Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Хроника происшествий (25 июня – 1 июля) Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2013
25 июня. Инспекторами ДПС составлен протокол об административном правонарушении. На автодороге «подъезд к городу Благовещенск 90 км» ими был остановлен трактор «Беларус», которым управлял мужчина, не имеющий права на управление транспортным средством и находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
В ночь на 26 июня. Выставив оконные рамы, в один из домов Богородского проникли воры. Улов посетителей невелик: 500 рублей, личные вещи хозяев дома, продукты. Однако преступникам предстоит ответить по закону.
В ночь на 27 июня. Произошло сразу две кражи в селе Березовка. 13 цыплят бройлеров похитили из сарая частного дома. Другой житель села обнаружил, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2107. Полицейские проводят расследования.
28 июня. Владельцу автомобиля из села Среднебелое придётся заняться ремонтом задней двери своего авто. Машину повредила собака, хозяин которой пока неизвестен. Материалы направлены на административную комиссию.
В этот же день сотрудники полиции приняли заявление от жителя Садового. Мужчина сообщил, что соседские собаки покусали двух его баранов. Ущерб составил 6000 рублей.
Еще одно заявление поступило от жителя Благовещенска, который указал, что его бывшая жена, проживающая в Ивановке, не по назначению использует алименты, ведёт аморальный образ жизни, не занимается воспитанием совместного несовершеннолетнего сына. Полицейские проверяют полученную информацию.
30 июня. Около килограмма дикорастущей конопли сотрудники отдела изъяли у 40-летнего жителя Ивановки.
1 июля. К полицейским обратился мужчина из Ивановки, прося помощи в поиске 24-х баранов, которые ушли из стада. Хозяин отары пытался найти животных, однако, самостоятельные поиски результата не дали.
В селе Среднебелое, повредив входную дверь, в дом проникли неизвестные и похитили имущество хозяев. Похититель установлен. Полицейские разбираются в произошедшем.
Вечером этого же дня мужчина из Дмитриевки, добирался домой на попутном транспорте. Не довезя любителя автостопа до дома, водитель высадил его на перекрёстке автодорог Благовещенск-Белогорск, забрав в качестве оплаты за проезд мобильный. Пострадавший обратился в Ивановское отделение полиции. Владельцу автомобиля удалось доехать лишь до поста ГИБДД. В результате оперативных действий полицейских телефон вернулся к законному владельцу. Злоумышленнику придётся ответить перед законом.
Жителю Ивановки знакомый предложил помочь продать мопед. Владелец обратился в отделение полиции, так как ни транспортного средства ни денег “товарищ” ему не вернул.
 
Хроника происшествий (18 – 25 июня) Версия для печати Отправить на e-mail
27.06.2013
В ночь на 18 июня. Из подъезда дома в Березовке неизвестные похитили велосипед, принадлежащий 67-летнему мужчине. Причинённый ущерб составил 6700 рублей. Полицейские проводят расследование по факту кражи.
18 июня. Во дворе дома села Березовка мужчина устроил скандал, в результате которого дело дошло до угрозы убийства. Возбуждено уголовное дело.
Жительница села Среднебелая сообщила о том, что хозяйка соседней квартиры систематически нарушает тишину в ночное время. На нарушительницу покоя составлен административный протокол.
В Успеновке мужчина избил свою сожительницу и 15-летнюю падчерицу. В отношении семейного драчуна возбуждено уголовное дело.
В селе Семиозёрка произошёл семейный конфликт. После ссоры братья 1981 и 1983 годов рождения порезали шины на автомобиле своего отца. Ущерб составил 10500 рублей. Сотрудники полиции разбираются в конфликте.
Уголовное дело возбуждено на жителя села Ерковцы, который угрожал убийством своей сожительнице.
19 июня. Житель Ивановки избил своих родителей, которые ранее выдали полицейским наркотическое средство, принадлежащее сыну. Дело направлено в мировой суд.
20 июня. Семейная ссора произошла в Анновке. Женщина, употребив дозу алкоголя, устроила дома скандал, ругаясь нецензурной бранью в адрес невестки в присутствии несовершеннолетнего внука. На дебоширку составлен административный протокол.
Самогонщица из Березовки выплатит штраф на основании административного протокола. О том, что женщина торгует самогоном, полицейским сообщила хозяйка соседней квартиры.
Оставленный без присмотра велосипед «Юмга» возле подъезда дома в селе Среднебелая украл 19-летний молодой человек. Хозяину велосипеда причинён ущерб 5100 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
В Среденебелой в кабинете участковых уполномоченных полиции в ходе личного досмотра 19-летнего юноши был обнаружен и изъят пакет с дикорастущей коноплёй весом 200 грамм. Ведётся разбирательство.
С 21 на 22 июня. С химсклада предприятия Ивановки, взломав замки на дверях, злоумышленники похитили 12 двадцатилитровых канистр с гербицидами. Ущерб, нанесённый ночными посетителями, составил 585 тысяч 824 рубля. Возбуждено уголовное дело.
22 июня. Мужчина 1974 года рождения пришёл с повинной в отделение полиции, рассказав о совершенном им 12 июня угоне трактора МТЗ-80 с полевого стана крестьянско-фермерского хозяйства.
В селе Ерковцы около двух часов ночи мужчина 1984 года рождения, управляя «Тойотой-Спринтер», не справился с управлением автомобиля - иномарка перевернулась. В результате ДТП в Ивановскую ЦРБ доставлен пассажир 1990 г.р. - житель Белогорска. Диагноз: травмы руки, алкогольное опьянение. Водитель автомобиля также находился в состоянии опьянения, к тому же не имел прав на вождение транспортным средством.
23 июня. На автодороге «подъезд к городу Благовещенск 49 км» водитель мопеда, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество движения легковому автомобилю. Произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП водитель мопеда, житель села Среднебелая 1965 года рождения, от полученных травм скончался на месте.
На озере села Большеозёрка утонул 27-летний местный житель.
24 июня. В 10 часов утра на автодороге «подъезд к городу Благовещенск 81км» 23-летняя девушка, управляя иномаркой, превысила скорость движения. С управлением не справилась, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Два человека доставлены в больницу с множественными повреждениями.
В селе Ерковцы неизвестный мужчина днём забрал сотовый телефон 19-летнего парня. Ведётся расследование.
25 июня. Житель Ерковцов обнаружил, что ночью неизвестные угнали мотоцикл, который стоял возле двора дома.
 
Экологический десант Версия для печати Отправить на e-mail
20.06.2013
В прошлом номере нашей газеты уже писалось о начале работы экологического десанта, инициатором которого стала районная администрация. Её коллектив одним из первых и вышел на уборку: дружной командой очищена роща на Петровской пади, которая по сути своей превращена в свалку. ImageImageImageОттуда вывезено несколько машин бытового, строительного, производственного мусора. В работу активно включились другие организации и предприятия района, за которыми закреплены определённые территории в окрестностях Ивановки.ImageImage


- Надеюсь, что совместными усилиями мы сумеем избавиться от грязи, мусора, несанкционированных свалок. Никто не должен остаться в стороне от этой благородной миссии! Мы обязаны сохранить нашу природу для детей и внуков, иначе экологической беды не избежать, – резюмировал Сергей Неня.
Наш корр.
 
Хроника происшествий (11 – 17 июня) Версия для печати Отправить на e-mail
20.06.2013
В ночь на 11 июня.
В селе Ерковцы со двора дома были похищены алюминиевый бидон, бак на 40 литров и петух. Похитители установлены, ущерб возмещён.
11 июня.
Административный протокол был составлен на жительницу села Березовка, которая оскорбила свою односельчанку и угрожала физической расправой её сыну - мальчику 2000 года рождения.
Еще один скандал между соседями произошёл в этот же день в районном центре. Семейная пара, пробравшись в соседний огород, вырвала и забрала рассаду. После вмешательства полицейских дело закончилось примирением сторон.
В парке села Ивановка был потерян сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 14 тысяч рублей. В ходе оперативных действий сотрудников полиции пропажа была найдена.
12 июня.
В Ерковцах произошла очередная кража - мужчина 1970 года рождения, проникнув в дом гражданки С., похитил золотые изделия. Ущерб оценён в 22800 рублей. Возбуждено уголовное дело.
Мужчина из Ивановки добровольно сдал сотрудникам полиции 30 грамм дикорастущей конопли, принадлежащие его сыну. Ведётся разбирательство.
В ночь с 12 на 13 июня.
Со стана крестьянско-фермерского хозяйства угнан трактор МТЗ-80, к которому была прицеплена 5-кубовая ёмкость. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.
14 июня.
Жительница села Богородское обнаружила, что в её дом, вскрыв металлопластиковое окно, проникли похитители и вынесли из жилища шкатулку с драгоценностями и системный блок от профессионального компьютера. Сотрудники полиции проводят расследование по факту кражу.
Административные протоколы в этот день были составлены сразу на двух нерадивых мамаш, одна из которых живёт в районном центре, другая – жительница села Черемхово. Обе женщины злоупотребляют спиртным и не занимаются воспитанием своих несовершеннолетних детей, младшему из них всего восемь месяцев.
Инспекторами дорожно-постовой службы был составлен протокол об административном нарушении - в селе Дмитриевка молодой человек 1984 года рождения управлял автомобилем «Москвич-2141» будучи в состоянии алкогольного опьянения.
15 июня.
В селе Ивановка собаки вытоптали рассаду и овощные культуры в огороде гражданина К. Раздосадованный мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции. Хозяевам собак придётся ответить на административной комиссии за ненадлежащее содержание питомцев.
16 июня.
Неизвестный мужчина проник в квартиру в Ивановке и похитил два сотовых телефона. Ущерб 5600 рублей. Возбуждено уголовное дело.
В ночь на 17 июня.
Произошло ограбление в одном из магазинов районного центра. Неизвестные, взломав входную дверь, проникли в помещение магазина, откуда похитили продукты питания. Ущерб, причинённый злоумышленниками, устанавливается. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Этой же ночью в Ивановке гражданин К. умышленно повредил автомобиль, забор и ворота частного дома, принадлежащие гражданину З. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
17 июня.
Кража произошла ещё в одном из магазинов Ивановки – из подсобного помещения неизвестные похитили велосипед «Урал» 1986 года выпуска. Ведётся расследование.
На одном из предприятий райцентра обнаружили пропажу 17-ти стульев со склада. Предположительно кражу совершили в период с 14 по 16 июня. Ущерб составил 22868 рублей 40 копеек.
 
Не ЖБО, а водоотведение Версия для печати Отправить на e-mail
20.06.2013
Исполняющая обязанности главы Ивановской сельской администрации Валентина Ольшевская общалась на прошлой неделе с начальником управления регулирования тарифов по Амурской области Ольгой Личман о возможности решения проблемы оказания услуг водоотведения в Ивановке. Вопрос решен. Вот что пояснила Валентина Викторовна:
- До последнего времени услуга по откачке ЖБО оказывалась на основании приказа Минэкономразвития РФ №25080-СК/14 от 13 октября 2008 года. В данный момент этот приказ официально отменен, и работает приказ управления регулирования тарифов области № 181/ПР от 11 ноября 2011 года. Он утверждает регламент для предоставления требуемых документов для утверждения тарифов на водоотведение. Согласно этому приказу администрация Ивановского сельсовета предоставит дополнительные документы обслуживающим организациям, которые после этого уже официально будут оказывать услуги водоотведения.
Записала Светлана ЩЕРБАНЬ
 
<< В начало < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > В конец >>

Всего 622 - 630 из 759
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования