Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
РЕМОНТ ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ВОДЫ Версия для печати Отправить на e-mail
02.08.2018
Image
 
 
    Когда восстановят переезд в Ивановку по улице Ленина (на въезде) и на улице Молодёжной? Когда приведут в порядок дорогу на Успеновку? - эти вопросы сейчас очень актуальны для жителей района и села. Редакция переадресовала их первому заместителю главы района Владимиру Голованчуку. Вот его комментарий по состоянию на утро 31 июля:
    - Ситуация с восстановлением в настоящее время сложная. Пока не снизится уровень воды, к сожалению, сделать ничего не возможно... На вскрытом участке по улице Ленина сохраняется высокая степень обрушения берегов, поэтому сейчас там небезопасно вести любые работы, тем более по устройству водоотведения. Как только обстановка нормализуется, сразу же  начнутся восстановительные работы. 
    Сметы на восстановление переездов по Молодёжной и Ленина просчитаны и сданы в областное Правительство. Наша позиция в обоих случаях - строительство мостовых переездов. То есть - мостов! 
    Просчитано два варианта развития дальнейших действий - строительство мостов или укладка строительных цог (железобетонных строительных элементов) - которые и будут рассматривать в Правительстве. И там, и там ремонт предстоит длительный. В любом случае нужно время для того, чтобы вода сошла, только тогда можно начать работы по устройству подсыпки, фундамента, а затем - и самого водоотвода.
    Если остановимся на варианте с укладкой двухметровых цог, то их нужно равное количество - что на улице Ленина, что на Молодёжной. Объём сброса воды в этих местах один и тот же. И три-четыре конструкции вполне достаточно для того, чтобы водоотводы работали в полную силу при любом напоре.
    Молодёжненцам надо потерпеть. Как только воды станет меньше для проезда к их домам, сделаем переезд на прежнем месте, и тут же начнём делать новый переезд с продолжением канала до речки Ивановка. 
    Что касается ремонта размытой паводком части трассы Ивановка - Успеновка. Мы делаем расчёты на установку дополнительных четырёх труб в месте перелива воды из дамбы через дорогу. Это сделать необходимо для дальнейшего постоянного водоотвода из дамбы, чтобы водохранилище не переполнялось в будущем. Одновременно займёмся восстановлением дорожного полотна. 
    В Черкасовке тоже сложная обстановка. Сейчас обсчитываются работы по установке там мостового перехода».
    Записала Светлана ЩЕРБАНЬ
 
И СНОВА ПАВОДОК... Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

  Image 
 
В результате смещения паводка с рек Забайкальского края и выпадения продолжительных обильных осадков на территории Амурской области, сложилась сложная паводковая обстановка. 
 
Image 
    
    ХРОНИКА стихии 
    в нашем районе:
    18 июля, 8 утра. В районную единую диспетчерскую службу поступило сообщение от специалиста сельской администрации - вода переполнила искусственное водохранилище возле Успеновки и потоком хлынула через дорогу, ведущую в районный центр. Немедленно возле места перелива был установлен пост ДПС. Ситуация взята на особый контроль. Оповещены руководители района и села, а также все  службы жизнеобеспечения.
    18 июля, вечер. Жители улицы Заводской в Ивановке с тревогой поглядывают на свои подворья,  регулярно выходя с проверками на огороды. Однако, появление воды во дворах для всех стало неожиданностью. 
    18 июля, 23-00. Стали заполнятся, перестав справляться с большим напором, и каналы для отвода воды на улице Молодёжной. К полуночи жители улицы оповещены об эвакуации. Не воспользовавшись предоставленным для этого автобусом, они самостоятельно выехали за пределы своего микрорайона. 
    19 июля, ночь. На Заводской вода подошла к домам - в пять из 16 вошла во дворы. Владимир Голованчук, временно исполняющий обязанности главы района, и Валентина Ольшевская, глава сельсовета, постоянно мониторят ситуацию. От эвакуации жители улицы отказались. 
    Дорогу на Молодёжную перекопали, установив временный деревянный переход. Вода стала уходить в речку Ивановка.
    19 июля, 8 утра. После переговоров с областными дорожными службами вскрыто дорожное полотно автодороги на въезде в Ивановку. Здесь тоже выставлены посты ДПС. Организован объезд через автодорогу «Ивановка – Варваровка-Панино». 
    19 июля, 8-30. Проведено оперативное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий дождевого паводка. Введён режим ЧС по улицам Заводская и Молодёжная, на вскрытом участке дороги в Ивановке и на размытом дорожном полотне Успеновки. 
    Одновременно по пострадавшим подворьям на Заводской и  Молодёжной, а также улицы 65-летия Победы (в новом микрорайоне) работали комиссии  Ивановского сельсовета, составляя акты обследования. Жилища молодёжненцев и заводчан отключены от электроснабжения. 
    19 июля, 15-00. Уровень воды на успеновской дамбе снизился на 2 см, на Заводской дорога стала проезжей, но вода частично задержалась на подворьях. 
    19 июля, вечер. На улице Молодёжной  уровень воды остаётся на прежнем уровне. 
    22 июля с 8-00 введён дополнительный режим «Чрезвычайная ситуация» кроме Ивановского на территориях следующих сельсоветов: Черемховский, Ерковецкий, Правовосточный, Анновский, Дмитриевский, Николаевский. Из-за перенасыщенности почвы влагой от дождей здесь также подтоплены приусадебные участки и огороды. Везде проводится комиссионное обследование подворий.
    22 июля, полдень. Микрорайон на Молодёжной подключён к электроэнергии от обессточенной из-за подтопления местной подстанции.
 
 Image
 
ОБСТАНОВКА по району на 23 июля складывалась 
следующим образом:
    В Андреевке подтоплено 11 приусадебных участков, проводится комиссионное обследование. Нарушено гравийное покрытие  автодороги Правовосточное - Андреевка, на двух участках образовались пучины. Повреждён мост на  автодороге Ивановка-Андреевка, повреждён трубчатый переезд на перекрестке автодороги Андреевка-Богословка.
    В Анновке подтоплено 57 приусадебных участков и один жилой дом. В трёх местах повреждено покрытие отрезка дороги Ивановка-Поздеевка. Также повреждено асфальто-бетонное покрытие этой же трассы в месте водопропускного сооружения,   проходящего через водохранилище Анновки.
    В Богородском подтоплен один приусадебный участок.
    В Богословке пять огородов подтоплены частично. 
    В Большеозёрке частично подтоплено 19 приусадебных участков. Также частично повреждено асфальтобетонное покрытие на автодороге Ивановка-Поздеевка.
    В Дмитриевке два огорода затоплено полностью, пять - частично.
    В Ерковцах комиссия не выявила подтопленные дома и придомовые территории. Повреждено двухкилометровое гравийное покрытие автодороги «Ивановка-Поздеевка» (на протяжении до границы с Октябрьским и Ромненскими районами). Выявлено повреждение мостового переезда через речку Козловка, повреждение переезда и дорожного полотна на протяжении 12 километров до Черкасовки.
    В Новопокровке подтопленных домов и придворовых территорий нет. Повреждено гравийное покрытие автодороги «Новопокровка-Среднебелая» на протяжении 11 километров.
    В Успеновке повреждено гравийное покрытие на улице Придорожная (из-за перелива воды из водохранилища). Повреждён семисотметровый переезд на автодороге Ивановка-Успеновка.
    В Черемхово подтопленных домов и приусадебных участков нет. Повреждено асфальтобетонное дорожное полотно автодороги «Ровное-Усть-Ивановка-Петропавловка» на протяженности 1500 метров (до границы с Благовещенским районом).
    В Ивановке подтоплены 16 приусадебных участков и 10 огородов. 
    В районе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Работают комиссии по осмотру приусадебных участков, огородов и домов. Готовятся сметы на ремонт размытых участков дорог и сооружений. Пока синоптики не прогнозируют улучшения погоды.
    По информации службы ЕДДС района 
и главы Ивановского сельсовета подготовила Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image 
 
Экологичное берегоукрепление Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018
Image
 
    В райцентре приступили к благоустройству парковой зоны. Население Ивановки в краткие сроки собрало деньги для софинансирования проекта в рамках народных инициатив. Средства перечислены, работа началась.
    Первым этапом идёт берегоукрепление водоёма, этим занимается ООО «Строитель-2». Сейчас вдоль берега пруда, близко к самой кромке воды, роется траншея, затем здесь будут установлены габионы, дальше – выравнивание, отсыпка, прочие необходимые действия. По экологическим соображениям земляные работы производятся вручную. «Не хочу, чтобы масло и горючка попали в воду», - пояснил Николай Морозов, руководитель строительной организации.
 
Image 
 
Стартовала реконструкция здания суда Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018
Image
 
 
    Ивановский районный суд вошёл в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2013-20 годы», в связи с чем текущим летом началась реконструкция здания суда. Запланировано существенное увеличение площади. На данный момент рабочих помещений для судей и судебного аппарата, а также вспомогательных помещений недостаточно для работы большого коллектива. Необходимо также модернизировать зал судебных заседаний.
    Расширение ведётся за счёт пристройки к существующему строению. На данный момент рядом со зданием суда ведутся работы нулевого цикла. Окончание строительства по проекту запланировано на конец 2019 года.
 
Тренажёры ждут установки Версия для печати Отправить на e-mail
26.07.2018

    Новая детская площадка в микрорайоне, что на въезде в Ивановку, будет установлена в ближайшее время. Песок и отсев уже завезены на то место, где будет смонтировано оборудование. Детские тренажёры в комплекте уже доставлены из Красноярска. 
    Скамейки, урны, кованое ограждение с аркой ждут установки, мешает только дождь.  «Как только погода установится, сразу начнём работы по выравниванию площадки и монтажу оборудования», - пояснила глава сельской администрации Валентина Ольшевская. 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 781
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования