Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
Как всегда на высоте Версия для печати Отправить на e-mail
14.10.2011
8-9 октября в Биробиджане проходило первенство Еврейского автономного округа по киокусинкай карате. Честь Амурской области поехала защищать ивановская команда в составе семи бойцов и тренера.
В этом году не состоялось первенство Дальнего Востока. Именитые бойцы, выступающие на уровне России и мира, которые к нему готовились, приняли участие в турнире. Привезли в Биробиджан и ребят, готовящихся к первенству (чемпионату) мира. Турнир получился на очень высоком уровне.
Наши ребята, имея небольшой опыт выступлений за пределами Амурской области, опробовали свои силы с опытными бойцами из других регионов. Несмотря на все трудности, перед которыми столкнулись спортсмены, они сумели заявить о себе достаточно убедительно и привезли два призовых места - второе занял Эмиль Намазов, воспитанник Олега Беляева, третье место у Натальи Рыжий, воспитанницы Дмитрия Ясикова.
Турнир проходил перед чемпионатом Амурской области, который состоится в декабре. Задачей тренеров было “обкатать” ребят и посмотреть на их ошибки. Однако, несмотря на то, что к турниру спортсмены готовились всего полтора месяца, подготовка оказалась достаточно хорошей.
Записала Людмила КОЛЕСНИКОВА

 
УСПЕХ СОПУТСТВУЕТ ДЕРЗАЮЩИМ Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2011
Два дня на туристической базе «Мухинская» проходили спортивные состязания - традиционная 12-я по счету спартакиада инвалидов Амурской области. Соревнования проходили по семи видам спорта. В этом году к традиционным шашкам и шахматам, армрестлингу, бильярду, настольному теннису, дартсу, прибавили организаторы новый вид - стрельбу из пневматической винтовки. От Ивановского общества инвалидов отстаивали право на победу Н.В.Орликов, О.А.Ширкина, А.Сиротин, В.А.Новоселов. Возглавила делегацию и успешно участвовала в состязаниях, заняв четвертое место в дартсе, председатель общества А.И.Долгорукова.
Призы, кубок, грамоты привезла команда ивановцев, поддержав многолетнюю традицию - не возвращаться без наград.
Вячеслав Новоселов в нынешнем году участвовал в соревнованиях впервые, но не растерялся и сумел занять призовые места в двух видах спорта - серебро в дартсе и бронзу в бильярде. Вячеславу сорок лет, женат, в семье трое детей. Спортом увлекался со школы.Image
По итогам за все двенадцать спартакиад организация общества инвалидов Ивановского района заняла третье место и получила подарок. В этот успех внесли вклад многие, из тех, кого уже нет - Е.В.Владимиров, Е.М.Чадин.
Активно принимают участие во всех проводимых мероприятиях в селе члены общества. С начала октября работает кружок, где Л.Н.Кукушкина учит всех желающих тому, что умеет сама.
Фото и текст Валентины КОНДРАТЮК

 
НОВЫЙ ВИД СПОРТА В РАЙОНЕ Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2011
Прошел очередной районный турнир по мини-футболу, посвященный памяти тренера детско-юношеской спортивной школы Андрея Шепелева. В турнире приняли участие девять команд. Соревнования проводились в двух подгруппах по круговой системе.
В итоге за третье место боролись команды сел Среднебелая и Дмитриевка. Основное время игры не выявило победителя, разыграли пенальти. Победила среднебельская команда.
За первое место соревновались команды «Востокавтотранс» и «Студенты». В этой встрече уверенную победу одержала команда «Востокавтотранс».
Команды, занявшие призовые места, награждены кубками и дипломами отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорту администрации района.
Лучшие игроки турнира: Андрей Фарманян, Артём Колобов и Иван Астофаров награждены призами и грамотами.
Параллельно проводились соревнования по большому теннису, в которых приняли участие пять команд. В борьбе за лидерство победу одержала команда села Дмитриевка, на втором месте сборная команда из Ивановки, третье место заняла команда «Востокавтотранс».
Впервые проведены пробные соревнования по городошному спорту. В соревнованиях по упрощенным правилам «Кто больше выбьет городков 20-ю битами с расстояния 13 метров. Вес биты более двух килограмм» приняли участие пять команд.
В этом виде спорта первое место заняла команда села Дмитриевка, на втором месте спортсмены из Ивановки, третье место заняли учащиеся Ивановской средней школы. Команды-призеры награждены дипломами, участники команд – вымпелами.
Для проведения соревнований по городошному спорту необходима современная оборудованная площадка, для строительства которой нужны средства. На просьбу отдела по делам молодежи и спорту оказать помощь откликнулись Ю.В. Касьян, генеральный директор «Востокавтотранс», и В.А. Голованчук, председатель ДОСААФ. ООО “Востокавтотранс” также приобрело спортивную форму для футбольной команды.
Завершить строительство городошной площадки планируется до середины октября. 15 октября, на её открытие, приглашены мастера городошного спорта города Благовещенска, которые проведут мастер-классы и сыграют с любителями городошного спорта и спортсменами района.
Наш корр.
 
СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Версия для печати Отправить на e-mail
29.09.2011
С 14 по 16 сентября состоялась районная спортивная спартакиада учащейся молодежи по русской лапте. В первой группе школ лидируют команды юношей и девушек из Ивановки. Во второй группе на первом месте школьники Дмитриевки (юноши и девушки). В третьей группе среди юношей первое место заняли николаевцы, у девушек сильнее других оказались школьницы из Правовосточного. В четвертой группе на первом месте юноши Андреевской школы и девушки из Константиноградовки.
23 сентября в зачет спартакиады прошли соревнования по легкоатлетическому кроссу. В первой группе школ ивановские школьники вновь показали себя на высоте. Во второй группе на первом месте команда из Ерковцов. В третьей группе лидируют школьники села Николаевка. В четвертой группе школ первое место заняли ребята из Успеновки.
В личном зачете на дистанции 3000 метров среди старших юношей лучшее время показал Владимир Шурин (с.Среднебелая), за ним - Александр Митрофанов (с.Николаевка), на третьем месте Дмитрий Шевелкин (с.Березовка).
На дистанции 2000 метров среди младших юношей первое место занял Евгений Шемякин (с. Ивановка), второй результат у Антона Помазкина (с.Ивановка), Владислав Тергенсков (с.Среднебелая) стал третьим.
На дистанции 1000 метров среди старших девочек призовые места поделили Магарита Науменко (с.Среднебелое), Ольга Прядко (с.Ивановка), Алена Осипова (с.Петропавловка).
Среди младших девочек на этой же дистанции первое место заняла Татьяна Пенаева (с.Ерковцы), немного уступила ей и оказалась на втором месте Ксения Никитина (с.Ивановка), на третьем месте Дарья Горина (с.Ивановка).


 
“Суворовец” - для умных и решительных Версия для печати Отправить на e-mail
01.09.2011
Начало 21 века ознаменовалось настоящим «спортивным бумом». Вести здоровый образ жизни теперь не только полезно, но и модно. Учитывая такой интерес к спорту, в феврале 2011 года приказом по Ивановскому отделению ДОСААФ был учрежден военно-спортивный клуб «Суворовец», руководителем которого стал Игорь Федорович ТЕРЕХОВ. Наша беседа с ним состоялась в «царстве» машин и металла, а именно в стенах автомастерской - привычной атмосфере для Игоря Федоровича, ведь основное направление ВСК «Суворовец» - мотоспорт.
- Наш клуб начал свое существование 25 февраля 2011 года, - рассказывает Игорь Федорович, - его создание поддержали на сессии областного комитета ДОСААФ, а особую поддержку нашли в лице председателя комитета Александра Владимировича Боржко, которому мы очень благодарны. Также мы многим обязаны и администрации села Ивановка во главе с Евгением Михайловичем Манголиным, а также коллективу Ивановского местного отделения ДОСААФ и лично Головончук Владимиру Алексеевичу. За время своего непродолжительного существования «Суворовец» собрал команду из 6 спортсменов, возраст которых от 6 до 35 лет. Мальчишки, только начавшие пробовать себя в мотоспорте, видят хороший пример в лице своих старших товарищей и стремятся к самосовершенствованию. Все ребята показывают свое усердие на тренировках, упорно борются за победу на соревнованиях, внимательны при разборе ошибок.
- Что нужно для того, чтобы пополнить ряды спортсменов вашего клуба?
- Мы готовы принять любого, желающего научиться укрощать «железного коня», однако, здесь встает вопрос финансового обеспечения. Дело в том, что мотоспорт - очень дорогое удовольствие. В среднем спортивный мотоцикл стоит от 100 до 350 тысяч рублей, а еще нужна форма, страховка… Клуб просто не в состоянии обеспечить этим всех желающим, поэтому главным критерием, к сожалению, становится способность обеспечить себя спортивным инвентарем. Но это не останавливает истинных фанатов данного вида спорта, и в составе нашей команды уже 4 участника, пришедших к нам со своими мотоциклами, и я думаю, это не предел.
- Любой спорт выдвигает свои особые требования к характеру спортсмена. Без каких внутренних качеств не обойтись в мотоспорте?
- Самым главным достоинством в мотоспорте является способность трезво мыслить. Ни скорость, ни умение управлять мотоциклом не дадут результатов, если спортсмен не думает. Наиболее удачным примером думающего спортсмена, лично для меня, является Роман Акименко. Холодный ум - главный критерий его успеха.
- Высокая скорость, опасные трассы - со стороны мотоспорт выглядит устрашающе. Насколько травмоопасен этот вид спорта?
- Любой спорт по-своему травмоопасен. Мотоспорт не более травматичен, чем другие. Мы уделяем огромное внимание обеспечению безопасности: обязательно наличие защиты, транспортное средство должно быть в идеальном техническом состоянии, но самое главное - это взаимоуважение спортсменов, без которого не избежать травм.
- Какими успехами на данный момент может похвастаться «Суворовец»?
- Об особых успехах говорить пока рано, однако мы к ним стремимся. На данный момент лучшим гонщиком является Дмитрий Ципа - семнадцатилетний спортсмен из села Раздольное. Его спортивные успехи - черта семейная. Его брат, Сергей Ципа, КМС по мотоспорту, прекрасный спортсмен, к несчастью, отстраненный от мотоцикла по рекомендации врачей. Очень бы хотелось иметь такого гонщика у себя в команде, - признается Игорь Федорович, - однако здоровье важнее. На данный момент, самый высокий результат показал Степан Назин, занявший 3-е место на чемпионате ДФО, но мы будем стремиться к большему.
- За полгода существования в вашем клубе сложились какие-нибудь традиции?
- Главная традиция - это доброжелательное отношение друг к другу. Наш клуб это большая дружная семья, которая вместе радуется победам, переживает поражения и разбирает ошибки. И еще у нас есть свой неписанный кодекс: в нашем клубе строго запрещается сквернословить, оскорблять друг друга, употреблять алкоголь и курить.
- В любое начинание заложены определенные цели, какие преследует ваш клуб?
- Достойно воспитать подрастающее поколение - вот главная задача клуба. Не чемпионы, а настоящие люди, любящие свою страну, свое село, станут главным нашим достоянием.
- Каковы планы на будущее ВСК «Суворовец»?
- Если Бог даст, и живы будем… (улыбается). К сожалению, пока нам сложно тягаться с другими клубами страны - нам еще расти и расти. Старшее поколение спортсменов является, так сказать, «фундаментом», на котором будет строиться будущий «дом». Поэтому основной упор мы делаем на подрастающее поколение. Также очень хочется, чтобы наши спортсмены получали поменьше травм, ведь выехав однажды на трассу, она автоматически становится частью жизни, и только травмы могут заставить спортсмена отказаться от ощущения скорости и рева мотора. А вообще, мне бы хотелось призвать родителей юных ивановцев не бояться мотоспорта. Красивое, захватывающее, зрелищное укрощение «стальных коней» заставляет мальчиков стать настоящими мужчинами.
Ну что же, искренне пожелаем успехов и процветания ВСК «Суворовец», его руководителям и спортсменам. Пусть и дальше они прославляют село своими победами.

Юлия Мишурнова,
студентка 1-го курса АмГУ

 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > В конец >>

Всего 208 - 216 из 247
Фото

Бывшая контора молокозавода

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования