Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Весна – проверка на прочность Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2012
Ежегодно с приходом весны на территории района наступает пожароопасный период. В условиях сухой, жаркой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию, пожирающую всё на своем пути, уничтожая сельскохозяйственные и производственные объекты, жилые усадьбы и целые улицы, оставляя многие семьи без крова и имущества.
С 26 марта пожарные района выезжали на тушение 36 палов. Одно из возгораний произошло на территории Ивановки. Шестого апреля диспетчер пожарной части принял сообщение о возгорании в районе улицы Садовая. Пламя полыхало на «БАМе». Озеро это или болото в тот момент мало кого волновало - жители улиц Садовая, Рабочая и Луговая переживали за свое имущество. Пожарные справились с огнем и не допустили распространение огня на жилые объекты. Выгорела площадь в 12 гектар.Image
Старший следователь ОНД по Ивановскому району Евгений Александрович Наконечный напоминает, что в пожароопасный период отделом надзорной деятельности проводятся рейды по жилому сектору, за выявленные недостатки виновные лица привлекаются к административной ответственности по статье 20.4 ч. 1 КоАП РФ. Нарушителям придется выплатить штраф в размере 1 – 1,5 тысячи рублей. 150 – 200 тысяч рублей – такова мера административной ответственности для юридических лиц.

 
ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ ЖКХ Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2012
В этом году в с.Ивановка создалась серьёзная проблема в сфере ЖКХ. В связи с чем жильцы многоквартирных домов, обслуживаемые ООО «Амуртрейд», массово стали ко мне обращаться как к депутату районного Совета за помощью в решении наболевшей проблемы.
На протяжении 2010-11 гг. ООО «Амуртрейд» оказывало коммунальные услуги по водоотведению домам с жильцами, которые заключили договор на обслуживание.
До 2012 года спорных отношений с жильцами домов не происходило, тарифы и нормативы применялись предприятием установленные государством. С 1 января 2012 года руководство вышеуказанного предприятия пришло к выводу, что водоотведение не является услугой водоотведения, а именуется услугой жидкие бытовые отходы (ЖБО), и поэтому тарифы и нормативы не регулируются государством и могут устанавливаться обслуживающей компанией. Ранее водоотведение принималось равным по объёму полученной воды (водоснабжению) и по показаниям счётчика, установленного в квартирах, производилась оплата за эту услугу. Если нет счётчика, применялся месячный норматив потребления воды куб.м. на одного проживающего и соответственно умножался на количество проживающих в квартире.
С начала этого года руководство ООО «Амуртрейд» стало взимать плату за эту услугу по фактически откаченной жидкости из приёмных колодцев ассенизационными автомобилями, то есть, жильцы должны контролировать наполняемость и количество жижеоткатчиков. Затем по факту кубометры откаченной жижи делятся на количество проживающих в квартирах жильцов. Так, по их расчётам, определяется норматив ЖБО. С таким подходом увеличилась в разы плата за эту услугу, у некоторых жильцов стоимость услуги возросла в 10 - 15 раз. Несмотря на то, что президент России публично заявил о том, что повышение стоимости коммунальных услуг не произойдёт до середины 2012 года.
Если жильцы не идут на условия этой компании, тогда с ними расторгается договор и - как следствие - переполненные канализационные колодцы и подвалы этих домов. Это приведет к разрушению фундамента.
Первые потерпевшие от затопления уже есть, это жильцы многоквартирного дома по улице Луговая 23 «а».
Более того, если в дальнейшем будет признано не водоотведение, а ЖБО, то жильцы теряют право на получение субсидий на оплату коммунальных услуг, так как ЖБО - это не коммунальная услуга.
Жильцы в отчаянии стучатся во все двери - отправлены письма властям разных уровней, контролирующим органам, привлечены средства массовой информации, обратились с иском в суд, в прокуратуру, но проблема по сей день не решена.
Районный глава Бакуменко В.В. даёт ответ жильцам, что это водоотведение, а не ЖБО, и рекомендует жильцам обратиться за защитой своих прав в суд. Глава с.Ивановка Манголин Е.М. ответил, что это не водоотведение, а ЖБО, соответственно тарифы и нормативы государством не регулируются. Кто из них прав?
Изучив создавшуюся проблему, я, как юрист, пришёл к выводу, что действия руководства ООО «Амуртрейд» неправомерны, поэтому 05.04.2012 года я обратился с депутатским запросом к губернатору области в решении данной проблемы, так как если сейчас не принять меры, то вскоре эта проблема будет проблемой областного уровня и тех домов, которые пользуются услугами жижеоткатчиков.
Водоотведение - это любой сброс вод, в том числе сточных вод (или дренажных вод) в водные объекты. Такое определение содержит Водный кодекс Российской Федерации.
Водоотведение – отвод бытовых стоков из жилого помещения по присоединённой сети (постановление правительства РФ № 307).
Водоотведение неразрывно связано с водоснабжением, и так же, как и водоснабжение, оно осуществляется на платной основе, подлежащей государственному регулированию.
Жидкие бытовые отходы, как правило, являются бытовыми отходами в домах, не имеющих центрального водоснабжения, а раз есть водоснабжение, тогда должно быть и водоотведение, независимо как оно спроектировано инженерно-коммуникационными системами.
Люди брошены, обращение жильцов к депутатам их округа не дало положительного результата. Я, как депутат и юрист, не могу оставить людей в беде, поэтому буду оказывать помощь населению нашего района в решении наболевших проблем, применяя для этого свои знания, опыт и полномочия.
Г.В.Симонов, депутат Ивановского районного Совета народных депутатов
 
Участники дорожного движения - ДЕТИ Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2012
Несмотря на работу инспекторов ГИБДД по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, дети по-прежнему получают травмы на дорогах.
На территории района во время проведения профилактических мероприятий «Внимание, дети!» в период с 20 марта по 1 апреля произошло два ДТП с участием детей.
В селе Березовка 23 марта водитель автомобиля ВАЗ, нарушив правила, совершил наезд на идущих по обочине пешеходов. В результате пострадал несовершеннолетний ребенок и его бабушка, оба доставлены в районную больницу с повреждениями различной степени тяжести.
28 марта в Ивановке подросток, проживающий в селе Успеновка, не справился с управлением мопеда и съехал с проезжей части. Юноша госпитализирован в больницу с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба, перелом лучевой кости, травматическая ампутация двух фаланг пальца левой руки.
«Следует помнить, что случайных ДТП с детьми не бывает, - обращается к участникам дорожного движения начальник ГИБДД А.Н. Супрун, - всегда виноваты взрослые: водитель, который вовремя не «просчитал ситуацию», или родители, не научившие своего ребенка грамотно вести себя на дороге. Детям нужно объяснить основные правила поведения на дороге, показать и рассказать случаи из жизни и, конечно, самим подавать достойный пример поведения. Также родителям необходимо усилить контроль и не допускать факты управления несовершеннолетними детьми мопедами и мотоциклами. Помните, что управлять мопедом ребенок имеет право по достижении 16-летия, обязательно наличие мотошлема, строго запрещен перевоз пассажиров на мопедах».
Людмила КОЛЕСНИКОВА

 
Смерть на трассе Версия для печати Отправить на e-mail
16.03.2012
За два месяца нынешнего года инспекторами ГИБДД зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало два человека (за аналогичный период прошлого года – 17 ДТП). За 11 дней марта произошло пять происшествий, два из них учетные, в которых два человека получили ранения различной степени тяжести и один человек погиб.Image
Нелепая смерть настигла мужчину-пешехода в начале марта на 97-ом километре федеральной дороги подъезд к городу Благовещенску. Водитель одной из проезжающих машин сообщил в дежурную часть о том, что на проезжей части автотрассы сидит человек, судя по всему, в состоянии алкогольного опьянения. Беды избежать не удалось, буквально через несколько минут поступил очередной звонок, в котором сообщалось, что мужчину сбил автомобиль. По предварительной версии водителя ослепили фары идущей навстречу машины, пешехода он не заметил, да и не ожидал присутствия человека на дороге ночью, в отдаленном от населенного пункта месте. Сотрудниками инспекции проводится следственные действия для установления степени виновности водителя в данном происшествии.
Начальник ГИБДД А.Н. Супрун напоминает, что пешеход – самый незащищенный участник дорожного движения, и обращается к пешеходам с просьбой неукоснительного исполнения требований правил дорожного движения во время весеннего гололёда, исключение фактов движения по проезжей части и перехода дороги в неустановленных местах.
На территории Амурской области проводится многоэтапная ежемесячная операция «Нетрезвый водитель», направленная на пресечение повышения скорости движения, нарушений ПДД участниками дорожного движения и управления водителями автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Проводимая операция позволит снизить аварийность на дорогах нашей области.
Людмила КОЛЕСНИКОВА

 
«Страждущий в них силы обретет» Версия для печати Отправить на e-mail
16.03.2012
Теплота, какое-то особое доверие, понимание друг друга с полуслова, с полувзгляда. Видя, как общаются между собой Анна Ивановна Гапон и Светлана Мещанинец, не скажешь, что они не близкие люди. За годы, которые приходит социальный работник Светлана к Анне Ивановне, женщины сроднились.
Социальное обслуживание на дому одиноких престарелых граждан - это один из основных видов работы отделения социальной помощи на дому при ГКУ АО УСЗН по Ивановскому району. Вот что по просьбе корреспондента рассказала о Светлане Мещанинец заведующая отделением Анна Васильевна Мысак:
- Есть такие стихотворные строки: «Разлетаются дети, это часто бывает, кто на юг, кто на запад, много дел и забот. Очень часто бывает стариков забывают, соцработник утешит и на помощь придет…». Очень точно они отражают явления жизни, когда человек становится как маленький ребенок - беспомощным, требует внимания, заботы и даже защиты.
1 апреля исполнится 20 лет, как работает наше отделение в районе. Основная наша цель в этом и состоит - максимально продлить нахождение одиноких престарелых людей в привычной для них среде обитания, поддержать их личностный и социальный статус, защитить их права и законные интересы.
В отделении трудятся женщины в основном пенсионного и предпенсионного возраста, отдавшие социальной работе десять и более лет. Молодёжь не очень охотно идёт к нам на работу, так как зарплата ниже прожиточного минимума. Но всё-таки есть у нас и молодые - энергичные, умелые специалисты, такие у нас трудятся в Березовке. Вы встречались с одной из них, со Светланой Александровной Мещанинец. На работу она была принята с первого марта 2008 года. Несмотря на то, что труд соцработника очень тяжелый, она прикипела душой к тем, кому помогает.
Помощь разнообразна - набрать уголь, принести воды, сходить в магазины, аптеку, оформить льготу, субсидию, протопить печь, если необходимо - сварить обед, да и многое другое сделать из того, что требуется в повседневной жизни.
Светлана Александровна человек широкой, доброй, милосердной души, умеющая сострадать. Она обслуживает семь человек, то есть работает на полторы ставки. Со своими обязанностями справляется великолепно, да еще и своим коллегам старается помочь. То подскажет, как правильно сделать отчет, то посоветует, как поступить в той или иной ситуации.
Светлана всегда приходит к своим подопечным не просто выполнить ту или иную работу. Приходит к пожилому человеку как к матери или отцу, чтобы обогреть их теплым словом, улыбнуться, не заметив раздражительности в голосе. Она умеет создать обстановку доброжелательности и взаимопонимания, теплоту домашнего уюта.
Социальный работник должен идти в ногу со временем, использовать в своей работе и выполнять не только социально-бытовые услуги, но и социально-медицинские, социально-экономические, правовые. Чтобы со всем этим успешно справляться - проводится обучение. Прошла подготовку и Светлана.
Валентина КОНДРАТЮК

 
<< В начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > В конец >>

Всего 640 - 648 из 732
Фото

Сковородка (Танц площадка)

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования