Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
СБОР СРЕДСТВ НА КОЛОКОЛА Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

    Приход храма Иоанна Богослова начал сбор на приобретение  колоколов. В настоящее  время звон осуществляется корабельными колоколами – рындами. Звук у них не подходящий по тональности и продолжительности, а ведь село достойно того, чтобы все жители слышали красивый, певучий голос настоящих колоколов!
    Мощный звон колокола созывал народ во время беды, извещал о приближении неприятеля, о пожаре. В обыденной жизни звучали колокола при встрече высокого гостя, размеряли время, сообщали о важных событиях, украшали перезвоном праздники и гуляния. Звон колоколов призывал православных христиан в церковь на утреннюю или вечернюю службу, провожал в последний путь. По этому поводу в народе даже сложилось шуточное выражение: “первый звон - чертям разгон, другой звон- перекрестись, а третий - облекись, да в церкву поторопись”.
    Колокольный звон творит внешнюю молитву, возвышая дух человека, укрепляя его в благочестии и вере, призывая на него благодать Божию. Недаром в народе говорится, что «если икона – это молитва в красках, храм – молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая»… 
    Наши предки рождались, жили и умирали под колокольные звоны. С помощью звона исцелялись от болезней, появилось даже такое выражение – колокольная терапия.  Колокольный звон издревле считался целительным - им лечили еще в Древней Руси. Колокольная терапия способна избавить человека от беспричинного беспокойства, страха, нервозности, бессонницы, болезней. Известны случаи, когда колокольный звон останавливал человека, решившегося на самоубийство, преступление. Не случайно в дореволюционной России во время эпидемий колокола в храмах звонили круглосуточно.
    Средства для приобретения колоколов на Руси чаще всего были делом благотворительности и собирались всем миром. Любой православный знал, что пожертвование на колокол – дело святое: нет лучшего способа облегчить участь грешной души в загробной жизни, поэтому наиболее распространенными были именно пожертвования на колокола. И сейчас если кто-то из меценатов изъявит желание внести пожертвование на весь колокол, имя его будет навеки вписано в историю храма - на колоколе делается надпись: сей колокол приобретен на средства такого-то благотворителя… Представляете, какая это память для потомков?
    Свой вклад в это богоугодное дело может внести каждый - непосредственно в церковной лавке или перечислив деньги на расчетный счет храма.
    Банковские реквизиты:
    Православный Приход храма «Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова», ИНН 2816005198, р.с. 40703810203130100063 в Дальневосточном банке ПАО “Сбербанк России” г. Хабаровск БИК 040813608 ,  к.с. 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю «Пожертвование на колокола».
    Можно опустить деньги в кружку для пожертвований, что стоит в храме. Можно передать деньги через свечной ящик, записав пожертвование в тетрадку.
Настоятель храма Иерей Алексей Козлов

 
Полиция глазами детей Версия для печати Отправить на e-mail
15.06.2017

В конце мая были подведены итоги регионального этапа ежегодного конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа», в посвящённого этом году 300-летию российской полиции. Цель этого мероприятия – наладить доверительные отношения подростающего поколения с полицейскими.
30 мая в Благовещенске дипломы и подарки победителям конкурса вручил начальник областного управления МВД генерал-майор полиции Николай Аксёнов. В возрастной категории от 11 до 14 лет я место заняла Киселева Софья – ученица ивановской школы.
А через неделю, 7 июня, в актовый зал районного отдела полиции были приглашены юные авторы творческих работ из нашего района, принявшие участие в областном конкурсе поделок, а также их родители. Здесь, в присутствии личного состава отдела, состоялось награждение участников - за создание тематических поделок, посвящённых сотрудникам правопорядка. Подполковник полиции Евгений Ермаков вручил почётные грамоты от руководителя областного управления полиции. Отмечены были анновских работы школьников: Ульяны Ярошенко (2 класс), Вадима Морозова (3 класс), Саши Мучкинова (4 класс) ивановских и шестиклассников: Евгении Мацкевич, Вадима Мишуто, Кости Водопьянова. За коллективную работу грамоту получил также 5а класс из школы райцентра (кл.В руководитель.Аргунова).
В дополнение к грамотам от областного руководства, начальник районного отдела полиции поощрил творческих ребят сладкими подарками, пожелав дальнейших успехов в творчестве, учёбе и - в жизни! Евгений Ермаков поблагодарил их и родителей - за хорошее воспитание подрастающего поколения.
Алёна МИРОВА
 
Image 
 
Спасибо главе за автобус! Версия для печати Отправить на e-mail
08.06.2017
    Родительские мытарства, о которых писали в «Амурце» 28 апреля, закончились. Начались каникулы... Напомню, в редакцию обратилась женщина – мать троих детей, живущая в новом микрорайоне райцентра. Услышав новость о том, что с первого мая автобус до школы ходить не будет, она позвонила к нам и поделилась своей тревогой. Глава МО Ивановский сельсовет заверила тогда, что если маршрут будет будет востребован, его не отменят. 
    Как оказалось, информация об этом условии пронеслась по всем ивановским группам в социальных сетях, поэтому школьники активно продолжали пользоваться автобусом для проезда к учебному заведению. А по окончании учебного года многодетная мать, которая от имени большинства родителей рьяно выступала за сохранение маршрута, пришла в редакцию лично. Оказывается, мытарств-то никаких и не было - автобус исправно подвозил детей в школу весь учебный год. «В какой-то момент стало очень тревожно, когда по Ивановке пронеслась весть, что автобуса не будет… Но благодаря главе сельсовета проблема решилась. Хочется сказать огромное человеческое спасибо Валентине Ольшевской, что прониклась нашей бедой, и мы до самых каникул даже не переживали, что автобуса не будет».


 
Вместе по силам многое Версия для печати Отправить на e-mail
08.06.2017

    - в этом жизненном постулате в очередной раз убедилась глава МО Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская. На её просьбу помочь отремонтировать переулок Высокий в райцентре откликнулись сразу же. Так, силами МБУ «Приоритет» вырыли канавы, от улицы Ленина до переулка Высокий заменена труба. Руководитель ООО «Строитель-2» Николай Морозов предоставил инертные материалы для подсыпки основания, начальник ДЭП-197 Людмила Якунина - пять Камазов песка. При помощи районных властей удалось безвозмездно завезти 15 машин гравия. Технику предоставило правление «Луча» и «Строитель-2». Таким образом, общими усилиями отремонтирован участок дороги в Ивановке. 

 
ВОЛОНТЁРСТВО НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА! Версия для печати Отправить на e-mail
08.06.2017

    Когда где-то кому-то нужна помощь, первая мысль, пришедшая  зачастую на ум большинству из нас: “Ну и зачем вмешиваться, что, больше некому?”… При таком подходе может случиться так, что в трудную минуту кроме вас и помочь-то некому, а вы безразлично пройдёте мимо. Волонтёры же мыслят иначе. “Кто, если не я, поможет бабушке перейти через дорогу? Кто, если не я, вытащит человека из огня? Кто, если не я…”
    Добровольцы-волонтёры - настоящие патриоты. Бескорыстно и активно помогать людям и обществу – это ведь жизненная позиция! В минувшую субботу в актовом зале районной администрации как раз и собрались такие инициативные сельчане. Здесь состоялся молодёжный форум волонтёров «Новое поколение: добровольчество – стиль жизни», участниками которого стали более 50 человек: как молодёжь (15-35 лет), так и те, кому за 55... 
    На форум пригласили гостей из области. Директор АРОО «Центр подготовки волонтёров» Александр Екжанов рассказал о добровольцах, об их деятельности, акцентировав внимание на важности вступления в добровольческие ряды. «Особенно это касается будущих студентов! – пояснила управляющая делами районной администрации Анастасия Дымова. – Каждому вступившему выдаётся добровольческая книжка, куда вносятся все добрые дела… При поступлении в учебное заведение это будет учитываться и на основании этой книжки добавят баллы!».
    Как позже рассказала Анастасия Александровна, сразу после форума на её телефон поступил целый шквал звонков - сельчане заинтересовались подобным бонусом от волонтёрской деятельности. Районные власти вскоре намерены заключить соглашение с центром подготовки, чтобы у добровольцев появилась возможность делать добрые дела и официально фиксировать их в книжке. Пополнить ряды волонтёров и получить личную книжку возможно в районной администрации, в отделе по делам молодёжи, ФК, спорту и туризму.
    Следующим и самым ёмким этапом форума стало обучение, а затем написание проектов на тему «Развитие добровольческого движения на территории Ивановского района». Здесь ребята проявили все свои таланты. Буквально за 40 минут они выдали реальные идеи, которые можно сразу воплотить в жизнь! В их числе проект, направленный на здоровый образ жизни, проведение форумов для талантливой молодёжи и поддержка предпринимательства. Проект по развитию туризма, состоящий из 12 маршрутов, оставил самые яркие впечатления у организаторов. В нём разработчики учли все нюансы, объединив самые интересные уголки нашей малой родины. Интересным оказался проект по созданию пресс-центра «Доброволец», где ребята планируют освещать интересные идеи и районные мероприятия через социальные сети. 
    Районные власти пришли к тому, что необходимо создавать официально зарегистрированный добровольческий волонтёрский корпус. Это даст возможность в дальнейшем участвовать в проектах, попасть в кадровый резерв районной администрации.
    Организаторы форума учли, что волонтёром может стать как молодой житель района, так и зрелый сельчанин (за 55 лет). Это доказала представитель регионального корпуса серебряных волонтёров Галина Васильева. Она рассказала присутствующим, что данное направление набирает обороты, но в Амурской области нет фиксированных волонтёрских организаций. Она предложила Ивановскому району стать первой площадкой по развитию направления «серебряный волонтёр». 
    За свою активность и  старания добровольцы не остались неотмеченными - всем участникам форума вручены сертификаты. А из числа присутствующих организованы группы тех, кто будет продвигать предложенные проекты. 
    
    Арина ИВАНОВА
 
Image
 
Image 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 631
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования