Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Лотосовый туризм Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017
Image
 
 
    В этом году Ивановка, да и весь район, стали чуть ли не меккой областного туризма – что ни день, то прибывают и прибывают к нам то группы, то делегации, то одиночные гости на рейсовых и туристических автобусах, на частных авто, на спецтранспорте организаций… 
    Вот припарковались в центре села два серых специализированных микроавтобуса, принадлежащих Тамбовскому КЦСОН – комплексному центру социального обслуживания населения, и очередная команда отправилась в сторону прудов... Тамбовчанам интересно увидеть цветение лотосов. Как рассказала сопровождающая группу девушка, это уже не первый их приезд. В этот день в Ивановку привезли семью из клуба замещающих родителей – маму с пятью детьми (всего в семье сейчас восемь приёмных детей с отклонениями здоровья), и десять членов клуба пенсионеров. Желающих намного больше, но центр соцобслуживания не имеет возможности вывезти всех. Впрочем, в планах - ещё 2-3 рейса минимум.
    «Нам известно, что цветами лотоса можно любоваться лишь короткий промежуток времени, - рассказала Настя Макарова, соцпедагог тамбовского КЦСОН. – В Приамурье увидеть лотос можно только у вас или в Райчихинске, но туда добираться долго... А в Ивановке и зоопарк есть, плюс ко всему нам всё-таки интересно – как живут соседи!». 
    Жители соседнего района к тому же не прочь посмотреть – чем это ивановский райцентр лучше их собственного, раз сюда, по их словам, перевели военкомат из Тамбовки? Пожилым людям любопытно всё, ведь кто-то бывал в нашем селе лишь в молодости, кто-то навещал по работе, а кое-кто ни разу не был, несмотря на довольно близкое расположение населённых пунктов друг от друга.
    В парке на берегу водоёма гости с удовольствием фотографировались на фоне цветущих лотосов, а потом, расположившись на лавочках,  вдумчиво созерцали нежно-розовые цветы, возлежащие на круглых листьях. «Жалко, лебедей нет… - вздыхали тамбовские пенсионерки. - Попозже надо бы приехать сюда ещё”. 
    Елена ХАКИМОВА  
 
Image 
 
Борьба с дикорастущей коноплёй Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017

    В районе достаточно много мест, где дикорастущая конопля произрастает вольготно на больших территориях. Если собственник не установлен, то обязанность очистить территорию от злостной травы ложится на плечи муниципальных образований. Весной, обычно в мае, проводится разведка, выявляются очаги произрастания наркосодержащих растений. Затем силами администрации проводится уничтожение их зарослей с применением гербицидов, тяжелой техники, а в труднодоступных местах – вручную, с помощью мотокосилок и ручных кос.
    На начало августа 2017 года госинспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора области на территории Ивановского района были выявлены три очага произрастания конопли. Составлены акты обследования, материалы направлены в областное УМВД для принятия соответствующих мер.
Наш корр.
 
Открытия ждали четыре года! Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017
Image
 
 
    28 июля в Анновке состоялось торжественное открытие почтового отделения. Этого события сельчане ждали долгих четыре года – столько не было почты в поселении. Глава сельской администрации Валентина Аникина прикладывала невероятные усилия, чтобы отделение возобновило работу. К решению вопроса подключились районные власти, Совет народных депутатов, поднималась проблема и на страницах нашей газеты.
    И вот, совместными усилиями, все препоны преодолены. В помещении, предоставленном сельской администрацией в безвозмездное пользование Почте России, сделан капитальный ремонт. Территорию благоустраивали сами сельчане, а также новые сотрудники - начальник отделения Елена Ярошенко и почтальон Яна Перчук.
    На открытие, поздравить анновцев с масштабным по местным меркам событием, приехали заместитель благовещенского почтамта Марина Чайка и заместитель главы района по социальным вопросам Елена Меркулова. Работники местного ДК подготовили для односельчан праздничную программу.
    Теперь почтовое отделение в Анновке по переулку Центральному, 5 будет функционировать пять дней в неделю с предоставлением практически всех почтовых услуг.
    Наталья КРАВЧЕНКО
 
Квартира - от сельхозтоваропроизводителей! Версия для печати Отправить на e-mail
03.08.2017

    Проблема кадрового голода в сфере здравоохранения в отдалённых поселениях остаётся актуальной повсеместно. С одной стороны – медики сами не активно едут в село работать, с другой – существует проблема с предоставлением жилья медицинскому специалисту. Последнюю удалось решить в Солнечном. Напомним, в этом поселении три года не было постоянного  фельдшера. И вроде проблему со специалистом удалось решить – фельдшер скорой помощи из областного центра согласилась работать, но жилья для неё не оказалось. Благо, что на территории муниципалитета трудятся неравнодушные сельхозтоваропроизводители. Они-то и откликнулись на сельскую беду. Совместными усилиями отзывчивые руководители: Павел Соковиков, Сергей Рооз, Александр Корешков, Владимир Цехомский, Андрей Науменко и Николай Епихин приобрели квартиру для фельдшера. 
    Глава района Владимир Кондратьев, главный врач ивановской ЦРБ и депутат Заксобрания области Александр Сучков, а также глава МО Приозёрный сельсовет Елена Дынникова выражают искреннюю благодарность перечисленным выше руководителям, ведь благодаря им удалось решить проблему с обеспечением жильём фельдшера в Солнечном. К слову сказать, медик с первого июля уже приступила к своим обязанностям. По словам жителей села, она уже заслужила авторитет среди населения. «Это чуткий и отзывчивый человек! Мы её сразу полюбили… Мимо не пройдёт, поздоровается, спросит - как дела, а нам старикам много ли надо? Как говорится, пришлась у нас ко двору. И пусть знает, что мы её никуда не отпустим!» - высказали мнение пенсионеры Солнечного.
    Марина СВИРИДЕНКО 
 
Народная дружина следит за порядком Версия для печати Отправить на e-mail
03.08.2017
Image
 
    В Березовке сформирована и готова приступить к работе добровольная народная дружина – общественное объединение правоохранительной направленности. Последний раз отряд ДНД в одном из крупнейших сёл района работал около 30 лет назад... Хорошо, что много полезного из тех времён возвращается в современную жизнь. 
    Это будет третий коллектив дружинников, действующий в районе (после Ивановки и Среднебелой). Во всех сёлах полиция была инициатором создания отрядов добровольных помощников правохранительных органов, дабы улучшить эффективность работы по защите прав и интересов граждан нашего района. «Рад за главу и поселение, что есть в вашем селе небезразличные жители, желающие поддерживать порядок, -  отметил Евгений Ермаков, руководитель районного отдела полиции, благодаря главу сельсовета за сотрудничество. - Хочу поздравить всех собравшихся, и разрешите от лица руководства УМВД области вручить отряду свидетельство о внесении в реестр народных дружин Амурской области, подписанное генерал-майором полиции Николаем Аксёновым, а также удостоверения дружинникам». 
    После того, как члены новой дружины получили документы красного цвета – свидетельства принадлежности к отряду ДНД, Валерий Куликов, глава сельской администрации, отметил: «Свершилось. В Березовке появилась добровольная дружина! Участковый очень этому рад... У вас теперь есть удостоверения и официальный  статус дружинников, а значит - гарантии, что замечания вы делаете не просто так, а имея на это законное право». 
    Напутствовала добровольцев и председатель общественного совета при районной полиции Виктория Монахова, выразив мнение, что такая общественная инициатива - пример не только для жителей населённого пункта, но и для всего района. 
    Вполне возможно, что со временем количество березовских дружинников, которых сейчас 18, увеличится. В коллектив влились сельчане – мужчины и женщины – самых разных профессий. 
    Командиром отряда «Добровольцы» выбран Александр Антонов, руководитель местного МУП «Универсал». «Мне предложили стать дружинником, я не отказался. В общем-то давно уже был готов своё личное время тратить на охрану общественного порядка,” - поделился он. А Лариса Черникова, ведущий инспектор сельской администрации, она же - член новой дружины, добавила: «Я работаю по неблагополучным, малоимущим семьям – контролирую их, курирую...  И, собственно говоря, дежурство в ДНД это как бы продолжение моей работы. Теперь будем проводить рейды, имея на руках удостоверения дружинника!».
       Елена ХАКИМОВА
 
Image
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 631
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования