Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
Изгиб гитары жёлтой… Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016

    В ЦДТ состоялся конкурс гитарного исполнительства «Серебряная струна» среди школьников. 
    По опросам общественного мнения, именно гитара является самым распространённым музыкальным инструментом среди подростков и молодёжи. Однако, в нашем районе желающих показать свои творческие способности оказалось не так уж много. В чём причина? Сразу возник вопросов: где можно научиться мастерству владения гитарой? 
    Отвечаю: на протяжении многих лет в ЦДТ стабильно работает детское объединение гитарного исполнительства «Юность». Образовательные услуги в данном направлении предлагает ивановская школа искусств. Знаю, что ребята и самостоятельно осваивают инструмент. Было бы желание! 
    Именно такие увлечённые школьники и приняли участие в районном конкурсе. На суд жюри были представлены классические инструментальные произведения и песни под гитару. По ходу мероприятия юные музыканты отвечали на многие вопросы ведущего. Вот один из них: «Как гитара повлияла на твоё личностное становление?». И ответы: «Перестал комплексовать, стал популярен среди друзей»; «стал более чутким, обострённее чувствуешь окружающий мир»; «этот инструмент со мной на всю жизнь»; «занятия гитарой учат терпению, усидчивости, воспитывают волю, стремление добиваться цели, понимать красоту и гармонию мира». 
   
 
 Image
 
 
Непринуждённое общение, красивое исполнение музыкальных произведений располагали к открытости и откровенности. И как-то легко и просто подошёл финал праздника, а с ним - и решение жюри. В номинации «Инструментальная музыка» высокий уровень исполнительского мастерства показал Павел Науменко, обучающийся ивановского ЦДТ. Очень тронул жюри своей творческой работой Владислав Тулупов из средней школы Черемхово. Сразу в двух номинациях «Самостоятельное исполнение. Инструментальная музыка» и «Песня под гитару» он стал лидером. 
    А также довожу до сведения всех, что следующая встреча намечена на апрель 2017 года. Готовьтесь!
    Альбина Марченко, 
    директор ЦДТ  
 
Звонкая награда! Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016
Image
 
 
     В Благовещенске в Доме народного творчества  проходил областной конкурс «Юность Амура», в котором принимали участие сильнейшие солисты и коллективы городов и районов Приамурья. Наш район представляли юные дарования ивановского ЦДТ, воспитанники педагога Любови Аксёновой: Елена Савченко и Сергей Шабалдин. В результате жёсткого отбора и сильнейшей конкуренции в номинации «Эстрадное исполнение. Соло» дипломантом третьей степени стал Сергей Шабалдин.
 
ВЫ КАК ВЕСНА СВЕТЛЫ И ХОРОШИ! Конкурс "Женщина года - 2016" Версия для печати Отправить на e-mail
28.04.2016

Только женщина может выйти из самой сложной ситуации и достигнуть успеха, 
когда это просто невозможно!
И только счастливая женщина может делать счастливыми всех вокруг...
   
В зале РДК прошёл традиционный конкурс «Женщина года». На сцене участницы сполна показали своё мастерство и таланты, а жюри оценило их успехи. Зрители принимали живейшее участие – отмечали аплодисментами особо удавшиеся моменты выступления конкурсанток, подбадривали сочувственно при небольших заминках.
   
 Image
 
 
Image
 
 

Конкурс закончен, итоги подведены. Дипломы участниц конкурса и ценные подарки вручены Юлии Киселёвой (бухгалтеру отдела образования) и Ольге Вечкановой (воспитателю из детсада «Солнышко»). 
   
 Image
 
Специалист отдела кадров АО «Луч» Виктория Рубан отмечена дипломом третьей степени. Настоящая борьба за первое-второе место развернулась между двумя конкурсантками - учительницами начальных классов: Ю.Мельяновской из средней школы райцентра и О.Кулагиной из школы-интерната (и их группами поддержки). В итоге и жюри, и зрители единодушно признали победу за Ольгой Кулагиной. Её выступление охарактеризовали так: Продуманно. Креативно. Творчески! У Юлии Мельяновской – почётное второе место.
   Наш корр.
 
ТАНЦУЮЩАЯ БЕРЕЗОВКА Версия для печати Отправить на e-mail
28.04.2016

«И снова полный зал, и вновь горят огни.
И мы уже на сцене не чужие, а свои…»
 
    В Березовке прошёл годовой отчётный концерт танцевальных коллективов. Пять групп, 47 человек от шести до семнадцати лет, 18 номеров и почти 2 часа положительных эмоций и неиссякаемой энергии! 
    Яркие разноплановые номера удивляли зрителей от самого начала концерта до его завершения. Общая «открывашка» порадовала тем, что на сцену по очереди в танце вышли все коллективы: «Импрэссия» и «АНА_НАС», «Провокация», «Апельсин» и самые маленькие - «Буратино». 
   
 
 Image
 
 
Лучшими номерами зрители назвали танцы в исполнении Натальи Короленко и Михаила Лиферова  и «Дискотека 90-х» - совместный проект двух старших групп. Приятным сюрпризом для всех были номера в исполнении мужского танцевального коллектива «АНА_НАС». Парни занимаются первый год, но с легкостью покорили сердца зрителей своим обаянием и талантом. 
 
 Image
 
 
  Много слов благодарности в этот день прозвучало в адрес руководителя Татьяны Сидоренко. Под её руководством дети танцуют уже 5 лет и не только в родном селе. Танцевальные коллективы березовского культурно-досугового объединения являются частыми участниками концертных программ, фестивалей и конкурсов Ивановского района. 
    Сама же Татьяна Сидоренко благодарила родителей юных танцоров, которые всегда помогают в организации концертов и гастролей, а также Наталью Шатову и Александру Говорухину - за пошив костюмов.
Наш корр.
 
«ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛОТОС» Версия для печати Отправить на e-mail
14.04.2016

    Состоялся районный конкурс детского творчества «Хрустальный лотос», посвященный 90-летию образования Ивановского района. 
    В творческих состязаниях участвовали более 130 детей и подростков из 9 сёл района. Конкурс проводился по направлениям: вокал, хореография, музыкальное творчество. В состав компетентного жюри вошли специалисты в области вокала, хореографии из Ивановки и Тамбовки. 
   
 Image
 
Первым этапом стал отборочный тур. Жюри отсмотрело 35 номеров и определило победителей конкурса: 
    - Диплом Лауреата в номинации «Инструментальное творчество» получил ансамбль ложкарей «Фантазёры» и дуэт Бурдак Кирилл и Шабалдин Сергей (школа искусств с.Ивановка, руководитель Светлана Шабалдина). 
    - Диплом 1 степени в номинации «Вокал 9-13 лет» получил дуэт «Забавушка» -  Орлович Олеся и Франчук Светлана (с.Ерковцы, руководитель Андрей Чесовитин); и солистка Штепа Варвара (с.Успеновка, руководитель Елена Рубцова).
    Диплом 2 степени в номинации «Хореография (эстрадный танец) 9-13 лет» получил танцевальный коллектив «Апельсин» (с.Березовка, руководитель Татьяна Сидоренко).
    Диплом 2 степени в номинации «Вокал 9-13 лет»  получили: Сидельникова Юлия (с.Березовка, руководитель Ирина Иванова) и Тимофеева Диана (с.Константиноградовка, руководитель Сергей Климович).
    Диплом 3 степени в номинации «Вокал 9-13 лет» получила Антонова Олеся (с.Среднебелое, руководитель Лариса Седач).
    Диплом 3 степени в номинации «Хореография (эстрадный танец) 9-13 лет. «Профессиональное искусство» получили Придня Милена (школа искусств с. Ивановка, руководитель Елена Воловик) и танцевальный коллектив «Yes» (центр детского творчества с. Ивановка, руководитель Евгения Стрелкова). В номинации «Вокал. 6-8 лет» - вокальный ансамбль «Смешарики» (школа искусств с.Ивановка, руководитель Светлана Шабалдина).
    Диплом 3 степени «Хореография (эстрадный танец) 9-13 лет» получили: танцевальный коллектив «Провокация» (с.Березовка, руководитель Татьяна Сидоренко); танцевальный коллектив «Созвездие» (с.Среднебелая, руководитель Анастасия Кеменева).
   
 
 Image
 
В заключение прошёл гала-концерт в форме театрализованного представления: зрителей и участников пригласили в путешествие по древней сказке о лотосе, которая рассказала о трёх важных качествах, необходимых человеку для достижения творческих успехов.
    
    Наш корр. 
Фото Валерии ХОЛОДОВОЙ 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 184
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования