Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Отжиги прошли в штатном режиме Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2018

    Чтобы обезопасить населённые пункты от природных (степных) неконтролируемых палов, сотрудниками пожарной охраны и членами добровольных пожарных дружин ежегодно производятся профилактические отжиги сухой травы вдоль границ сёл. 
«Перед тем, как начать отжиг, - рассказывает Яна Сопова, начальник отдела ГЗ и ПБ районной администрации, - специальная межведомственная комиссия (в которую вхожу я, а также сотрудники госпожнадзора и противопожарной службы), обследует территории вокруг поселений. Выявляем опасные участки сорной растительности, представляющие угрозу жилым домам в случае загорания, но при этом не содержащие деревьев и сельхознасаждений. Всё наносим на карту, затем определяем очерёдность обработки каждой территории. Согласно разработанному плану в конкретный день техника и люди направляются в назначенное место. Перед началом отжига обязательно учитывается прогноз погоды на этот день (особенно - по направлению и силе ветра). Могу отметить, что необходимые меры для профилактики пожаров в районе приняты.  Мероприятия по отжигу сухой травы прошли в штатном режиме и завершены на 93 процента (143 участка из запланированных 154)».
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 

 
Чем заняться пенсионеру? СПОРТОМ! Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2018

    Заслуженный отдых порой становится каторгой, особенно для активных людей... Что делать человеку, если, выйдя на пенсию, он и не мечтает лежать на печи, а хочет общаться с ровесниками, узнавать что-то новое, двигаться?  Вот и медики самых разных стран давно уже пришли к выводу, что умеренные физические нагрузки и постоянный обмен мнениями просто необходимы для здоровья и самочувствия людей старшего возраста.
    Наши землячки, надо сказать, не отстают от мировых трендов в области продления активного периода жизни, профилактики долголетия и отличного настроения! Нашли себе занятие по душе именно на пенсии, а заодно укрепляют иммунитет, имеют прекрасный повод регулярно выходить за пределы повседневного быта, чтобы учиться, общаться. За примером далеко ходить не надо – вот три «взрослые» теннисистки из Ивановки, нашедшие себя в спорте:
 
Image
 
 
    Зоя Андреевна Слепченко лет пять назад привела в ЦДТ внука. Пока он занимался, бабушка ждала, сидя в холле на первом этаже. Тут же проходили тренировки секции настольного тенниса и женщина вблизи наблюдала за ребятишками, резко перебрасывающими друг другу белый, звонко стучащий об стол шарик. Стало настолько интересно, что захотелось попробовать самой. Не раздумывая долго, взяла Зоя Андреевна в руки ракетку. В результате через некоторое время внук ходить на тренировки перестал, ну а бабушка свои занятия продолжила. «Во-первых, это физкультура всем мышцам, - объясняет своё постоянство 79-летняя  спортсменка. – Всё движется – и руки, и ноги. И зрение даже тренируется! Это очень хороший вид спорта, я его всем рекомендую».
    Светлана Овчинникова занимается этим видом спорта для себя. Как сюда попала? Внучку водила на танцевальный кружок, а Зоя Андреевна тут как тут. «Спросила она меня, не хочу ли попробовать на теннис походить? – с улыбкой рассказывает 56-летняя Светлана историю своего приобщения к команде. – Согласилась, отчего не попробовать? Вот так вот года четыре уже и хожу. А сейчас и внучка тут занимается. Целая династия теннисистов получается!».
    Ольгу Степанову (66 лет) с Александром Лупаревым свёл случай года три-четыре назад. Давненько лелеяла она обычную для трудящегося человека мечту – уйти на пенсию и заняться чем-то интересным для себя. «Когда работаешь, много времени свободного нет, - поясняет теннисистка. – А тут мне предоставилась возможность развить и улучшить технику игры. Тренер дал всё, научил таким премудростям, о которых даже и не догадывались! Ну а всё остальное зависит только от нас. Перед игрой я собираюсь, продумываю все варианты, анализирую соперника - его манеру, подачу. Ведь теннис это не только физическая нагрузка, но ещё и умственная!»
    Эти взрослые, но азартные спортсменки уверяют, что участвуют в спортивных состязаниях не только чтобы на людей посмотреть и себя показать. Каждый хочет именно выиграть! У всех, конечно, свои планки: сегодня - мечта победить подругу по команде, завтра - взять реванш у теннисистки из соседнего села, ну а в послезавтрашних планах - попробовать лидировать в областном турнире. 
    А почему бы и нет? Приблизительно такие же мотивы руководят буквально всеми настоящими спортсменами, и это абсолютно не зависит от возраста. Только от силы духа и желания быть первым, быть лучшим. Законного, надо сказать, желания, которое придаёт энергии, силы, мотивации, в общем – яркости, интереса и радости жизни. Ведь так хочется что-то ещё успеть, что-то смочь, что-то попробовать! И преодолеть себя.
Елена ХАКИМОВА
 
Акция «Бессмертный полк» Версия для печати Отправить на e-mail
05.04.2018

    Приглашаем жителей села Ивановка принять участие в акции «Бессмертный полк». Для изготовления штендера необходимо предоставить фотографию участника Великой Отечественной войны с указанием ФИО и звания.
    Заявки на изготовление принимаются до 25 апреля по адресу: ул. Ленина, 158 (Ивановский районный историко-краеведческий музей) по будням с 8:30 до 16:30, в субботу с 9 до 15 часов, телефон 51-4-27. Или вы можете обратиться в г. Благовещенск, ул. Северная, 165 оф. 101, тел. 89098169096.
 
Милане Терентьевой срочно ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Версия для печати Отправить на e-mail
05.04.2018

    Несколько месяцев назад маленькая жительница Ивановки тяжело заболела, в результате чего у неё нарушены речевые и двигательные функции. После платного курса реабилитации наступило некоторое улучшение, но борьба с болезнью продолжается. 
Для успешного лечения Милане необходимо пройти дорогостоящее обследование за рубежом. Её папа, Павел Терентьев, обращается за помощью ко всем неравнодушным землякам.
 
Image 
 
«Будем участвовать во всех программах» Версия для печати Отправить на e-mail
05.04.2018

    Image
 
 
    В прошедшую пятницу Валентина Ольшевская, глава ивановской сельской администрации, отчитывалась перед сельскими депутатами, активистами, общественниками и приглашёнными на сессию о проделанной за 2017 год работе. 
    Отчёт главы, как всегда затрагивал все сферы жизни и деятельности села. Как отметила глава муниципалитета, общий объём расходов из сельской казны в прошедшем году составил 29 миллионов 946 тысяч рублей (при доходах в 29 миллионов 790 тысяч рублей). Таким образом, дефицит составил всего156 тысяч рублей (0,5%).
    Валентина Викторовна подробно осветила основные направления работы администрации: дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, культура и спорт, капитальный ремонт и строительство, благоустройство. Не оставила без внимания участие администрации в 13 муниципальных программах. Проинформировала также собравшихся, что в текущем году Ивановка стала участником федеральной программы поддержки местных инициатив, благодаря которой в центре села будет сделано берегоукрепление и ограждение искусственных водоёмов, в которых растут лотосы и живут лебеди. Кстати, ярким примером именно местных инициатив как раз и стало приобретение белых лебедей – жители села самостоятельно организовали и собрали средства на покупку двух водоплавающих птиц, которые стали украшением парковой зоны отдыха.
    Администрация МО Ивановский сельсовет участвует в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой в 2018 году планируется установка детской спортивной площадки (стоимостью полмиллиона рублей). На завершение устройства парка развлечений в райцентре по программе «Комфортная среда» из федеральных средств будет выделено порядка трёх миллионов рублей (софинансирование из сельского бюджета - около 150 тысяч).  
    В 2019 году участие в программах продолжатся. В рамках программы местных инициатив - Ивановку ждёт дальнейшее обустройство зоны отдыха в центре села. Администрация подготовила документы на благоустройство пешеходной дорожки между двух озёр, с лёгкой руки жителей уже получившей название - «Арбат». Сметная стоимость этого проекта составит около двух миллионов рублей. А по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» муниципалитет планирует оборудовать мини-футбольное поле в новом микрорайоне - на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.  
    Ольшевская поблагодарила руководителей предприятий и организаций, предпринимателей, жителей - за понимание, помощь в работе, участие в жизни поселений. Глава села отметила, что администрация и впредь будет активнейшим образом участвовать во всех программах, направленных на улучшение жизни сельчан.
Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 759
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
и пользователей - 1
  • agrohimvdl

Яндекс цитирования