Главная arrow Культура Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Культура
Аисты «работают» в приюте... Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2018
Image
 
 
       Как театр начинается с вешалки, так социальный приют для детей в Березовке начинается с территории. Яркие пёстрые клумбы, оригинальные дорожки и ландшафты, декоративный водоём – всё свидетельствует о том, что территория для сотрудников приюта это не просто участок для прогулок с детьми. Это развивающая среда и родной дом - как для детей, так и для взрослых. 
    «Наш приют – практически второй дом для детей и сотрудников. А свой дом всегда хочется сделать уютным и теплым! - считает директор приюта Наталья Назарова. - Хочется сказать огромное спасибо нашим сотрудникам, которые нашли время и поделились интересными идеями, украсив детские участки. Здесь ребята приятно и интересно проводят время. При оформлении старались, чтоб получилось не только красочно, но и максимально удобно. Ведь так приятно выходить на прогулку туда, где тебя окружают красота и уют».
    Разноцветный ландшафт дополняют символичные для этого места фигурки белых аистов. Наверное, это именно они каждый год «приносят» в приют новых ребятишек…
Наш корр.
 
Image
 
Image 
 
И самим приятно, и соседям нравится Версия для печати Отправить на e-mail
13.09.2018
Image
 
Image 
 
    В 2018 году ко Дню села администрация Ивановского сельсовета решила уйти от стандартных номинаций.  Так появилась идея выявить лучшее подсобное хозяйство и лучшего садовода, определить самое красивое частное подворье и образцовый дом среди многоэтажек Ивановки. 
    По заявленным адресам райцентра отправилась специальная комиссия – определить лидеров среди пожелавших принять участие в объявленном заранее конкурсе. «Фамилии победителей надо обязательно отметить в газете, чтобы активизировать других потенциальных участников следующих конкурсов, - считает Валентина Ольшевская, глава администрации Ивановского сельсовета. И добавляет. – Все участники такие молодцы! Сколько стараний, сил, энергии, фантазии, вкуса, желания они вкладывают в устройство комфортного быта для себя и своих близких. И самим приятно, и соседям нравится. Молодцы!»
    Внешний вид дома (фасад и благоустройство) самым эффектным получился у Светланы Васильевны Вивдыч. Ей и достался приз за «Красивый дом». Другим участникам данной номинации - Ольге Анатольевне Вац и Наталье Сергеевне Кравченко - вручены благодарности. 
    В многоквартирных домах первым делом обращали внимание на обустройство двора: наличие цветников, доски объявлений, уголков отдыха. Таким образом определили, что звание «Дома образцового быта» достанется зданию по Кирова, 59 (победителям прошлогоднего конкурса), на втором месте Рабочая, 22 (как и в 2017 году), замыкает тройку «самых-самых» дом по Кирова, 103а. Благодарности удостоены старания жильцов дома по улице Партизанская, 68. 
    Как количество, так и разнообразие домашней птицы и скота учитывалось при определении «Лучшего личного подсобного хозяйства». Причём козы, коровы, свиньи и прочая животинка должны быть ухоженными и содержаться в добротных хозпостройках. Кроме животноводства, на подворье должно быть развито растениеводство. Всем этим условиям полностью соответствует личное хозяйство Елены Александровны Водопьяновой. 
    «Лучшим садоводом» единодушно признали Александра Владимировича Бурнасова – за отличный дизайн клумб с посаженными розами, можжевеловыми кустами, декоративной травой, цветущими разноцветными многолетками. Во дворе к тому же расположились густо засаженные цветами многочисленные вазоны, кованые горки и подвесные горшки. Благодарностью отмечены цветоводческие таланты и Натальи Васильевны Остапенко. 
    Алёна МИРОВА
 
Image 
 
Сохраняя наследие прошлого Версия для печати Отправить на e-mail
06.09.2018
Image
 
Image
 
    Пять лет назад районный музей и местное отделение ДОСААФ выступили с инициативой по шефству над памятными местами райцентра. Получая финансовую поддержку сельской администрации, участники акции «Сохраним наследие прошлого» ежегодно подновляют памятники Ивановки. 
    «В этом году мы, как обычно, предоставили смету, а сельсовет по доброй традиции купил нам краску, - объяснила Оксана Литовченко, директор краеведческого музея. – В августе три памятника  привели в порядок».
    Помимо музейных работников к уборке подключились также воспитанники ДЮСШ. Гандболистов организовал тренер спортивной школы Андрей Аргунов (он же спортинструктор Ивановского сельсовета). «Около двадцати моих учеников (как мальчиков, так и девочек) пришли поучаствовать в акции, - рассказал он. - Вместе красили, чистили территорию. Было здорово!».
    Алёна МИРОВА
 
На улице темно - мы смотрим кино Версия для печати Отправить на e-mail
06.09.2018

    25 августа состоялась ежегодная всероссийская акция «Ночь кино». Наш район принимал в ней участие в третий раз. На открытой площадке возле районного Дома культуры бесплатно демонстрировались три картины - российские фильмы-победители народного онлайн-голосования (на сайте информационного агентства ТАСС). Лидерами опроса в 2018 году стали: «Последний богатырь» (режиссёр Дмитрий Дьяченко), «Танки» Кима Дружинина и «Рубеж» Дмитрия Тюрина. 
    «Считаю, что показ фильмов на открытом воздухе - это необычный  способ донести кино до каждого! Очень интересно и демократично», - отозвался один из 130 любителей кино, пришедших на мероприятие. 
    Перед началом показа зрителям представили концертную программу «Любимые песни нашего кино».
       Наш корр.  
 
Атмосфера праздника и вдохновения Версия для печати Отправить на e-mail
30.08.2018
Image
 
    Второй год встречают радушные ивановцы гостей из муниципальных образований Приамурья на фестивале самодеятельного народного творчества «Лотос – красота, вдохновение, творчество». В минувшую субботу его участники продемонстрировали свои достижения в музыке, литературе, изобразительном искусстве, ремёслах, хореографии. 
    В фестивале приняли участие шесть творческих делегаций: из Благовещенска и Магдагачи, а также Октябрьского, Ромненского, Тамбовского и Ивановского районов. Всего около 130 человек. Работали площадки: литературно-библиотечная, концертная, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. 
    17 мастеров декоративно-прикладного искусства делились секретами мастерства в техниках декупаж, роспись по бересте, керамика, вышивка, народная обереговая кукла, флорентийская мозаика, коллажи… Для гостей и участников праздника библиотекари провели книжные акции, литературные викторины, конкурсы. Большое внимание зрителей привлекли организованные ивановской библиотекой мастер-класс по монотипии, игры «Крестики-нолики» и «Сочиняем вместе». 
    Поэтическая гостиная на берегу озера подарила любителям литературы особую атмосферу вдохновения и сопричастности к творчеству амурских авторов. Стихи известных поэтов Приамурья читали Ольга Прилипко, Инна Шишкова, Игорь и Михаил Хрусталёвы, Зоя Слепченко, Ирина Белоус. Свои произведения, воспевающие родную землю, декламировали Юлия Данько, Юрий Краснопеев, Светлана Каплунова и Наталья Ласая. 
    11 амурских коллективов порадовали зрителей песнями, танцами, красочными яркими костюмами: танцевальный ансамбль «Сударушка» из Козьмодемьяновки, песенные группы «Амурская Русь» из Благовещенска, «Хозяюшка» из Ромны, козьмодемьяновские «Лад» и «Лейся, песня», ромненские и благовещенские «Криницы», ивановские «Родные напевы», «Солнцеворот» и «Идиллия». 
       Наш корр.
 
Image
 
Image
 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 232
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн

Яндекс цитирования