Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
Творить помогает любовь! Версия для печати Отправить на e-mail
23.05.2017
15 мая во всём мире отмечается Международный день семьи. Праздник это сравнительно молодой - учреждён он был в 1994 году, но в последнее время всё отмечается с большим размахом. Что и не удивительно - семья самое ценное и дорогое для каждого из нас.
Районный фестиваль творческих семей, проходивший 15 мая в Доме культуры райцентра, собрал самых талантливых супругов, их деток и даже внуков со всех уголков района. Свои сёла Васильцовы представляли из Богородского, Русовы из Ивановки, Нагорные из Новоалексеевки, Лакиза из Среднебелой, Каплуновы из Среднебелого, Палиоха из Ерковцов. В фойе ДК развернулась художественно-прикладная выставка участников фестиваля. В какой только технике не были изготовлены её экспонаты - вышивка, вязание, аппликации, куклы, всего и не перечесть.
А на сцене ДК каждая из семей презентовала себя видео или фотозарисовкой и представила один художественный номер. Получился настоящий концерт с песнями, танцами, мини-сценками, художественным чтением! И впрямь - там, где царят мир и лад, и мастерить и творить хочется, и песня задушевнее льётся, и стежок ложится ровнее.
В заключении заместитель главы района Елена Меркулов вручила каждой из семей Благодарности, пожелала всем благополучия и совместного долголетия. С особым теплом она чествовала гостей фестиваля - Гезик супругов из Среднебелой. В этом году Михаил Михайлович и Тамара Александровна отмечают 48-летие совместной жизни.
Закончился фестиваль посадкой аллеи семейной. И пусть эти маленькие кустики сирени растут и расцветают с каждым годом всё пышнее и пышнее, символизируя прекрасную силу любви, которая помогает в любых испытаниях поддерживать огонь в семейном очаге.
Наталья КРАВЧЕНКО
ImageImageImageImageImageImageImageImage
 
Она – дочь, жена, мать... Она – Женщина года! Версия для печати Отправить на e-mail
27.04.2017

22 апреля в районном Доме культуры прошёл конкурс - шесть очаровательных участниц боролись за титул «Женщина года». Грациозные, талантливые, обаятельные жительницы райцентра хороши во всех своих проявлениях. Но главное, что их объединяет, что составляет самую сущность - каждая реализовала основное предназначение женщины и стала матерью, подарив жизнь своим детям, многие из которых, к слову сказать, выходили на сцену с мамой и боролись вместе с ней за звание почётное.
Хочется отметить - несмотря на то, что участницы работают в разных учреждениях, представляют разные профессии: учителя, воспитателя, медика, флориста, имеют разные предпочтения и увлечения, они, собравшись вместе, сумели подарить землякам замечательный праздник. Зрители оценивали каждую участницу тёплыми аплодисментами, а жюри, как и полагается, оценивало их уже по определённым критериям. Конкурсантки исполняли песни, читали стихи, демонстрировали снятые видеоролики самостоятельно, делились секретами семейного счастья, дефилировали в красивых нарядах, даже фокусы показывали! Самым трогательным моментом стал видеопривет от старшей дочери одной из участниц.
В итоге в финале конкурсной программы стало ясно, что проигравших нет, да и не может быть... Каждая женщина хороша и интересна по своему! Титул «Женщина Очарование» завоевала Марина Трифонова, а «Женщиной Загадкой» стала Любовь Широкова. Жюри единогласно решило, что Александра Забавникова отвечает всем требованиям звания «Женщина Стиль»; «Женщина Грация» – такой титул отныне носит Юлия Севостьянова, она же была отмечена и Советом женщин при администрации Ивановского сельсовета дипломом победителя конкурса в номинации «Женщина Нежность». «Женщина Вдохновение» – это звание заслужила Героида Макаренко.
Ну а «Женщиной Года – 2017» Ивановки стала Светлана Ситнова. Не сдерживая слёз, она принимала на сцене поздравления от близких и коллег, которые поддерживали её не только на конкурсе, но и весь период подготовки к нему.
Все участницы награждены дипломами, памятными подарками, цветами.
Трогательных и интересных моментов на мероприятии было предостаточно. Вызывает уважение смелость и решительность конкурсанток, всё-таки не каждый отважится на публичное выступление. А сколько же сил и времени нужно отдать, чтобы шоу получилось, как отметили многие в зале, на достойном уровне!
Наш корр.
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
КНИГА О ЗЕМЛЯКАХ Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2017

    В районной библиотеке прошла презентация сборника очерков о выпускниках средней школы Ивановки писателя Николая Георгиевского. Книга «Какой ты в жизни след оставишь…» была выпущена в прошлом году. В сборник вошли очерки о тех, кто окончил нашу школу в разные годы и оставил добрый след на земле. О тех, кто продолжает самоотверженно трудиться в самых разных сферах – лёгкой и тяжёлой промышленности, сельском хозяйстве, медицине, педагогике, предпринимательстве, спорте - на благо родного района, области, страны. 
    Многие герои очерков пришли в этот день в библиотеку. К сожалению, сам Николай Иннокентьевич на презентацию приехать не смог, но всё же встреча получилась очень интересной и тёплой.   
 
«Фиеста-2017» Версия для печати Отправить на e-mail
07.04.2017
Image
 
В Благовещенске прошёл ИЖ конкурс-Всероссийский фестиваль современной хореографии «Фиеста-2017». Мероприятие собрало более 500 участников из разных городов Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв.
В нём Приняла участие и воспитанница хореографического отделения ивановской школы искусств Милена Придня (преподаватель Елена Воловик), которая представила свою композицию «Весеннее настроение» и завоевала 3 место в номинации «восточное шоу соло Дети».
Это уже второе участие Милены в региональном конкурсе. В прошлом году она выступила в дуэте с Елизаветой Бикмурзиной с танцем «Сестра» в номинации современный танец. Хочется поблагодарить Милену за упорство и старание, а также пожелать дальнейших творческих успехов!

 
Шесть Дипломов на Международном конкурсе Версия для печати Отправить на e-mail
07.04.2017
Image
 
Каждый год в начале весны в Благовещенске проходит Международный конкурс юных музыкантов-исполнителей, в котором участвуют воспитанники учреждений дополнительного образования, профессиональных организаций ДФО и Китайской народной республики в возрасте от 6 до 18 лет. В нём Приняла участие и школа искусств Ивановки.
В номинации «Народные инструменты» ДШИ представляли Елена Антипина, Сергей Шабалдин, Кирилл Бурдак и ансамбль народных инструментов «Забава» (преподаватель Светлана Шабалдина). В номинации «Фортепиано» выступили Елена Горлова и София Шаповалова (преподаватель Любовь Гужвинская).
Выступление на конкурсе такого высокого уровня требует не только технически грамотного исполнения, но и артистизма, выдержки, куража. Горячая благодарность зала – заслуженная награда участников! Ребята не только достойно себя показали, но послушали и других. Общение, умение радоваться и «болеть» друг за друга, быть в команде, любовь к творчеству - такие качества раскрывают подобные конкурсы.
Результат нашего участия в Международном конкурсе – шесть дипломов и два благодарственных письма от министра культуры и архивного дела Амурской области О.А. Юрковой и председателя жюри, заслуженного артиста РФ А.П. Сапалова.
Наш корр.
 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 184
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования