Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
«Социальные огороды» Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018

    Акцию под таким названием проводит областное министерство социальной защиты населения в период проведения садово-огородных работ. В рамках акции в учреждения по работе с неблагополучными семьями принимаются от населения излишки рассады, саженцев и семян для дальнейшей передачи их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В акции могут принять участие не только неравнодушные граждане, но и предприниматели.
    Рассаду, семена и саженцы плодово-ягодных культур, цветов для передачи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, принимают в комплексном центре социального обслуживания населения и управлении социальной защиты населения.

 
Самое северное озеро в России с искусственными посадками лотоса Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018

- так официально обозначен ивановский рекорд в Книге рекордов России. 
    Тут же следует и его описание: «В селе Ивановка Ивановского района Амурской области с 2011 года до настоящего времени на озере, географические координаты которого: 50 градусов 21’50" северной широты и 128 градусов 00’03" восточной долготы, произрастают лотосы Комарова, искусственно посаженные детской организацией “ОЙКОС” под руководством Александра Федоровича и Татьяны Ивановны Титаренко».
    Лотосы - достопримечательность и визитная карточка нашего райцентра. В пору цветения полюбоваться ими съезжаются как туристы из разных городов и районов Амурской области, так и иностранцы. Статус объекта, занесённого в Книгу рекордов, несомненно, добавит интереса и к прудам, и к селу в целом.
    Наш корр.
 
ПРОСЛАВЛЯЕМ КРАЙ РОДНОЙ Версия для печати Отправить на e-mail
07.06.2018

    Россия - страна добрых, талантливых и смелых людей, готовых жертвовать собой ради ближних и которых не стыдно назвать гордостью России. 
    Интернет-проект “Гордость России” был создан в декабре 2013 года на базе социальных сетей, в начале 2014 года заработал сайт priderussia.ru. Ежедневно на сайте и в группах проекта рассказывается о людях, которые проявляют мужество, спасая своих соотечественников, вносят вклад в развитие регионов, в которых живут, занимаются общественно-полезной деятельностью, волонтёрством, благотворительностью, помогают окружающим. Истории, опубликованные на страницах “Гордости России”, показывают читателям, что место взаимопомощи и состраданию всё еще есть в нашем обществе, а настоящие герои - это не персонажи фильмов и книг, а мужчины и женщины, которые живут среди нас. 
    Среди героев сайта есть и наши земляки – жители Ивановского района. Буквально в конце мая отмечены супруги Татьяна Ивановна и Александр Фёдорович Титаренко, вырастившие в центре Ивановки краснокнижные лотосы. А ещё раньше – в 2015 году на сайте рассказали о Викторе Сороковом, который создал «Дом природы» и уже много лет выхаживает там диких животных.  
    Наталья КРАВЧЕНКО
 
 
Image
 
 
Image 
 
Район для туризма открыт Версия для печати Отправить на e-mail
18.05.2018

    Ярким доказательством тому стала ярмарка-презентация для региональных туроператоров области, прошедшая 11 мая в Ивановке. Десятки представителей областных туристических фирм, а также Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства знакомились с достопримечательностями района, оценивали его потенциал в турсфере, рассматривали предложения районных и муниципальных властей. Приветствовали гостей глава района Владимир Кондратьев и советник Губернатора Георгий Ус.
    Уже в фойе РДК все окунулись в самобытность района, пройдя по импровизированному «Арбату», где были представлены работы наших местных мастеров, сувенирная продукция с символикой Ивановки. В будущем данный проект планируется реализовать на открытой площадке – в парке на аллее между озёр.
    Затем главы Ивановки, Дмитриевки, Черемхово, Солнечного презентовали «изюминки» своих муниципальных образований, предлагали как готовые туристические маршруты, так и принимали заявки на перспективу. 
    Уже несколько лет районный историко-краеведческий музей успешно сотрудничает с областными фирмами и предлагает «Тур выходного дня», который пользуется у иногородних и иностранных туристов большой популярностью. Директор музея Оксана Литовченко поделилась и планами на будущее – развивать все направления туризма: от детского до бытового. 
    Галина Павловская, начальник отдела культуры и архивного дела районной администрации, рассказала о проводимых у нас традиционных массовых гуляниях и праздниках, в основном, с народным уклоном, которые могли бы заинтересовать гостей и стать привлекающей точкой для них. О том, что в творческом плане нам есть, чем похвастать, присутствующие убедились, просмотрев небольшой концерт.
    Но, как говорится, на словах-то оно всегда гладко, а что на деле? Несколько ознакомительных мини-экскурсий убедили туроператоров, что мы не живём одними проектами и уже сегодня нам есть, что предложить! В музее выставлены замечательные, уникальные экспозиции. Экскурсии проходят очень интересно, экскурсоводы – в костюмах соответствующих эпох, о которых рассказывают, посетители вовлечены в происходящее.
    Понравилсяь приезжим и маршрут «Золотое кольцо Ивановки»: музей, школа искусств, библиотека, храм, озеро лотосов, парк. Всё в шаговой доступности, всё окультурено, эксклюзивно. Тем более, после рассказа главы Ивановки Валентины Ольшевской о ближайших планах по изменению парковой зоны, где появятся и аттракционы, и летнее кафе, и смотровая площадка на озере лотосов. Эта прогулка покорила всех. 
    Незабываемой стала и презентация так называемого «гостевого» туризма. Многочисленная делегация отправилась на усадьбу к супругам Власенко, где их познакомили с бытом сельской семьи, угостили блинами с горячим чаем.
    Заключительной точкой насыщенного дня стал аэрокосмический музей. Его директор Владимир Косьяненко рассказал много интересного, предложил несколько новых, в том числе, и полётных туристических программ.
    Гости, побывавшие в силу своей профессиональной деятельности во многих местах области, страны и зарубежья, остались приятно удивлены и впечатлены увиденным и предложенным в нашем районе. Прощались все с уверенностью, что дальнейшее сотрудничество станет плодотворным и взаимовыгодным для всех участников ярмарки. 
Наталья КРАВЧЕНКО
 
 
Image 
 
Лебеди - для глаз отрада Версия для печати Отправить на e-mail
18.05.2018
Image
 
    «Ну что, выпускаем?!» – спросил Александр Титаренко у земляков, собравшихся возле ивановских прудов, и нагнулся к двум притихшим красавцам-лебедям.  Люди дружно выдохнули: «Выпускаем!». «Ну, тогда тишина», - промолвил Александр Фёдорович, опасаясь, что лебеди, оказавшись на свободе, испугаются звуков толпы... И птицы погрузились в тёмную воду. А потом не просто поплыли, а побежали по водной глади, расправив широкие крылья - навстречу солнцу, воле, счастью! 
    «Мы забрали их из Дома природы вместе с Вячеславом Красавиным, - рассказал Титаренко. - Аккуратно держа в руках привезли сюда. Потом дали возможность детям рассмотреть их поближе, потрогать и погладить». Выпустить птиц решили в выходной день, чтобы ивановцы могли вволю насладиться долгожданным зрелищем. Тем более, в субботу отмечался международный День семьи, а лебеди, как известно, символизируют верность пар и крепость супружеских уз – на всю жизнь.
    Среди пришедших поучаствовать в первом выпуске повзрослевших птиц, купленных на народные деньги, – главы района и райцентра. «Администрация села взяла на себя обязательства и обеспечила благополучную зимовку лебедей, - прокомментировала глава Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская. – Они - гордость нашего села! Александр Фёдорович и Татьяна Ивановна Титаренко, а также наши работники всю зиму наблюдали за подопечными, периодически меняли воду, следили за тем, чтобы было достаточно корма». 
    Когда вполне потеплело и поверхность водоёмов освободилась ото льда, школьники на весенних субботниках очистили территорию от мусора. Настала пора выпускать птиц на свободу, ведь все условия для их успешной жизнедеятельности соблюдены. «Мы пришли сюда сегодня всей семьёй, - рассказал глава района Владимир Кондратьев. – И мне, и жене, и дочерям было очень интересно посмотреть - как изменились за зиму птицы... А вообще-то это ведь уже зарождается традиция – прогуляться в выходной день к прудам, полюбоваться белой лебединой парой. Всем рекомендую! Хороший отдых. Что ещё меня радует, так это преемственность поколений и традиций. Когда-то давно занялся прудами и парком Георгий Семёнович Ус, а жители Ивановки на субботниках помогали благоустроить территорию. Потом благодаря супругам Титаренко в райцентре появились и стали цвести лотосы, и вот теперь радуют глаз наше всеобщее народное достояние – лебеди. Такие инициативы надо поддерживать, и, что особенно важно, нужно передавать и прививать нашим детям яркое желание сделать для своей родины что-нибудь полезное, памятное, красивое».
       Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 759
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования