Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
ЛЕГЧЕ СТАНЕТ ДЕДУШКЕ ТЕПЕРЬ Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018

    «Вы должны это увидеть, о таком надо в газете писать! - встретила меня на улице знакомая и повела к подъезду многоквартирного дома. – Вот, посмотрите, мужчины на собственные деньги крылечко делают».
    Братья Александр и Павел Жигайловы сами закупили необходимое количество цемента, гравия, песка и взялись ремонтировать вход в подъезд, в котором живут вместе с мамой. «Почему вы?» – поинтересовалась у мужчин, увлечённо и споро занимающихся делом. «Ну а кто ещё? У нас тут одни пенсионеры живут. Больше некому», - добродушно отозвался Александр. «А где деньги взяли?» - «В кармане!» - усмехнулся его брат. 
   
 Image
 
Расположенная перед подъездной дверью бетонная плита со временем провалилась с одного края, приподняв другой. «Дедушка-сосед у нас с палочкой ходит, для него тут слишком высоко – тяжело подниматься. Да и маме тоже».  
    Опустить тяжёлую плиту у добровольных строителей возможности нет. Вот и решили залить пару невысоких ступенек, облегчив таким образом пожилым жильцам путь домой. Одолжив у знакомых небольшую бетономешалку, заботливые ивановцы приступили к работе...
        Елена ХАКИМОВА
 
Ивановское озеро лотосов изображено на почтовой открытке! Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018
Image
 
    В Приамурье Почта России подготовила уникальные открытки совместно с амурской художницей Владой Липатовой. Изображением послужила картина со знаменитым озером лотосов в Ивановке, которое занесено в Книгу рекордов России.
    Картина, послужившая основой для открытки, называется «Звезды Архаринского озера». Название объяснила сама художница: «В Ивановке были высажены ростки лотосов с Архаринского озера. Поэтому и название такое, несмотря на то, что изображено озеро лотосов в Ивановке. Сама картина находится в частной коллекции одного из богатейших людей России». 
По информации Почты России стать обладателем уникальной почтовой карточки можно будет 14 июля в Ивановке, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню села. На центральной площади расположится мобильное отделение Почты, и все желающие смогут бесплатно отправить открытку родным и близким.
 
Пруды – зона отдыха для всех Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018

    Более двух месяцев назад перезимовавших в Доме природы лебедей выпустили в пруд. Птицы чувствуют себя в центре села вольготно - их не пугает ни близость дороги, ни множество любопытных зрителей. Тут их дом, масса свежей пищи, свобода перемещения. Судя по тому, как птицы набирают вес и хорошеют, у них всё в порядке! А вскоре настанет и пора цветения лотосов... Самое время заняться благоустройством прудов - места обитания лебедей и краснокнижных растений, места релаксации сельчан, места притяжения туристов. 
    «Когда люди объединяются, когда решают общую задачу, всегда добиваются результата, - убеждён Александр Титаренко, вдохновитель и организатор идеи размещения на водоёмах райцентра реликтовых растений и белых птиц. – Вместе мы много можем сделать, и опыт прошлого года это чётко показал. Вот смотрите, на лебедей собирали? Собирали! Пусть небольшими суммами, зато желающих было много. Вот так по капельке собирали-собирали, и хватило не только на приобретение птиц, но и на их обустройство... Как говорится, с миру по нитке - голому рубаха. Так и у нас получилось. А в прошлом году сельсовет вошёл в программу народных инициатив. Под неё выделен 1 миллион рублей из областного бюджета, благодаря чему удастся благоустроить территорию вокруг прудов. Но и населению надо поучаствовать – такое условие выделения средств! А кто больше всех заинтересован, чтобы на наши пруды «пришла цивилизация»? Конечно же, мы - жители. Нам и быть активными. Вот теперь инициативная группа занимается сбором денег».
    Первым делом запланировано берегоукрепление, а ещё обустройство пешеходной зоны. Вот на неё-то у инициативной группы самые яркие и разнообразные планы! По словам Александра Фёдоровича, на местном Арбате можно было бы расположить Аллею мастеров, где звучала бы музыка и могли собираться художники - рисовать окружающие достопримечательности, прохожих. А ещё здесь можно проводить выставки-продажи работ местных мастеров и мастериц – поделки, сувениры, картины, различные вязаные, художественные, гончарные произведения... 
    Впрочем, вариантов ещё множество. Планы пока на стадии разработки, и предложения жителей приветствуются. Самое же главное, что благоустроенная сообща территория надолго станет зоной отдыха для всех!
Алёна МИРОВА
 
КРЕПКИЕ ЯЧЕЙКИ ОБЩЕСТВА Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2018
Image
 
    В 2018 году Приамурье в десятый юбилейный раз отметило День семьи, любви и верности. В честь праздника общественную награду – медаль «За любовь и верность» в Благовещенске вручили 56 амурским парам из различных уголков области. Ивановцев Баженовых, Вороновых и Надвиковых, обеспечивших своё благополучие совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества, чествовали не только в ОКЦ. Ивановский сельсовет пригласил супругов в РДК, где их поздравила, вручив благодарности, руководитель районного ЗАГСа. От сельской администрации пары получили подарки.
    Грамотами, памятными подарками и добрыми словами чествовали в Ивановке в этот день сельчан, проживших вместе четверть века. Это ивановцы Андрей и Эльвира Гультяевы, Александр и Людмила Лаптевы, Сергей и Вера Бикмурзины, Игорь и Ольга Залесские, Александр и Лариса Картавцевы, Владимир и Любовь Гераськины, а также крещеновцы Евгений и Елена Калинкины. Сельская администрация поздравила также молодожёнов – Юрия и Викторию Варжавиновых. В конце торжества слово взял батюшка, пришедший в дом культуры с супругой. Иерей Алексий прочитал небольшую проповедь о ценности брака, семейных отношениях, супружеской любви и верности. 
    В ерковецком ДК жители собрались на праздничное представление «Круговороты семейной жизни». Здесь также чествовали семейные пары, прожившие вместе от 1 до 60 лет. Супруги с соответствующим стажем нашлись практически на каждый год из этого периода. Ну а самую крепкую ячейку общества, отметившую бриллиантовую свадьбу, поздравили особо. Николаю Константиновичу и Тамаре Ивановне Зозуля вручили грамоту и подарок. Впрочем, все зрители, собравшиеся в этот день в сельском клубе, ушли из него с цветами – каждому подарили по букету ромашек.
    В Николаевке провели «Ромашковое счастье» - семейные пары танцевали, участвовали в игровых программах. Администрация сельсовета поздравила тех сельчан, у которых в этом году юбилей совместной жизни. 60 лет отметили Ефим Петрович и Бронислава Михайловна Бедненко, а также Иосиф Дмитриевич и Прасковья Казимировна Недильские; 45 лет - Юрий Сергеевич и Лидия Фёдоровна Бугаевы; 40 лет - Виктор Андреевич и Тамара Алексеевна Ижевские, Сергей Иванович и Татьяна Розаляевна Кондаковы; 30 лет - Алексей Николаевич и Татьяна Степановна Калинины.
  Алёна МИРОВА
 
Image 
 
Районный ЗАГС информирует Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2018
ЦИФРЫ и ФАКТЫ:
    По информации районного ЗАГСа, за период с начала года по настоящее время в местном отделении получено 113 свидетельств о рождении. 58 документов оформлено на мальчиков, 55 - на девочек. Самые популярные имена, вписанные в свидетельства в этом году: Артём, Богдан, Алексей, Виктория, Валерия, София, Елизавета. 
    Среди редких имён, выбранных родителями для своих новорожденных детей: Юрий, Савелий, Тарас, Эмилия, Эвелина, Ярослава...
За этот же период в районе зарегистрирован 51 брак: 34 из них - в Ивановке и 17 - в Среднебелой (администрация Среднебельского сельсовета наделена правом на регистрацию актов гражданского состояния).

    НАГРАДЫ:
    5 июля в благовещенском ОКЦ состоится вручение медалей “ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ”. Глава района Владимир Кондратьев подписал ходатайство о награждении трёх семейных пар района этой общественной наградой. 
    В четверг в Благовещенске медалью наградят жителей Ивановки: Владимира Михайловича и Галину Дмитриевну Баженовых (47 лет в браке), Геннадия Арсентьевича и Людмилу Александровну Вороновых (44 года), Виктора Ильича и Ирину Валентиновну Надвиковых (39 лет совместной жизни). 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 781
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования