Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
КАК ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ пострадавшим от наводнения Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2013
Что необходимо предпринять пострадавшим от наводнения для получения выплат из областной и из федеральной казны?

1. Обратиться в администрацию своего поселения.
2. Написать заявление для получения компенсаций.
3. Предоставить копию паспорта, копию документа, подтверждающего право собственности, а также акт обследования жилого помещения комиссией.

Представлять фотографии своих затопленных домов не нужно. Требования подобных фотодокументов незаконны!

Каждый пострадавший от наводнения амурчанин может получить из областного бюджета по 10 тысяч рублей единовременной помощи. Но на одну семью при этом выплатят не более 50 тысяч.

В случае если имущество утрачено частично, на одну семью полагается по 50 тысяч рублей, если полностью — по 100 тысяч рублей.

В зависимости от вида выплат есть небольшие нюансы в пакетах документов, которые нужно представить. Для единовременной помощи из областной казны в размере 10 тысяч документ о праве собственности на жилье не требуется. Если речь идет о компенсации в связи с частичной или полной утратой имущества, право собственности подтвердить придется.

В любом случае на месте должна побывать комиссия, которая оценит ущерб и составит акт обследования жилого помещения. Сейчас такие комиссии при администрациях поселений работают в оперативном режиме.

Если с документами, подтверждающими право собственности, возникли сложности, обращайтесь в суд. Суды по особому распоряжению губернатора рассматривают дела по признанию за гражданином его права собственности на жилье - в ускоренном порядке, за несколько дней. 

Какие документы нужны для получения компенсации из областного бюджета?

1. Заявление на получение материальной помощи
2. Копия паспорта (в случае его отсутствия — временное удостоверение личности), свидетельство о рождении для лиц не старше 14 лет. Допускается справка от администрации поселения о факте проживания в жилом помещении, поврежденном или уничтоженном в результате наводнения, которая выдается по решению комиссии.
3. Документ, подтверждающий право на собственность: договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности и т. п. (Не нужен только для получения единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета.)
4. Акт обследования объекта, поврежденного или разрушенного в результате ЧС.

Сколько  выплатит федеральный бюджет?

Из федерального бюджета выплачивать будут те же три вида компенсаций: единовременную помощь в размере 10 тысяч на человека (но не более 50 тысяч на семью), а также по 50 и 100 тысяч рублей амурчанам, частично или полностью утратившим имущество.

Федерация выплачивает компенсации в связи с утратой имущества каждому пострадавшему, а областной бюджет — семье.

Для получения любой выплаты из федерального бюджета необходимо приложить документ о праве собственности на жилье.

Пресс-служба губернатора Амурской области
 
Большая вода Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2013
В ночь с 9 на 10 августа прорвало Ивановское водохранилище. Напор был настолько сильным, что размыло полотно дороги возле дамбы. Беда пришла в дома жителей улицы Заводской, заполнив их по окна, эвакуировались в полной мгле.
Утром водители какое-то время пытались проезжать по бурлящему потоку воды по улице Ленина (на въезде в село), но дорожное полотно не выдержало натиска стихии и сдалось - часть асфальтового покрытия разрушилась. Добраться в другие населенные пункты можно было только по объездной дороге через авторотовский мост на Дмитриевку.
Райцентру беду принесла дамба и проливные дожди. Стихия не щадит и другие сёла в которых разливаются речки и водоемы, дожди превращают лужи в озера, подтапливают дома и заливают огороды.
Мы публикуем фотографии ивановской ситуации, но знаем, что во многих поселениях ситуация крайне сложная, вот только приехать и сфотографировать нет возможности. Поэтому, если есть фотографии с мест просим присылать на нашу электронную почту: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Держитесь все, кто попал в беду!Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image  
 
В режиме ЧС Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2013
Каждое утро в районной администрации проходит заседание комиссии по Чрезвычайной ситуации. Оперативную обстановку докладывает Александр Трунов. На территории района дома в некоторых сёлах подтоплены. В Ивановке по улице Заводской в 18 домов пришла вода из-за размыва водохранилища, в Николаевке один дом подтоплен. В Черемхово из 11 домов эвакуированы семьи, в эвакопункт Петропавловки пожелали уехать пятеро из 30 черемховцев, остальные остались в селе у знакомых и родственников. В администрациях сёл работают комиссии по сбору документов на возмещение по стихии.
Тревожной ситуация остаётся с водохранилищами и дамбами района. Поступающая с полей вода и регулярные дожди ухудшают обстановку. Вода несёт также и угрозу возникновения кишечных инфекций.
На прошедшем заседании ЧС решено оперативную информацию по селам доводить до граждан, размещая листовки в общественных местах. В них также будут телефоны экстренных служб, адрес и местонахождение эвакопункта.
Губернатором области дано распоряжение с пятницы возобновить движение электрички “Благовещенск – Белогорск” с остановками в Среднебелой и Березовке, скорый поезд “Москва – Благовещенск” будет делать остановки там же.
По оперативной информации в полдень 14 августа началось подтопление ещё одной из улиц Черемхово и улицы Набережной в Ивановке.
Исполняющий главы района Александр Трунов на заседании комиссии по ЧС отметил, что обстановка серьёзная:
- После прошедших ливней к нам в район стала поступать вода с Октябрьского района. Уровень воды в речках, водоёмах и водохранилищах заметно прибавился. Первомайская дамба наполнена. Если оправдаются прогнозы синоптиков и пройдут сильные дожди, то ситуация может стать критической. Богословка, Ивановка, Дмитриевка, Черемхово и Богородское в этом случае должны быть готовы к эвакуации.
Сейчас ведутся работы по отсыпке самых сложных участков дамбы, ведётся ежечасный мониторинг уровня воды.
Прошу не поддаваться панике и быть готовыми к ситуации. Иметь при себе все документы, подготовить необходимые вещи.
В сёлах работают сотрудники полиции, МЧС, главы держат на контроле ситуацию и знают оперативную обстановку.
В каждом населенном пункте есть эвакопункт, который находится в школах. В Ивановке – в спортивной школе.
 
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА! Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2013
В связи с чрезвычайной паводковой ситуацией
возможно обострение эпидемиологической обстановки и возникновение кишечных инфекций.
Во избежании этого
НЕОБХОДИМО
КИПЯТИТЬ ВСЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ!
Не только водопроводную, но и колодезную,
а также воду из помп и скважин,
либо употреблять бутилированную.
 
ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ РАЙОНА: Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2013
ЦРБ - 8 (41649) 51-9-51; 8-914-38-67-003,
Единая диспетчерская - 8 (41649) 51-1-30
МЧС (пожарная часть) - 112
 
<< В начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > В конец >>

Всего 640 - 648 из 793
Фото

Зерновой двор колхоза ЛУЧ

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования