Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Первая труба на месте! Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018

    Первая партия труб, которые будут уложены на месте раскопанного въезда в Ивановку, уже прибыла на строительную площадку. Для удобства транспортировки и удешевления доставки двух труб одну из них вложили в другую. В следующем номере «Амурца» специалисты дадут комментарии - почему предпочтение отдано не привычной железобетонной конструкции, а «гофре». 
    Тем временем в котловане ведутся работы по бетонированию и подсыпке площадки для укладки труб.  

 
В Березовском заказнике тушили пожар Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018

    В начале октября природный пожар тушили в расположенном в Ивановском районе заказнике. Огонь пришёл от железной дороги, специалисты зафиксировали сразу пять очагов. К счастью, возгорание обнаружили быстро, что и спасло особо охраняемую территорию от катастрофы - ни животные, ни гнёзда краснокнижных птиц при пожаре не пострадали. В зону горения попали лишь две недавно установленные опоры для аистов, но обе они были заблаговременно обработаны огнебиозащитным составом.
    Предварительно, причиной пожара стал человеческий фактор. Речь идет о неосторожном обращении с огнём, возможно, и о поджоге. По данному факту сейчас идёт разбирательство.
    - Пади в заказнике совсем сырые, но на равнинах трава уже высохла. Ситуацию осложнял сильный ветер, который перекидывал пламя по верхам, при этом местами нам приходилось идти практически по воде,- рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев. - Первым пожар обнаружил охотовед заказника, а буквально через пять минут с тем же сообщением позвонил местный фермер - так что на тушение выехали очень оперативно.
    Тушили заказник совместными усилиями. Помимо охотоведов Дирекции и управления, на борьбу с огнем вышли специалисты местного охотобщества, а также пожарные ивановского и березовского постов. Охотоведы в очередной раз проверили в деле недавно закупленные лесопожарные воздуходувки, которые сбивают пламя мощным потоком воздуха. Как показала практика, при низовых пожарах устройства очень эффективны.
Наш корр.
 
ПОМОЩЬ ЗЕМЛЯКАМ Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2018

    На березовском погосте недавно появились четыре гранитных памятника. Казалось бы, ничего необычного – поменяли старые надгробья на новые. Однако только не в этом случае.
    Как рассказал корреспонденту районной газеты глава березовского сельсовета Валерий Куликов, свою помощь в этом благородном деле предложил предприниматель Петрос Кулахсзян. Просто позвонил по телефону и предложил оплатить приобретение и установку гранитных памятников на могилы участников войны. Тех, у кого не осталось родственников, либо очень далёкие родные. Как правило, у них нет больших денег на установку памятников. 
 
 
Image
 
 
    Более того Пётр Рафикович предложил и в дальнейшем помогать сельской администрации и своим землякам в установке памятников защитникам Отечества. Тем, кто в силу своих финансовых возможностей не могут этого сделать и у кого нет законных оснований сделать это за счёт государства.
    Как отметил Валерий Куликов, такие могилы, конечно,  есть, и администрацией сейчас проводится работа по выявлению родственников умерших ветеранов. А связь с Петросом они поддерживают уже давно. Правда, по телефону. Сейчас предприниматель живёт в Москве, но земляков поддерживает и оказывает ощутимую пользу селу. Так, с его финансовой помощью сейчас восстанавливают храм в Березовке.
    Наш корр.  
 
Трубы уже в пути! Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018
Image
 
    Долгожданная новость о том, что вновь заработала тяжёлая техника на перекопанной дороге при въезде в Ивановку, с молниеносной скоростью разлетелась по райцентру.
    Сельчанам не терпелось узнать - как продвигается дело и скоро ли восстановят проезд, размытый водной стихией этим летом? Поэтому в минувшую пятницу на перекопе было необычайно многолюдно – работала не только техника и специалисты, подъезжали и уезжали автомобили с любопытствующими. 
    Редакцию тоже интересует, когда же привезут долгожданные гофрированные трубы из Владивостока и скоро ли начнутся работы по их монтажу. Утро понедельника началось с посещения знакового места для водителей и пешеходов, тех, кто живёт в райцентре и кто разным транспортом добирается в Ивановку. Взору открылась внушительная картина – на дне огромного котлована уложены железобетонные плиты, утрамбована подсыпка. Установлены два мощных насоса. Так как рано утром работы на объекте ещё не велись, то позвонила представителю подрядчика с просьбой прояснить ситуацию.
    Выяснилось, что сроки окончания плановых работ по устройству переезда сдвинуты на месяц. Если ранее это были последние числа сентября, то теперь - октября. К концу недели привезут первые две трубы, которые сразу же начнут монтировать. Для этого пришлось значительно углубить канал. Во время работ под ковш экскаватора попали подземные ключи. Поэтому сейчас техника работает в паре с мощными насосами, которые откачивают  постоянно поступающую грунтовую воду. 
    Но к приёму ценного груза из Владивостока площадка будет готова.
     Светлана ЩЕРБАНЬ  
 
Image
 
 
Image 

 
Снижается число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2018

    По данным областного УМВД, за 8 месяцев этого года в Приамурье сотрудниками полиции проведено около 800 мероприятий (охвачено более 400 организаций торговли), направленных на профилактику преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и выявление правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято 690 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции (из них 230 литров - водка). По итогам работы за 8 месяцев 2018 года отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 7,2% (с 2703 до 2509 за аналогичный период прошлого года).
По результатам проверок контрольно-надзорных органов в отношении виновных составлено 66 административных протоколов. В результате вынесено 62 постановления с назначением штрафов на сумму более 600 тыс. рублей.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 759
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования