Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Лишних вакансий нет Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2018

    Штат учителей в школах района укомплектован практически полностью. В основном требуются специалисты, замещающие педагогов, находящихся в декретном отпуске.
    «Радует, что в район приезжают преподавать молодые специалисты! В этом очень помогают проводящиеся в БГПУ ярмарки вакансий, – рассказывает Ирина Медведева, начальник отдела образования при районной администрации. – В новоалексеевской школе с сентября приступит к работе учитель-математик. В ивановскую школу на время декретного отпуска принята учительница начальных классов, окончившая вуз с красным дипломом. Надеемся, что на 1 сентября все вакансии у нас будут закрыты».
 
Десять дней на вакцинацию скота Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2018

    Вспышка сибирской язвы зарегистрирована в соседней с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян. К 10 августа было подтверждено 14 случаев заболевания людей кожной формой сибирской язвы. По сообщению властей Китая, эпидемия находится под контролем, сейчас специалисты изучают патогены. В связи с этим всем амурским животноводам необходимо срочно привить крупный и мелкий рогатый скот от сибирской язвы. Речь идет как о первичной вакцинации молодняка, так и о ревакцинации взрослого поголовья. Соответствующий приказ подписал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов. 
 
С инспекцией по дорогам Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2018

    В рабочих поездках по дорогам и объектам, пострадавшим от летнего паводка, глава района побывал в сельских поселениях, проводя совещания и переговоры с представителями строительных и дорожных предприятий. Владимир Кондратьев рассказывает об обстановке по району:
    - На прошлой неделе вместе с представителями областных министерств (природных ресурсов, а также транспорта и строительства), ГКУ «Амурупрадор», АО «Амуруголь», главой администрации Анновского сельсовета, председателем КУИ района и начальником производственно-технического отдела райадминистрации проинспектировали участок автотрассы Ивановка - Варваровка в районе анновской «дамбы».
    В ходе совещания подтвердились факты, которые мы уже доводили до министерств: в течение последних трёх лет уровень водоёма постоянно поднимается и в сильные дожди поток воды идёт из дамбы через дорогу, разрушая полотно. Предположительно подъём воды происходит, в том числе, и по причине использования дамбы ерковецким угольным разрезом в качестве отстойника воды при добыче. После совещания нами подготовлен протокол, который отправим в «Амуруголь» с конкретными предложениями и сроками в части укрепления откоса дорожного полотна и ремонта водопропускной системы. 
    Также хочется отметить, что на сегодняшний день областным министерством транспорта и строительства району выделена субсидия в размере 4 миллиона 750 тысяч рублей. Эти деньги направим на первоочередные мероприятия по ремонту и устройству водоотведения на  успеновском водоёме,  перекопанной улицы Ленина на въезде в Ивановку, и улицы Молодёжной. Сейчас уже восстановлен промытый участок дороги на Успеновку, заказаны во Владивостоке (ближайший изготовитель) трубы двухметрового диаметра для укладки на улицах Ленина и Молодёжная. В этом году работы будут сделаны, как и спрямление водоканала на Молодёжной. Часть субсидии будет также использована на устройство водоотводных канав по улице Южная в Дмитриевке.
    Сегодня подана заявка на включение в план ремонта 2019 года дорог, которые стали самыми проблемными в летний паводок. В первую очередь это гравийные дороги, ставшие непроезжими: Новопокровка - федеральная трасса и Новоалексеевка - федеральная трасса, а также участок дороги между сёлами Усть-Ивановка – Черемхово. Уже ведутся работы на объездной дороге в Новоалексеевке. В ремонте участвует и ООО «Имени Негруна» - помогает и выделяет собственные средства, так как хозяйство использует эту трассу.  Это хороший пример социального участия! Планируем закончить ремонт автодороги Ивановка - Черемхово. 12 км до конца года закроем, 6 из них уже сделано. 
    Кстати, нам удалось изыскать дополнительные средства на ремонт: черемховской дороги, участка дороги Троицкое – Приозёрное и также километрового участка Некрасовка - Правовосточное. Сейчас объявили конкурс на ямочный ремонт по Ивановке (380 кв.м) и Березовке (от федеральной трассы до перекрёстка на Петроправловку в сторону Зеи). И в Ерковцах будет сделан ямочный ремонт на 380 кв.м. На следующий год аналогичные работы продолжатся  в тех сёлах, где ещё можно спасти старое чёрно-гравийное покрытие.
    Ко всему сказанному хочу добавить, что сегодня уже подана заявка в «Амурупрадор» на ремонтную кампанию 2019 года. 
    Светлана ЩЕРБАНЬ
 
ВОПРОС - ОТВЕТ Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2018

    На вопросы жителей Ивановки отвечает глава сельской администрации Валентина Ольшевская:
    
    - Когда будет закончен тротуар до автовокзала?
    - Этот вопрос решается. Посоветовались с главой нашего района Владимиром Кондратьевым и решили, что если сэкономим средства на аукционе по ямочному ремонту, то в этом году доделаем оба тротуара - до здания полиции и автовокзала. Если нет, то в 2019.
   
- Жителям района, приехавшим в Ивановку, и самим сельчанам, находящимся в центре села, ну и конечно многочисленным туристам проблематично обойтись без туалета в шаговой доступности... 
    - Туалет уже стоит. Да не один! На этот запрос мы отреагировали - ещё в прошлом году установили уборную в сквере возле почты, ею удобно пользоваться во время массовых мероприятий на центральной площади. Также деревянная кабинка стоит на бугре за прудами. К сожалению, каждую зиму с неё регулярно снимают дверь, скорее всего, на растопку печи. Мы в очередной раз привели эту общественную уборную в порядок, можно посещать... Ну и последнее. На днях сельсовет купил и уже установил синюю кабинку биотуалета - рядом с прудами, в самом посещаемом месте села. Воспользоваться им можно бесплатно, за исключением выходных дней, когда многочисленные гости села приезжают полюбоваться лотосами и лебедями.
   
- Сельчане жалеют приезжих, вынужденных блуждать по Ивановке в поисках тех самых лотосовых прудов. Нужно обязательно наглядно информировать туристов. Когда в райцентре появятся указатели?
    - Стрелочки с надписью «ПАРК» уже заказаны и изготовлены. Начнём устанавливать их от объездной дороги. Разместим на дорожные знаки. И, кстати, по просьбе самих приезжих в парке разместили ящик для пожертвований - на благоустройство его территории.
   
- Мужчину волнует неприглядность скважины, из которой поступает вода в «Золотую рыбку» на прудах. Он считает, что для безопасности источника питьевой воды бетонное сооружение, установленное над скважиной, нужно почистить, огородить и закрыть...
    - Сделаем! 
   
Вопросы собирала и задавала Елена ХАКИМОВА
 
Стихия ушла, проблемы остались Версия для печати Отправить на e-mail
16.08.2018

    Проливные дожди  принесли немало проблем сёлам нашего района, в той или иной степени повредив дамбы, дороги, затопив поля и приусадебные участки. Основной удар, как и в 2013 году, приняли на себя Успеновка и Ивановка. 
    
    По официальным сводкам Единой диспетчерской службы района: 
    В Успеновке обнаружено повреждение гравийного покрытия на улице Придорожная из-за перелива из водохранилища. Необходимо устройство трубчатого переезда для улучшения водосброса из водохранилища Успеновки и восстановление дорожного покрытия. Повреждён семисотметровый переезд на автодороге Ивановка – Успеновка. Требует ремонта.
    В Ивановке на улице Молодёжная необходимо устройство мостового сооружения с восстановлением дорожного покрытия и прокопка водосбросного канала, продолжение обустройства водоотводного канала до реки Ивановка. Необходимо также восстановление придорожных кюветов от перекрёстка улиц Колхозная-Юбилейная. Также нужно углубить водосбросной канал, по которому уходит вода из так называемой ивановской дамбы (Амурской ключевской оросительной системы) во избежание накопления воды в системе.
    
    Ситуация с самого начала паводка и по сегодняшний день на контроле у главы района. Комиссия под руководством главы поселения Валентины Ольшевской до сих пор инспектирует проблемные участки. Жителей района и райцентра волнуют вопросы: Когда начнутся работы по восстановлению перекопанного отрезка дороги на въезде в Ивановку? Каково на сегодняшний день состояние дамб (успеновской и ивановской), источников разрушительных потоков воды?.. 
    Как отметил Павел Смирнов, главный специалист отдела строительства администрации района, для того, чтобы начать восстановительные работы в перекопанных местах, необходимо понизить уровень воды в водосбросном канале. Причём - поэтапно. Работы начнутся с водоотведения на улице Молодёжной со спрямления канала, по которому вода будет уходить в речку. Здесь же под дорогой установят трубы большого диаметра. 
    - Если сейчас начать работы на успеновской дамбе по спуску воды из неё, то ситуация практически повторится снова: вода потоком наполнит ивановскую дамбу и проделает тот же путь, что и 19 июля. Поэтому на днях сначала сделаем водоотведение на Молодёжной, а уж затем возьмёмся за Успеновку. Возможно,  дополнительно углубим канал и в ивановском водохранилище, чтобы ещё больше понизить уровень воды в нём. Все эти процедуры дадут гарантию безопасности прохода воды в паводковых ситуациях, - рассказал Павел Смирнов и добавил. - По поводу восстановления перекопанного дорожного полотна на въезде в Ивановку - вопрос решается в областных структурах, так как эта дорога регионального значения. Мы все документы со своими предложениями передали в Амурупрадор. 
    Как рассказала Валентина Ольшевская, глава сельсовета,  ещё в начале лета, когда стало ясно, что оно будет дождливым, было принято решение углубить кюветы в самых проблемных местах Ивановки. Но даже этого оказалось недостаточно. 
    - В первый день после обильного июньского ливня пришлось спасать от затопления не только окраины, но и центр села! Ивановские озёра у нас - как водосборник. Они пополняются не только подземными ключами, но и дождевыми стоками с Кирова, Бондаренко, Ленина. Вода в двух искусственных водоёмах тогда поднялась выше критического уровня, угрожая зданию музея затоплением. Пришлось срочно снова углублять каналы - из лотка озёр через территорию бывшего маслозавода - сбрасывая излишки в речку. Увели воду и от сетевого участка – прокопали канавы на улице Гагарина, Первомайская, по Партизанской. Сделали также кюветы на Пионерской, Бондаренко, Ленина, - поясняет Валентина Ольшевская.   
    В первые же дни после опасного ливня в администрацию села с заявлениями о помощи стали обращаться успеновцы и ивановцы. Затопленными оказались подворья и огороды. Была избрана комиссия, которая обследовала приусадебные участки. Ни одно заявление не осталось без внимания. Порой не единожды посещали подворья пострадавших, чтобы выявить точную картину. И до сих пор люди обращаются в сельсовет. Комиссия подходит ко всему принципиально и объективно. На 14 августа поступило более 500 заявлений. Пострадавшими признаны: в Успеновке 48, в Луговом 12, в Ивановке 231 приусадебный участок.
    
    Светлана ЩЕРБАНЬ
    
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 781
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования