Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
КОВАНУЮ КРАСОТУ ОЦЕНИЛИ НЕ ВСЕ… Версия для печати Отправить на e-mail
22.06.2017
    Красивые кованые “часы” и арка встречают теперь жителей и гостей Ивановки на пути к лотосовому озеру, ставшему знаменитым уже за пределами района и области. 
    Как пояснила глава ивановского сельсовета Валентина Ольшевская, эта идея зародилась ещё весной. Ну а пока кузнец ковал задуманное, закручивая изящные завитки, сельсовет благоустраивал территорию - выкорчевали семь тополей, подсыпали участок... И вот уже чёрно-золотая кованая пергола и цветник в виде часов радуют взор сельчан. В середине круглой клумбы высадили распустившиеся цветы, стрелки установили точно по времени и торжественно завели часовой механизм… 
    Казалось бы, на долгие годы сие произведение возведено, но не тут-то было!!! Часовой механизм пришлось вскорости остановить, потому как местная детвора так и норовила покрутить двигающиеся стрелки. Следом в соцсетях появился ряд апокалиптических комментариев по этому поводу - мол, таким образом определён “час икс” для села и прочие “перспективы” райцентра… Вместо благодарности главе села за такой вклад в благоустройство нашей любимой Ивановки, сельчане (а то и те, кто вовсе не проживает в нашем районе) принялись активно критиковать Ольшевскую за возведённые объекты. 
    Валентина Викторовна прокомментировала ситуацию: «Хотелось, чтобы клумба-часы была с «живым» механизмом. Но почему-то любое новшество в селе воспринимается детворой как очередной бесплатный аттракцион! Пришлось остановить стрелки. По поводу комментариев в социальных сетях, скажу честно – неприятно. Напомню, что в обустройстве парковой зоны принимают участие наши земляки, ведь негатив льётся и в их адрес! Помимо этого, на днях неизвестные вандалы (по-другому не назвать) вырвали часть цветов с клумбы… Через неделю, на очередных выходных, случай вандализма повторился. Клумбы по улице Торговой не досчитались сотни красочно цветущих и благоухающих петуний, да порядка 30 бальзаминов…
    Несмотря на то, что не все земляки понимают важность благоустройства, которое делается для них же самих, для их детей и внуков, мы продолжим приводить в порядок парковую зону райцентра. В ближайшем будущем, к примеру, на месте камней в фонтане планируем изготовить и возвести ажурное дерево, а рядом установить скамьи. Добавить такие же места для отдыха собираемся и на центральной площади. Планов много... Пользуясь случаем хочу обратиться к односельчанам с просьбой беречь сделанное! И, по возможности, принимать самое активное участие в благоустройстве Ивановки».
    После беседы с главой села направилась сфотографировать произведение кузнеца, и в словах Валентины Ольшевской убедилась тут же, на месте: на клумбе-часах с удобством расположился некий далеко не пожилой мужчина… Мои слова о том, что это место явно не предназначено для сна, он проигнорировал. Но магическую фразу: «Сейчас вызову полицию» мужчина моментально расслышал и поспешно ретировался в кусты… Не торопясь подбираю ракурс для фотоснимка, глядь, а любитель отдыха на клумбах снова тут как тут! С фразой - «Всё, снимок сделала? Можно мне наконец прилечь?», незнакомец пытается вернуться на облюбованное место. Безрезультатный диалог с ним мог бы продолжаться вечно, если бы я не взяла в руки телефон. Разгадав моё намерение набрать номер правоохранительных органов, незнакомец торопливо удалился... 
    Все, кто “культурно” отдыхал, крутя стрелки часового механизма, сладко подрёмывая на клумбе или выкапывая общественные цветы - запечатлены на камеры видеонаблюдения. Они ответят за свои действия. К сожалению, поступки таких сельчан не поддаются объяснению... Невольно задумаешься - неужели настоящих патриотов малой родины становится всё меньше? Неужели сложно объяснить потомкам - “что такое хорошо, а что такое плохо”? Какой пример подают взрослые тем же детям, унося высаженные для всех жителей села цветы на свои личные клумбы?
    Вопросы, увы, без ответов… Но всё же надежда на сознательность большинства - остаётся!
    Арина ИВАНОВА
 
Дамба готова к празднику Версия для печати Отправить на e-mail
22.06.2017

    Все мы хотим жить в чистых и уютных сёлах. Но, зачастую, одного желания мало. Начинать в первую очередь нужно с себя - убирать придомовую территорию, не игнорировать массовые субботники… Да элементарно - не мусорить!
    О последнем, наверняка не знали те, кто оставлял за собой бутылки, консервные банки и прочий мусор после хорошего отдыха на анновской дамбе. В преддверии Дня рыбака, который традиционно проходит на этой территории, с инициативой навести на водоёме порядок вышла глава сельсовета Валентина Аникина. К ней присоединились неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды жители и волонтёры. Совместными усилиями, при помощи руководства местного сельхозпредприятия, которое предоставило технику, дамба очищена от мусора и готова принимать гостей – рыболовов. 
    Наш корр.
 
Документ во взрослую жизнь Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

    Начало взрослой жизни у каждого ассоциируется с разными моментами. Для кого-то это окончание школы, для кого-то замужество, а у кого-то первые воспоминания и осознания себя взрослым связаны с получением паспорта...
    Так, девятого июня в стенах районной администрации первый документ о вступлении во взрослую жизнь получили десять подростков. В преддверии Дня России глава района Владимир Кондратьев, совместно с исполняющей обязанности начальника отделения по вопросам миграции капитаном полиции Олесей Марковой, в торжественной обстановке вручали ребятам паспорта граждан РФ. Вместе с юношами и девушками на церемонию вручения пришли их родители, чтобы вместе разделить радость и волнение одного из главных моментов в жизни. 
    Владимир Викторович адресовал молодому поколению тёплые слова напутствия: «Много происходит событий, которые запоминаются, и сегодня – один из таких дней. Паспорт – это документ, с которым человек живёт всю жизнь, и его получение – это первая ваша ступень во взрослую жизнь. Мы все рождаемся гражданами своей страны, поэтому помните, быть гражданином России – это высокая честь!»
    
    Марина СВИРИДЕНКО
 
Славим Россию трудом и песнями Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017
Image
 
По всей стране 12 июня массово отмечался один из самых главных государственных праздников – День России. В нашем районе этой дате посвятили несколько масштабных мероприятий. В историко-краеведческом музее чествовали ветеранов труда, ведь кто, как не люди, преданные делу самоотверженно любимому, и составляют силу и достоинство Родины!
Речь на встрече шла о четырёх наших замечательных землячках. Валентина Михайловна Сплавская удостоена звания «Заслуженный работник культуры РСФСР». Почти 40 лет руководила она ивановскими полиграфистами. Более 40 лет трудовой стаж у Заслуженного врача Российской Федерации Надежды Сергеевны Красавиной. За особые заслуги в 2015 году Наталье Григорьевне Адаменко присвоено звание «Заслуженный работник культуры Амурской области». Её в культуре общий стаж работы – 38 лет, более 20 из которых она является хранителем музейного фонда, ведёт поисковую и научно-исследовательскую работу. «Отличник народного просвещения», «Наставник будущих учёных», «Заслуженный учитель Российской Федерации» - это далеко не все звания и регалии Галины Михайловны Перелыгиной – талантливого педагога и замечательной женщины.
О каждой из них директор музея Оксана Литовченко поведала собравшимся. Работники районного Дома культуры подготовили замечательные музыкальные номера. Встреча получалась душевной тёплой и, что отметили в ответных словах героини мероприятия.
    ***
12 июня на сцене районного Дома культуры прошёл отчётный концерт его творческих коллективов «Мы творчеством славим Россию мою». Перед началом мероприятия собравшихся поприветствовала и поздравила с праздником глава Ивановского муниципалитета Валентина Ольшевская.
Переполненный зал не уставал рукоплескать ивановским артистам. Практически все номера были посвящены любимой Родине. На сцену выходили десятки солистов и коллективов - от самых маленьких до убелённых сединами исполнителей. Самодеятельное творчество в Ивановке развивается, что и показало прошедшее культурное мероприятие. В заключение которого заместитель главы района по социальным вопросам Елена Меркулова вручила всем участникам концерта грамоты районной администрации.
Наталья КРАВЧЕНКО
 
Image
 
Image
 
Image 
 
СБОР СРЕДСТВ НА КОЛОКОЛА Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

    Приход храма Иоанна Богослова начал сбор на приобретение  колоколов. В настоящее  время звон осуществляется корабельными колоколами – рындами. Звук у них не подходящий по тональности и продолжительности, а ведь село достойно того, чтобы все жители слышали красивый, певучий голос настоящих колоколов!
    Мощный звон колокола созывал народ во время беды, извещал о приближении неприятеля, о пожаре. В обыденной жизни звучали колокола при встрече высокого гостя, размеряли время, сообщали о важных событиях, украшали перезвоном праздники и гуляния. Звон колоколов призывал православных христиан в церковь на утреннюю или вечернюю службу, провожал в последний путь. По этому поводу в народе даже сложилось шуточное выражение: “первый звон - чертям разгон, другой звон- перекрестись, а третий - облекись, да в церкву поторопись”.
    Колокольный звон творит внешнюю молитву, возвышая дух человека, укрепляя его в благочестии и вере, призывая на него благодать Божию. Недаром в народе говорится, что «если икона – это молитва в красках, храм – молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая»… 
    Наши предки рождались, жили и умирали под колокольные звоны. С помощью звона исцелялись от болезней, появилось даже такое выражение – колокольная терапия.  Колокольный звон издревле считался целительным - им лечили еще в Древней Руси. Колокольная терапия способна избавить человека от беспричинного беспокойства, страха, нервозности, бессонницы, болезней. Известны случаи, когда колокольный звон останавливал человека, решившегося на самоубийство, преступление. Не случайно в дореволюционной России во время эпидемий колокола в храмах звонили круглосуточно.
    Средства для приобретения колоколов на Руси чаще всего были делом благотворительности и собирались всем миром. Любой православный знал, что пожертвование на колокол – дело святое: нет лучшего способа облегчить участь грешной души в загробной жизни, поэтому наиболее распространенными были именно пожертвования на колокола. И сейчас если кто-то из меценатов изъявит желание внести пожертвование на весь колокол, имя его будет навеки вписано в историю храма - на колоколе делается надпись: сей колокол приобретен на средства такого-то благотворителя… Представляете, какая это память для потомков?
    Свой вклад в это богоугодное дело может внести каждый - непосредственно в церковной лавке или перечислив деньги на расчетный счет храма.
    Банковские реквизиты:
    Православный Приход храма «Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова», ИНН 2816005198, р.с. 40703810203130100063 в Дальневосточном банке ПАО “Сбербанк России” г. Хабаровск БИК 040813608 ,  к.с. 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю «Пожертвование на колокола».
    Можно опустить деньги в кружку для пожертвований, что стоит в храме. Можно передать деньги через свечной ящик, записав пожертвование в тетрадку.
Настоятель храма Иерей Алексей Козлов

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 563
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования