестате!
    Самым зрелищным, по традиции, стало домашнее задание. «Один день из жизни Деда Мороза» - такую тему раскрывали команды. Музыкально это получилось у «Оптимистов», задорно – у «Новогоднего скиттлза», лирично – у «Весёлых ребят». «Мимо проходили» и «Берёзовый сок» пошли на этом конкурсе в крутой отрыв. Искромётные шутки, море юмора, артистизма и обаяния... А березовский китайский Дед Мороз зал, конечно, покорил!
    После недолгого обсуждения жюри вынесло свой вердикт – на пятом месте «Оптимисты», на четвёртом «Весёлые ребята», на третьем – «Новогодний скиттлз». Второе место у команды «Мимо проходили». Победителями игры стали березовцы. Все команды награждены Дипломами и призами.
Наталья КРАВЧЕНКО
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Юные китайцы поразительно дисциплинированны Версия для печати Отправить на e-mail
15.12.2016

    В сентябре районная газета сообщала о международной стажировке, проходившей в Ивановке. Руководящие и педагогические работники из Китая приезжали в район в рамках соглашения между администрацией Приамурья и правительством провинции Хэйлунцзян. Иностранные гости изучали учебный процесс в российских школах и детских садах, и сравнивали со своим. Спустя два месяца амурчане нанесли соседям ответный визит. Наша делегация, в которую вошли и педагоги из Ивановского района, распределились по группам: «Дошкольное образование», «Начальное, основное, среднее общее образование». С 23 по 26 ноября они посетили три школы города Хэйхэ, а также  школу, детский сад и колледж города Удалянчи. В каждой образовательной организации был дан концерт, проведены открытые уроки, мастер-классы, встречи, продемонстрирована материально-техническая база.
    О своих впечатлениях от этой поездки, об её наиболее интересных моментах и отличиях от наших реалий рассказали педагогические работники района, прошедшие стажировку на китайской стороне.
    
    Анастасия ЛАРИОНОВА, директор школы, Андреевка: «Мы были удивлены, что в классах обучаются от 40 до 60 учеников. Основные предметы изучают до обеда, в 12 идут по домам – покушать, а с двух часов в школе начинаются занятия дополнительного образования: уроки музыки, например, шахматы и прочие, которые посещают все дети без исключения. Что интересно – все перерывы между занятиями дети находятся на уличной спортплощадке, причём без классного руководителя. Одни! Услышав звонок на перемену, они быстро одеваются и самостоятельно идут заниматься футболом, волейболом, прочими подвижными играми. Удивило, насколько хорошо китайские школьники знают русский язык. Его там изучают с третьего класса наряду с английским. Пишут дети по-русски почти без ошибок и почерк у них просто каллиграфический!»
    
    Надежда ЗАВЕЗЕНОВА, воспитатель д/с «Буратино, Ивановка: «Там всё отличается от нас, полностью, начиная от культуры, заканчивая дисциплиной! Я посещала детский сад. Что сразу бросилось в глаза - огромное количество детей!!! Если в наших группах их не больше 30, то у них человек по 50, правда, разделены на четыре подгруппы. В китайском детсадике явно усилена образовательная часть, тогда как у нас – воспитательная. Игрушек в группах – минимум! Обратила внимание, что дидактический материал как таковой отсутствует, а для проведения учебных и творческих занятий используются б/у баночки из-под йогурта, пластиковые контейнеры и посуда. Их разрисовывают, фигурно вырезают, из них строят пирамиды, мастерят игрушки, оригами… Заметна большая самостоятельность ребятишек. В каждой группе нам показывали музыкальные номера - дети выступали чётко, слаженно, как в армии, воспитатели же в действии не принимали никакого участия – просто стояли в сторонке и наблюдали».
    
    Юлия ПЕРЕВЕРЗЕВА, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, Ивановка: «Обратила внимание, что здания школ в Китае очень большие и не так давно построены - не раньше 90-ых. Дети занимаются в условиях «школы полного дня». На высоком уровне здесь материально-техническое оснащение. Например, все рабочие места учителей в классах укомплектованы разнообразной компьютерной техникой, оборудование же в химических и биологических лабораториях вызвало восхищение. Причём, это именно настоящие лаборатории, а не просто предметные кабинеты с наборами для опытов! Везде есть специальные аудитории, обустроенные под такой необычный для нас предмет как «каллиграфия», со всеми необходимыми для занятий приспособлениями: наборами кистей с подставками, тушью, разлинованной бумагой и холстами. В каждой школе – тренажёрные и танцевальные залы. Вообще, в Китае заметное внимание уделяется спортивно-оздоровительному и эстетическому направлениям. На уроках музыки обязательно обучают владению музыкальными инструментами – духовыми, струнными, клавишными, в том числе, китайскими народными. Поразила дисциплинированность школьников, причём – сознательная!»
   Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
В сотне лучших школ страны Версия для печати Отправить на e-mail
08.12.2016
Image 
 
Image 
    Школа села Солнечное в этом году стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России». С 25 по 27 ноября в Санкт-Петербурге проходил V Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы современного развития образования в России», в рамках которого и проводился школьный конкурс.
Директор солнечной школы Лидия Корженевская на питерском форуме представляла своё учебное заведение  по теме «Проектная деятельность в организации летнего отдыха подростков». С представительного федерального мероприятия руководитель привезла Почётный знак «Директор года-2016», школа же получила Диплом и Золотую медаль.
Наш корр.
 
Отдых между учебными триместрами Версия для печати Отправить на e-mail
08.12.2016

    Каникулы в правовосточной школе длились 4 дня – с 23 по 27 ноября. За это время школьники села успели поучаствовать в районных соревнованиях по шахматам, откуда привезли победу, заняв первое место. Работал на каникулах ВПК «Отечество» - ребята под руководством Игоря Ляшенко готовились к мероприятиям, посвящённым Дням героев Отечества, которые намечены на первую декаду декабря. В спортивной секции шла активная подготовка к сдаче норм ГТО, подтверждать нормативы ученики из Правовосточного поедут в ивановскую ДЮСШ 8 декабря.
***
    В школе Новоалексеевки осенние каникулы проходили в те же дни, что и в правовосточном учебном заведении. Во время отдыха между учебными триместрами детские спортивные секции (по разным видам спорта) посещали многие школьники. Новоалексеевские старшеклассники по уже сложившейся традиции очистили находящееся недалеко от их школы замёрзшее озеро, подготовив на нём каток. На всех каникулах в течение учебного года в школе работают кружки, но в этот раз на занятиях  активно готовились к проведению Дня матери. Так «Страна мастеров» подготовила рисунки и объёмные аппликации для украшения фойе, а театр-студия усердно репетировал к показу сказку «По щучьему велению» (на новый лад).
 
Image
 
Image
 
Image
    
    Елена ХАКИМОВА
    ФОТО предоставила новоалексеевская школа
 
«Большой секрет» из детского дома Версия для печати Отправить на e-mail
08.12.2016
Image
 
    В конце ноября на конкурсе «Супер-Мама» с  песнями о самых родных и любимых с большим успехом выступал квартет - девочки в скромной строгой форме: белый верх, чёрный низ. 
«Это наши воспитанницы, вокальная группа «Большой секрет» из дмитриевского детского дома, - с удовольствием рассказала о юных певицах музыкальный руководитель девичьей группы Татьяна Моторкина. - Квартет занимается не один год. Девочки с удовольствием поют, много выступают, имеют награды. Ездили даже в Москву, правда, не все, но двое из них побывали в Лужниках!»
Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 214
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования