Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
Соревнования народных умельцев Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018

    В Благовещенске прошёл второй Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Дальний Восток мастеровой». На него приехали  пять десятков не обделённых талантом народных умельцев (от 18 лет и старше) из Приамурья, Хабаровска и Владивостока. Самой почтенной по возрасту участнице - мастеру из Ивановки Людмиле Николаевне Кукушкиной - исполнился 81 год.
    Конкурс проводился в открытой форме на глазах у зрителей и в присутствии членов жюри. За шесть часов нужно было создать произведение, соответствующее заданной теме в различных номинациях. Можно было выполнить глиняную игрушку или роспись (по дереву, ткани), резьбу или плетение (лоза, береста, макраме)... Другие условия - каждый конкурсант должен быть одет в народный или стилизованный костюм, к тому же на суд зрителей необходимо представить уже готовые выставочные работы.
Людмила Николаевна привезла в Амурский областной Дом народного творчества, где проходило состязание, свои вышитые работы – портреты сына Андрея, внуков, исторических мест Ивановки… А в «онлайн режиме» она вышила цветок лотоса на водной глади. За свою конкурсную работу мастерица получила диплом в номинации «Традиции истории».

 
«ЗЕМЛЯ РОДНАЯ ДАРИТ ВДОХНОВЕНИЕ» Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018

- под таким названием состоялся II межрайонный библиопленэр, объединивший любителей литературного творчества и библиотекарей из Ивановского, Октябрьского, 
Михайловского районов, а также Благовещенска и Белогорска.
    6 июля на открытой площадке около села Черемхово, на берегу реки Ивановка, собралось 53 человека. Двухдневная программа для творческих людей была насыщенной. 
    Первым делом организовали бивак и занялись приготовлением ужина. Справившись с задачами туристического устройства и отведав наваристой ушицы от Николая Ковалёва (самобытного автора и бывалого рыбака из Дмитриевки) и Юлии Данько (заведующей отделом обслуживания детей, члена Российского союза писателей), собравшиеся приняли участие в театрализованной игре «Ночь волшебная, называется она Купальской ночью». 
    Мероприятие у костра в форме «свободного микрофона» прошло под руководством Александра Бобошко - поэта, барда, члена Союза писателей России. Песни под гитару в исполнении Александра Цехместера (Поярково) покорили всех собравшихся. Юная исполнительница из Белогорска Валерия Ахтырская, начинающая гитаристка, продолжила исполнение поярковца, показав молодёжную тематику гитарного творчества. Конечно, среди гитаристов не было равных Александру Бобошко. Он исполнял как свои песни, так и любимые всеми песни отечественной эстрады. 
    Всполохи костра, звёздное небо, свежий ветер расположили авторов к чтению стихов. Ивановцы Анатолий Зубков и Юлия Данько, Сергей Гуцан из Солнечного, белогорцы Есения Мироненко и Елена Петрова декламировали наизусть стихи о родном крае. Далеко за полночь успокоился палаточный лагерь…
    Утром после завтрака Николай Левченко, член Амурской писательской организации Союза писателей России, провёл мастер-класс по изобразительному искусству. Небольшие этюдные зарисовки получились нежными, романтичными и полными свежих чувств. Затем участники пленэра внимали Павлу Савинкину, автору книги «Неспешные прогулки». В его произведении есть глава, посвящённая нашему земляку Гуцану - народному мастеру гончарного дела. В конце презентации автор подарил книгу мастеру. На методической части мероприятия съехавшиеся библиотекари обменялись опытом работы.
    Библиопленэр подарил массу ярких впечатлений, эмоций и незабываемых встреч с литературно-музыкальным творчеством. Уезжая, все сердечно благодарили организаторов мероприятия. «Я очень довольна. Мы не первый год примеривались к такому формату. Этим летом у нас всё получилось идеально, именно так, как мечтали, – с удовольствием поделилась подробностями необычной площадки для неформального обмена опытом Татьяна Семенченко, руководитель районной библиотеки. – Костёр так ярко высветил искренность, лиризм, самобытность авторов и их творчества, раскрепостил и объединил всех!»
       Наш корр.
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image 
 
Праздник яркий, как сама молодёжь! Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2018
Image
 
    Праздничные и развлекательные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи, начались в Ивановке днём - с районного конкурса молодых исполнителей «Звездопад талантов», проходившего в ДК в рамках районного фестиваля «Молодёжный прорыв». 
    В конкурсе приняли участие коллективы и солисты из Семиозёрки, Среднебелой, Березовки, Дмитриевки,  Черемхово, Успеновки, Ивановки, Анновки. Победителями стали Ирина Разуваева в номинации эстрадная песня и Дарья Кочкина (народная песня). Кроме того, все участники награждены дипломами и ценными призами.
    Вечером в Ивановке на центральной площади развернулось настоящее шоу. С поздравлениями к молодым землякам обратилась глава администрации Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская. Самых активных Валентина Викторовна наградила Благодарственными письмами. Среди них – талантливые спортсмены, представители творческих направлений, словом, все те, кто своими достижениями прославляет малую Родину и защищает её честь на разных уровнях.
    В шок-шоу «Герой нашего времени» за титул вступили в борьбу семь самых смелых и азартных юношей и девушек. Работники ДК подошли к конкурсу ну очень креативно – некоторые испытания были поистине экстремальными. Конечно, мало кому хотелось получить в лоб сырым яйцом или по уши зарыться в тарелку с мукой, но участники стойко преодолевали все препоны. Проигравшие выбывали из шоу от конкурса к конкурсу... До финала добрались всего трое – Милана Селивёрова, Настя Малышева и Тарас Часовской. И как бы ни был благороден единственный представитель сильной половины, зрители большинством голосов выбрали победителем именно его. 
    В рамках вечернего гала-концерта победители районного вокального конкурса «Звездопад талантов» радовали зрителей вокальными и танцевальными номерами. Ярким было выступление фитнесс-программы «Зумба», очень захватывающим – каратистов.
    К началу дискотеки, вёл которую приглашённый модный ди-джей ANATOLIO FIZ, практически все присутствующие на празднике были разукрашены в весёлые цвета красок «Холли». В этот вечер наша молодёжь была снаружи такой же яркой, как и её таланты!
    Наталья КРАВЧЕНКО  
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
«БРОСЬ ВСЁ… И ЧИТАЙ!» Версия для печати Отправить на e-mail
14.06.2018

- проект для продвижения чтения среди детей разработали в библиотеке Константиноградовки
    Проект состоит из трёх блоков. «Книжные лабиринты» реализовали во время весенних каникул. Вера Бронникова, сельский библиотекарь, вместе с детьми совершила путешествие по сказкам. В игровой программе «Книжных историй хоровод» дети сами становились героями литературных произведений. Была ещё и книжная лотерея, и много всего интересного, даже спортивные соревнования на свежем воздухе.
    С началом лета стартовал второй блок проекта - «Путешествие по нечитанным книжным страницам». Уже 1 июня ребята веселились, участвуя в игровой программе «Волшебный сундучок сказок», а 6 июня – в День русского языка и Пушкинский день - соревновались в поэтическом марафоне. В подарок получили закладки со стихами Александра Сергеевича.
    Продолжаются летние каникулы, продолжается и работа библиотеки с детьми...
 
 
 
   Наш корр.
 
“ЧИТАЕМ ПУШКИНА ВМЕСТЕ” Версия для печати Отправить на e-mail
14.06.2018

    Любители творчества великого русского поэта 6 июня были приглашены на акцию «Читаем Пушкина вместе». Дети и взрослые приняли активное участие в громких чтениях, играх, викторинах по произведениям и сказкам поэта. Всех участников в этот день ждали сюрпризы и самые разные мероприятия, приуроченные к Пушкинскому дню.
    В Семиозерке маленькие сельчане участвовали в литературной игре «Чудо сказок Пушкина», в черемховской библиотеке отправились в литературную экспедицию по сказкам Александра Сергеевича, в новоалексеевской прошли громкие чтения. В библиотеке Среднебелой провели литературную игру по сказкам поэта “Что за прелесть эти сказки”. 12 ребят поделились на две команды: “Золотая рыбка” и “Медный всадник”. Дети вспоминали сказки поэта, увлеченно отвечали на вопросы - нужно было и угадать героя по описанию, продолжить строки, сложить иллюстрации сказок. Закончилась игра чтением сказки про Золотую рыбку. Также библиотекари оформили выставку литературы “Читая Пушкинские строки”. 
    В рамках акции в библиотеках сёл прошли мероприятия: “Перелистывая страницы книг А.С. Пушкина” в Троицком, “И дуб зелёный, и рыбка золотая” в Правовосточном, “В царстве славного Салтана” в Николаевке, «Образ, бережно хранимый” в Анновке, “У Лукоморья дуб зелёный” в Дмитриевке. Ивановские читатели посетили литературно-музыкальную игру «Собранье пёстрых глав» и турнир знатоков “Пушкинские сказки знаем без подсказки”.
    И самое главное – каждый мог прочесть любимые строки великого поэта. В этом году участниками акции стали более 150 детей, подростков и взрослых.
По информации Ивановской центральной библиотеки
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 224
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
и пользователей - 1
  • agrohimdgw

Яндекс цитирования