Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
Чествовали лучших из лучших! Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2018
Image
 
В общественно-культурном центре Благовещенска состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров Амурской области по итогам 2017 года.
На мероприятии присутствовали представители областного правительства, Законодательного Собрания Приамурья, общественной палаты, руководители спортивных федераций, главы городских и районных спорткомитетов области.
Победителей в номинациях «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер года», «Открытие» (лучший юный спортсмен), «Преодоление» (лучший спортсмен-инвалид), «Лучшая спортивная команда года» определяла специальная комиссия, состоящая из представителей общественных объединений, СМИ, специалистов в области спорта.
С огромным удовольствием и гордостью сообщаем, что лучшей спортивной командой года признана сборная Амурской области по гандболу, которая завоевала бронзу на чемпионате страны в Первой лиге. Её основной костяк составляют именно ивановцы, а тренирует сборную наш знаменитый земляк Виктор Макарович Руденко.
В заключение мероприятия заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко обратилась к спортсменам и их наставникам:
- Хотелось бы поблагодарить сегодняшних номинантов и их тренеров за те потрясающие результаты, которых им удалось достигнуть в 2017 году. От имени губернатора Приамурья выражаю вам огромную признательность. 
Для гостей торжественной церемонии выступали артисты коллектива «Траффик», ребята из цирковой студии «АП!», команда КВН «Осторожно, ДВОКУ!». Апофеозом концертной программы стала песня «Калинка» в исполнении курсантов специального факультета Дальневосточного военного училища: представители Латинской Америки и африканских стран очень душевно представили нестареющий российский хит.
Наш корр.
 
Звёздные хоккеисты Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2018

17 февраля, в ходе ежегодного хоккейного турнира, посвящённого выводу советских войск из Афганистана и Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на льду в Ивановке встретились три команды. 
По итогам разыгранных встреч «Натиск» из Березовки стал третьим, команда из Усть-Ивановки завоевала второе место. Лидеры встречи - «Звезда» из Ивановки.
 
Image
 
Image
 
Image 
 
 
И все легенды футбола были когда-то маленькими Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2018
Image
 
В спортивном зале ивановской ДЮСШ 18 февраля прошли футбольные соревнования. За право назваться сильнейшим сражались мальчишки 2010-11 годов рождения. Четыре дружины – благовещенский «Луч-Энергия», «Восточный луч» - команды-тёзки из Ивановки и Поярково, а также белогорская спортивная школа по футболу – провели по три встречи (по круговой системе). 
Юные футболисты-ивановцы выиграли у Белогорска, но уступили один мяч поярковцам, заняв в итоге третье место. У белогорцев - второе место, а команда Благовещенска была недосягаема для своих соперников, они и стали лидерами футбольных матчей.
Неделей раньше, 11 февраля, в этом же зале проходила товарищеская встреча между поярковцами и ивановцами 2012-13 и 2010-11 годов рождения. Наши маленькие футболисты одержали победу в обеих встречах. 
Наш корр.
 
Image
 
Image 
 
АВТОРАЛЛИ С СЕРЬЁЗНОЙ ЗАЯВКОЙ НА БУДУЩЕЕ Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2018
В воскресенье на Ивановском водоёме снова было «жарко». Администрация района проводила первые любительские автогонки на льду, посвящённые 160-летию образования Амурской области. 
Мероприятие получилось массовое и зрелищное. На участие в авторалли заявились 24 автогонщика. Примечательно, что наравне с мужчинами показали мастерство вождения по ледовой трассе и четыре женщины. Довольно морозный и ветреный день болельщиков не испугал, их было достаточно много. Они заполнили весь левый берег дамбы. Каждый поддерживал своего подбадривающими криками: «Давай! Поднажми! Отлично!». А на старте, несмотря на то, что это всё-таки состязания, автогонщики помогали друг другу. Подсказывали, как пройти тот или иной поворот, делились шлемами и другими атрибутами гонщиков. На мой немой вопрос - «Зачем?» Павел Хайбулов, участник гонок, который уже прошёл свой этап, ответил: «Ну и что? Своим помогаем!»
    Состязания были поделены на четыре группы по классам ходовой части авто. Первая группа – автомобили с передним приводом, вторая - с задним, третья - с полным приводом, четвёртая - заезды на Джипах. Отдельная номинация - «Автоледи» была учреждена специально  для женщин.
    В самом начале гонок в каждой группе сразу проявились лидеры и практически тем же составом вышли в финал. В первой группе победили ивановцы. Лидером стал Тарас Часовской, вторым - Андрей Куловеров,  третьим - Дмитрий Рогачёв. Во второй группе тоже отличились жители райцентра: первое место занял Павел Хайбулов, второе Филипп  Обушной, третье Константин Гордиенко. В третьей группе победил Валентин Немчук из Константиноградовки, вторым стал ивановец Артём Касьян, третьим пришёл константиноградовец Константин Чивилёв. Среди владельцев джипов пьедестал полностью заняли ивановцы: лучшее время показал Андрей Пономарёв, затем Александр Перелыгин и третьим стал Алексей Падалко. 
    За звание «Автоледи» женщины состязались на полноприводных автомобилях и жительница Ивановки Ольга Пономарёва стала победительницей, на втором и третьем местах соответственно Галина Яценко и Ася Богачёва. Они обе приехали на гонки из Константиноградовки.
    Победителям и призёрам вручали кубки, медали и грамоты. 
    Отдельно были учреждены специальные призы. Приз «Самому молодому участнику» автогонок вручён Филиппу Обушному. Самый взрослый участник - Александр  Акимчук  тоже отмечен призом. За «Экологически чистый автомобиль» отмечен Андрей Куловеров из Ивановки, который участвовал в состязаниях на электромобиле. «Самым корректным» водителем стала Ася Богачёва из Константиноградовки, а утешительный приз вручён её землячке Елене Нимчук.   
    Гонки закончились, награды вручены, поздравления прозвучали, а зрители долго не расходились. Кто-то шашлыки жарил и поздравлял своих друзей с победой, а некоторые обсуждали новый соревновательный вид спорта в нашем районе. «На следующий год и я буду заявляться на участие», «Молодцы все. Здорово!», «Хорошее мероприятие», «Всё отлично!» - слышалось со всех сторон. Так что на следующее авторалли уже есть новые участники!
Светлана ЩЕРБАНЬ
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image 
 
СОТНИ УЧАСТНИКОВ ВЫШЛИ НА СТАРТ! Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2018
Районная лыжная гонка в рамках всероссийской акции «Лыжня России» становится традиционной. Во второй раз она  собрала уже 224 участника из самых разных сёл. Гости праздника тоже с удовольствием отдыхали на дамбе - тем, кто в забегах не участвовал, скучно не было – работники районного Дома культуры подготовили интересную игровую программу для ребятни и взрослых. Творческий коллектив «Танцы для здоровья» зажигательно танцевал, и рядом устоять было невозможно – ноги сами пускались в пляс. Кроме хорошей лыжни на дамбе был подготовлен и замечательный каток – многие показали свои таланты именно в фигурном катании. Ну а некоторые конькам и лыжам предпочли катание на лошадях, запряжённых в сани – быстро, с ветерком! Каждый мог полакомиться кашей и чаем, ох как вкусны они были на морозце!
    Но самым главным событием, конечно же, стали лыжные забеги. Перед их началом собравшихся приветствовали глава района Владимир Кондратьев, депутат Законодательного Собрания Амурской области Александр Сучков, председатель районного Совета народных депутатов Николай Шведов. Открыли гонки первые лица района - глава и председатель райсовета, сотрудники районной и сельских администраций, руководители предприятий и организаций района.
    Затем на старт вышли самые юные участники. Им предстояло преодолеть 500 метров. В этой категории места распределились следующим образом: среди мальчиков победил Семён Смирнов, на втором месте Арсений Завезёнов, на третьем Антон Горбач; у девочек первой к финишу пришла Виктория Позняк, второй Саша Кузьмина, третьей финишировала Дарья Волданен. 
    Дистанцию на 1000 метров бежали юноши и девушки. У парней первым финишировал Егор Михайлюков, на втором месте Данил Лушпей, третьим стал Игорь Фомин. У девчат гонку выиграла Софья Киселёва, на втором и третьем местах Ольга Бушуева и Виктория Шинкевич соответственно. 
    Среди тех, кому за 40, у мужчин победу одержал Вячеслав Красавин, вторым стал Андрей Калуцкий, третьим – Константин Скляров. У женщин лучше всех километровую дистанцию пробежала Ирина Яковенко, следом за ней к финишу пришли Оксана Пендюр и Ольга Гижевская.
    2018 метров предстояло пробежать участникам последнего забега – лыжникам и лыжницам от 18 до 40 лет. У мужчин без особых проблем с трассой справился Михаил Якунин, уступили ему лидерство Пётр Глазунов, ставший вторым и Вячеслав Красавин, пришедший к финишу третьим. У женщин на высшую ступеньку пьедестала, как и в прошлом году, поднялась Наталья Немыкина, второй и третьей стали Мария Зайцева и Екатерина Кудрина.
    Церемония награждения проходила очень торжественно. Победители и призёры соревнований поднимались на самый настоящий пьедестал, получали медали, кубки и грамоты, а также подарки от спонсоров. 
    Кроме победителей забегов глава района Владимир Кондратьев наградил самые спортивные семьи – Скляровых, Киселёвых и Калуцких, а также самых маленьких участниц гонок – Юлю Горбач, Веру и Арину Яновых и Софью Кондратьеву. 
Наталья КРАВЧЕНКО
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 242
Фото

Дом культуры

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования