Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
НАШИ - В ТРОЙКЕ ПРИЗЕРОВ! Версия для печати Отправить на e-mail
14.05.2012
Соревнования по мотокроссу в Ивановке становятся доброй первомайской традицией. Первый этап Кубка территорий и городов Дальнего Востока по мотокроссу собрал многочисленных болельщиков этого захватывающего вида спорта. Спортсменов и болельщиков приветствовал на правах хозяина и устроителя спортивного праздника глава Ивановки Е.М.Манголин, а также советник губернатора Г.С.Ус и руководитель местного отделения ДОСААФ В.А.Голованчук.
Отрадно, что в этом году среди участников, съехавшихся не только со всей Амурской области, но и Дальнего Востока, наш район выставил солидную команду. В классе 65 см3 выступили Владислав Левчук и Роман Киселев, в классе 85 см3 – Павел Мисяц, Семен Ус и Артем Голованчук, в классе «OPEN» - Николай Коробко. Все они представители ВСК «Гвардия».
В личном первенстве лучше всех из ивановцев выступил Семён Ус, завоевав в своем классе третье место. В командном зачёте победил константиновский СТК «Амур», на втором месте сборная Белогорска, наша «Гвардия» замкнула тройку лидеров.
Наш корр.
 
ВПЕРЕДИ - НОВЫЕ ПОЕДИНКИ Версия для печати Отправить на e-mail
16.03.2012
Команда Ивановской организации Киокушинкай-карате в составе юных спортсменов из Ивановки, Березовки, Дмитриевки приняла участие в первенстве Белогорска. Тренируют ребят Олег Беляев, Дмитрий Ясиков, Тарас Часовской, Эмиль Намазов.Image
В общей сложности отстаивали мастерство чуть меньше сорока бойцов разных возрастов. Самый молодой среди участников - Семен Мищенко. Всего с соревнований привезли наши 22 награды за занятые призовые места.
Первым и сразу успешным испытанием стали соревнования для Вероники Рубцовой. Она заняла первое место и была отмечена в номинации «За волю к победе».
- Белогорск всегда был хорошим испытанием, там всегда одни из сильных бойцов. И это испытание мы успешно прошли - заняли второе командное место после хозяев первенства, со стороны которых число участников было намного больше, - говорит руководитель Ивановской организации Киокушинкай Олег Беляев.
Впереди соревнования подобного уровня в Свободном, которые, как и белогорские, проходят перед более ответственными. В апреле будут состязаться спортсмены на первенстве города Благовещенска.
В рамках фестиваля РСБИ пройдут рейтинговые бои. В одном из них по правилам К-1 вступит в поединок с матёрым тайским бойцом из Якутии воспитанник нашей организации Юрий Беляев.
Подготовила Валентина КОНДРАТЮК
 
Возрождая старые традиции Версия для печати Отправить на e-mail
08.12.2011
Впервые за последние три года в Ивановке прошла районная спартакиада трудовых коллективов. Участников спартакиады приветствовал глава района Владислав Владимирович Бакуменко, который заверил спортсменов, что соревнования станут ежегодными.Image
На протяжении двух дней, второго и третьего декабря, между 15-ю командами велась упорная борьба за призовые места по семи видам спорта. По итогам этих соревнований первые места распределились следующим образом. Представители центральной районной больницы оказались сильнейшими в перетягивании каната. В стрельбе из пневматической винтовки не было равных команде колхоза «Луч». Эта же команда заняла первое место в соревнованиях по настольному теннису. Метание дротиков выявило лидера – команда станции Среднебелая оставила соперников позади. Среднебельцы заняли первое место и в шашечном состязании. Соревнования по волейболу проходили как у женщин, так и у мужчин. Первые места заняли мужская команда колхоза «Луч» и женская команда села Дмитриевка.Image
В общекомандном зачете на третьем месте команда Петропавловки. Впервые приняла участие в районных соревнованиях команда администрации района, и участие в спартакиаде принесло ей почетное второе место. На первом месте многократные чемпионы района – команда колхоза «Луч».
Всем командам, занявшим призовые места, вручены кубки, дипломы и памятные вымпелы организационного комитета спартакиады.
Благодарственные письма за организацию и проведение спартакиады вручили Детской юношеской спортивной школе и Центру детского творчества.Image
Состоялись соревнования благодаря финансовой поддержке руководителей хозяйств, глав сельских администраций и администрации района.
Людмила КОЛЕСНИКОВА

 
"Мотогоны" закрыли первый сезон Версия для печати Отправить на e-mail
11.11.2011
При встрече со своими подопечными тренер военно-спортивного клуба «Суворовец» Игорь Федорович Терехов спрашивает: “Как дела в школе? Двойки, тройки за прошедшую неделю есть?” Интересуется Игорь Федорович и состоянием здоровья «мотогонов» (именно так он называет членов клуба, от мала до велика).
«Молодежная политика в государстве слаба. Я, как русский человек, считаю своим долгом принять участие в воспитании того поколения, которое придет нам на смену. Основа клуба – ни кубки, ни медали, ни дипломы. Главное – воспитание хороших ребят, которые возьмут на себя ответственность за Россию,» - так ответил тренер на вопрос: «С чего все началось?».
На первой гонке под флагом клуба в конце апреля этого года на Чигиринской трассе выступали Семен Ус, Степан Назин, Дмитрий Ципа, Андрей Коновалов. У Степана перерыв в вождении мотоцикла был полуторагодовалый, Андрей 15 лет не сидел за рулём. Однако, перед соревнованиями обсудили всё.
- Поедем?
- Да, поедем!
Всерьез их на тех гонках в Чигирях не восприняли. Тягаться с мастерами мотоспорта казалось нереальным. Заняли мотогонщики лишь последние места.
На выступлениях в Завитинске Андрей Коновалов получил травму правой руки и предплечья и выбыл из соревнований. Мотоцикл оставлять в бездействии было жалко. «У меня есть старший брат Тимофей» - заявил Андрей. Тимофей Коновалов тоже лет пятнадцать на мотоцикл не садился, но согласился участвовать в мотокроссе.
Практически все члены клуба - авантюристы. Бесстрашные, отчаянные ребята. На старт выходят и простуженные, с температурой 38 градусов, только бы не подвести товарищей.
В мае прошел первый этап кубка федерации Дальнего Востока, на который приехали именитые спортсмены из Хабаровского края и Еврейской области. Можно смело сказать, что ивановских «мотогонов» мастера спорта приняли в свою большую дружную семью. Соперники они лишь на трассе, в жизни – друзья, делятся инструментами, советуются друг с другом.
За первый сезон мотогонщики «Суворовца» приняли участие в 15 официальных стартах. Большим достижением стало третье командное место, занятое в кубке Амурской области по мотокроссу. На этих соревнованиях победителем стал Роман Киселев, серебро досталось Дмитрию Ципа, бронза – Тимофею Коновалову.
Довольно активно помогает клубу глава Ивановского сельского Совета. Администрацией села и местным отделением ДОСААФ подписано соглашение, Евгений Михайлович Манголин и Владимир Алексеевич Голованчук взяли на себя организацию проведения мотокроссов на территории села. Трассу в Ивановке планируют «довести до ума» в течение трех лет. Местные мотогонщики практически ежедневно обкатывают на ней виражи и оттачивают свое мастерство.
Особым духом мотокросса заразились и дети и их родители. Приобретение мотоциклов и защитного обмундирования - основная финансовая тяжесть мотоспорта - лежит на его участниках. Увлечение это очень затратное, но оправданное. В клубе запрещено употреблять табак и алкоголь. Физической подготовкой занимается весь состав клуба, многие посещают тренажерный зал и бассейн.
В конце октября «мотогоны» подвели итоги первого сезона. Мотогонщикам присвоили квалификационные разряды. Каждому члену клуба и родителям маленьких спортсменов были вручены благодарности. Радостную новость мотогонщикам сообщил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Пётр Николаевич Поздняк. От федерации спорта в область поступят семь мотоциклов разной мощности, два из них достанутся «суворовцам».
Поздравили всех своими выступлениями артисты Амурского народного хора. Тренер клуба Игорь Федорович Терехов благодарил директора музыкальной школы Любовь Владимировну Гужвинскую за предоставленный зал и выступления маленьких артистов.
Хотя сезон у мотогонщиков и завершился, работа предстоит большая. За зиму всем нужно набрать сил для новых стартов.
Людмила КОЛЕСНИКОВА
 
Как всегда на высоте Версия для печати Отправить на e-mail
14.10.2011
8-9 октября в Биробиджане проходило первенство Еврейского автономного округа по киокусинкай карате. Честь Амурской области поехала защищать ивановская команда в составе семи бойцов и тренера.
В этом году не состоялось первенство Дальнего Востока. Именитые бойцы, выступающие на уровне России и мира, которые к нему готовились, приняли участие в турнире. Привезли в Биробиджан и ребят, готовящихся к первенству (чемпионату) мира. Турнир получился на очень высоком уровне.
Наши ребята, имея небольшой опыт выступлений за пределами Амурской области, опробовали свои силы с опытными бойцами из других регионов. Несмотря на все трудности, перед которыми столкнулись спортсмены, они сумели заявить о себе достаточно убедительно и привезли два призовых места - второе занял Эмиль Намазов, воспитанник Олега Беляева, третье место у Натальи Рыжий, воспитанницы Дмитрия Ясикова.
Турнир проходил перед чемпионатом Амурской области, который состоится в декабре. Задачей тренеров было “обкатать” ребят и посмотреть на их ошибки. Однако, несмотря на то, что к турниру спортсмены готовились всего полтора месяца, подготовка оказалась достаточно хорошей.
Записала Людмила КОЛЕСНИКОВА

 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > В конец >>

Всего 199 - 207 из 242
Фото

Магазин Былина

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования