Главная arrow Спорт Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Спорт
Честь района в надежных руках Версия для печати Отправить на e-mail
23.06.2016

    Школьники в составе сборной команды с достоинством представили Ивановский район в Благовещенске на областном Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
    В Фестивале приняли участие ребята, показавшие лучшие результаты на районном этапе соревнований, который накануне прошел в Ивановке. 
    Среди школьников II ступени ГТО (3-4 классы) Ивановский район представили Алексей Клещев, ученик ивановской школы, и Алина Курченко, воспитанница среднебельской школы.
    В III ступени (5-6 классы) выступили Андрей Проскурин (Дмитриевка) и Марина Выборная (Ивановка).
    Яна Горенюк из Ивановки и Виталий Дизенко (Среднебелая) защищали честь района в IV ступени ГТО (7-8 классы).
    Среди школьников V возрастной ступени (десятый класс) на Фестивале выступила Эльвира Шецко, ученица дмитриевской школы, а в VI ступени – Александр Каплунов и Анна Чернецова из Среднебелого.
    Соревноваться в беге, метании гранаты, стрельбе, прыжках в длину нашим ребятам пришлось с участниками 21 команды со всей Амурской области. 
    Особенно отличился Алексей Клещев, занявший по результатам всех состязаний второе место в личном первенстве. Таким образом, показав достойные результаты, Ивановская сборная заняла почетное 7-ое общекомандное место. 
    Ольга ГЕРАЩЕНКО
 
III этап Чемпионата области завершён Версия для печати Отправить на e-mail
23.06.2016

    В Белогорске прошёл III этап Чемпионата Амурской области по мотокроссу. По его итогам места распределились следующим образом: первое у благовещенской команды «Мотор-ДОСААФ», второе  у ВСК «Гвардия (Ивановка), третьей стала команда «Старт» (Райчихинск).
    В личном зачёте наши гонщики трижды поднимались на ступеньки пьедестала – Влад Левчук в классе 65 см3 стал вторым, Иван Сидякин в классе 85 см3 – третьим, и ещё одна бронза у Тимофея Коновалова, выступающего в классе OPEN. 
    Следующий этап состоится 2 июля в Ивановке.
 
ИВАНОВСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ 50 ЛЕТ! Версия для печати Отправить на e-mail
16.06.2016

    Вот уже 50 лет Ивановская спортивная школа выпускает действительно выдающихся спортсменов. Особую гордость вызывает успех двух воспитанников Виктора Руденко - Александра Литовского и Владимир Стукалина, ставших чемпионами России по гандболу и продолживших свою спортивную деятельность за рубежом.
    Однако гордится школа и своими тренерами, среди них Л. К. Турбанов, А. Н. Моргунов.  Г. А. Воронов, В. С. Юрченко, В. И. Выскварка. В. И. Ермоленко, В. М. Руденко, В. А. Островский, А. И. Анисимов, Н. А. Козлов, А. К. Будковский, К. Н. Сизоненко, Н. В. Остапенко, А. В. Кузьменко, А. Г. Шепелев, Т. П. Галеева, В. В. Вихров. Эти специалисты долгие годы самоотверженно работали и продолжают работать с детьми, завоевывая призовые места не только в районных, но и во всероссийских соревнованиях. Так, неоднократно ивановские гандболисты становились победителями Спартакиады учащихся России, которая проводится раз в два года. Воспитанники ДЮСШ выезжали на соревнования в такие города, как Красноярск, Омск, Челябинск, Москва, Волгоград, Пенза и другие. Кроме того, важным историческим моментом для школы является участие в Международном фестивале гандбола, который проходил в Тольятти.
   
 Image
 
 
Image
 
 
 
Image 
 
 
 
На сегодняшний день в спортивной школе 250 воспитанников в Ивановке и 150 - в школах района (Анновка, Правовосточное, Дмитриевка, Петропавловка, Новоалексеевка, Среднебелое, Березовка). В среднем старшеклассники в райцентре занимаются по 15 часов в неделю. Их тренируют Татьяна Галеева, Николай Лаптев, Павел Левчук, Андрей Аргунов. В сёлах района на тренировки удается выделить не более 4 часов в неделю, так как секции ведут учителя физкультуры, работающие в спортивной школе по совместительству. Ведущим является отделение гандбола. Кроме того, набираются группы общефизической подготовки по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Также для общего развития ребята занимаются легкой атлетикой и лаптой. 
    Несколько лет назад в спорткомплексе ДЮСШ появился свой тренажерный зал. Однако сложность составляет отсутствие специалиста. Поэтому воспитанники занимаются под руководством тренера - до тренировки или после. Иногда тренажерный зал посещают молодые парни и девушки, которые следят за своей фигурой или занимаются для общего развития.
    Два раза в год воспитанники спортшколы сдают контрольные нормативы. Итоговая аттестация по общефизической и по специальной подготовке - это обязательный атрибут учебного плана, от которого зависит спортивный разряд. Оценивается также участие в соревнованиях. Важно отметить, что практически все спортсмены нормативы сдают успешно. В основном, выпускаются со вторым взрослым разрядом по гандболу. 
    В настоящее время гандболисты принимают участие в соревнованиях различного уровня: первенство города Благовещенска, первенство Амурской области, открытое первенство Приморского края и открытое первенство города Владивостока. Раньше удавалось выезжать на состязания за Кубок Дальнего Востока, однако финансовые трудности лишили ивановских спортсменов многих возможностей...
    Последние годы для ДЮСШ Ивановки выдались, действительно, непростыми. Раньше за счёт государства удавалось возить на соревнования четыре команды по 15 человек, а это – 50-60 мальчишек и девчонок разных возрастов! Сейчас на все соревнования, которые проходят во Владивостоке, Зее и Благовещенске, приходится ездить за счёт родителей. Спонсорская помощь, как и государственное финансирование, заметно снизилась. Второй год не удаётся найти средства на спортивный лагерь, который каждое лето с 1968 года функционировал на территории пионерского лагеря. Однако в этом году удалось организовать спортивный лагерь с дневным пребыванием на базе спортивной школы. 
    Не смотря на все трудности, тренеры стараются привлекать максимально возможное число ребят к занятиям спортом. А дети, в свою очередь, принимают активное участие во всех спортивно-массовых мероприятиях, с достоинством представляя интересы Ивановского района.
    Ольга ГЕРАЩЕНКО
 
СОРЕВНУЮТСЯ МНОГОБОРЦЫ Версия для печати Отправить на e-mail
05.05.2016

    На базе Центра детского творчества в честь 90-летия образования района прошли районные командные соревнования по спортивно-игровому многоборью, включающему настольный теннис, метание дротиков (дартс) и прыжки со скакалкой (за 45 сек.) Участвовало 12 команд, представивших села Среднебелая, Березовка, Правовосточное, Константиноградовка. Районный центр заявил команды: «Электросети», команда Дома культуры, «Ветеран», с.Ивановка и три сборных от ЦДТ.
    Без поражений завершила соревнования в настольном теннисе команда с.Ивановка (Дивненко Яна, Ракитин Сергей, Лямин Антон). С учетом хороших результатов в дартсе (3 место) и прыжках со скакалкой (3 место) она завоевывает почетный титул чемпиона в многоборье. Успешно выступили и юные теннисисты команды ЦДТ-2 в настольном теннисе (2 место), и прыжкам со скакалкой (2 место). Несмотря на провальный результат в дартсе (8 место), в общем зачете набранных баллов хватило, чтобы занять второе место. В борьбе за попадание в тройку сильнейших команд района сразились коллективы из Среднебелой и Березовки. С минимальным преимуществом в один балл тройку призеров замкнули березовцы.
    В соревнованиях по дартсу и прыжкам со скакалкой количество участников не ограничивалось. Своё мастерство в метании дротиков в мишень продемонстрировал 41 спортсмен. Более метким оказался Суханов С. из команды «Ветеран», 2-ое место у Слепченко З., самой пожилой участницы, выступавшей за коллектив «Электросети». Третье место за меткие броски у Косачевой А. (команда ЦДТ – 3).
    В непростом скоростном виде многоборья – прыжках со скакалкой - лучший результат у Колесникова П. (Правовосточное), совсем немного уступили ему Лиферов В.(ЦДТ-2) и Дивненко Я., занявшие 2-ое и 3-е места.
    Соревнования по настольному теннису неслучайно дополнились состязаниями в меткости, быстроте и ловкости, которые способствуют повышению мастерства владения ракеткой – олимпийским видом спорта.
    Команды-победительницы и призеры по итогам соревнований в многоборье награждены Кубками и дипломами. Медалями и дипломами отмечены лучшие участники состязаний в дартсе и прыжках со скакалкой.
А. Лупарев, главный судья соревнований
 
Ивановка – спортивное село! Версия для печати Отправить на e-mail
14.04.2016
    Медленными, но верными шагами в Ивановский район пришла весна. С каждым днём на улицах можно встретить все больше детей, молодых мамочек, пожилых людей, которые уже не обращают внимания на порывы ветра. Никого в последнее время не удивляет ни снег с дождем, ни резкие скачки температуры. 
   
 Image
 
С приходом «относительного» тепла на стадионе Ивановки школьники каждый вечер покоряют тренажёры, катаются на велосипедах, кто-то играет в футбол, баскетбол, кто-то просто бегает. Каково же было мое удивление, когда среди совсем юных парней и девушек на спортивной площадке я увидела двух женщин зрелого возраста.
   
 Image
 
«Знаете, мы часто сюда приходим, - поделилась со мной Тамара Яковлевна, которая в свои 64 года уверенно крутит педали имитированного велосипеда. – Стараемся вести здоровый образ жизни в любое время года! Ходим с мамой, Лидией Федоровной (ей, кстати, скоро исполнится 87 лет), на прогулки, немного занимаемся на тренажёрах. И знаете, я заметила, что давление сразу нормализуется». 
   
 Image
 
Размявшись на крутящемся диске, который спортсмены называют «Грацией», повисев немного на брусьях, пройдясь на “лыжах” да прокатившись на “велосипеде”, женщины продолжили свою пешую прогулку по направлению к маленькой школе. Там, по их словам, установлены ещё более удачные тренажёры, до которых, к счастью, хулиганы пока не добрались...
    Не менее интересная собеседница встретилась мне и во время утренней пробежки. И хотя уличный термометр показывал нулевую температуру, а ветер явно старался опустить её ещё хотя бы на пару градусов ниже, стадион с утра не пустовал... «Я ведь с самого детства занимаюсь спортом, - рассказывает Валентина, - и сейчас уже, в 51 год, физкультура просто вошла в привычку! Чувствую я себя прекрасно, стараюсь каждый день пробегать 3-4 круга по стадиону».
    Ещё одному спортсмену, которого я часто встречаю в центральном парке и на стадионе, оказалось 66 лет. Медленными, но уверенными шагами Александр огибает спортивную дорожку. «Вот решил заняться своим здоровьем с уходом на пенсию, нельзя же во всём полагаться на таблетки и докторов! Спорт - это ведь лучшая медицина. Правильно сказал один древнегреческий философ: «Движение – это жизнь!»
    Конечно, желание довести свою фигуру до идеального состояния с годами отходит на второй план. С возрастом в приоритете другое - стремление улучшить здоровье, укрепить иммунитет, суставы, сердце. Это вызывает у меня восхищение. Теперь, проходя по парку мимо уже потускневших от времени баннеров “Ивановка – спортивное село!”, я понимаю, что на них написана истинная правда.
    
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
    
    Анатолий Сучков -  главврач Ивановской центральной районной больницы: 
    - Безусловно, активный образ жизни полезен в любом возрасте, будь вам 18 или 90. Но прежде, чем приступать к занятиям, необходимо обратиться к лечащему врачу (терапевту). Он определит, какой вид спорта вам больше подходит, посоветует, с чего лучше начать. Также доктор порекомендует следить во время тренировок за своими показателями - давлением, пульсом и тому подобное. Кроме того, существуют ведь некоторые противопоказания к физическим нагрузкам при гипертонии, стенокардии, ишемической болезни сердца и других болезнях.
    Однако, даже при таких заболеваниях полезно и нужно заниматься физкультурой, но, конечно, в меру! Не стоит вспоминать молодость, забивая мяч в ворота. Никаких больших нагрузок и резких движений. Опасными могут быть прыжки в длину и высоту, быстрый бег, поднимание тяжестей.
    Запомните основной принцип – не навреди! Ведь любая травма, на лечение которой в молодости уйдет неделя, в зрелости может приносить неудобства многие годы. Поэтому с возрастом стоит уделять максимальное внимание зарядке. Также очень полезны пешие прогулки, бег трусцой, скандинавская ходьба, гимнастика, аэробика. А для более активных подойдут даже различные виды танцев.
    Но самое главное - занятие спортом во всяком возрасте должно доставлять удовольствие!
    Подготовила 
Ольга ГЕРАЩЕНКО
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 205
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования