Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
Решительная победа наших гандболистов Версия для печати Отправить на e-mail
15.07.2010
ImageВ Константиновке состоялся финал юбилейной 25-ой областной сельской комплексной спартакиады, в которой принимали участие 17 команд, в их числе в составе 33 человек и спортсмены из Ивановского района. Соревнования проходили по трем видам: ручной мяч (среди мужских команд), легкая атлетика и гиревой спорт.
В турнире по ручному мячу в первой встрече на поле играли команды из Ивановского и Октябрьского районов. Наша команда одержала решительную победу с разницей в 34 мяча. На второй день соревнований ивановские гандболисты сражались со спортсменами из Михайловского района. И вновь повторилась та же «история» - наши земляки взяли верх над соперниками.
После двухдневной борьбы уже можно было с уверенностью сказать, что ивановская команда стала бесспорным лидером в этом виде спорта, поэтому исход третьей встречи, с тамбовчанами, роли не играл. Но и здесь ивановцы с уверенностью обыграли противников.
По итогам лучшим игроком турнира был признан Сергей Шепелев. Команда-победительница была награждена кубком и вымпелом, а игроки - медалями.Image
В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 70 кг золото завоевал мастер спорта, ивановец Владимир Меньчаков. Третьи места заняли Виктор Меньчаков и Роман Поломошнов в весовых категориях до 75 кг и до 80 кг соответственно.
К большому сожалению, Алексей Сопов «упустил» свое призовое место в категории свыше 90 кг, проиграв сопернику полтора подъема.
В общекомандном зачете гиревики заняли третье место. Этот вид спорта, так же как и легкая атлетика, - обязательные виды сельской спартакиады, и если в прошлом году по гирям наши спортсмены были на шестом месте, то в этом году они поднялись на три ступени вверх.
Самый, пожалуй, разнообразный по дисциплинам вид спорта – это легкая атлетика. В нее входили как бег на различные дистанции, так и прыжки в высоту, метание гранаты и толкание ядра.Image
Лучше всех выступила, причем сразу в двух дисциплинах, Татьяна Лозовая, которая принесла ивановской команде сразу 48 очков. Татьяна заняла первое место в метании гранаты, установив новый рекорд сельской спартакиады среди девушек, улучшив свой предыдущий результат более чем на пять метров.
Павел Левчук завоевал серебро в прыжках в высоту с результатом 1 метр 90 сантиметров, и принес тем самым в копилку ивановской команды 40 очков. Дополнительных 40 очков принесла команде Яна Володченко из Константиноградовки в беговых дисциплинах на 400 и 800 метров. 42,5 очка принес команде Артем Колобов и 40 – Закарик Тазаян.
Но, несмотря на такие результаты, легкоатлеты заняли лишь 13 место, уступив спортсменам из Константиновского района только два очка, Ромненского – четыре, Архаринского – десять, Мазановского – 17.
В этом году была введена новая система подсчетов общекомандных результатов по занятым местам в спортивных дисциплинах: первое место – 30 очков, второе – 27, третье – 24 и следующие места на один балл меньше предыдущего.
По итогам 25-ой областной сельской комплексной спартакиады команда из Ивановского района заняла седьмое место с результатом 167,5 баллов, а в прошлом году были на девятом месте с результатом 139 баллов. Наши спортсмены улучшили свои показатели на 28,5 баллов. Но это еще не предел. Ведь в сентябре стартует 26-ая областная спартакиада. Если в 25-ой ивановцы принимали участие в 14 видах спорта, то в следующей будут добавлены и другие спортивные виды – легкоатлетический кросс, шахматы, соревнования среди спортивных семей.
Наталья БУРГЕР
Фото Ирины Печеник
 
Быстрее, выше и сильнее Версия для печати Отправить на e-mail
04.06.2010
ImageВ конце мая на стадионе Ивановки состоялся заключительный этап комплексной спартакиады среди учреждений интернатного типа. В течение всего учебного года ребята соревновались в различных видах спорта то в Белогорске, то в Шимановске. А завершающие состязания, на которых становятся известны команды-победители, неизменно, на протяжении вот уже пяти лет, проходят в Ивановке.Image
Более ста человек из девяти учреждений участвовали на этот раз в областной спартакиаде. Ребята демонстрировали физическую подготовку в пяти видах: мини-футбол, шашки, волейбол, теннис и легкая атлетика.Image
Практически во всех видах юные спортсмены из школы-интерната № 9 заняли призовые места: вторые места по мини-футболу и теннису, третьи по шашкам и легкой атлетике, что позволило в итоге в общекомандном зачете завоевать третье место.Image
В личном зачете отличились Янина Сусоева и Евгений Белявский, занявшие первое и второе место соответственно в метании мяча, Сергей Древаль – второе место по прыжкам в длину, команда девушек – второе место в эстафете.Image
Командам победителям и лучшим спортсменам были вручены медали, дипломы и ценные призы.
 
Новые победы Версия для печати Отправить на e-mail
13.04.2010
В Свободном прошел очередной кустовой турнир по Киокушинкай-каратэ.
    Ивановку представляла команда из пяти спортсменов. Данный турнир стал знаменателен тем, что впервые на районном уровне проходили соревнования по ката. Это формальный комплекс упражнений или, так называемый, «Бой с невидимым противником». Соревнования по этой дисциплине обычно проводятся на чемпионатах более высокого, нежели районный, уровня. И только в этом году у спортсменов появилась возможность проверить себя перед главными турнирами.
Ивановские бойцы отличились и на этом турнире. Александр Полуян и Виктор Пащенко в соревнованиях по кумитэ заняли первые места. В новой дисциплине ката в категории мужчин второе место завоевал Александр Мягчилов, третье – Юрий Беляев. Все призеры - воспитанники Дмитрия Ясикова.
 
ПРОЯВИЛИ СЕБЯ НОВИЧКИ Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2010

 В минувшие выходные ивановские каратисты участвовали в кустовом турнире на первенство г.Белогорска, который и проходил в этом городе.

Image

Продолжение...
 
Впереди много интересного Версия для печати Отправить на e-mail
15.01.2009
     В праздничные дни рождественский турнир по хоккею среди мужских команд собрал достаточно много поклонников этого вида спорта на стадионе Ивановки. Состязания на новом ледовом поле проходили на кубок отдела по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации Ивановского района. 
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > В конец >>

Всего 253 - 258 из 258
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5

Яндекс цитирования