Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
От Иркутска до Аляски Версия для печати Отправить на e-mail
16.08.2018
Image
 
    В рамках масштабного проекта «По пути Святителя Иннокентия Вениаминова» Ивановку посетили участники клуба «Иркутск - Форт Росс»: иркутские историки, писатели, художники, преподаватели вузов и школ, изучающие историко-культурное наследие. 
    В 2016 году творческая экспедиция проходила в Качугском районе Иркутской области, в 2017 - на Аляске и в Калифорнии. В этом году клуб «Иркутск – ФортРосс» посетил Благовещенск. Заинтересовали сибиряков и ивановские достопримечательности, они побывали в нашем храме и районном музее. С удовольствием прогулялись и по центру села. 
    Основная идея проекта посвящена краеведческой и просветительской работе, популяризации историко-культурного наследия, патриотическому воспитанию молодежи на примере жизненного пути Святителя Иннокентия Вениаминова.
Наш корр.
 
По дороге в страну самураев Версия для печати Отправить на e-mail
16.08.2018
Image
 
    26 мая этого года в день официальной церемонии открытия перекрёстного «Года Японии в России» и «Года России в Японии» в Москве стартовал автопробег Москва-Владивосток-Токио, проходящий при поддержке Российского Союза боевых искусств. 
    Автопробег проходит через всю страну с запада на восток. Его участники за время экспедиции посетят 50 больших и малых городов России. На минувшей неделе путешественники пересекали Амурскую область - заехали в несколько населённых пунктов, побывали на космодроме «Восточный», заглянули и к нам, в Ивановку. Встречались с руководителем и членами ивановского клуба «Тора», посетили музей, познакомились с достопримечательностями села. 
    Руководитель экспедиции Анатолий Васильев поделился самыми интересными фактами и моментами автопробега. Местным юным каратистам посчастливилось посидеть в знаменитом «Доме на колёсах», «отмахавшем» уже тысячи километров российских дорог.
    Далее путь смельчаков лежит во Владивосток, а заключительный этап автопробега пройдёт на территории Японии и завершится в Токио 25 сентября.
    Наш корр.  
    
 
Молодёжная зажигает под «Ромашку», или Мечты сбываются Версия для печати Отправить на e-mail
09.08.2018
Image
 
    Как-то раз, ещё в самом начале этого года, приехала в райцентр из Ерковцов член сельского женсовета Анна Красотина – на волонтёрский форум «ДоброСеребро». После серии мастер-классов и обучающих семинаров серебряных волонтёров (55+) пригласили на концерт в районный Дом культуры. Там-то впервые и увидала женщина выступление ивановской группы танцев для здоровья - возрастные плясуньи исполнили «Морячку» и «Мне снова 18». 
    Всю дорогу домой ерковчанке мечталось: «Вот хорошо бы было, если б и у нас такое было!»
    …Прошла зима, в Ерковцы уже почти заглянуло лето. Тёплым майским деньком шла Анна Дмитриевна через рощицу – навестить взрослую дочь. Как вдруг услышала в отдалении звуки любимой песни. Присмотрелась, а там прямо на улице под оглушительно звучащую «Ромашку» лихо отплясывают её землячки!
    Как оказалось, две женщины, живущие на Молодёжной, решили заняться танцами – для здоровья, хорошего настроения и для души. Светлана Разумец, бывшая глава села, уйдя на пенсию и оставив пост, надумала посвятить себя разным новым интересным занятиям, для которых в бытность руководителем не было времени. Позабыв про болячки, стала посвящать весенние вечера музыке и танцам. В этом её поддержала молодая соседка по двухквартирному дому - хореограф по образованию.
    Мало того, активистки своим настроем заразили других ерковчанок, и вот уже в их группе шестеро танцующих. Занимаются практически ежедневно, сбор в пять часов. Сначала Светлана и Анжела вдвоём по-соседски придумают и отрепетируют новые движения, а потом всей группой вместе разучивают их за калиткой - прямо на улице. Именно к ним на танцевальное рандеву каждый вечер спешит Алёна. Молодая мама вместе с мужем воспитывает пятерых детей, но не забывает и про себя – с удовольствием исполняет вместе с землячками кадриль или вальс. За компанию зажигают и не пропустившие ни одного занятия Рая, Аннушка, Любаша.
    Женщины очень надеются, что в холодный сезон под их неформальный кружок в клубе выделят немного места. На улице-то в морозец выплясывать ну совсем ведь некомфортно будет…
    Впрочем, одними танцевальными па у энтузиасток дело не ограничилось. Войдя во вкус, к 1 июня дамы (с мужской помощью, конечно) соорудили из деревянной горки, расположенной на их улице, сказочный теремок. Привезли и установили недалеко от дома теннисный стол с сеткой, оформили искусственный пруд, «запустив» туда лебедей из шин. Вокруг него вскоре закрасовались самодельные лилии, бабочки, лягушки. А уж стол, лавочки и качели здесь для удобства установлены давным-давно. 
    Соседки накупили сладостей, мороженного и позвали на праздник детства окрестных ребятишек. Когда стемнело и малышня отправилась отдыхать, женщины (со своими половинками) расположились  возле костра. Жарили шашлыки да вспоминали свои детство и молодость.
    С гордостью и любовью поведала Красотина о своих энтузиастках-землячках и их хороших делах. «А главное, видите, мечты-то сбываются. Мы тоже танцуем теперь! О чём бы ещё таком помечтать?» – призадумалась она…
Елена ХАКИМОВА
 
Image 

 
ДУШЕВНЫЙ СУББОТНИЙ ВЕЧЕР Версия для печати Отправить на e-mail
09.08.2018
Image
 
    На ивановских прудах зацвели лотосы. Правда, в этом году их не так много, как в прошлом, но ценителей красоты меньше не становится. 
    Днём полюбоваться диковинными цветами и прекрасными белоснежными лебедями на водоём съезжаются гости со всей области и даже из-за её пределов. А тёплыми августовскими вечерами импровизированная набережная заполняется неспешно гуляющими ивановцами от мала до велика.
    В минувшую субботу умиротворяющее созерцание водной глади разбавили лиричные задушевные песни в живом исполнении. У селфи-поинта «Я люблю Ивановку» развернулась импровизированная концертная площадка, на которой весь вечер выступали солисты и вокальные коллективы районного дома культуры. 
    Постепенно вокруг артистов собралась многочисленная зрительская аудитория. Кто-то подпевал, во время задорных песен многие пускались в пляс. 
    А когда Андрей Архипов запел негласный гимн нашего водоёма «А белый лебедь на пруду качает павшую звезду», зрители дружно подхватили известную песню. 
        Наталья КРАВЧЕНКО 
 
Image 
 
Сеанс под открытым небом Версия для печати Отправить на e-mail
02.08.2018
Image
 
 
    Ивановка присоединилась к пятому Всемирному фестивалю уличного кино. В минувшую пятницу на площади перед районным Домом культуры жителям показали пять короткометражных картин. После просмотра фильмов зрители с помощью фонариков, сотовых телефонов и поднятых рук голосовали за лучший из них.
    Своё предпочтение ивановцы отдали короткометражке Дениса Кудрявцева “Я тебя вижу”. Фильм о проблемах бездомных детей и детей с ограниченными возможностями. Актёрами в нём выступили воспитанники интернатов и детских домов со всей России - талантливые ребята, которые прошли настоящий кастинг.
Наталья КРАВЧЕНКО
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 216
Фото

Сроительство хирургического корпуса ЦРБ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования