Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
«Последний пылкий влюблённый» в Ивановке Версия для печати Отправить на e-mail
19.05.2016

    Когда я оказалась в уютном полумраке зрительного зала ивановского РДК, на сцене уже разворачивалось первое действие спектакля. История про неплохого вроде бы человека, вступившего в непростой «средний» возраст, когда, как говорится, - «седина в бороду – бес в ребро»... Три разные женщины, которых незадачливый герой поочерёдно приглашает на свидание, меняют его как внешне, так и внутренне. Впрочем, может быть, как раз наоборот – возвращают к себе, настоящему? Истории, эмоционально рассказанные актёрами, полны внезапных откровений, переживаний, надежд, потаённых желаний. Если говорить в общем, то спектакль про то, как в нашу жизнь могут внести неожиданные перемены совершенно незнакомые люди...
    Артисты областного театра играли потрясающе правдиво. Профессионалы! 
    В антракте мне удалось коротко поговорить с заместителем директора Амурского областного драматического театра Сергеем Зайцевым. 
    - Заметила, что в последние годы драмтеатр всё чаще бывает в Ивановке с различными постановками... 
    - Да. Вообще мы много гастролируем по области. Вот сегодня - у вас, а до этого были в Архаре, 31-го мая начинается Райчихинск, Прогресс – в общем, тот куст. В июне в Зею поедем. 
    - С этим же спектаклем?
    - Да нет, данную постановку в этом сезоне мы показываем в последний раз. Дальше будут уже другие спектакли. 
    - Планируется премьера? Когда и где?
    - В Благовещенске 24-25 мая состоится первый показ нового спектакля «Женский монастырь» - это будет музыкальная постановка, мы её называем водевиль. Хотя обычно не ставим такого рода спектаклей... Затем следующая премьера состоится в конце сентября. По программе Министерства культуры Российской Федерации мы поставили «Горький хлеб Албазина», к 350-летию нашей крепости. Автор сценария – член Союза писателей России, наш завлит Нина Дьякова, постановщик - из Хабаровска.
    - Собираетесь с какой-либо из премьер приехать в Ивановку? Хотя, вряд ли это будет музыкальный спектакль, наверняка там аппаратуры много задействовано…
    - С водевилем не приедем к вам точно. Не в аппаратуре дело. Сцена маленькая. В «Женском монастыре» занято 34 актёра, они просто физически на вашей сцене не поместятся. Есть у нас «Рыцарские страсти»...
    - Да-да, вы с премьерой этого  спектакля приезжали к нам прошлой осенью!
    - …и на сцене было очень-очень тесно. У нас сейчас новый спектакль – это «Любовь и голуби». Мы ломаем голову – как уменьшить декорации, которые есть, чтобы в сентябре к вам привезти.
    - Думаю, это было бы здорово! Ждём вас…
    Елена ХАКИМОВА
 
… В СТИЛЕ ДЖАЗ Версия для печати Отправить на e-mail
12.05.2016
 
Image
 
 
    30 апреля, в Международный день джаза, в школе искусств 11 учащихся фортепианного и народного отделений приняли участие в ежегодном внутришкольном конкурсе «От этюда к джазу». 
    Жюри оценивало игру в двух номинациях – «Соло» и «Ансамбль» в младшей и старшей возрастных группах. По результатам конкурса в номинации «Соло» первое место заняли София Шаповалова и Татьяна Савельева, второе – Елена Горлова и Диана Ляпина, третье - Анна Васильева и Алина Бессонова. 
    В номинации «Ансамбль» первое место у Софии Шаповаловой и трио Кирилл Бурдак, Алексей Бочаренко и Сергей Шабалдин. На втором месте Эвелина Суханова и дуэт Софьи Киселёвой и Татьяны Савельевой.
    Наш корр.  
 
"Танцы для здоровья". Открытие летнего сезона Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016
 
 
Image
 
 
    30 апреля на площади районного центра прошло танцевальное мероприятие, посвященное открытию летнего сезона. 
    Свои яркие номера представил коллектив Ивановского Дома культуры «Вдохновение» под руководством Ларисы Метелевой. Танцоры в возрасте от 30 до 80 лет исполнили танцевальные произведения «Ромашка», «Курочка в лесу заблудилась», «Кадриль», «Варенички», «Сиртаки» и другие, наполнив атмосферу весельем и хорошим настроением.
    По окончанию концерта публика, собравшаяся на площади, с восторгом просила станцевать коллектив на «бис»! 
    Давайте пожелаем нашим танцорам творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!
    Валерия 
ХОЛОДОВА
 
Изгиб гитары жёлтой… Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016

    В ЦДТ состоялся конкурс гитарного исполнительства «Серебряная струна» среди школьников. 
    По опросам общественного мнения, именно гитара является самым распространённым музыкальным инструментом среди подростков и молодёжи. Однако, в нашем районе желающих показать свои творческие способности оказалось не так уж много. В чём причина? Сразу возник вопросов: где можно научиться мастерству владения гитарой? 
    Отвечаю: на протяжении многих лет в ЦДТ стабильно работает детское объединение гитарного исполнительства «Юность». Образовательные услуги в данном направлении предлагает ивановская школа искусств. Знаю, что ребята и самостоятельно осваивают инструмент. Было бы желание! 
    Именно такие увлечённые школьники и приняли участие в районном конкурсе. На суд жюри были представлены классические инструментальные произведения и песни под гитару. По ходу мероприятия юные музыканты отвечали на многие вопросы ведущего. Вот один из них: «Как гитара повлияла на твоё личностное становление?». И ответы: «Перестал комплексовать, стал популярен среди друзей»; «стал более чутким, обострённее чувствуешь окружающий мир»; «этот инструмент со мной на всю жизнь»; «занятия гитарой учат терпению, усидчивости, воспитывают волю, стремление добиваться цели, понимать красоту и гармонию мира». 
   
 
 Image
 
 
Непринуждённое общение, красивое исполнение музыкальных произведений располагали к открытости и откровенности. И как-то легко и просто подошёл финал праздника, а с ним - и решение жюри. В номинации «Инструментальная музыка» высокий уровень исполнительского мастерства показал Павел Науменко, обучающийся ивановского ЦДТ. Очень тронул жюри своей творческой работой Владислав Тулупов из средней школы Черемхово. Сразу в двух номинациях «Самостоятельное исполнение. Инструментальная музыка» и «Песня под гитару» он стал лидером. 
    А также довожу до сведения всех, что следующая встреча намечена на апрель 2017 года. Готовьтесь!
    Альбина Марченко, 
    директор ЦДТ  
 
Звонкая награда! Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016
Image
 
 
     В Благовещенске в Доме народного творчества  проходил областной конкурс «Юность Амура», в котором принимали участие сильнейшие солисты и коллективы городов и районов Приамурья. Наш район представляли юные дарования ивановского ЦДТ, воспитанники педагога Любови Аксёновой: Елена Савченко и Сергей Шабалдин. В результате жёсткого отбора и сильнейшей конкуренции в номинации «Эстрадное исполнение. Соло» дипломантом третьей степени стал Сергей Шабалдин.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 196
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования