Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
«Не забудь поздравить маму!» Версия для печати Отправить на e-mail
01.12.2016

«Не забудь поздравить маму!»

    - такую акцию организовал отдел по делам молодёжи, физической культуры и спорту администрации Ивановского района, проведя её совместно с константиноградовским филиалом РДК и школьниками. «В четверг мы провели мероприятие у себя в селе, - рассказал Сергей Климович, директор Дома культуры Константиноградовки. – А в пятницу приехали в райцентр. На площади совместно с ивановскими школьниками раздавали воздушные шарики и буклеты, в которых рассказана история праздника, напечатаны всякие притчи, пословицы и, конечно же, поздравления. Люди были очень нам рады! Кстати, всех, кто пожелал поздравить свою маму, сказать о ней добрые слова, мы снимали на камеру, чтобы чуть позже смонтировать социальный ролик. Его мы планируем выложить в интернет, а ещё хотим договориться с «Семейным вкусом», чтобы они показывали его иногда на большой информационной панели снаружи здания магазина. Потом с шарами и буклетами пошли по классам ивановской школы, чтобы побеседовать с учениками на тему любви к самому родному человеку на земле. В конце акции все школьники дружно скандировали «Не забудь поздравить маму!». А воздушные шарики, кстати, нам безвозмездно предоставил магазин цветов «Героида», спасибо им».

 
Как зовут моего ангела? Мама! Версия для печати Отправить на e-mail
01.12.2016
Image
 
 
Зрители, пришедшие в субботу 26 ноября в РДК на заключительный этап районного конкурса «Супер-мама-2016», расходились после представления в прекрасном настроении.  Во время самого мероприятия пришедшие живо откликались на происходящее на сцене дружными аплодисментами. В адрес участниц из зала неоднократно звучало восхищённое «Бра-а-а-во!»
    Учредителем районного конкурса «Супер-мама» является администрация района, организатор мероприятия – РДК, режиссёр-постановщик Лариса Метелёва. Перед началом выступления удалось взять за кулисами мини-интервью у всех пятерых смелых, активных, весёлых и, как на подбор, креативных конкурсанток.
   
УЧАСТНИЦА ПОД №1: «Меня зовут Людмила Глебова, я из Среднебелой, мне 28 лет. Здесь я для того, чтобы показать своему сыну, что у него мама – Супер». Любимое хобби молодой женщины это кулинария, и домашние – муж и семилетний сынишка Олег – всегда с удовольствием принимают её кулинарные шедевры. Девиз семьи Глебовых – «Живём, любовь свою храня, мы сможем всё, ведь мы – семья!»
   
УЧАСТНИЦА ПОД №2: «Я Ирина Штепа, приехала из села Успеновка. Мне 55 лет и у меня трое детей – старшим сыновьям 32 года и 30 лет, а дочери Варваре исполнилось только 12. Вот ради неё я сегодня выйду на эту сцену и очень хочу, чтобы она была уверена во мне!». Заботливая и понимающая жена и мать, Ирина любит готовить и делает всё для того, чтобы порадовать родных. Считает – любовь и умение слушать и слышать друг друга это главное в семье.
   
УЧАСТНИЦА ПОД №3: «Я из Ивановки, зовут меня Виктория Рубан. Мне 31 год и у меня двое детей: Никите 8 лет, Артёму 4. Я приняла решение поучаствовать в конкурсе, чтобы показать сыновьям, что их мама - лучшая на свете!». Работает бухгалтером в «Луче». Родители научили её всему, что умели сами, и Виктория уверена - её задача состоит в том, чтобы в свою очередь передать накопленный опыт своим детям.
   
УЧАСТНИЦА ПОД №4: «Я Алла Васильцова, мне 42 года. Живу в селе Богородское. Родила троих детей: старшей дочери 16, средней - 12 и младшенькому сыночку 7 лет. Почему решила участвовать? Потому что я Супер-мама! Для своих детей – точно». Многодетная мама работает парикмахером, а ещё принимает активное участие в культурной жизни села. Увлекается вязанием крючком, спицами, макраме, вышивает крестиком.
   
УЧАСТНИЦА ПОД №5: «А я Ольга Присяжнюк из Константиноградовки. Мне 38. С мужем воспитали замечательную дочь Веру. Приехала сюда, потому что захотела поучаствовать. Я подготовила сказку и танец. Со мной мои соседи: Юлечка и Виталий, будут помогать - участвовать в сценках». Работает оператором затарочного цеха зерна в «Агросоюз-ДВ», а в свободное время занимается организацией мероприятий в селе. Зажигает всех своей энергией, открытостью и добродушием.
   
Первым стал конкурс «Визитная карточка», по условиям которого мамы представляли себя. Участницы подготовили медиапрезентации, фотографиями проиллюстрировав жизненный путь. Следующий конкурс - «Интеллектуалка», здесь дамам предлагалось закончить пословицы на семейную тематику. За каждый правильный ответ давался 1 балл. 
   
Третий конкурс был самый вкусный - «Смак». Мало того, что мамам нужно продемонстрировать фирменное семейное блюдо, требовалось и оригинально представить его. Людмила вместе с сыном приготовила торт, запечатлев этапы готовки на камеру и показав этот ролик зрителям. Ирина рекомендовала «Амурскую ракушку» - собственного изобретения блюдо. Виктория продемонстрировала умение  работать с мастикой, презентовав торт с фигурками мультяшных обезьянок. Алла привезла из дома пышную сладкую сдобу на подносе с расписным рушником. А Ольга устроила “съёмки” программы «Смак» прямо на сцене, пригласив в качестве соведущей Валентину Ольшевскую, главу ивановского сельсовета. Женщины быстро соорудили симпатичный салат, украшенный свежей зеленью. 
   
Конкурс «Сказка» вызвал особенное воодушевление зрителей. Каждая участница получила задание инсценировать отрывок любимой сказки своих детей. Алла Васильцова с группой поддержки разыграла сценку из «Курочки-рябы» (переделанный текст) с моралью в конце – лучше лад в семье, чем богатство. Ольга Присяжнюк показала отрывок сказки «Морозко», в котором в шикарных костюмах участвовали Дед Мороз, Настенька и Марфушка, роль которой ярко исполнила конкурсантка. Людмила Глебова разыграла сценку из “Малыша и Карлсона”, сыграв роль Домоправительницы, то теряющей, то находящей своего подопечного. Виктория с помощью настоящего кукольного театра из бумаги (с ширмой на сцене), рассказала и даже пропела сказку «Колобок». Сидящие в зале сыновья заворожено смотрели на маму. Хитом представления стала инсценировка «Красной шапочки», показанная Ириной Штепа - несомненные артистические данные всех участников этой истории сорвали немало аплодисментов и принесли наибольшее количество баллов претендентке.
   
После каждого конкурса жюри выставляло оценки, а тем временем на сцене звучали музыкальные номера Павла Шабалдина и Натальи Якимчук. Трогательно исполняла песни о маме вокальная группа «Большой секрет» из дмитриевского детского дома… 
   
После финального конкурса «Минута славы» жюри подвело итоги. Но перед их оглашением пришло время для дефиле «Высокая мода». Мамы вышли показать, что они не только умницы, но и красавицы! Участницы прошлись по сцене в вечерних платьях и выстроились в ряд для награждения...
   
Зазвучали фанфары, председатель жюри - Елена Меркулова, заместитель главы района по социальной политике, - огласила результаты: звание «Мама-Интеллектуал» получила Людмила Глебова из Среднебелой, «Мамой-Очарование» стала Ольга Присяжнюк из Крещеновки, «Мама-Кулинар» - Алла Васильцова из Богородского, «Мама-Творчество» - Виктория Рубан из Ивановки. А «Супер-Мамой» в этом году стала Ирина Штепа из Успеновки. Зрители скандировали: «Мо-ло-дцы!!!»
   
Замглавы района поблагодарила участниц за активность, зрителей - за доброжелательную поддержку, работников РДК - за прекрасно проведённый праздник, глав поселений и руководителей сельских ДК – за помощь в подготовке конкурсанток. 
После официальной части на сцене состоялась фотосессия - желающих запечатлеть на память прекрасных участниц “Супер-Мамы”-2016 и сфотографироваться вместе с ними оказалось много!

Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
«НОЧЬ ИСКУССТВ». А МЫ ИДЁМ В МУЗЕЙ! Версия для печати Отправить на e-mail
10.11.2016

    Всероссийская акция «Ночь искусств», к которой районный краеведческий музей присоединяется уже не первый раз, стала для сельчан возможностью посетить его экспозиции в необычное время. 
    Мероприятие состоялось 4 ноября, в 6 часов вечера. Некоторые из посетителей пришли в ивановский музей впервые и были приятно удивлены разнообразием краеведческого материала.
    Неожиданно для самих сотрудников культурно-образовательного учреждения, в акции приняли участие более шестидесяти человек. Посещать музей, оказывается, намного интереснее в позднее время суток! Многие жители пришли семьями: взрослые с детьми. 
    «Это моя племянница и у неё сегодня день рождения! Мы из Сковородино приехали её поздравить”, - мужчина, возле которого крутятся трое ребятишек младшего школьного возраста, довольно улыбается, объясняя, что оказался на культурном мероприятии  довольно неожиданно. “А сейчас мы вместе с именинницей (она из Ивановки), и нашей дмитриевской роднёй музей ваш изучаем. С удовольствием!”
    В музейных залах этим пятничным вечером было непривычно многолюдно и шумно. Пришедшие на “Ночь искусств” задержались здесь не на один час. В начале Оксана Литовченко, директор историко-краеведческого музея, предложила детям поучаствовать в киновикторине, которую подготовили специалисты районной библиотеки. По отрывкам из фильма нужно было вспомнить и название произведения, по которому он был снят, и  автора. Затем присутствующим было предложено посмотреть 25-минутную часть документального фильма, изданного специально к юбилею Ивановского района. 
    Зрителям показали в этот вечер ещё один отрывок, уже из другого докфильма, – о становлении и последующем восстановлении храма райцентра. Когда же директор музея объявила о том, что в двух соседних залах стоят столы с реквизитом, где позже можно будет переодеться, и, перевоплотившись в солдатов или крестьянок, представить себя хозяевами русской избы или защитниками отечества, зал восторженно загудел! Ребятам такая перспектива показалась явно заманчивой… 
    «Я была на акции «Ночь в музее» и в прошлом году. Вообще мне здесь очень нравится, - высказала своё мнение о происходящем Ольга Геннадьевна Коваленко. - Девчата музейные такие молодцы! Готовятся всегда и всё у них получается интересно, эмоционально, видно, что с душой подходят к делу. Им обязательно надо благодарность высказать».
    Посетителей младшего возраста ждали творческие конкурсы – раскраски, паззлы и прочее. Родители же с удовольствием фотографировали своих отпрысков, занимающихся разнообразными интересными делами в стенах вечернего музея. Заодно и экспозиции посмотрели.
    «Мы приехали в гости из Благовещенска, - рассказала женщина, вместе с двумя девчушками разглядывающая чучело лося. - А когда узнали, что сегодня «Ночь в музее», пришли сюда все, вместе с дедом. Детям понравились разукрашивать. И пулемёт».
    Совместное караоке-исполнение песен из отечественных кинофильмов в конце проведённого в музее вечера воодушевило юное и взрослое поколение сельчан. Что удивительно, дети пели, не отставая от родителей, за что в финале были награждены бурными аплодисментами.
    «Понравилось здесь сегодня? Довольны?!» – спросила двух парнишек в солдатских пилотках, с горящими глазами пробегавших мимо меня. «Да!» - хором торопливо отвечали они, спеша по своим важным делам, но я их всё-таки задержала. «Что понравилось-то больше всего?» - «Всё! Фильм понравился... А пулемёт с каской понравился о-о-о-очень сильно. Красиво!» - эмоционально высказался десятилетний Денис. 
    Очередная «Ночь в музее» безусловно удалась. Спасибо и организаторам - за отличную работу, и посетителям - без их присутствия и живого участия мероприятие просто не имело бы смысла.
Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
МУЗЕЙ НЕ ЗАБЫЛ ОСНОВАТЕЛЯ Версия для печати Отправить на e-mail
07.11.2016

    В начале октября сотрудники музея совместно с районным отделом образования  провели акцию – на могилах Данила Сидоровича и Анны Дмитриевны Евтушенко поменяли старые, пришедшие в негодность таблички на новые. Данил Сидорович - основатель районного краеведческого музея (и вообще музейного дела в районе), его супруга – учительница. Близких родственников у заслуженных людей не осталось, поэтому в рамках 50-летия музейного дела в Ивановском районе и в преддверии Дня учителя администрация музея решила навести порядок на месте захоронения супругов Евтушенко. 
«Теперь видно, что здесь похоронен участник Великой Отечественной войны и основатель общественного музея в Ивановском районе, а также его жена, - рассказала Оксана Литовченко, директор краеведческого музея. - Мы взяли шефство над могилами супругов».  
 
Лучшее библиотечное мероприятие Версия для печати Отправить на e-mail
20.10.2016
    Подведены итоги конкурса на лучшее библиотечное мероприятие, посвящённое 90-летию образования Ивановского района. 
    Библиотекари района провели большую работу по обобщению краеведческого материала, проявили творчество и мастерство. В результате мероприятия получились разнообразными по форме проведения и тематике. 
   
Image
 
Диплома I степени удостоена Анна Шматкова (Ерковцы). Второй стала библиотекарь из Правовосточного Светлана Буянова. Дипломами III степени отмечены библиотекари дмитриевского и новоалексеевского филиалов – Ирина Калуцких и Татьяна Гуцулова. Также в числе лучших названы мероприятия В. Бронниковой, С. Истягиной, С. Бутько. 
Все победители награждены дипломами и призами.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 208
Фото

Гостиница Березка

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования