Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
«Добровольцы Амура - 2018» Версия для печати Отправить на e-mail
19.04.2018

    Более 120 волонтеров со всего Приамурья собрались в детском лагере «Колосок» на областном молодёжном образовательном форуме «Добровольцы Амура-2018». Наш район представляли Наталья Михалева и Александр Бровин из Среднебелой.
    Торжественное открытие состоялось в благовещенском общественно-культурном центре, где участников поприветствовали первые лица области. 
    Непосредственно в «Колоске» в первый день опытные спикеры, среди которых оказалась и гостья из Приморья, главный специалист отдела волонтёрских программ «Центра содействия развитию молодежи» Анастасия Козловская, рассказали добровольцам о волонтёрском корпусе ВЭФ, конкурсе молодёжных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России» и многом другом. Второй день выдался ещё более насыщенным. В программе - образовательные платформы, где участники форума узнали о работе со СМИ, об эффективном управлении и распределении ролей в команде, ещё один доклад был посвящен теме «НКО: от открытия до успеха». На дискуссионной площадке «Диалог на равных» волонтёры задавали интересующие вопросы представителям общественных организаций.
    Все волонтёры получили от регионального Минобрнауки сертификаты участников.
Наталья КРАВЧЕНКО
 
Image 
 
Что показала проверка ТЦ? Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2018

С 28 марта по 12 апреля сотрудники прокуратуры и госпожнадзора проверяли соблюдение противопожарной безопасности во всех образовательных и досуговых учреждениях района, а также на крупных торговых предприятиях Ивановки. Результаты масштабной проверки прокомментирует Сергей Волков, начальник ОНД по Ивановскому району:

«В сельских школах и клубах к безопасности относятся серьёзно - нарушений там не выявлено. Проинспектировали мы также ТЦ «Семейный вкус», «Столичный», «Любимый» и магазин «Кристалл» (в центре). Из четырёх больших торговых объектов нормативам соответствует лишь один! Это ТЦ «Любимый». Только здесь есть и сигнализация, и оповещение, и эвакуационное освещение (светодиодные табло, освещающие коридоры и указывающие на выход). К тому же здесь имеется не один запасной выход, в наличии первичные средства пожаротушения и план эвакуации, нанесена разметка по линии движения к дверям. Что тут можно сказать? Всё организовано разумно и в соответствии с законом, в общем - выше всяческих похвал! Что же касается остальных, то здесь есть, над чем поработать! По результатам проверки собственники и руководители предприятий торговли будут привлечены к административной ответственности, уже есть прокурорское постановление. Какие нарекания? У всех троих отсутствуют системы эвакуационного освещения, – поясняет руководитель пожнадзора. - В мебельных отделах «Столичного» и «Кристалла» узкие проходы, в случае форс-мажора можно не выбраться. В «Столичном», в силу особенности конструкции здания, выход со второго этажа не ведёт сразу на улицу. Такая «мышеловка»... Что можно сделать? Рекомендовано по примеру «Семейного вкуса» заменить одно из окон на дверь, сделав, таким образом, дополнительный выход. Ещё из отмеченных нарушений: ограничение доступа к наружным противопожарным водоисточникам (ёмкостям, вкопанным позади зданий ТЦ) и к огнетушителям; товар складирован, в том числе, и в запрещённых местах – в электрощитовых и под рубильником. Но понимая серьёзность ситуации, владельцы и руководители предприятий, на территории которых нашли несоответствия противопожарному законодательству, готовы сотрудничать и исправлять ошибки».

Материалы рубрики Елены ХАКИМОВОЙ

 
Отжиги прошли в штатном режиме Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2018

    Чтобы обезопасить населённые пункты от природных (степных) неконтролируемых палов, сотрудниками пожарной охраны и членами добровольных пожарных дружин ежегодно производятся профилактические отжиги сухой травы вдоль границ сёл. 
«Перед тем, как начать отжиг, - рассказывает Яна Сопова, начальник отдела ГЗ и ПБ районной администрации, - специальная межведомственная комиссия (в которую вхожу я, а также сотрудники госпожнадзора и противопожарной службы), обследует территории вокруг поселений. Выявляем опасные участки сорной растительности, представляющие угрозу жилым домам в случае загорания, но при этом не содержащие деревьев и сельхознасаждений. Всё наносим на карту, затем определяем очерёдность обработки каждой территории. Согласно разработанному плану в конкретный день техника и люди направляются в назначенное место. Перед началом отжига обязательно учитывается прогноз погоды на этот день (особенно - по направлению и силе ветра). Могу отметить, что необходимые меры для профилактики пожаров в районе приняты.  Мероприятия по отжигу сухой травы прошли в штатном режиме и завершены на 93 процента (143 участка из запланированных 154)».
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 

 
Чем заняться пенсионеру? СПОРТОМ! Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2018

    Заслуженный отдых порой становится каторгой, особенно для активных людей... Что делать человеку, если, выйдя на пенсию, он и не мечтает лежать на печи, а хочет общаться с ровесниками, узнавать что-то новое, двигаться?  Вот и медики самых разных стран давно уже пришли к выводу, что умеренные физические нагрузки и постоянный обмен мнениями просто необходимы для здоровья и самочувствия людей старшего возраста.
    Наши землячки, надо сказать, не отстают от мировых трендов в области продления активного периода жизни, профилактики долголетия и отличного настроения! Нашли себе занятие по душе именно на пенсии, а заодно укрепляют иммунитет, имеют прекрасный повод регулярно выходить за пределы повседневного быта, чтобы учиться, общаться. За примером далеко ходить не надо – вот три «взрослые» теннисистки из Ивановки, нашедшие себя в спорте:
 
Image
 
 
    Зоя Андреевна Слепченко лет пять назад привела в ЦДТ внука. Пока он занимался, бабушка ждала, сидя в холле на первом этаже. Тут же проходили тренировки секции настольного тенниса и женщина вблизи наблюдала за ребятишками, резко перебрасывающими друг другу белый, звонко стучащий об стол шарик. Стало настолько интересно, что захотелось попробовать самой. Не раздумывая долго, взяла Зоя Андреевна в руки ракетку. В результате через некоторое время внук ходить на тренировки перестал, ну а бабушка свои занятия продолжила. «Во-первых, это физкультура всем мышцам, - объясняет своё постоянство 79-летняя  спортсменка. – Всё движется – и руки, и ноги. И зрение даже тренируется! Это очень хороший вид спорта, я его всем рекомендую».
    Светлана Овчинникова занимается этим видом спорта для себя. Как сюда попала? Внучку водила на танцевальный кружок, а Зоя Андреевна тут как тут. «Спросила она меня, не хочу ли попробовать на теннис походить? – с улыбкой рассказывает 56-летняя Светлана историю своего приобщения к команде. – Согласилась, отчего не попробовать? Вот так вот года четыре уже и хожу. А сейчас и внучка тут занимается. Целая династия теннисистов получается!».
    Ольгу Степанову (66 лет) с Александром Лупаревым свёл случай года три-четыре назад. Давненько лелеяла она обычную для трудящегося человека мечту – уйти на пенсию и заняться чем-то интересным для себя. «Когда работаешь, много времени свободного нет, - поясняет теннисистка. – А тут мне предоставилась возможность развить и улучшить технику игры. Тренер дал всё, научил таким премудростям, о которых даже и не догадывались! Ну а всё остальное зависит только от нас. Перед игрой я собираюсь, продумываю все варианты, анализирую соперника - его манеру, подачу. Ведь теннис это не только физическая нагрузка, но ещё и умственная!»
    Эти взрослые, но азартные спортсменки уверяют, что участвуют в спортивных состязаниях не только чтобы на людей посмотреть и себя показать. Каждый хочет именно выиграть! У всех, конечно, свои планки: сегодня - мечта победить подругу по команде, завтра - взять реванш у теннисистки из соседнего села, ну а в послезавтрашних планах - попробовать лидировать в областном турнире. 
    А почему бы и нет? Приблизительно такие же мотивы руководят буквально всеми настоящими спортсменами, и это абсолютно не зависит от возраста. Только от силы духа и желания быть первым, быть лучшим. Законного, надо сказать, желания, которое придаёт энергии, силы, мотивации, в общем – яркости, интереса и радости жизни. Ведь так хочется что-то ещё успеть, что-то смочь, что-то попробовать! И преодолеть себя.
Елена ХАКИМОВА
 
Акция «Бессмертный полк» Версия для печати Отправить на e-mail
05.04.2018

    Приглашаем жителей села Ивановка принять участие в акции «Бессмертный полк». Для изготовления штендера необходимо предоставить фотографию участника Великой Отечественной войны с указанием ФИО и звания.
    Заявки на изготовление принимаются до 25 апреля по адресу: ул. Ленина, 158 (Ивановский районный историко-краеведческий музей) по будням с 8:30 до 16:30, в субботу с 9 до 15 часов, телефон 51-4-27. Или вы можете обратиться в г. Благовещенск, ул. Северная, 165 оф. 101, тел. 89098169096.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 689
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования