Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят… Версия для печати Отправить на e-mail
13.07.2017

    Этот жизненный постулат многим бы  взять за основу, да применять самим и передавать своим детям. Ведь, зачастую, то здесь, то там на территории поселений можно встретить пустые пластиковые и разбитые стеклянные бутылки, прочий бытовой мусор. 
    На борьбу с засорённостью участка вокруг родника по улице Восточной, что в райцентре, совместно с ивановскими волонтёрами вышли члены молодёжной общественной палаты при районном Совете народных депутатов. Несмотря на то, что сельчане были предупреждены о предстоящем субботнике, никто, к сожалению не откликнулся и не пришёл помочь. Местные активисты собрали без малого полный грузовик (предоставленный сельсоветом) различного мусора. 
    Инициаторы подобного мероприятия призывают сельчан активнее участвовать в субботниках, ведь совместными усилиями намного проще сделать любое село чище, уютнее и красивее!
    Наш корр.
 
Image 
 
Со временем дороги отремонтируют Версия для печати Отправить на e-mail
13.07.2017

    Вопрос о состоянии как внутрипоселковых, так и межпоселенческих дорог остаётся актуальным на протяжении долгих лет. Со страниц газеты глава района Владимир Кондратьев не раз уже говорил о том, что разработана карта автодорог района и план-график их ремонта, согласно которому (при должном финансировании) он и будет осуществляться. «Дорожный фонд единственный,  благодаря Губернатору области Александру Козлову, не подвергся секвестру. Именно поэтому сейчас есть возможность постепенно восстанавливать дорожное полотно», - поясняет Владимир Викторович.
    Тем не менее, жители сёл зачастую звонят на редакционный телефон, жалуясь на состояние той или иной дороги. И на этот раз к нам обратилась жительница Успеновки. Активистка сетует на то, что в её селе  не ремонтируют дорожное полотно. За комментарием мы обратились к главе МО Ивановский сельсовет Валентине Ольшевской:
    - Начну с того, что сделано за время моей работы в должности главы муниципалитета в этом селе. В Успеновке отремонтирован Дом культуры (сделали крышу, заменили всю систему отопления). В 2014 году совместными усилиями с АО «Луч» обустроили въезд в село, дорогу к дамбе. В 2016 году по программе развития улично-дорожной сети на один миллион восемьдесят шесть тысяч рублей отремонтировали дорогу по улице Дрогошевского. Часть дороги от Мега-фермы до Успеновки в прошлом году также была отремонтирована на 707 тысяч рублей, в этом году работы продолжатся, торги проведены на сумму 2 млн. 503 тысяч   - средства из областного бюджета.  В текущем году своими силами подсыпали дорогу к кладбищу, засыпали ямы по улице Амурской, оформили два земельных участка под пастбище. По результату видно, что работа по улучшению  дорог проводится.
    Марина СВИРИДЕНКО
 
За мешок размола - к реальному сроку Версия для печати Отправить на e-mail
06.07.2017

    23 мая 2017 года приговором районного суда осужден житель Ивановки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «в» УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в иное хранилище).
    Судом установлено, что 05.12.2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проник на охраняемую территорию мега-фермы АО «Луч», прошёл в склад для хранения кормов и набрал в принесённый с собой мешок размол. После чего направился к ограждению территории мега-фермы, однако был застигнут охранником, который попытался пресечь незаконные действия похитителя. Но мужчина скрылся с места преступления с похищенным.
    В судебном заседании вину в совершении данного преступления он признал полностью. Суд признал его виновным в совершении преступлений, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако, на момент судебного разбирательства мужчина уже отбывал наказание условно за совершение иного преступления, в связи с чем судом условное осуждение было отменено, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
    Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура района. Приговор суда не вступил в законную силу.
    Подготовлено старшим помощником прокурора района А.Н. Тихомировой
 
С пополнением! Версия для печати Отправить на e-mail
06.07.2017

    Появление ребёнка на свет, так же, как и рождение новой семьи – значимое событие в жизни каждого человека. Вдвойне приятно, когда рождение новой жизни торжественно чествуют в обществе. Так, в Анновке и Большеозёрке поздравляли многодетных мам с пополнением. Поздравления принимали три анновские жительницы - две родили по четвёртому ребёнку, у ещё одной появился на свет пятый малыш! В Большеозёрке чествовали молодую мамочку третьего ребёнка. 
    Счастливым мамам новорожденных вручили обложки для первого в жизни ребёнка документа – свидетельства о рождении, и игрушки – неваляшки. Не забыл муниципалитет и о молодой паре, которая в канун Дня России официально зарегистрировала свой брак, им также вручили памятные подарки.
    Наш корр.
 
Прикоснись к истории сердцем… а не круши её рукой! Версия для печати Отправить на e-mail
29.06.2017
Портреты семерых наших земляков - героев Советского Союза Великой Отечественной войны, благодаря подвигу которых мы сегодня живём, растим своих детей - были размещены в прошлом году на стендах возле стен районного музея...
   
ПЁТР ПАВЛОВИЧ ДНЕПРОВСКИЙ, уроженец Семиозёрки. При форсировании Днепра в октябре 1943 года гвардии сержант Днепровский, командир отделения 52-го гвардейского санбатальона третьего гвардейского мехкорпуса Воронежского фронта, в течение нескольких суток обеспечивал переправу наших войск. Совершил 300 рейсов. Будучи раненым, сапер П. П. Днепровский не покинул боевого поста, и погиб смертью героя. Звание Героя ему присвоено 24 апреля 1944 года посмертно.
СЕМЁН ВАСИЛЬЕВИЧ ПАПУЛОВ. Накануне войны жил на станции Среднебелая, работал в МТС, в 41-ом призван в армию. При форсировании Десны командир стрелковой роты 360-го полка 74-й дивизии Центрального фронта младший лейтенант Папулов умело организовал отражение многих контратак гитлеровцев. Отвагой, храбростью, высоким воинским мастерством он показывал пример подчиненным в бою. Лично уничтожил до 40 фашистов. Звание Героя присвоено 16 октября 1943 г. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны второй степени. Погиб в бою 6 ноября 1943.
ВАЛЕНТИН ВИКТОРОВИЧ ПИЛИПАС. Окончил семь классов среднебельской школы и Благовещенский речной техникум. В 1941 призван в армию. Форсировав Днепр, 27 июня 1944 года передовой отряд во главе с заместителем командира батальона 329-го полка 70-й дивизии 2-го Белорусского фронта капитаном Пилипасом захватил плацдарм на территории белорусского города Шклов, отбил много контратак врага. Захваченный плацдарм был расширен подошедшими основными силами дивизии. Звание Героя присвоено 24 марта 1945 года. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны второй степени, Александра Невского и медалями.
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ РОМАНЮК родился в Анновке. При форсировании Западной Двины помощник командира стрелкового взвода 234-го полка 179-й дивизии первого Прибалтийского фронта сержант Романюк первым переправился на правый берег захваченный врагом, уничтожил его пулемет. Будучи раненым, с группой бойцов захватил, расширил и удержал плацдарм до подхода основных сил полка. Звание Героя присвоено 22 июля 1944 г.
ПОРФИРИЙ ИВАНОВИЧ ЖУЧКОВ. До войны работал учителем в Черемхово. Во многих боях личным примером увлекал бойцов на штурм вражеских укреплений, агитатор 986-го полка 230-й стрелковой дивизии первого Белорусского фронта старший лейтенант Жучков. При штурме Берлина 27 апреля 1945 со взводом бойцов он взорвал 9 железобетонных баррикад, дав возможность полку продвинуться вперед. При выполнении этой боевой задачи Порфирий Жучков погиб. Звание Героя присвоено 15 мая 1946 г. посмертно. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны я и второй степеней, медалью «За боевые заслуги».
ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ ЛЫСЕНКО - уроженец Черкасовки. 8 августа 43-го его взвод наступал на село Кириковка Сумской области, прикрывавшее подступы к переправе через реку Ворсклу. Противник начал контратаку, поддержанную танками 15. Перейдя к обороне, Лысенко умело расставил бойцов взвода, преградив дорогу танкам и подбив семь из них, остальные повернули обратно. Будучи раненным, не ушел с поля боя. В результате была прочно прикрыта переправа войск через Ворсклу. Звание Героя Советского Союза присвоено 10 января 1944 г. Награжден орденами Ленина, Славы III и в степени, медалями. Демобилизовавшись в 45-ом, жил и работал в посёлке Щербиновский Краснодарского края.
АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ ВОСКОВСКИЙ. До войны жил на станции Среднебелая, окончил семь классов, работал. Гвардии старший сержант, разведчик 54-го гвардейского кавалерийского полка отличился в боях при форсировании реки Вислы и расширении плацдарма на западном берегу её. Особое мужество и героизм он проявил в апреле 1945 г. в уличном бою в г. Ратенов (Германия). Награжден орденами Красной Звезды, Славы всех трех степеней.
 
Стенды с портретами героев были установлены для того, чтобы каждый из нас мог ближе прикоснуться к истории великой войны сердцем... сердцем Прикоснуться, но не руками!!! Тем не менее, 11 июня все до единого портреты были беспощадно уничтожены...
В последнее время всё чаще регистрируются случаи вандализма. В основном в этом задействованы несовершеннолетние. Но ведь ответственность за наших детей, как известно, несём мы, взрослые! Вовремя объяснив чаду, что подобное варварство может довести его до тюремной скамьи, мы сможем огородить его и себя от неприятного общения со следователем и штрафа в круглую сумму. Для этого много не нужно. Достаточно с самого рождения прививать ребёнку любовь к старшим, по возможности рассказывать о той кровопролитной войне, где сражались их предки. Всё это, возможно, побудит мальчишек узнать историю героических прадедов поближе. И Оградит от того, чтобы не знающий, чем заняться ребёнок, взяв в руки камень, колотил вдребезги портреты неизвестных ему людей...
Арина ИВАНОВА
 
Image
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 631
Фото

Улица Кирова

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования