Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
ВСТРЕЧИ ПРОДОЛЖАТСЯ Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2017

    Главы сельских муниципалитетов нашего и Тамбовского районов встретились в Ивановке, чтобы поделиться опытом работы. Тема - создание комфортной среды на своих территориях. 
   
Валентина Ольшевская, глава ивановского сельсовета, рассказала о поездке в Киров на заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, членом которого она является. На встрече рассматривались первые результаты реализации проекта “Формирование комфортной городской среды», а также участие населения в осуществлении местного самоуправления.
   
- Главы регионов и муниципалитетов рассказали о своём опыте работы в благоустройстве территорий, о достижениях и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при реализации проектов, - начала свой доклад перед коллегами Валентина Викторовна, и продолжила. - Подводя итоги заседания, Владимир Путин сообщил, что проект по ремонту дворовых территорий, который стартовал в этом году, необходимо продолжить. Пока речь шла о ещё трёх годах его реализации, но есть вероятность увеличить действие проекта до пяти лет. По критериям в программе могут участвовать только города, но мы предложили Владимиру Владимировичу рассмотреть возможность участия в ней и сельских территорий. Президент с нами согласился и тут же дал поручение - разделить муниципалитеты на три группы: малые населённые пункты, муниципалитеты в общем, и города, сохраняющие историческое наследие.
   
Валентина Викторовна также сообщила, что после её возвращения из Кирова специалисты сельсовета активно включились в работу: проведена инвентаризация 36 дворовых и четырёх общественных территорий  Ивановки, на данные объекты составлены паспорта. Многоквартирные дома по улице Кирова 67а и Кирова 103а соответствуют нормативным требованиям, 19 придомовых территорий требуют асфальтного покрытия внутридворовых проездов.
    Разработаны новые правила благоустройства села Ивановка. Подготовлен проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования Ивановский сельсовет на 2018-2022 годы».   
   
Как сказала Ольшевская, в 2018 году сельская администрация планирует включить в программу мероприятия по благоустройству парка отдыха и обустройству дворовых территорий.
   
Большое внимание в администрации уделяют взаимодействию власти, бизнеса и населения, что является связующим звеном в благоустройстве родного села. К примеру, силами жителей и администрации села построена детская дворовая площадка по улице Рабочая 22,  обустроена детская спортивная площадка по улице Восточная, теперь на ней ежегодно проводится турнир по дворовому футболу. Также по инициативе ивановцев собраны средства на приобретение лебедей, лодки, а предпринимателем на безвозмездной основе изготовлен домик для птиц. В целях сохранности имущества установлено дополнительное видеонаблюдение над озёрами. Примеров можно приводить много, однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, потому после совещания Валентина Викторовна предложила небольшой экскурс по селу.
   
Затем перед коллегами выступила Наталья Слинчук, глава лермонтовского сельсовета из Тамбовского района. Ей тоже было что рассказать, подкрепляя информацию слайдами.
    - Мы знаем, что создание комфортной среды проживания граждан – одна из основных задач в работе органов местного самоуправления. Но такая работа может приносить результат только тогда, когда она выполняется с любовью и вниманием к своим родным сёлам и территориям. Мы, администрация лермонтовского сельсовета, делаем ставку на общественные организации и жителей села, особенно на молодёжь. Недавно провели акцию «Отдай сигаретку и получи конфетку» и вся молодёжь поселения приняла в ней активное участие. Подобные мероприятия необходимы, они приучают к здоровому образу жизни. Также муниципалитет проводит много спортивных мероприятий, при подготовке и проведении которых ребята - мои самые главные помощники. Кстати, вместе с жителями мы проводим и всевозможные субботники, конкурсы, акции. А самое главное - участвуем в программах и выигрываем гранты. На выделенные по ним деньги благоустраиваем село, все вместе! Конечно, будем участвовать и в программе формирования комфортной среды, - отметила глава Лермонтовки.
    По окончании встречи руководители пришли к выводу, что такие совещания нужны, и предложили следующее провести в Тамбовском районе. Идею поддержали Владимир Кондратьев и Николай Змушко, главы Ивановского и Тамбовского районов, принявшие активное участие в работе совещания.
    Светлана ЩЕРБАНЬ

    ПОСЛЕСЛОВИЕ: 
    Шестого сентября в здании ивановской сельской администрации прошло публичное обсуждение проекта правил благоустройства и проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования Ивановский сельсовет на 2018-2022 годы». 
    На обсуждение пришли жители села, депутаты сельского и районного Советов, руководители организаций. Обсуждение было бурным! 
    Сейчас предстоит огромная работа. Ставка делается на инициативу самих сельчан. Старшие домов должны провести собрания жильцов, выбрать советы, собрать пакет документов, в который входит и план благоустройства территории. Заявка должна поступить в сельсовет на рассмотрение комиссии, затем будет составлен график работ во дворах, 
    учитывая приоритеты. 
 
В приоритете – дороги Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

   Image
 
 
  Одним из основных направлений своей работы в качестве главы района Владимир Кондратьев считает приведение в порядок дорог на территории, а потому постоянно держит на контроле это направление. На прошлой неделе глава проехал по дорогам района с очередной инспекцией.
    Первая рабочая встреча прошла со специалистами АО ДЭП-197 на обочине дороги недалеко от Большеозёрки. В данное время предприятие занимается ремонтом этой автотрассы (Ивановка-Панино). Руководители ещё раз уточнили сроки окончания работ. Так асфальт от Большеозёрки до Анновки дорожники должны уложить в срок до первого сентября. Но работы идут с опережением графика. На данный объект выделено около 63 миллионов рублей. 
    В самой Большеозёрке работы уже закончены – асфальт уложен, как и на объездной дороге в Ивановке. Глава отметил, что десятисантиметровое асфальтовое покрытие прослужит долго. Более того, по условиям контракта подрядная организация даёт гарантию качества полотна на четыре года.
    Однако, есть ещё проблемный участок этой трассы - от Ивановки до Большеозёрки. Глава пояснил: «Здесь позже будем делать ямочный ремонт - в рамках программы содержания дорог. Сейчас же восстанавливаем и ремонтируем региональные трассы».
    Следующий объект: дорога Ивановка – Поздеевка. Здесь ремонтные работы проводит СК «Мегастрой». С её представителем глава района проехал по маршруту на Ерковцы.
    - За короткий срок организации удалось сделать этот отрезок проездным. Грамотно, по всем нормам и правилам ведётся ремонт: вынимается грунт (более 40 тысяч кубов!!!), затем вместо него завозится и укладывается крупный камень, гравий, песок. - поясняет глава. -А самое главное - прежде нарезаются кюветы, что отводит воду с основания дороги.
    Действительно, даже нещадно палящее в течение двух недель солнце не избавило кюветы от воды, до того перенасыщена влагой земля. Владимир Кондратьев уверен, что по окончании работ не будет оснований переживать за то, что по этой дороге после дождей не сможет проехать техника.
    Как сказал глава, СК «Мегастрой» в нашем районе не только качественно ремонтирует дороги, но и делает дополнительные работы в рамках спонсорской помощи. Так в Черемхово мегастроевцы отсыпали песком 300 метров дороги, которую размывало дождями, делая её непроездной. Кстати, это же дорожное предприятие восстанавливает сложный участок пути между Ивановкой и Черемхово, размытый дождями и разбитый машинами. Здесь также применялась технология закладки камня на место выемки грунта. 
    “Нам теперь необходимо только поддерживать и на должном уровне содержать дорожное полотно”, - констатирует Владимир Кондратьев.
    
    Справка: В 2017 году Ивановскому району правительством области выделено: 
    - на ремонт региональных 
    и местных дорог более 
    165 миллионов рублей;
    - на содержание дорог регионального значения 36 миллионов рублей.
 Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Хотим увидеть мы цветы небесной красоты! Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

    Объявленный на 26 августа первый межрайонный фестиваль самодеятельного народного творчества «Лотос – красота, вдохновение, творчество!» с успехом прошёл в Ивановке. Возле прудов гостей села встречали супруги Титаренко и, как обычно, рассказывали, рассказывали и рассказывали о реализации программы посадки лотосов, гордясь её результатами.
   
 В актовом зале школы искусств собрались амурские поэты и писатели – как ивановские литераторы, так и гости из областного центра, Белогорска. Собрались здесь и слушатели - любители литературного творчества земляков. В помещении не осталось свободных мест. Авторы с выражением декламировали собственные произведения о красоте амурской природы.
   
 В фойе тем временем, негромко перебирая струны гитары, репетировали предстоящий номер двое мужчин – членов благовещенского литературно-музыкального клуба «Амур». Один из них, Александр Мамин, руководитель этого поэтического объединения, рассказал: «Нас здесь восемь человек. Собираемся выступать перед ивановскими слушателями и авторами. Представим вам свои стихи, свои песни на экологическую тему». А Нина Тищенко, представительница этого клуба, за два дня до фестиваля сочинила стихотворение, посвящённое предстоящей поездке. Вот отрывок из него:
 
Мы едем чуду подивиться,
И красотою насладиться.
Амурский край, вблизи столицы, 
Не надо ехать заграницу,
В чужие страны, города,
Где вся чужая сторона…
Село Ивановка, и пруд,
Сейчас они нас так влекут.
Хотим увидеть мы цветы,
Цветы небесной красоты.
Они в легендах и стихах,
И в наших мыслях и словах!
   
   Перед РДК развернулась выставка работ амурских художников и мастеров. Здесь представлены роспись по бересте и декупаж, глиняные свистульки, красная вышивка на салфетках и рушниках, поделки из природного камня и пряжи, керамические и матерчатые фигурки, да и много всего другого. Дом культуры продавал сувениры с изображением ивановских лотосов: магниты, ручки,  блокноты, пакетики...
   
  Здесь же, на улице, развернули книжные выставки библиотеки, приехавшие из городов и районов области. Так, библиотечная система Благовещенска представила несколько площадок: для занятий живописью в рисовальном кафе, для участия в литературном ГТО. 
    Октябрьский район привёз в Ивановку «Библиобар» - на столике выставили коллекцию баночек с цветными этикетками: библиокомпот «Ягода знаний», морс читательских удовольствий, библиоваренье для приятного общенья - всё из ягод, которые произрастают на их территории. Привезли октябрьцы и мёд «из книжных сот»! Всю продукцию можно было продегустировать и приобрести на месте (что и сделали библиотекари Ромненского района, оптом скупив сладости). Сами же ромненцы удивили жителей Ивановки мастер-классом «Эко-сумка» (в стиле японского «фурашики» учили заворачивать книги в шейные платки, придавая свёртку форму сумочки).  Детям понравилась литературная рыбалка,  взрослые с удовольствием приняли участие в игре «Поле чудес», посвящённой амурским птицам.
   
   Для желающих свободно обменяться книгами работал букроссинг. На лужайке возле центральной библиотеки района её сотрудники соорудили уголок сельской пасторали для желающих сфотографироваться: на деревянной лавке живописно расположены стопки книг и пара головок подсолнухов (настоящих, с семечками), позади - на высоком плетне из ивовых веток - развешаны реквизиты для съёмки: глиняный кувшин, расписной платок, соломенная шляпа… Горожане и местные с удовольствием позировали на камеру. 
   
   Спустя три часа после старта шумных, многоголосых, ярких, бурлящих энергией и творчеством площадок, все гости собрались в зрительном зале районного дома культуры, чтобы посмотреть концерт творческих коллективов со всей Амурской области. Здесь же, на сцене, были вручены благодарности участникам межрайонного форума, а также создателям и хранителям лотосового озера – Александру и Татьяне Титаренко.
   
   «Наш коллектив в вашем селе впервые, - наперебой рассказывали напоследок участники вокальной группы «Криница» (городской ДК, отделение в Садовом) в красивых красно-золотых костюмах. - Лотосами хоть полюбовались! Такие мы видели и в Новопетровке Константиновского района, но у вас здесь лучше. Очень, очень красиво! Приглашайте нас почаще, мы с удовольствием приедем».
       Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
        
 
ПОКАЯНИЕ РАДИ МИРА Версия для печати Отправить на e-mail
31.08.2017

    Делегация из японского города Гифу в составе восьми человек посетила Ивановку. В группу паломников традиционно вошли представители ассоциации бывших военнопленных, благодаря финансовой поддержке которой в своё время в райцентре был установлен памятник Покаяния. 
    Гостей встречали глава села Валентина Ольшевская и советник губернатора Георгий Ус. Встреча началась с чаепития в стенах сельской администрации, где обсудили и организационные вопросы, обменялись значимыми новостями. Затем представители страны Восходящего Солнца отдали дань памяти жертвам японской интервенции, посетив памятники: покаяния (в парковой зоне), расстрелянным (на Прорабской) и сожжённым (Бондаренко-Партизанская). Возле памятных мест монахи провели специальный обряд согласно японским верованиям.
    Состоялась экскурсия по селу, закончился визит обедом. В ходе диалога гости подтвердили намерение пригласить представителей Ивановки в Японию. В планах – посещение ивановцами четырёх поселений, встречи с жителями.
   Наш корр.

 
Нужна табличка «НЕ СРЫВАТЬ!», иначе - не понятно? Версия для печати Отправить на e-mail
24.08.2017
Image
 
     После обеда в пятницу в дежурной части районного отдела полиции раздался звонок: «На фонтане мужчина с букетом лотосов в руках! Срочно приезжайте». Полиция сразу отреагировала на сообщение, выехав по указанному адресу... 
    Прибыв на место, участковый Анатолий Мягков обнаружил, что любитель дикоросов всё ещё «культурно отдыхает»: аккуратно одетый мужчина средних лет сидит на бортике фонтана, задумчиво болтая ногами в воде. В руке зажат пучок бессильно поникших соцветий краснокнижного растения… «Гражданин, вы зачем сорвали эти цветы?» - строго поинтересовался полицейский. «Так я ж не знал, что ваши кувшинки рвать нельзя…Там таблички даже нет!» - запальчиво заявил нетрезвый нарушитель.
    Выяснилось, что мужчина поругался с супругой, и таким способом решил с ней помириться. Для дальнейших разбирательств и составления протокола сельчанина пригласили проехать в райотдел. Были также опрошены свидетели, материалы по правонарушению направлены впоследствии в областное управление Росприроднадзора. 
    Ивановцы, для души регулярно навещающие водоём с лотосами, могут порассказать немало подобных историй, свидетелями которых стали лично. Кто-то делает варварам замечание, кто-то, как и в истории выше, сразу же звонит в полицию, кто-то только осуждающе смотрит, не предпринимая попыток остановить...
    Понятно, что в большинстве своём те, кто приехал или пришёл на пруды, желают не только полюбоваться реликтовыми цветами, но и сфотографироваться с ними. Хотят запечатлеть на долгую память лотосы и себя среди красоты... Нормальное желание. Но для чего при этом иные «ценители прекрасного» лезут в воду, вытаптывая корни растений и ломая листья, обрывают недолговечные цветы? Да ещё агрессивно огрызаются на замечания, не скупясь на ненормативную лексику - отстаивают «право» вести себя так, как заблагорассудится!
    Неужели, и правда, нужно заготовить пару сотен табличек «НЕ СРЫВАТЬ!», расставив их вдоль берега через каждый метр?! Вот только поможет ли это против дикости и бескультурья? Большой вопрос…
   Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 631
Фото

Около школы

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования