Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
«Искусство звучащего слова» Версия для печати Отправить на e-mail
07.12.2017

    - IV областной конкурс чтецов под таким названием прошёл в Белогорске. В нём приняли участие более двухсот человек со всех уголков Приамурья. Ивановский район представляли Валентина Глазунова, Дмитрий Завезёнов, Сергей Гуцан и Светлана Франчук.
    Конкурс проходил сразу в нескольких номинациях, одной из самых многочисленных по числу участников была «Поэзия» - 63 человека! Несмотря на такую конкуренцию наш земляк Дмитрий Завезёнов стал лауреатом столь престижного конкурса. Жюри и зрителей он покорил не только качественной декламацией стихотворения Сергея Есенина «Гой, ты Русь моя родная!», но и актёрским талантом.
    Дмитрий – постоянный участник всех театрализованных постановок, праздников, мероприятий районного Дома культуры. Его образы всегда ярки и надолго запоминаются зрителям.
Наталья БАБУРИНА
 
 
Image 

 
ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА РОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2017
ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА РОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА 
состоялось в ивановском комплексном центре социального обслуживания населения. 
Темой встречи стал День семейного общения.
 
 
Image
 
 
    На заседании клуба присутствовали 19 человек - взрослые и дети. Педагог-психолог провела с родителями психологическое консультирование «Как общаться с детьми». Мамы активно обсуждали тему, задавали вопросы, делились своим опытом. Пока взрослые занимались, дети с увлечением поучаствовали в конкурсно-развлекательной программе. Затем состоялась кукольно-театрализованная сказка «Федорино горе», в которой каждый участник стал актёром. 
    Закончилось мероприятие совместным чаепитием.
 
Праздник Белых Журавлей Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2017


    Сотрудники отдела обслуживания ивановской центральной библиотеки подготовили и провели мероприятие с необычным поэтическим названием «Праздник Белых Журавлей». Учреждён он был по инициативе дагестанского поэта Расула Гамзатова в 1986 году как День поэзии. Второе значение этого дня - светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. С 2009 года ЮНЕСКО внёс праздник в список международных.
    Работники библиотеки рассказали о нём ученикам андреевской школы и девятиклассникам ивановской. Ребята познакомились с историей создания стихотворения «Журавли» Р. Гамзатова, давшего название празднику. Оно превратилось в песню и стало гимном памяти погибших во время Великой Отечественной войны солдатам, а впоследствии - жертвам терроризма и локальных военных конфликтов.
    В память о всех погибших на полях сражений андреевские школьники выпустили в небо бумажных журавликов и воздушные шары.
 
Image 
 
ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2017
Image
 
 
    На базе константиноградовского филиала районного Дома культуры прошла школа передового опыта для специалистов культурно-досуговых учреждений по теме «Формы работы с различными категориями населения». 
    В рамках программы участники познакомились с деятельностью константиногорадовского ДК, пообщались с участницами танцевально-оздоровительного клуба «Виктория» из этого села. Специалисты из Березовки, Ерковцов, Ивановки поделились опытом работы.
    Вниманию собравшихся были предложены и два мероприятия: детская игровая программа «Путешествие в Игроград» и игровая развлекательная программа «Осенние посиделки».
 
Image
 
 
    Всего в школе передового опыта приняли участие 28 специалистов культурно-досуговых учреждений Ивановского района.
    Наш корр.
 
Гордо и смело! Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017
Image
 
В районной квест-игре, посвящённой 100-летию Октябрьской 
Революции, приняли участие 8 команд: из Ивановки, Дмитриевки, Березовки, Правовосточного, Анновки, Новоалексеевки.
    Началось мероприятие на центральной площади райцентра с импровизированной демонстрации.
    Участники игры подготовились к ней основательно – колонны демонстрантов пестрели красными косынками, бескозырками, кожанками. Над строем развивались транспаранты и красные флаги. Каждая команда для знакомства подготовила мини-презентацию. 
    Но песнями и плясками дело не ограничилось – самое сложное предстояло впереди: необходимо было преодолеть шесть этапов и завоевать как можно больше очков для победы.
    На точки команды отправлялись по очереди, строго через десять минут, так как в игре учитывались не только знания, но и время. На первом пункте - в сельской администрации - предстояло узнать знаменитых революционеров по фото. В районном историко-краеведческом музее отвечали на вопросы о революционных событиях в Ивановском районе. В школе искусств угадывали и пели революционные песни. Работники библиотеки приготовили викторину «Октябрьская революция в творческих русских писателей и поэтов», а в Доме культуры нужно было вспомнить советские фильмы о тех событиях. 
    Подкованные за время прохождения квеста знаниями о революции 1917 года, участники команд на последнем этапе, как настоящие подпольщики, разгадывали шифровку при помощи «решётки» - одного из способов тайнописи.
    Стоит отметить, что команды подобрались очень разновозрастные: были и такие участники, кому хорошо за 50 (они выросли на песнях и фильмах о революции), были и среднего возраста, и команды, полностью состоящие из школьников. Но с заданиями отлично справлялись практически все! 
    Жюри оказалось достаточно непросто определиться с победителями. Всё же молодежь уступила старшему поколению,  три призовых места заняли довольно возрастные команды: третье у «Авроры» (педагогов ивановской средней школы), второе у «Страны Советов» из березовского муниципалитета, первое у «9 роты» (педагогов школы-интерната №9).
    Все участники и победители награждены Дипломами и призами районной администрации.
Наталья Кравченко
 
Image
 
Image
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 196
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования