Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
МРАЧНАЯ КАРТИНКА Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017

    В прошлом номере «Амурца» вышел материал “Элита и Трущобы” о том, каким увидел корреспондент маленькое село нашего района - Крещеновку. Как и предполагал журналист, публикация была принята неоднозначно. Ещё до того, как газета вышла в свет, и в селе, и в администрации сельсовета некоторые моменты поездки были обсуждены. 
   
Выслушаем мнение главы ивановского сельсовета Валентины Ольшевской: как руководителя муниципалитета - по долгу работы отвечающей за порядок на территории, как человека - душой болеющей за людей, проживающих в сёлах.
   
- Как-то уж больно мрачно выглядит Крещеновка в вашем материале. Да ещё и название… Хотя с некоторыми высказываниями и фактами я соглашусь без возражений.
   
К примеру, о неухоженности территории вокруг клуба и рядом стоящих домов. Я сама выезжала в село, но к тому времени, правда, там уже всё было убрано - как раз на субботнике, в выходные. Добавлю, что это плановые работы заведующей. А вот по усадьбе, которая примыкает к детской площадке, и действительно стоит в сухой траве, - разговор отдельный! В минувшую пятницу вместе с председателем административной комиссии мы разговаривали с её хозяевами, составили протокол, которым обязали привести территорию в порядок.
   
Хочется отметить, что с весны до самой осени во всех сёлах муниципалитета работает предприятие «Приоритет» - приводит улицы в порядок, окашивая, в том числе, и усадьбы так называемых сезонных - приезжающих только в летнее время людей. В пожароопасный период делаем отжиги сёл для безопасности населения и строений.
   
Согласна я и с тем, что по главной дороге большегрузам ходить нельзя! Сельская администрация установит там ограничительный знак.
   
По поводу работы Дома культуры могу сказать, что Наталья Козлова работает, и работает очень хорошо. Бываю в селе, вижу, что детей в клубе всегда много. Осенью другой режим работы, расписание она не успела обновить. Видимо, потому  корреспонденту и не удалось встретиться с заведующей.
   
Хочу также обязательно отметить, что с приходом Натальи культурная жизнь в Крещеновке буквально забурлила. Она сама вышла на совет села с инициативой - отремонтировать ДК. Сама организовала людей - и крещеновцы навели порядок как в здании, так и возле него. А какой концерт организовала на День села! Заметьте - силами самих крещеновцев. Они пели, танцевали, читали стихи... Кстати, сейчас администрация сельсовета решила обновить кабинет заведующей, где, в основном, она и занимается с детьми: поменяем два окна на современные пластиковые.
   
А вообще, пользуясь случаем, хочу сказать, что далеко не все в Крещеновке живут обособленно, за своим высоким забором. Там активно работает совет села под руководством Любови Тюменцевой - болеют за село и покоя не дают никому! Очень и очень настойчивы в своих просьбах, а иногда и требованиях. Так, к примеру, мы вместе решали вопрос по пастьбе скота. Люди в селе действительно стали держать домашний скот, который нужно где-то выпасать и на каждом сходе поднимали этот вопрос. Администрация отвела и юридически оформила земельный участок под пастбище площадью почти 64 гектара. И не только в Крещеновке. Теперь также в Луговом, Успеновке и Ивановке есть земли, которые официально закреплены под выпас общественного стада.  
   
В этом году мы занимались в Крещеновке благоустройством: отсыпали часть дороги, которая долгие годы была просто напросто непроходима. Благодаря руководителям «Луча» и «Строителя-2», которые дали машины, мы завезли грунт и  привели в порядок полотно. Для удобства жителей также перенесли автобусную остановку. 
   
До недавнего времени на улицах Крещеновки не было освещения. А 26 октября мы установили там 19 фонарей. Надо понимать, что всё быстро не делается. Нужны согласования, оформление документов, приобретение и установка. А это и финансовая нагрузка на бюджет муниципалитета... Вот сейчас стоит вопрос об утеплении в селе колонок с водой. Для удобства пользования задумали установить автоматы: вместо кранов будут кнопки.
   
Добавлю, что члены совета села не только требуют дел от нас, но и сами проявляют инициативу. К примеру, взяли на себя организацию установки ограждения сельского кладбища. Пришли ко мне с одной просьбой - помочь в выделении пиломатериала и небольшой суммы денег для оплаты работникам, которые займутся установкой забора. В итоге, благодаря активности совета, кладбище в Крещеновке теперь огорожено.
   
Записала Светлана ЩЕРБАНЬ
 
«Спасибо за помощь и поддержку!» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017

    
    В одном из сентябрьских номеров районная газета рассказывала о трагедии в семье Григорьевых из Правовосточного. Владимир, глава семьи, получил травму головы, в результате которой повреждена кора головного мозга. Сейчас, после долгих больничных мытарств, он находится дома. Молодой человек ни на что не реагирует, полностью обездвижен... Все заботы по уходу за ним легли на плечи его супруги Оксаны. А ведь в семье подрастают двое детей: дочка-первоклассница и маленький сынок.
    Проблема Григорьевых в том, что Владимир был единственным добытчиком. Сейчас они находятся в очень затруднительном финансовом положении – статус Владимира как инвалида до сих пор не оформлен, на это требуется определённое время. Поэтому пенсию он не получает. А деньги необходимы и на спецсредства для ухода за ним, и на топливо, ведь зима уже на дворе, да и просто на жизнь и пропитание.
    После статьи в “Амурце” многие откликнулись, стараясь помочь молодой семье. Оксана Григорьева обратилась к нам, чтобы лично выразить слова благодарности всем неравнодушным землякам, и прежде всего односельчанам: коллективу правовосточной школы и лично директору Елене Александровне Аксентьевой, фельдшеру Наталье Борисовне Тороповой, зав. отделением почты Ольге Сергеевне Бурдак, коллективу сельской администрации, Наталье Ларионовой, Оксане Губайдулиной и Елене Чалой. Земляк Александр Ласый безвозмездно привёз машину дров. 
    По признанию женщины, она, конечно, не справилась бы и без помощи и поддержки мамы – Зои Алексеевны Горох.
    Материально помогли также коллективы новоалексеевской школы, ивановских магазинов «Калина» и «Русский текстиль», а также Татьяна Фёдоровна Епихина и Валентина Николаевна Алпацкая. Адвокат Валентина Яковлева Кильян оказала семье безвозмездную юридическую помощь и помогла финансово. Всегда идут навстречу руководство и сотрудники районной соцзащиты.
    - Я благодарна всем, кто помог нам в трудную минуту. Признаюсь, не ожидала такого отклика! – делится Оксана. – Мы стараемся не падать духом, готовим документы на инвалидность, но процедура эта непростая и, как оказалось, долгая. Прежде ещё опекунство над мужем нужно оформить. Проблем, конечно, хватает. Но мы с ними потихоньку справляемся - с помощью людей.
    “Амурец” надеется, что наши земляки и дальше не оставят в беде семью с детьми. С женщиной можно связаться по телефону 8-914-586-9005 (к этому же номеру привязан и «мобильный банк»).
    Подготовила Наталья КРАВЧЕНКО
 
«Дежурная часть ОМВД по Ивановскому району слушает…» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017

    - такую фразу слышит житель района, набравший по телефону 02. Все поступающие звонки обязательно записываются на систему записи речевых регистраторов. 
   
Именно сюда - в дежурную часть - стекается абсолютно вся информация. Оперативные дежурные координируют действия всех служб отдела полиции за дежурные сутки, с постоянным докладом начальнику ОМВД. 
    В канун профессионального праздника правоохранительных органов решила ознакомиться с работой службы “02” изнутри, побывав в ней в один из обычных дней.
 
  8:30. Смена только началась, как поступило первое заявление: жительница Ивановки обнаружила пропажу планшета дочери. 
    8:50. Звонок из Николаевки – констатация смерти (некриминальная).
    09.43. «Вы должны срочно помочь беспомощной женщине – её нужно отвезти в больницу!»... 
       
    Не важно, что позвонивший обратился не по адресу. На любое сообщение в рамках своей компетенции в полиции обязаны отреагировать. Дежурный связывается с медучреждением, направляет к женщине участкового посмотреть – что случилось и что можно сделать.
   
11:05. Ивановка: «Помогите, соседка сломала мой забор и бросается на меня с ломом в руках!»
    15:33. Бдительный водитель проинформировал о загрязнении дороги сельхозтехникой. 
    15:50. Из Среднебелой сообщили, что неизвестные лица самовольно поселились в квартире.
       
    Поступившее сообщение региструется, а его содержание незамедлительно докладывается руководству ОМВД. Дежурный же определяет, кого отправить на место происшествия – опергруппу в полном составе или же одного участкового, это зависит от направления и квалификации преступления. Капитан Илья Гуськов, старший инспектор оперативного направления, в течение дня контролирует действия дежурных, тут же на месте занимается их обучением.
       
    16:06. Ивановка: «Приезжайте срочно. Мужчина кидается на соседей. Ведёт себя неадекватно, оборвал провода в подъезде».
    16:30. По телефону поступило заявление, что в Березовке из сарая дома обнаружена пропажа четырёх кур.
    17:40. На проводе снова Ивановка: «Меня избил сожитель!»
    23.43. В Среднебелой скандал с побоями.
   
За сутки максимальное количество зафиксированных обращений в нашем районе – 49, минимальное – 2. В среднем их обычно около 20. В выходные же и праздничные дни звонки продолжаются до самого утра… 
    
    Не секрет, что два разных человека одну и ту же информацию (одну и ту же ситуацию) могут рассказать и описать по-разному. Да и звонят в полицию люди нередко во взвинченном, агрессивном, плачевном, расстроенном или даже шоковом состоянии. И дежурный должен быть психологом. Его задача не только выяснить и записать персональные данные, место жительства и контакты позвонившего, но и разговорить человека: уточнить детали происшествия, понять, что произошло на самом деле. А потом - оперативно отреагировать на ситуацию. 
    
    Как театр начинается с вешалки, так районный отдел полиции начинается с дежурной части. Ежедневно оперативные дежурные заступают здесь на целые сутки на ответственную, насыщенную событиями и информацией смену... 
    
    Удачи им!
    
    Елена Хакимова
 
Заведомо ложный донос Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017


    18 октября прокуратурой района направлено в районный суд уголовное дело по обвинению жителя Ивановки по ч.3 ст.306 УК РФ по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием обвинения.
    17 августа текущего года в райцентре сотрудниками ОГИБДД в отношении гражданина В. составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства. После чего указанный гражданин в целях уйти от ответственности за совершенные им административные правонарушения, написал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что сотрудники полиции заставили его подписать протоколы о правонарушениях, которые он не совершал, под угрозой применения пистолета и насилия, то есть превысили должностные полномочия.
    С целью искусственного создания доказательств обвинения сотрудников полиции, гражданин В. подговорил своего знакомого написать заявление в правоохранительные органы с указанием того, что последний лично видел, как сотрудники полиции применяли в отношении гражданина В. специальное средство – пистолет и насилие.
    Вину в совершении указанного преступления ивановец признал в полном объеме. Уголовным кодексом РФ по ч.3 ст.306 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Прокуратура Ивановского района
 
«ВМЕСТЕ» Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2017

 - волонтёрское движение под таким названием работает на базе солнечненского Дома культуры. 
Молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет активно участвует в жизни села.
    18 октября в нашем клубе стартовал проект «Неделя добрых дел». 14 волонтёров участвовали сразу в нескольких акциях:
    «Чистый двор» - ребята почистили 21 двор пожилым сельчанам, одиноким женщинам и инвалидам, а также территорию около Памятного камня и площадь Дома культуры.
    «Чистая улица» - очищали от листвы  кюветы и центральную улицу, придомовые участки ветеранов, инвалидов ВОВ и детей войны.
    «Чистая квартира» - наши девчонки побелили трёхкомнатную квартиру пожилой односельчанке Надежде Дмитриевне Карытниковой, помыли также окна, полы, повесили шторы. А парни построили крыльцо Софье Фёдоровне Насс. 
    «Адресное поздравление» - с волонтёрами мы прошлись по домам односельчан и поздравили 59 человек с праздником «День бабушек и дедушек». Кирилл Панасюк специально сочинил стихотворение-поздравление для наших адресатов. Спели песню и подарили сувениры, сделанные юными участниками творческого объединения «ДЕТ.ГРУППА.RU».
    Приятно видеть сначала удивление на лицах наших земляков, а затем их радость, у многих со слезами на глазах. Когда это видишь, то и душа радуется за наших бабушек и дедушек. Значит,  мы всё это делаем не зря!
    Галина Позняк, 
руководитель волонтёрского движения, заведующая ДК, с.Солнечное
 
Image
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 631
Фото

Детская библиотека

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования