Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Обещаю работать с пользой для всех! Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018
Image
 
    Анатолий Гриднев – новый глава администрации Правовосточного сельсовета, избранный в декабре сельскими депутатами. 19 декабря в Правовосточном состоялась его инаугурация. Теперь Гридневу предстоит распоряжаться местным бюджетом, проводить приёмы граждан, регулярно бывать в районной администрации. Вполне возможно придётся самому окашивать траву вокруг, к примеру, памятника, мирить соседей, нанимать на работу кочегаров и пастухов, и прочее, и прочее... 
    Уже на следующий день после официального вступления в должность сельский глава приступил к текущим делам и привёз в редакцию официальные документы на публикацию. «Амурцу» представилась возможность познакомится с новым руководителем поближе. Не так много в районе мужчин, возглавляющих сельские поселения, тем более – таких молодых!
    «В июне мне исполнится 30 лет, - немного смущаясь рассказал о себе Анатолий Гриднев. - Родился и жил в Садовом, учился в Правовосточном, после школы устроился работать в колхоз «Луч». Десять лет отработал на одном из крупнейших сельхозпредприятий района. На лучёвской Мега-ферме начал свой путь скотником, потом стал оператором машинного доения, был осеменатором и племучётчиком… Шесть последних лет учился заочно на зоотехника в ДальГАУ».
    Несмотря на молодость, Анатолий женат, мало того, у него уже четверо детей. Живёт молодая семья в Садовом - в родительском доме с большой усадьбой. Держат немалое хозяйство. Сейчас в сарае стоят три коровы, у двух нетелей весной появится приплод. Гридневы сами молока много используют и на его сдаче зарабатывают. И этот пример, и новая работа главы семейства как подтверждение известной истины: хочешь быть успешным - не сиди сложа руки! При желании даже в провинции можно найти точки для приложения энергии.
    «В 2016 году у нас в сельсовете были выборы, мне уже тогда хотелось попробовать себя. Но ещё не был закончен институт, да и вообще - был не готов. А в этом году подал документы на конкурс, подготовил программу. Моё мнение – главе администрации села надо больше работать с людьми. Разговаривать с ними, разъяснять, убеждать, вызнавать проблемы. Чтобы люди видели, что глава заинтересован в улучшении жизни поселений, в их развитии».
    Приоритетами своей дальнейшей работы молодой руководитель видит, во-первых, привлечение населения к активному участию в обустройстве сёл. Для этой цели нужно создать совет молодёжи, общественный совет. Считает своим долгом, во-вторых, пополнить бюджет, постаравшись привести в порядок земельные участки, вернее – их учёт, с тем, чтобы земельный налог исправно поступал в сельскую казну. А ещё Гриднев хочет заняться спортивными объектами – катками, горками зимой, площадками для подвижных игр летом. И привлекать жителей к занятиям спортом, соревноваться с соседними муниципалитетами.
    «Я благодарен депутатам - они поверили в меня и в мою программу! - завершил беседу правовосточненский глава. - Будем работать вместе. С таким коллективом сможем многое сделать. А жителям сельсовета обещаю работать честно и с пользой для всех».
   Елена ХАКИМОВА
 
С днём рождения, Человек! Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018
Image
 
    В конце декабря в Ивановском отделении ЗАГСа прошла торжественная регистрация рождения Марьяны Юшковой. В день, когда отмечали 100-летие образования органов ЗАГС России, и родилась малышка. Необычно проходило первое в жизни торжество Марьяны Алексеевны!
    В зале для торжественной регистрации собрались те, кто много лет работает в сельских администрациях и занимается кропотливой и крайне нужной работой регистрации актов гражданского состояния, а также ветераны этой профессии. 
    На торжество также приехали советник Губернатора Георгий Ус, председатель районного Совета народных депутатов Николай  Шведов, замглавы Ивановского района Елена Меркулова, глава Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.
    Под приглушённые звуки музыки (дабы не беспокоить сон малышки), сотрудницы районного ЗАГСа Светлана Шарикова и Елена Юрченко поздравили счастливых Алексея и Юлию Юшковых с пополнением семьи. Родители расписались в книге записей о получении свидетельства о рождении дочери. 
    Советник Губернатора вручил родителям (для Марьяны) памятную медаль «Рождённому в Приамурье». Слова поздравления супругам и добрые пожелания малышке сказала Валентина Ольшевская и вручила цветы. А виновница торжества тем временем тихонько посапывала на папиных руках… 
    Затем Николай Шведов, Елена Меркулова и Валентина Ольшевская поздравляли с юбилеем работников ЗАГСа и приглашённых на торжество.
Светлана ЩЕРБАНЬ
 
Image 
 
СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018

    6 января, в канун Рождества, в районной Школе искусств прошёл концерт «Свет Рождественской звезды». В нём приняли участие дети из отделения ранне-эстетического развития «Смешарики», хор «Юность», оркестр народных инструментов «Забава», ансамбль ложкарей «Фантазёры», солисты София Шаповалова и Эвелина Суханова (класс фортепиано).      Праздничное настроение и много положительных эмоций оставил этот концерт у зрителей.
    Наш корр.
    
Image 
 
Патриотическая ёлочка Версия для печати Отправить на e-mail
11.01.2018

        В первый же рабочий день после каникул на электронную почту «Амурца» пришло письмо от Александра Грабора – жителя райцентра и автора многих фотографий, опубликованных в районной газете. 
    «Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать вам предновогоднюю историю. Когда Оксана Николаевна Куликова, классный руководитель моей внучки Маши, обратилась с просьбой помочь с фотографиями села, знаменитых людей и событий, происходивших в 2017 году, я её не сразу понял. Но после объяснений дошло, что классу предстоит нарядить ёлку на торговой площади села. А чтобы новогоднее дерево было не как у всех, возникла идея – пусть это будет Ёлка прошедшего года, так сказать, Ёлка-итог. Чтобы каждый ивановец, обойдя её вокруг, мог вспомнить мероприятия и красивые уголки села в разные времена уходящего года.
    Идея мне понравилась. С удовольствием подобрал сотню фотографий для изготовления оригинальной новогодней гирлянды. Вместе с учениками их распечатали, заламинировали и оформили гирлянду в виде вымпелов, флажков и открыток. А 21 декабря всем классом пришли на площадь и дружно украсили ёлку! 
    Другие ёлочки на торговой площади, конечно, тоже хорошо украшены, и игрушки на них в основном самодельные. Но наша – единственная с патриотической идеей и гордостью за родное село!».
 
Image 
    
    
 
Лихо с горки помчится детвора! Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017

    Не только на центральной площади Ивановки в преддверии новогодних праздников появилась большая горка. Своей собственной зимней забавой для детей в этом году обзавёлся и микрорайон райцентра. А дело было так…
    Надоело жителю микрорайона возить дочь на центральную горку, уж очень много времени уходило на такое занятие. Неудобно да и накладно это – забрать ребёнка из садика, приехать домой, потом вернуться опять в центр, два раза скатиться на санках-ледянках и назад. И так – каждый день! Но и дитя без развлечения на свежем воздухе никак не оставишь… Пришла папе в голову идея – а почему бы не построить горочку здесь же, на месте проживания?! 
    Компания единомышленников, надо сказать, собралась моментально. Не только ему одному, видать, были не с руки такие поездки. Так четыре ивановца – Александр Перелыгин, Алексей Неня, Александр Горковенко и Андрей Куловеров – взялись реализовать задумку. 
   
 Image
 
Первым делом обратились к главе сельской администрации. Валентина Ольшевская выделила инициаторам доски, оставшиеся от строительства прошлогодней горки. Недостающий объём пиломатериала предоставил безвозмездно Виктор Колесников. Заботливые отцы наняли работников, которые за пять дней сколотили горку, установив её в безопасном месте - с краю большой пустующей площадки. Деньги на оплату плотницких работ собрали со всех неравнодушных жителей микрорайона – как имеющих детей, так и растящих уже внуков. Жертвовали по 300-500 рублей…
    Мужчины вместе пролили склон водой, взятой из скважины ближайшего дома. А потом и пожарная машина ПЧ-31 помогла – залила самые большие неровности рельефа. Той же командой занялись освещением участка – зимой ведь темнеет рано. Подключили энергосберегающий фонарь, установили на нём фотореле – всё по новейшим технологиям, само включается и выключается, потребляя мало энергии.
    И вот, не прошло и двух недель, как по ледовой дорожке с ветерком да смехом уже лихо мчится-катается с высокой горочки местная детвора! 
    Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 689
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования