Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Районный ЗАГС информирует Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2018
ЦИФРЫ и ФАКТЫ:
    По информации районного ЗАГСа, за период с начала года по настоящее время в местном отделении получено 113 свидетельств о рождении. 58 документов оформлено на мальчиков, 55 - на девочек. Самые популярные имена, вписанные в свидетельства в этом году: Артём, Богдан, Алексей, Виктория, Валерия, София, Елизавета. 
    Среди редких имён, выбранных родителями для своих новорожденных детей: Юрий, Савелий, Тарас, Эмилия, Эвелина, Ярослава...
За этот же период в районе зарегистрирован 51 брак: 34 из них - в Ивановке и 17 - в Среднебелой (администрация Среднебельского сельсовета наделена правом на регистрацию актов гражданского состояния).

    НАГРАДЫ:
    5 июля в благовещенском ОКЦ состоится вручение медалей “ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ”. Глава района Владимир Кондратьев подписал ходатайство о награждении трёх семейных пар района этой общественной наградой. 
    В четверг в Благовещенске медалью наградят жителей Ивановки: Владимира Михайловича и Галину Дмитриевну Баженовых (47 лет в браке), Геннадия Арсентьевича и Людмилу Александровну Вороновых (44 года), Виктора Ильича и Ирину Валентиновну Надвиковых (39 лет совместной жизни). 
 
МИТИНГ ПАМЯТИ И СКОРБИ Версия для печати Отправить на e-mail
28.06.2018
Image
 
    22 июня - одна из самых печальных и скорбных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа утра немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам нашей страны...
    В районном центре в памятную дату возле мемориала погибшим ивановцам на митинг собрались представители учреждений и организаций, дети. Жители села пришли, чтобы почтить память тех, кто погиб на полях сражений, кто пропал без вести или был замучен в застенках концлагерей. Вспомнили и тех, кто умер от ран, уже вернувшись домой. 
    На центральной площади Ивановки все застыли в минуте молчания.
    Перед собравшимися выступили глава района Владимир Кондратьев,  депутат Заксобрания Приамурья Александр Сучков,  председатель райсовета Николай Шведов, глава села Валентина Ольшевская, советник Губернатора Георгий Ус. Вместе с участниками Великой Отечественной войны они возложили цветы к мемориалу погибших.
Наш корр.
 
Image 
 
Дело - за нами! Версия для печати Отправить на e-mail
28.06.2018

    «Мы вместе» - новый проект под таким названием объявлен в Ивановке. Его суть – всем миром привести в порядок центр села, а именно – территорию возле и вокруг прудов.
    Берегоукрепление, а также пешеходная зона между водоёмами (своеобразный Арбат) - именно на эти цели следует потратить средства, обещанные в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Так решило собрание жителей Ивановки, посвящённое выбору объекта благоустройства и проведённое осенью прошлого года, о чём тогда писал «Амурец». 
    Напомним, что Ивановский сельсовет (в числе четырёх сельсоветов Приамурья) вошёл в программу народных инициатив на 2018 год. 
    Таким образом, миллион на благоустройство лотосовых озёр даёт область, какая-то часть идёт из сельской казны. Но есть обязательное условие – софинансирование выбранной идеи жителями поселения (не менее 3%). Это покажет важность и нужность для общества и населённого пункта именно этого проекта, а не желание местной администрации «под шумок» закрыть тонкие места с помощью денег из центра.  
    Что требуется от ивановцев? Не нужно совершать подвигов Геракла и выходить на субботники, достаточно внести в проект любую, пусть даже скромную, лепту. 50, 10, 300 рублей… Кто сколько сможет, тот столько и выделит на обустройство места культурного отдыха.
    В общей сложности необходимо набрать не менее 33 тысяч рублей. Если получится больше – тоже неплохо, это значит, что можно будет и больше сделать для красоты прудов и территории вокруг. 
    Успешный опыт сбора общественных денег для совместной задумки уже есть – наши белые лебеди тому подтверждение. Кстати, первый вклад в новую копилку добрых дел уже сделан. Ветеран войны Вера Романовна Древаль в списке жертвователей - под номер один. Она принесла инициативной группе пять тысяч рублей и сказала: «Я хочу, чтобы на озёрах было хорошо». Уже оперативно сложились жильцы дома 22 по улице Рабочей, пополнив казну проекта «Мы вместе» на 2800 рублей. Начало положено!
    Посильную сумму можно отправить с помощью Сбербанка-онлайн (или через терминал) на номер специально заведённой карты: 2202 2001 5485 8789. В сопроводительном сообщении просьба сделать пометку - мы вместе и добавить свою фамилию. Это нужно для учёта поступающих денег. 
    Есть и другой вариант. Приходите на пруды после 7 часов вечера, там будут дежурить члены инициативной группы, курирующей проект по благоустройству. Сбор средств доверен Татьяне Дубинкиной (она же занималась приёмом пожертвований на лебедей).
    Теперь дело за нами, земляки.
Елена ХАКИМОВА
 
ИЗ ИВАНОВКИ - С ЛЮБОВЬЮ! Версия для печати Отправить на e-mail
28.06.2018
Image
 
 
    Ещё немного, и на ивановских озёрах зацветут лотосы, а значит в село потянутся многочисленные туристы из разных уголков области, страны и даже из-за границы. 
    Любуясь красотой дивных цветов, грациозностью лебедей, многие мечтают оставить частичку этого волшебства на память. Теперь такая возможность появилась. Огромный ассортимент сувенирной продукции с символикой Ивановки предлагает магазин «Глобус». Предприниматель Валентина Сунцова таким образом решила рассказать о наших достопримечательностях всему миру!
    - На эту идею меня натолкнули наши главы – района и села. На совещаниях предпринимателей они подробно рассказывали о планах по благоустройству райцентра и о развитии туризма на нашей территории. Эта тема меня очень заинтересовала. И в первую очередь не как бизнес. Сувениры с изображениями прекрасных видов села и с нашими символами – лотосами и лебедями - разлетятся во все уголки области, страны и мира. Об Ивановском районе и самой Ивановке узнают везде! Это же очень патриотично. Нам есть чем гордиться. 
    Изготовить сувенирную продукцию достойного качества и презентабельного вида кустарным способом, конечно, невозможно. Поэтому работаю с профессиональными рекламными агентствами. Уже на сегодняшний день ассортимент огромен: брелки, магниты, блокноты, ручки, ежедневники, наборы открыток, керамические кружки и тарелки, браслеты, подарочные наборы и многое-многое другое. Поэтому не только у туристов, но и у жителей района есть возможность, отправляясь в гости в другой регион, сделать родным и близким уникальный подарок, напоминающий о прекрасном амурском селе. Совсем недавно, к примеру, наши кружки отправились в Якутию – в качестве подарка они были преподнесены членам делегации из этой республики.
    В дальнейшем, надеюсь, ассортимент расширится. В планах - освоить календарную продукцию. Своими задумками делятся со мной и сельчане, я всегда прислушиваюсь к их мнению и самые интересные стараюсь воплотить в жизнь. Но одной это сделать непросто. Очень мне помогают в работе сотрудники библиотеки, директор музея Оксана Литовченко, наши односельчане Александр Грабор и Валерий Хабиров. Делятся информацией, фотографиями, консультируют, подсказывают. Всегда есть поддержка со стороны районной и сельской администраций.
    Хотелось бы продукцию представить и за пределами села – выезжать на различные областные ярмарки и фестивали. Знаю, что в августе в Бурейском районе пройдёт большой туристический фестиваль. Было бы просто замечательно представить там Ивановский район. Наша природа, история, самобытность – уникальны.
    Наталья КРАВЧЕНКО     
 
СТИХИЮ ВЫДЕРЖАЛИ Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2018
 
 Image
 
    Сильные дожди с начала лета накрыли всю область. Наш район - не исключение. Особенно заставили поволноваться всех - и сельчан, и работников экстренных служб - обильные осадки в прошлую субботу.
    В тот день в райцентре сложилась тревожная обстановка - дождевая вода с полей переполнила местную дамбу и по мере стока стала разливаться по садам, огородам и подворьям ивановцев. А в ночь с воскресенья на понедельник на улице Молодёжной заработал экскаватор, вскрывая дорожное полотно, и тем самым открывая скопившейся воде выход в речку. Утром в понедельник корреспондент побывал на месте «раскопок» как раз в тот момент, когда семейная пара, одев защитные костюмы, перебиралась сквозь бурлящий поток, дабы попасть домой... 
    Как могло статься, что обводной канал, который выкопали после наводнения 2013 года именно для безопасного пропуска воды из местного водохранилища, не сработал? Что сделано для того, чтобы отвести воду из подворий людей? Какая сейчас обстановка в районе и районном центре? Все эти вопросы обращены к Владимиру Голованчуку, на время отпуска главы района временно исполняющего его обязанности, и Валентине Ольшевской, главе администрации Ивановского сельсовета.
    Владимир Голованчук:
    - Ещё в воскресенье вечером стало понятно, что идёт переполнение водоканала. Тревожились жители улицы Заводской. Мы постоянно мониторили уровень воды и сброс её по всем этапам прохождения по водоотводным трубам. К вечеру труба на улице Молодёжной, по которой поток должен уходить в речку, полностью скрылась под воду. Стало понятно, что диаметр трубы не позволит пропустить такой напор. Было принято решение вскрыть проезжую часть, направив поток в речку. После чего предупредили жителей  о том, что сообщение с центром села будет временно прекращено, чтобы молодёжненцы перегнали свои машины поближе к выезду с улицы.
    Раскопали дорогу и вода пошла. В понедельник уровень воды ещё сохранялся, но во вторник он стал снижаться. Сейчас главное, чтобы перестали идти дожди... В настоящее время изыскиваем средства на приобретение и монтаж второй трубы (большего диаметра) в месте «раскопок» на Молодёжной. 
    Район в целом субботнюю стихию выдержал. В воскресенье мы комиссионно проехали по сёлам - ни одна дорога не была размыта, даже там, где сейчас вода перетекает через дорожное полотно. С Черкасовкой держим постоянную связь. Там поток идёт через дорогу, но она держится. ДЭП 197, СК Мегастрой работают в режиме повышенной готовности. ЕДДС, полиция и МЧС всегда на связи. Все готовы оперативно принять звонки и оказать помощь.
       
    Валентина Ольшевская:
    - Работники “Приоритета” уже в воскресенье откачивали по заявкам  воду из подвалов, подворий (своей техникой и привлекали управляющую компанию). По Молодёжной нами было принято верное решение - вскрыть дорогу. Тем самым не допустили приход воды в дома на Заводской и Молодёжной. После обеда в понедельник в этом месте уже был смонтирован пешеходный деревянный мост. Я благодарна индивидуальному предпринимателю Виктору Колесникову за выделенный пиломатериал и Николаю Морозову, руководителю ООО «Строитель-2», за установленный переход. Спасибо Юрию Касьяну - за выделение техники и ночные работы на улице Молодёжной.
    Есть у нас в селе и ещё один сложный участок - канал, который контролирует уровень воды в озёрах. Он проходит через территорию бывшего маслозавода, возле домов ветеранов и уходит в речку. Этот канал мы полностью прочистили, экскаватор там работал шесть часов и уже к вечеру понедельника вода стала уходить из центра - парковой зоны, площади. Если бы мы этого не сделали, то вода подтопила бы близлежащие дома и районный музей.
    Сейчас в администрацию села в связи с подтоплениями поступает очень много заявлений от граждан. Каждое из них взято на контроль и уже составлен план работ. Уже ко вторнику на перекрёстке Трудовая-Рабочая прочищен затор. Техника будет работать на улицах Строительной и Пионерской, на низком участке улицы Ленина (от Дома культуры и до Бондаренко). На улице Новой обязательно сделаем кюветы, как и на Первомайской (по Гагарина и Строительной), а также Колхозной, Зелёной, Строительной, Набережной. Помогают в ремонтных работах по селу и дорожники, и лучёвцы. Руководители ДЭП и «Луча» бесплатно предоставили Камазы для вывоза земли после очистки канав. Благодарю, что никто не отказывает!
    Многие ивановцы подумали, что эта стихия похожа на предыдущую - 2013 года, и уже с понедельника несут заявления и фотографии огородов и подворий, подтопленных подвалов - для оформления последующей компенсации. Хочу сказать, что ЧС по области не был объявлен, поэтому нет никаких оснований возмещать ущерб. А ведь ещё тогда, в прошлое наводнение, всем жителям напоминали - необходимо страховать своё имущество! Чтобы за возмещением можно было обратиться в страховую компанию.
    Хочу также пояснить, что ситуация в плане финансирования содержания дорог и соответствующей инфраструктуры во всех МО крайне сложная. По соглашению с районной администрацией на эти цели нашему сельсовету выделяется порядка миллиона рублей в год. Эти средства поступают из дорожного фонда администрации Ивановского района, который формируется в свою очередь за счёт поступлений в доходы районного бюджета от акцизов на ГСМ.  За эти деньги нужно в течение всего года грейдеровать улицы, чистить снег, красить пешеходные переходы, устанавливать дорожные знаки. Сумма для четырёх поселений Ивановского сельсовета крайне мала!
    Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
 
Image
 
 
Image 
    

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 759
Фото

Бывшая контора молокозавода

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования