Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
ПОЧЕМУ Я ИДУ НЫ ВЫБОРЫ? Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2018
 Глава Ивановского района 
    ВЛАДИМИР КОНДРАТЬЕВ:
Image 
    - Я иду на выборы прежде всего потому, что это моя гражданская позиция. Не надо думать, что за нас кто-то сделает правильный шаг. Каждый голос имеет значение, каждая единичная воля имеет свой вес. Считаю, что проголосовать - это долг каждого гражданина нашей большой страны и право, которым должен воспользоваться каждый. От нас зависит, будут ли продолжаться те позитивные изменения, которые начались в последние годы, или нет. Не видеть этого может только тот, кто на всё закрывает глаза. Это те люди, которые не ходят голосовать и никогда не пытаются сами что-то решить. И не задумываются о том, что они сами сделали для того, чтобы жизнь стала лучше.
    В этом году выборы Президента - главное событие в жизни государства. Ведь от того, кого мы выберем, зависит очень многое: в том числе и безопасность как каждого из нас, так и всей страны в целом. Надо понимать, что голосование - это наша ответственность, как избирателей, за всё происходящее в стране, городе, районе.
Это моё личное убеждение, и поэтому я всегда хожу на выборы и приглашаю всех избирателей нашего района.  
 
Председатель районного Совета народных депутатов НИКОЛАЙ ШВЕДОВ:
Image 
Выборы Президента - это важное событие в жизни нашей страны. Я считаю, что  у граждан есть право выбора и не надо его отвергать. Каждый гражданин обязан исполнить свой гражданский долг. Мне не безразлична судьба нашей державы, области и района, а также  развитие современного общества. Поэтому всегда хожу на выборы. От того, за какого кандидата в Президенты мы проголосуем, зависит и внутренняя политика нашей страны и внешние связи. Нужно прийти 18 марта на избирательные участки, отдать свой голос за кандидата в Президенты, и решить судьбу России.
 
Директор МОБУ СОШ №1с.Ивановка
    ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРСКАЯ:
Image 
 
    Я – неравнодушный гражданин своей страны. И считаю, что её будущее зависит и от моего конкретного голоса. Поэтому хожу на выборы любого уровня и голосую всегда осознанно – за определённого кандидата, определённую партию. Самостоятельно взвешиваю все за и против, не обращаю внимания на многочисленные информационные вбросы, а слежу за конкретными действиями людей, призывающих за себя голосовать.
На выборы Президента в этом году иду потому, что я за стабильность, мне хочется жить под мирным небом в сильной, независимой стране.
 
 
 
«Моя страна, моя жизнь, мои выборы!» Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2018
Сегодняшние старшеклассники – завтрашние избиратели. Через год – другой они придут на избирательные участки, чтобы голосовать за будущее страны, в которой живут, а значит и за собственное будущее. Согласитесь – ответственность огромная! Готовы ли они к этому шагу, осознают ли важность именно их выбора? Чтобы выяснить это, сотрудники центральной библиотеки пригласили школьные команды на районную викторину по избирательному праву и избирательной системе РФ. В борьбу вступили пять команд из Новоалексеевки, Ивановки, Солнечного, Анновки и Правовосточного. 
    Викторина получилась и интересной, и познавательной – юноши и девушки демонстрировали не только очень глубокие  знания, но и раскрывались творчески – показывали практически мини-спектакли, пели, читали стихи. 
    Каждый из этапов оценивало жюри, возглавлял которое председатель территориальной избирательной комиссии Александр Кучеренко.
    В итоге первое место заняла команда анновской школы, немного им уступили ивановские старшеклассники, третье место присуждено новоалексеевцам. Юлия Коленко из Анновки признана жюри лучшим знатоком избирательного права. Всех участников викторины Александр Владимирович наградил дипломами и подарками, поблагодарил и сотрудников библиотеки за организацию и проведение такого познавательного мероприятия. 
    
    Наталья КРАВЧЕНКО  
Image
Image
Image
Image 

 
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ! Версия для печати Отправить на e-mail
08.02.2018
ImageТесное сотрудничество районной газеты и территориальной избирательной комиссии продолжается. На этот раз её председатель Александр Кучеренко рассказал сотрудникам и нашим читателям о поквартирном обходе. Он организован, чтобы рассказать о проведении выборов Президента РФ большему количеству людей. Массово он начался с 1 февраля. 
    Члены участковых избирательных комиссий рассказывают избирателям и раздают им информационные материалы о том, где можно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, где найти тот или иной избирательный участок, информацию о дате выборов. 
    Также члены комиссий определяются, кто будет подавать заявления о желаемом месте голосования от избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Наш корр.
 
ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ИВАНОВКУ КРАШЕ Версия для печати Отправить на e-mail
08.02.2018
В настоящее время особый акцент Правительства Российской Федерации и областного Правительства направлен на развитие территорий.  Для этого разрабатывается множество программ, участие в которых позволяет муниципалитетам обустраивать свои поселения и делать их более привлекательными для жизни. 
    Ивановская сельская администрация  принимает активное участие в данных программах. Так, ещё в прошлом году муниципалитет отправил заявку на участие в федеральной программе  «Комфортная среда». В конце января этого года областное Министерство ЖКХ сообщило, что Ивановке выделена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере два миллиона девятьсот тысяч рублей. Сумма софинансирования из сельского бюджета составляет 150 тысяч рублей. Но, как отметила глава сельской администрации Валентина Ольшевская, в местном бюджете на эти цели запланировано 300 тысяч рублей. Все средства будут направлены на завершение строительства  летнего кафе и фонтана в парковой зоне. Планируется также закончить ограждение, провести освещение, установить скамейки. 
    - Сейчас готовим нормативный акт, создаём общественную комиссию, которая наметит какие виды работ мы должны сделать. Комиссию формируем из представителей общественных организаций и инициативной группы, уже созданной по проекту местных инициатив. Затем утвердим положение о порядке отбора заявок, назначим ответственных лиц. Всё это мы должны сделать до начала марта. А уже окончательное решение - на какой объект будут потрачены деньги - примут сами жители 18 марта. В этот день возле избирательных участков будут работать волонтёры, которые и проведут опрос. По его итогам объекты, набравшие наибольшее количество голосов, и станут приоритетными в реализации данной программы.  Поэтому хотелось бы, чтобы жители нашего муниципалитета активно участвовали в этом выборе!  - рассказала Валентина Викторовна. 
    Сельская глава дополнила, что Ивановка вошла ещё и в программу «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой будет строиться детская спортивная площадка с тренажёрами и минифутбольное поле. На эти объекты уже подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу. Валентина Ольшевская также сообщила, что на 2019 год Министерством сельского хозяйства областного Правительства Ивановке выделяется ещё два миллиона рублей. Планируется устройство дорожки из плитки между озёр, установка скамеек и фонарей. Готовится пакет документов, который необходимо уже вместе с экспертизой до 1 апреля 2018 года направить в минсельхоз.
    Светлана ЩЕРБАНЬ
    Послесловие: Во вторник состоялось расширенное совещание при главе района. В ряде обсуждаемых вопросов была заслушана информация отдела строительства администрации района о программе по устойчивому развитию сельских территорий. Владимир Кондратьев рекомендовал главам муниципалитетов активно включаться в работу по реализации данной программы на своих территориях. Обещал поддержку специалистов районной администрации. В свою очередь и Валентина Ольшевская предложила главам поселений помощь своих сотрудников.

 
Пункты приема заявлений от граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, готовы нача Версия для печати Отправить на e-mail
01.02.2018
В Амурской области начали принимать заявления от граждан, которые хотят голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Для этого 37 пунктов приема образованы в территориальных избирательных комиссиях и еще 23 - в многофункциональных центрах области. Дополнительно будет организован выезд операторов МФЦ в 67 населенных пунктов. С 25 февраля пункты приема откроются и во всех участковых избирательных комиссиях. Заявление можно подать до 12 марта включительно. Документ принимается только один раз, последующие считаются недействительными. Найти участок в другом регионе или даже в другой стране помогут специальные сервисы, размещенные на официальном сайте Центризбиркома РФ. Подробнее о местонахождении избирательного участка смогут проконсультировать по единому бесплатному телефону 8-800-707-2018.
    В этом году, помимо распространения данных через СМИ, баннеры и листовки, будет организован поквартирный обход. Массово он начнется с 1 февраля. Члены участковых избирательных комиссий с бейджиками, тематическими значками и удостоверениями, будут раздавать избирателям информационные материалы: о том, где можно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, как найти тот или иной избирательный участок, информацию о дате выборов. Также специалисты могут собирать заявления о желаемом месте голосования от избирателей с ограниченными физическими возможностями. 
В области 18 марта 2018 года откроются 770 избирательных участков, в том числе 20 временных (в больницах, СИЗО). А еще 1 - для избирателей без определенного места жительства.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 689
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования