Главная arrow Образование Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Образование
Дети заслужили передышку! Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2017
Image
   
В андреевской школе обучаются по триместрам, поэтому каникулы здесь прошли с 10 по 16 октября (очередные в ноябре - с 22 по 27). Позади турниры среди учеников всех возрастов по шахматам, теннису, пионерболу. Младшие школьники поучаствовали в мастер-классе, на котором изготовили поделки из природных материалов для ребятишек из группы кратковременного пребывания. 
   
Николаевские школьники отдыхали с 28 октября по 6 ноября. В это время в учебном заведении прошли соревнования по волейболу, для детей из младших классов состоялась игра «Золотая осень», для старшеклассников – профилактическое мероприятие «Огонь – мой друг и враг» (на тему пожароопасного периода). На выставке-конкурсе «Осень моего края» ребята рисовали картины.
   
В Черемхово ученики отдыхали с 1 по 8 ноября. В каникулярное время здесь проводили консультации для выпускников, а старшеклассники на рейсовом автобусе съездили в Благовещенск – посмотрели художественный фильм «Салют-7».
   
Дмитриевские школьники не учились с 3 по 13 ноября. С первого же дня окунулись в активный отдых, поучаствовав в общешкольном мероприятии, посвящённом 100-летию Октябрьской революции. Затем были и спортивные секции, и занятия военно-патриотического клуба, и кружок «Умелые ручки». Провели также День именинника - с чаепитием, прогулкой и играми на свежем воздухе.
   
Новоалексеевские ребята побывали на каникулах с 3 по 9 ноября включительно. В школе в этот период были открыты спортивные секции по волейболу и баскетболу, а также кружки: для средних классов «Фитодизайн», для начальных – «Весёлые нотки». Работали театр-студия, стрелковый кружок, велась подготовка к муниципальному этапу всероссийской олимпиады школьников и итоговой аттестации.
   
В анновской школе период осеннего отдыха - с 30 октября по 6 ноября - вместил в себя коллективно-творческое дело «В единстве наша сила», в честь праздника 4 ноября состоялась также патриотическая постановка о богатырях земли русской. Старшеклассники занимались в спортивной секции, а ещё выезжали в райцентр - на увлекательную квест-игру в память о революции 1917 года в России. 
   
С 3 по 8 ноября отдыхали ивановские школьники.  В первый же каникулярный день  ученики 4-11 классов поучаствовали в чемпионате по настольному теннису. Некоторые классы (по инициативе родителей) выезжали в областной центр - в кинотеатр, батутный центр, игровые комплексы, на кондитерскую фабрику «Зея». Другие классные коллективы осуществили культурные выходы в своём селе: старшеклассники посетили библиотечные уроки в районной библиотеке, выставки в краеведческом музее и просто познавательные мероприятия в родной школе.
   
Не беда, что отдых такой короткий! И небольшая передышка наполняет энергией.
       
Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
 
«ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017
Image
 
    Итоги районного конкурса рисунков «Вместе против террора», в котором приняли участие 58 человек из девяти сёл района, были подведены в конце октября. Цель творческого соревнования юных талантов - воспитание умения сопереживать, чувствовать сопричастность к глобальным проблемам современного мира, умение быть толерантным.
    Жюри объявило имена лучших авторов рисунков. Первое место заняли ученики школы-интерната №9: Станислав Кладин (11 лет) за работу «Экстремизму – НЕТ! Миру – да!» и Николай Разгильдеев (14 лет) за рисунок «Когда мы едины – мы непобедимы!». Второе место за плакат «Экстремизму скажем –«НЕТ!» получили 11-летние Максим Стецук и Станислав  Мазанко, также ученики ивановской школы-интерната. Третье место поделили березовская школьница Дарья Цуканова (8 лет) и ученица ивановской школы Ксения Евтушенко (13 лет).
    Отмечен был также рисунок самого юного участника – 5-летнего константиноградовца Артёма Матвеева. 
 
Image 
 
Image 
 
РОБОТОТЕХНИКА ДЛЯ СЕЛЬСКИХ РЕБЯТ Версия для печати Отправить на e-mail
02.11.2017

    За последние пару лет ивановский ЦДТ изменился кардинально – обновился и похорошел. Это видно ещё на подходе к зданию. В окна вставлены новые металлопластиковые пакеты, площадка перед центральным входом выровнена бетоном. Ажурная надпись из чёрного с позолотой металла работы местного кузнеца – Центр детского творчества – появилась возле новеньких входных дверей недавно. По всему видно, к началу нового учебного года подготовились. Что ещё сделано в ожидании наплыва ребятишек – расскажет Альбина Марченко, руководитель организации дополнительного образования:
    «Процесс обновления у нас идёт постепенно, но постоянно – по мере того, как зарабатываем на него средства. В этом году залили отмостку вокруг здания, разбили цветочную клумбу вдоль него, сделали септик, отремонтировали раздевалку для обучающихся в спортивной секции карате. В рамках федеральной программы доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья переоборудовали первый этаж. Убрали порожки на всех входах – центральном и запасных (в кабинетах их теперь тоже нет), установили пандусы. Всё для того, чтобы колясочник мог беспрепятственно и без посторонней помощи посещать занятия. На месте бывших складов оборудовали туалет – с расширенным дверным проёмом, по стандартам. 
    Оставшиеся после переоборудования площади переделали в две снарядные - для теннисистов и каратистов. Выделили также место для детской мастерской. Да, теперь у нас можно будет заниматься выпиливанием-выжиганием по дереву и резьбой! А потом, по мере овладения учениками мастерства работы с этим материалом, они смогут работать и на специализированных станках. Три станка нам, кстати, отдали в аренду троицкая и среднебельская школы: сверлильный, комбинированный и деревообрабатывающий. И преподавателя мы нашли! Николай Николаевич просто находка для нас. Мало того, что имеет преподавательский опыт по ОБЖ и трудам, он ещё и начальную военную подготовку вёл. Так что теперь есть кому заняться стрелковой секцией». 
    Директор Центра детского творчества пояснила, что ДОСААФ недавно передал им в аренду неиспользуемый тир, предоставил и стрелковое оружие. Ожидается и ещё одно новшество – открытие класса робототехники! В отремонтированном кабинете установят восемь ноутбуков. Уже заказаны специальные дорогостоящие комплекты роботов. В секции с инженерно-научной направленностью юные ивановцы будут заниматься их сборкой и дальнейшим программированием.
    Штат центра укомплектован полностью: с детьми занимаются 13 педагогов, имеющие образование по профилю, который преподают. Ежегодно в ЦДТ по муниципальному заданию, то есть на бюджетной основе, обучаются 300 детей. Проводятся здесь занятия и на платной основе: для дошкольников открыты в этом году две группы (раннего эстетического развития и подготовка к школе). Работают также платные секции для взрослых: фитнес, бодикомбат и тренажёрный зал.
Алёна МИРОВА
 
УЧЕБНАЯ ЭВАКУАЦИЯ Версия для печати Отправить на e-mail
12.10.2017
Четвёртого октября в березовской школе в рамках штабной тренировки по гражданской обороне прошла практическая тренировка по эвакуации обучающихся и работников школы. К мероприятию были привлечены все ученики, педагогические работники, технический персонал, сотрудники пожарного поста с. Березовка. По легенде трем классам был отрезан выход из кабинетов. Учителя и ребята выполнили всё необходимое, дождались пожарных, после чего была проведена учебная эвакуация условно пострадавшего. 
    Также прошли уроки ОБЖ по теме «Мероприятия по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», участие в которых приняли 85 школьников.
    Ж. Зенкина, 
заместитель директора по УВР
 
Опыт коллег – бесценен Версия для печати Отправить на e-mail
12.10.2017
В составе делегации амурских журналистов мне посчастливилось стать участником XXI фестиваля журналистов «Вся Россия-2017», который проходил в городе Дагомысе Краснодарского края с 23 по 29 сентября. Его организатором традиционно выступил Союз журналистов России. Представители ведущих федеральных и региональных СМИ от Чукотки до Севастополя, аналитики, известные политики, публицисты, режиссеры и актеры в течение недели вели дискуссии по разным проблемам, касающихся роли СМИ в современном обществе, говорили об укреплении авторитета Союза журналистов.
    В Дагомыс приехали свыше тысячи журналистов со всех уголков России - от Крыма до Дальнего Востока. Многие, как и я, привезли свои газеты и журналы. Увлекательно и полезно было сравнить, о чём пишут коллеги из Ставрополья и Красноярска, Липецка и Новосибирска, увидеть различные приёмы вёрстки материалов и дизайна полос.  Задача у всех газетчиков общая: сохранить читательский интерес к печатному СМИ.
    Для меня, как редактора районной газеты, участие в работе такого форума бесценный опыт. Это возможность узнать, как живут и развиваются печатные СМИ в других регионах страны, чем привлекают своих читателей. Представилась возможность   встретиться с коллегами, обладающими высоким мастерством и пользующихся всенародной известностью. Программа фестиваля была очень насыщенной: просто невозможно было успеть побывать на всех площадках. А там, где довелось - было интересно. 
    Отрадно было осознавать, что мы идём в ногу с печатными изданиями страны, и что у нас уже работают проекты, которые только сейчас запускаются в СМИ. Так на форуме дан старт проекту «Я живу в России». Цель - вернуть в СМИ материалы о судьбах простых людей, которые живут обычной жизнью, воспитывают детей, заботятся о ближнем и выполняют, казалось бы, рутинную работу. Они нужны и важны, на них держится вся Россия. Мы уже давно пишем о наших земляках под рубрикой «Рядом с нами». У нашей газеты тоже можно многому поучиться.
    Фестиваль завершился, и я вернулась с новыми идеями, которые, надеюсь, будут интересны и полезны читателям нашей газеты.
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 204
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования