Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
Бескомпромиссная борьба Версия для печати Отправить на e-mail
07.10.2010
 В минувшую субботу на стадионе с.Ивановка развернулись нешуточные спортивные бои по мини-футболу на Кубок и призы районного Совета народных депутатов.
    На церемонии открытия турнира спортсменов и болельщиков поприветствовал Николай Александрович Шведов, председатель районного Совета народных депутатов.
    -  Депутатами районного Совета неоднократно рассматривались вопросы о развитии спорта в Ивановском районе, - отметил Николай Александрович. - Все мы прекрасно понимаем, что нужно привлекать как можно больше детей, молодежи и взрослых к занятиям спортом. Поэтому депутатами было решено провести соревнования по мини-футболу на Кубок районного Совета. Все спортивные мероприятия, проводимые в районе, помогают выявить сильнейших игроков, которые в дальнейшем представляют наш район на областных и сельских спартакиадах.Image
    В своем выступлении Николай Александрович подчеркнул, что турнир по мини-футболу на Кубок районного Совета народных депутатов теперь будет проводиться ежегодно. Также он поблагодарил А.А.Сучкова, А.В.Глумова, Ю.В.Касьян, С.А. Шундрика и С.В.Жиринкова за оказанную материальную помощь.
    За содействие в развитии физической культуры и спорта в районе и организацию соревнований по мини-футболу Николаю Александровичу Шведову вручили памятную медаль от отдела молодежи, культуры, физической культуры и спорта.
    В турнире по мини-футболу приняли участие девять команд, в состав которых входили спортсмены старше 16 лет. Команды были разбиты на три подгруппы.
    В первой подгруппе уверенную победу одержали футболисты из Среднебелой, на втором месте спортсмены из Центра детского творчества с.Ивановка, на третьем - петропавловцы.
    Во второй подгруппе сильнейшими оказались игроки из Дмитриевки, второе место заняла команда из Семиозерки, третье - ивановская команда «Школьник». Image
    Особенно нелегко пришлось футболистам из «Школьника»: они были самыми юными среди всех участников соревнований. Но, несмотря на это, ребята смело и мастерски нападали и отражали атаки противников. Следя за ходом игры, тренер команды Михаил Васильевич Ворона, не мог усидеть спокойно.   Он то и дело вскакивал и начинал ходить вдоль футбольного поля, при этом комментируя промахи и удачи своих воспитанников.
    В третьей подгруппе березовцы завоевали золото, серебро - футболисты «Арсенала» из Ивановки, бронзу - команда «Ивановка».
    Причем игроки из Березовки и «Арсенала» набрали одинаковое количество очков. Победителя пришлось определять по количеству забитых мячей. Березовцы забили в ворота противника на один мяч больше, чем футболисты «Арсенала», это и обеспечило им победу.
    В финал вышли команды из Березовки, Среднебелой и Дмитриевки.Image
    В первой встрече игроки из Среднебелой со счетом 2:1 одержали победу над дмитриевцами. Но уже во второй встрече среднебельцы с разницей в один мяч уступили березовским спортсменам. Третья встреча между командами из Березовки и Дмитриевки закончилась в ничью со счетом 3:3.
    По результатам всех трех игр победа в турнире была присуждена березовским игрокам. Николай Александрович Шведов вручил команде победителей Кубок и главный приз - новую футбольную форму.
    На втором месте команда из Среднебелой, на третьем - из Дмитриевки. Они также награждены Кубками и медалями.
    Лучшим игрокам турнира В.Самусеву из Среднебелой, А.Николаеву из Дмитриевки и А.Шведову из Березовки председатель районного Совета народных депутатов вручил грамоты и денежные призы.
   
    Наталья БУРГЕР
 
СПАРТАКИАДА - УПОРНЫЙ ТРУД И ПРАЗДНИК Версия для печати Отправить на e-mail
20.08.2010
Спартакиада, посвященная  Дню физкультурника, проводимая в год 65-летия Победы, завершилась. Результат порадовал тех, кто шел к финалу упрямо и настойчиво. Среди состязающихся были и новые команды, которые приняли участие в соревнованиях:  «Амуртрейд», также возобновили подзабытую традицию участия физкультурники Солнечного.
    Шесть  юношеских команд, в состав которых входили подростки не старше 16 лет, состязались по четырем видам спорта. В мини-футболе удача сопутствовала команде ЦДТ, оттеснили ребята на второе место новоалексеевцев, а третий результат у березовцев.
    Не было равных команде Центра и в настольном теннисе. За ними в таблице встала команда Ивановской средней школы, третье место у теннисистов Среднебелой.
    В стрельбе мастерски выступили березовские юноши, став лидерами. ЦДТ на втором месте, а на третьем - Ивановская средняя школа. Не остались без призового места дружная команда ЦДТ  и в метании дротика, но здесь они показали третий результат. Первые - дмитриевцы, а на втором месте - команда  Ивановской средней школы.
     В итоге в общекомандном зачете заслуженное  первое место у команды ЦДТ, второе заняли ученики Ивановской средней школы. Дмитриевские школьники на третьем и этот результат для них, учитывая число учащихся в школе, большая победа.
    Команды, занявшие призовые места в различных видах состязаний, и призеры в общекомандном зачете награждены кубками, а каждый участник - медалью Спартакиады.
    Следующими в праздничный день на старт вышли представители трудовых коллективов. 12 команд отстаивали лидерство в  шести видах спорта. В волейболе проявила мастерство женская команда «Амуртрейд» (Среднебелое), им уступили, но заняли соответствующие призовые места дмитриевцы и новоалексеевцы. И среди мужчин-волейболистов отличились спортсмены из Среднебелой, на втором месте «Ветеран» (Ивановка), на третьем молодежная команда райцентра - «Юность».
    В сражениях по мини-футболу на высоте была команда Среднебелой, ивановский «Арсенал» на втором, а команда из Березовки на третьем.
    Настольный теннис, как оказалось тоже в чести среднебельцев. Они сумели отстоять первое место у ивановцев, а те в свою очередь потеснили вторую сельскую команду «Арсенал».
    В стрельбе отличились новоалексеевцы, но и березовцы мало в чем им уступили, команда Ивановки в этом виде состязаний заняла третье место.
    Метание дротиков принесло успех команде ФБУ ИК-3 (Среднебелая). Вторыми по меткости солнечненцы, а третьи березовцы.
    По итогам всех предварительных соревнований радовались новоалексеевцы - они на первом месте, на втором Ивановка, на третьем Березовка.
    Перед открытием соревнований с приветствием выступил  В.В.Бакуменко.  Глава района поздравил всех физкультурников с праздником, вручил лучшим спортсменам физкультурного движения грамоты администрации района и призы от спонсора Ю.В. Касьян - руководителя ООО «Востокавтотранс»
    Областным управлением по физкультуре и спорту Юрий Владимирович  отмечен Благодарственным письмом за содействие в развитии спорта.  За пропаганду здорового образа жизни такое же письмо из области вручено И.В.Ганич. За личный вклад в подготовку спортсменов района отмечен педагог дополнительного образования  В.А.Менчаков.
    Спортсменов Ивановки поздравила и вручила лучшим грамоты и призы заместитель главы администрации Ивановского сельсовета В.В.Ольшевская.Image
Валентина КОНДРАТЮК
 
Решительная победа наших гандболистов Версия для печати Отправить на e-mail
15.07.2010
ImageВ Константиновке состоялся финал юбилейной 25-ой областной сельской комплексной спартакиады, в которой принимали участие 17 команд, в их числе в составе 33 человек и спортсмены из Ивановского района. Соревнования проходили по трем видам: ручной мяч (среди мужских команд), легкая атлетика и гиревой спорт.
В турнире по ручному мячу в первой встрече на поле играли команды из Ивановского и Октябрьского районов. Наша команда одержала решительную победу с разницей в 34 мяча. На второй день соревнований ивановские гандболисты сражались со спортсменами из Михайловского района. И вновь повторилась та же «история» - наши земляки взяли верх над соперниками.
После двухдневной борьбы уже можно было с уверенностью сказать, что ивановская команда стала бесспорным лидером в этом виде спорта, поэтому исход третьей встречи, с тамбовчанами, роли не играл. Но и здесь ивановцы с уверенностью обыграли противников.
По итогам лучшим игроком турнира был признан Сергей Шепелев. Команда-победительница была награждена кубком и вымпелом, а игроки - медалями.Image
В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 70 кг золото завоевал мастер спорта, ивановец Владимир Меньчаков. Третьи места заняли Виктор Меньчаков и Роман Поломошнов в весовых категориях до 75 кг и до 80 кг соответственно.
К большому сожалению, Алексей Сопов «упустил» свое призовое место в категории свыше 90 кг, проиграв сопернику полтора подъема.
В общекомандном зачете гиревики заняли третье место. Этот вид спорта, так же как и легкая атлетика, - обязательные виды сельской спартакиады, и если в прошлом году по гирям наши спортсмены были на шестом месте, то в этом году они поднялись на три ступени вверх.
Самый, пожалуй, разнообразный по дисциплинам вид спорта – это легкая атлетика. В нее входили как бег на различные дистанции, так и прыжки в высоту, метание гранаты и толкание ядра.Image
Лучше всех выступила, причем сразу в двух дисциплинах, Татьяна Лозовая, которая принесла ивановской команде сразу 48 очков. Татьяна заняла первое место в метании гранаты, установив новый рекорд сельской спартакиады среди девушек, улучшив свой предыдущий результат более чем на пять метров.
Павел Левчук завоевал серебро в прыжках в высоту с результатом 1 метр 90 сантиметров, и принес тем самым в копилку ивановской команды 40 очков. Дополнительных 40 очков принесла команде Яна Володченко из Константиноградовки в беговых дисциплинах на 400 и 800 метров. 42,5 очка принес команде Артем Колобов и 40 – Закарик Тазаян.
Но, несмотря на такие результаты, легкоатлеты заняли лишь 13 место, уступив спортсменам из Константиновского района только два очка, Ромненского – четыре, Архаринского – десять, Мазановского – 17.
В этом году была введена новая система подсчетов общекомандных результатов по занятым местам в спортивных дисциплинах: первое место – 30 очков, второе – 27, третье – 24 и следующие места на один балл меньше предыдущего.
По итогам 25-ой областной сельской комплексной спартакиады команда из Ивановского района заняла седьмое место с результатом 167,5 баллов, а в прошлом году были на девятом месте с результатом 139 баллов. Наши спортсмены улучшили свои показатели на 28,5 баллов. Но это еще не предел. Ведь в сентябре стартует 26-ая областная спартакиада. Если в 25-ой ивановцы принимали участие в 14 видах спорта, то в следующей будут добавлены и другие спортивные виды – легкоатлетический кросс, шахматы, соревнования среди спортивных семей.
Наталья БУРГЕР
Фото Ирины Печеник
 
Быстрее, выше и сильнее Версия для печати Отправить на e-mail
04.06.2010
ImageВ конце мая на стадионе Ивановки состоялся заключительный этап комплексной спартакиады среди учреждений интернатного типа. В течение всего учебного года ребята соревновались в различных видах спорта то в Белогорске, то в Шимановске. А завершающие состязания, на которых становятся известны команды-победители, неизменно, на протяжении вот уже пяти лет, проходят в Ивановке.Image
Более ста человек из девяти учреждений участвовали на этот раз в областной спартакиаде. Ребята демонстрировали физическую подготовку в пяти видах: мини-футбол, шашки, волейбол, теннис и легкая атлетика.Image
Практически во всех видах юные спортсмены из школы-интерната № 9 заняли призовые места: вторые места по мини-футболу и теннису, третьи по шашкам и легкой атлетике, что позволило в итоге в общекомандном зачете завоевать третье место.Image
В личном зачете отличились Янина Сусоева и Евгений Белявский, занявшие первое и второе место соответственно в метании мяча, Сергей Древаль – второе место по прыжкам в длину, команда девушек – второе место в эстафете.Image
Командам победителям и лучшим спортсменам были вручены медали, дипломы и ценные призы.
 
Новые победы Версия для печати Отправить на e-mail
13.04.2010
В Свободном прошел очередной кустовой турнир по Киокушинкай-каратэ.
    Ивановку представляла команда из пяти спортсменов. Данный турнир стал знаменателен тем, что впервые на районном уровне проходили соревнования по ката. Это формальный комплекс упражнений или, так называемый, «Бой с невидимым противником». Соревнования по этой дисциплине обычно проводятся на чемпионатах более высокого, нежели районный, уровня. И только в этом году у спортсменов появилась возможность проверить себя перед главными турнирами.
Ивановские бойцы отличились и на этом турнире. Александр Полуян и Виктор Пащенко в соревнованиях по кумитэ заняли первые места. В новой дисциплине ката в категории мужчин второе место завоевал Александр Мягчилов, третье – Юрий Беляев. Все призеры - воспитанники Дмитрия Ясикова.
 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > В конец >>

Всего 208 - 215 из 215
Фото

Комитет по ЖКХ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования