Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Тренажёры ждут установки Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

    Новая детская площадка в микрорайоне, что на въезде в Ивановку, будет установлена в ближайшее время. Песок и отсев уже завезены на то место, где будет смонтировано оборудование. Детские тренажёры в комплекте уже доставлены из Красноярска. 
    Скамейки, урны, кованое ограждение с аркой ждут установки, мешает только дождь.  «Как только погода установится, сразу начнём работы по выравниванию площадки и монтажу оборудования», - пояснила глава сельской администрации Валентина Ольшевская. 
 
Пожелтели согласно стандарту Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

    Газовики проводят плановый ремонт газопровода в части надземного ввода в подъезды многоквартирных домов. В районе централизованно газифицированы только многоэтажки Ивановки - всего 26 домов (высотой от двух до пяти этажей). С приподъездных участков труб специалисты удаляют старую изоляцию и краску. Снизу до кранов производят гидроизоляцию, выше металл красят, согласно стандарту, в жёлтый цвет. 
    С целью безопасности производят демонтаж жестяных кожухов, закрывающих нижнюю часть трубы, так как в них постоянно скапливался легковоспламеняющийся мусор – старые квитанции, газеты, прочий хлам и даже бычки!
     В завершение работ на трубы нанесут стрелки, указывающие направление движения газа.
 
Встали ближе к народу Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018
Image
 
 
    В первом июньском номере «Амурца» вышло объявление администрации Ивановского сельсовета о том, что между магазином «Столичный» и ТЦ «Кристалл» открылся новый рынок райцентра. 
    Два оранжевых прилавка с зелёными поликарбонатными арками-навесами и ажурными коваными стойками смотрелись очень симпатично. Правда, тут же выявился один-единственный, но существенный недостаток - неудачное местоположение. Новый рынок хоть и стоял в самом центре села, месте, где высока концентрация различных торговых точек, но был далёк от основных потоков покупателей, так как расположился на задворках территории. 
    Спустя полтора месяца сельская администрация, сделав соответствующие выводы, выбрала другое место для продавцов и потребителей доморощенной продукции. Прилавки перенесли на площадку между «Столичным» и «Семейным вкусом», под тенистый покров высоченных карагачей. 
    «Место здесь просто прелесть! Очень хорошо, удобно. Вот ещё бы скамеечки поставили, чтобы на ногах не стоять целый день, - прокомментировал мужчина, торгующий здесь первый день. – Может быть, тут потом побольше прилавков поставят? Думаю, люди будут торговать, всё-таки излишки куда-то девать надо». От другого продавца-мужчины поступило ещё одно предложение – позади прилавков сделать стоянку для автотранспорта тех, кто торгует.
    Собственными руками выращенной продукцией торгуют здесь в основном пенсионеры, причём, не только ивановские. Есть продавцы из Богородского, Семиозёрки, Правовосточного… Сегодня они предлагали сельчанам крупную тёмно-красную малину, расфасованную в стаканчики, чтобы не мялась, да молодую картошку. Здесь можно было прикупить огурчики-помидорчики, кабачок, редиску, зелень с собственного огорода. И даже жёлтенькую тушку упитанного бройлера - чистенькую и аккуратно ощипанную! 
    Продавцы очень довольны, от души благодаря сельскую администрацию за бойкое место. Рады и покупательницы: «Хорошая идея! Прямо как-то уютно здесь, - призналась одна из них. – И тенёчек есть, и от дождика прикрывает, и народу много целый день. Вот так мимо проходишь да чего-нибудь и прикупишь».
    Елена ХАКИМОВА
 
Это у природы нет плохой погоды, а у связистов - есть Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

    22 мая в Среднебелой упала вышка сотовой связи МТС. По запросу «Амурца» представитель этой компании прокомментировала причину произошедшего и сроки восстановления: «В течение месяца будет осуществлён монтаж новой мачты при наличии благоприятных погодных условий».
    Июнь и июль являли собой образец неблагоприятной погоды, наверняка поэтому новую вышку так и не поставили. Да и последний месяц лета, судя по прогнозу синоптиков, будет в основном пасмурным и слегка дождливым. Тем временем население (в большинстве своём клиенты МТС) недовольно качеством предоставляемых услуг - связь в селе крайне неустойчива. 
    «Да её практически нет! – восклицает жительница Среднебелой. – Два-три слова уловишь и то хорошо. Разговаривать невозможно, а оплата ведь идёт. Придётся, наверное, переходить к другому оператору…»
    Алёна МИРОВА
 
Мусорные горы на озёрах Версия для печати Отправить на e-mail
19.07.2018
Image
 
    Каждое лето охотоведы Управления по охране животного мира очищают озёра области и их береговые линии от самого разнообразного хлама, в том числе – от обрывков сетей. Несмотря на регулярность такой работы, водоёмы год от года чище не становятся. В одних и тех же, облюбованных рыбаками и отдыхающими местах, специалисты снова и снова собирают горы мусора. 
    Как рассказал Дмитрий Худолеев, главный охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья, в Ивановском районе текущим летом уже почищены берега трёх озёр под Петропавловкой: Дубового, Кривого и Размыва. На очереди – озеро Свинячье и Самарка... От брошенных орудий лова специалисты по охране животного мира освободили природные водоёмы на территории Березовского заказника – Дюльдино, Мочилище, Широкий Плёс. В планах привести в порядок озёра под Богородским (Большое Богородское), Троицким (Длинное и Гусиное), Семиозёркой (Завражино) и Большеозёркой (Большое).  
    «Как правило, после бурного отдыха местных жителей на берегу в огромных количествах остаются пакеты, пластиковые бутылки и стаканчики, пивные и консервные банки, замасленные тряпки... Собираем хлам в мешки и вывозим целыми грузовиками, - комментирует Дмитрий Худолеев. – Правда, нынче обратили внимание, что мусора в вашем районе, по сравнению с прошлым годом, стало меньше. Это очень радует!».
   Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 759
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования