Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
«Коляда, коляда, открывай ворота!» Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018
Image
 
    В Константиноградовке на каникулах библиотека вместе с сельским Домом культуры проводила разные мероприятия –  для детей и для взрослых. 
    На “ура!” прошла фольклорная программа «Коляда, коляда, открывай ворота!». Ребятишки, наряженные по старому обычаю в разные костюмы, ходили из дома в дом, пели колядки, поздравляли с Новым годом и Рождеством. Хозяева одаривали колядовщиков конфетами и монетками. Иные жители, не дожидаясь шумной ватаги дома, выходили на улицу – лично встречать и зазывать к себе в гости. Очень хвалили за хорошее начинание и приглашали на следующий год.
    Начиная с Рождества, провели неделю святочных гаданий - что ни день, то новый способ узнать будущее! Погадали на кружках, на дровах, на тенях, по деревянной щепке.
    Вера Бронникова, библиотекарь села 
 
Image
 
Image 
 
Новогодние чудеса в Ерковцах Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018
Image
 
    Как рассказала Анна Шматкова, сельский библиотекарь, на каникулах ребята регулярно посещали библиотеку, где работала «Новогодняя гостиная» с неизменным атрибутом - ежедневным чаепитием. Юные ерковчане с удовольствием принимали участие в конкурсах, викторинах, загадках. Но главным подарком для них стало открытие выставки «В Новый год с новыми книжками». Спасибо Дедушке Морозу, который в канун праздника принёс из леса более 30 новых книг, в том числе, «Красную книгу России». Бесспорно, теперь это самое читаемое издание.
   
 Image
 
7 января, в рождественский вечер, жители Ерковцов спешили в Дом культуры на новогоднюю сказку «Чудеса случаются…». Это итог почти 3-месячной подготовки театрального коллектива «Лик». Сцена стараниями работников ДК и библиотеки превратилась в волшебный лес, в котором и развернулось сказочное действо, целью которого было найти суженного для Бабы Яги. Отличная, захватывающая игра артистов покорила всех! Зрители с нетерпением ждут продолжения сказки, которое состоится 3 февраля.
    
    
 
“Вдохнуть от этой жизни каждый миг...” Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2018
Image
 
    Имя Сергея Гуцана знакомо многим в районе и далеко за его пределами. Знают его, прежде всего, как мастера гончарного дела из села Солнечное. Но на одном из мероприятий библиотекари представили его землякам с новой стороны – как автора стихов. В последних числах декабря состоялась презентация сборника стихов Сергея Петровича.
    Ценителям поэзии, присутствующим в зале, о жизни автора сборника рассказала Наталья Адаменко, заслуженный деятель культуры Амурской области, хранитель фондов Ивановского районного историко-краеведческого музея. Она уже больше 20 лет знает семью народного мастера, следит за судьбой каждого её члена и неоднократно являлась инициатором выставок гончарных изделий семьи Гуцан как в нашем, так и в других районах области.
    Сборник стихов автор назвал «У деда в мастерской». Над его созданием работали не только сам Сергей Петрович, но и близкие ему люди: дочь Юлия, внук Матвей, жена Любовь Николаевна. В издание вошли 20 стихотворений и фотографии из семейного архива. Фотографии иллюстрируют процесс создания гончарного изделия, а также готовые вазы, кувшины, тарелки, ландшафтные фигуры, уголки мастерской и дворовой территории.
    Главные темы поэтического творчества мастера – это жизнь, человек, природа и звёзды - манящие своей удалённостью и вечностью, дарующие откровения.
    Со всеми собравшимися Сергей Гуцан делился мыслями и предысториями, лежащими в основе стихов. Его монолог со слушателями, в ходе которого он читал свои стихи, длился почти сорок минут. Почитатели литературного творчества высоко оценили его стихотворения, отметили глубину и возвышенность поэтических устремлений автора.
    Наш корр.
 
Image 
 
ДАЛЬШЕ – БОЛЬШЕ! Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018
Image
 
    К юбилею Ивановского сельсовета в РДК проходил замечательный концерт. Представление началось с разыгранной сценки о становлении советской власти и первых выборах в Совет народных депутатов в райцентре. 
    «Нас пригласили и мы с радостью выступили перед зрителями Ивановки, - рассказал руководитель константиноградовского ДК Сергей Климович. – У нас при клубе создана группа танцев для здоровья. Потихоньку стал привлекать девочек из неё для участия в небольших театрализованных представлениях. Дальше – больше… Вот теперь ставим маленькие пьески! Вы приглашайте почаще».
Виктория Карюк, Ольга Присяжнюк, Марина Попова, Вера Николаевна Бронникова и сам Сергей Климович – вот яркая команда артистов из небольшого села, живо сыгравшая жителей Ивановки 1917 года. А ивановцы Дмитрий Завезёнов и Андрей Архипов правдоподобно воплотились в первого председателя сельсовета Гранкина и оперуполномоченного облисполкома.
 
Елена ХАКИМОВА 

 
КОНЦЕРТ РУССКОГО РОКА Версия для печати Отправить на e-mail
14.12.2017
 Image
 
КОНЦЕРТ РУССКОГО РОКА - так называлось представление в районном доме культуры, прошедшее в субботу 11 декабря. И хотя народу в зрительном зале собралось немного (зато самого разного возраста), концерт удался. Хорошая задумка работников дома культуры! Репертуар - необычный, исполнители – как новые, так и знакомые, но в новом амплуа рок-певцов.
    «Мы здесь благодаря вашему земляку!» – объявила в микрофон фронтмен екатеринославской рок-группы «Седьмой океан», указывая на восседающего за барабанами Владимира Махрова. Парень служит по контракту в в/ч Екатеринославки, а в свободное время репетирует и выступает с коллективом из Октябрьского района. На сцене приезжие рокеры держались раскованно. Контакт со зрителями, искренние эмоции от исполнения – большой плюс к харизме вокалистки и коллектива в целом. Приехавшая с ребятами группа поддержки тоже зажигала зал.
    С песнями Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, других исполнителей русского рока выходили на сцену ивановские певцы: Ольга Семёнова, Костя Будник, Арина Мелешко, Сергей и Павел Шабалдины, Михаил Хрусталёв… 
    Несколько номеров исполнила группа «Солнцеворот» в стиле фольк-рока – как под музыкальное сопровождение, так и акапелла. Шесть девушек – Женя Косицина, Наталья Якимчук, Настя Теленченко, Мария Ермоленко, Алёна Урванцева и Анна Статива – около года занимаются под руководством музыкального руководителя Марины Крячковой, приезжающей из Благовещенска.
    Ивановская группа «Рок-клуб 28» - редкий гость на местной сцене, хотя занимаются своим делом почти уже десять лет. Ребята выступили с двумя композициями. И их выступления зал принимал на «ура». 
    Зрители на заднем ряду, как на настоящем рок-концерте, включили фонарики на своих телефонах, подняли руки вверх и раскачивали ими из стороны в сторону, поддерживая исполнителей… 
    Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 
 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 184
Фото

Сковородка (Танц площадка)

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования