Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
“Пожар в школе” Версия для печати Отправить на e-mail
28.10.2010
В 11 часов дня на пульт пожарной части поступило тревожное сообщение о возгорании в Ивановской школе – горели учебные мастерские, расположенные на первом этаже здания.Image
На тушение пожара незамедлительно выехали две пожарные машины, по тревоге был поднят и личный резервный состав.
Также были задействованы все службы жизнеобеспечения села Ивановка. Для обеспечения дополнительной подачи воды от ЖКХ приехали жижеоткатчики, от Ивановских районных электрических сетей – бригада электриков для отключения электроэнергии в здании школы, а сотрудники Госавтоинспекции перекрыли все подъезды к учебному заведению.Image
Еще до приезда брандмейстеров директор школы Татьяна Ивановна Владимирская организовала срочную эвакуацию. Школьники и персонал, не паникуя и не создавая давку, спешно покидали горящее здание по запасным путям, так как центральный выход был заблокирован - охвачен огнём. Как и положено, последними покинули учебное заведение учителя. Все действия детей и взрослых были четкими и отлаженными. Сразу видно, что они хорошо знают, как вести себя в подобных ситуациях.Image
На построении не досчитались четырёх человек. К их поиску и спасению приступили подоспевшие через четыре минуты к месту происшествия профессионалы – ивановские огнеборцы.Image
Одного “пострадавшего” сняли с третьего этажа при помощи коленчатого подъемника, двоих - со второго этажа по пожарной лестнице и спасательной веревке. Еще одного мужчину вывел брандмейстер с первого этажа. Всем пострадавшим была оказана необходимая помощь врачами Скорой помощи. Через пятнадцать минут с огнем было покончено.Image
Вот так прошло показательное пожарно-тактическое учение в Ивановской школе с участием всех руководителей пожарных отрядов и частей Амурской области. Специалисты оценили действия ивановских пожарных и педагогического персонала на отлично.
Наталья БУРГЕР
 
Дружба до гроба... Версия для печати Отправить на e-mail
21.10.2010
И.о. прокурора  Ивановского района Амурской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя с. Ивановка  С., обвиняемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), то есть умышленном причинении смерти другому человеку.
    В ходе предварительно следствия было установлено, что  27.08.2010 года в дневное время С. находился в доме у своего знакомого Т. в  с. Ивановка, где в компании знакомых распивал спиртные напитки.
    В ходе распития спиртного, С. вспомнил о том, что накануне, он находился в гостях у своего друга В., где ему в ходе распития спиртных напитков были причинены телесные повреждения, а друг В. не заступился за него, чем обидел. После этого С. со словами: «Сейчас пойду и порежу его! Вы что не верите, что я человека смогу убить?» вышел из дома.
    Как следует из материалов уголовного дела: «С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом В., прошел на кухню и взял два ножа, затем прошел в комнату, где в этот момент на диване спал В.  С. разбудил друга и стал высказывать претензии по поводу его избиения. В. попросил успокоиться С., но видя, что на него нападают, выставил вперед руки, пытаясь оттолкнуть друга. С. с целью убийства нанёс В. один удар ножом с длиной клинка 19 см, в область передней поверхности грудной клетки справа и попал прямо в сердце, обломив при этом рукоять ножа. После получения телесных повреждений потерпевший смог подняться с дивана и выбежать из дома на улицу, где упал на землю».
    В тот же день, через 3 часа В. скончался в реанимационном отделении больницы.
    С. вернулся к довольно подпившей компании, и сразу же сообщил: «Все, я его зарезал!». Не поверив, гости пошли проверять «результат». Убедившись в реальности высказывания, мгновенно протрезвели.
    Теперь судьба мстительного друга будет решаться судом.
    По ч. 1 ст. 105 УК РФ, убийство - то есть умышленное причинение смерти другому человеку, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
    Расследование уголовного дела осуществлялось следователями СО по Ивановскому району СУ СК РФ по Амурской области.
    Подготовил и.о. прокурора Ивановского района
К.А. Куницкий
 
Спешка ценою жизни Версия для печати Отправить на e-mail
07.10.2010
 Еще с детства мы усвоили золотое правило о том, как и когда надо переходить дорогу - посмотреть налево, направо, и только убедившись в том, что рядом нет движущихся машин, смело переходим проезжую часть.
    Но, как видно, не все уяснили это правило. Так, 14 сентября в Березовке, 63-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перебегала проезжую часть в неустановленном месте, и ее сбил автомобиль.
    - Женщина появилась перед самым капотом  буквально из ниоткуда, - пояснил водитель «Toyota-Vista». - Я сделал все что мог, чтобы хоть как-то смягчить удар.
    В результате дорожно-транспортного происшествия виновница лишилась одного пальца на ноге, но, несмотря на это, от госпитализации отказалась.
    Двумя днями позже в 20.30 часов на 50-м километре автодороги «Подъезд к городу Благовещенск» произошла серьезная авария с участием трех грузовиков, из-за которой движение было полностью заблокировано в течение двух часов.
    Молодой человек, водитель грузовика «Ниссан-Кондор», двигаясь из областного центра в Белогорск, попытался обогнать впереди идущий грузовик «Тойота-Таун-Айс», груженый арбузами, рулевым которого был гражданин КНР. Выехав на полосу встречного движения, мужчина увидел, что ему навстречу едет МАЗ. Стараясь избежать столкновения, молодой человек предпринял попытку обогнать Тойоту с правой стороны, то есть с обочины. В результате неудачного маневра, Ниссан столкнулся с грузовиком жителя Поднебесной, ударив его в правую заднюю сторону автомобиля. От сильного удара гражданин соседнего государства потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся «лоб в лоб» с автомобилем МАЗ, который, в свою очередь, съехал в кювет и «завалился» на бок. Из-за сильнейшего столкновения «Тойота-Таун-Айс», в буквальном смысле слова, разлетелась по запчастям по всей проезжей части, а будка с арбузами отлетела на 10 метров от транспортного средства.
    Придя в себя после удара, виновник аварии поспешил оказать помощь гражданину КНР. Не медля ни минуты, он извлек пострадавшего из искореженного грузовика и остановил проезжающую попутную машину, чтобы отвезти иностранца в больницу. Но, к сожалению, житель Поднебесной от полученных травм скончался по дороге в Белогорскую больницу.
    30 сентября в Семиозерке пьяный 29-летний мужчина, ехавший на запряженной в телегу лошади, совершил наезд на 81-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте до приезда врачей Скорой помощи. По данному ДТП ведется следствие.
    Двумя часами позже на автодороге «Подъезд к городу Благовещенск», напротив кафе в Дмитриевке водитель автомобиля Ниссан-Лаурель сбил 24-летнего мужчину.
    Трое подвыпивших молодых людей захотели добраться до областного центра автостопом, но никто не останавливался. Тогда товарищи, чтобы остановить проезжающие мимо машины, стали выбегать прямо на дорогу и перегораживать собой проезжую часть. Один из молодых людей встал в центре дороги. Увидев его, 59-летний водитель Ниссан-Лаурель попытался объехать парня с правой стороны, но тот резко побежал к обочине, в результате чего попал под машину.
    Рулевой иномарки остановился, и, не дожидаясь приезда Скорой помощи, вместе с товарищами попавшего под колеса парня, доставили его в районную больницу. Но, не смотря на все усилия врачей, молодой человек, не приходя в сознание, умер в реанимации.
    Наталья БУРГЕР
 
Готовьте веники... Версия для печати Отправить на e-mail
07.10.2010
«Закончился сентябрь, уже скоро и середина октября, а мыться нам дома, по-старинке, в шайках?», - задал вопрос собеседник по телефону, добавил крепкое словцо, и закончил на том разговор. Это один из очень многих звонков, которые звучат не единожды за день и в редакции, и, как выясняется, и в сельской администрации, и в районной. Переадресовала этот вопрос главе района, который и организовал рабочую встречу руководителей и специалистов на объекте, то есть - бане.
    Владислав Владимирович строитель со стажем, а потому со знанием дела осматривал ремонт. На встрече присутствовали Евгений Михайлович Манголин глава села, Владимир Юрьевич Касьян, руководитель ООО «Жилкомсервис», который и отвечает за реконструкцию здания. На вопрос - почему затягивается ремонт, Владимир Юрьевич пояснил, что при демонтаже оборудования, полов и всех систем в одной половине бани выявились новые проблемы, требующие устранения. Эти работы не были запланированы.
    - На устройство практически новых систем вентиляции и канализации потребовались дополнительные затраты, и, соответственно, время. Полностью заменено электрохозяйство в котельной, отремонтированы котлы. Пока делаем капитальный ремонт одной половины (мужской). Это будет совершенно новое помещение, соответствующее всем нормам и правилам. Везем из Хабаровска теплые полы. Новоселье надеемся справить в ноябре, а пока будет работать одна половина. 16 октября баня будет работать для женщин, а 17 октября для мужчин. Пока так, - констатирует молодой руководитель ООО «Жилкомсервиса».
    5 октября котельную протопили, и, вроде бы, все нормально. Но дата открытия бани зависит и от того, когда дадут добро областные энергетики. К решению этого вопроса подключился глава района. А потому, будем надеяться, что долгожданный «парной» день настанет именно 16 октября, и новое отделение откроет свои двери в ноябре, а не позже.
Наш корр.
 
Дом - надежная пристань Версия для печати Отправить на e-mail
30.09.2010
  Яркие насыщенные краски современных строительных материалов выделяют подворье семьи Харитончик в Правовосточном. Зеленый ковер просторного двора, все еще  яркие, несмотря на первые морозы, пятна клумб. Основательно построенная, видно, что новая, открытая беседка. По периметру ее - скамейки, в центре стол с фигурками. Так и тянет «приземлиться» именно в ней, чтобы поближе познакомиться с завлекательными «веселушками», рассмотреть их ближе. Но из дома выскакивает симпатичная девчушка и приглашает войти.
    - Танюшка, Женя, Анюта - представляет юных красавиц Алла Анатольевна Харитончик.
     - А у нас еще и Юля есть, - торопятся познакомить заочно с еще одним членом семьи девочки. Сожалеют, что на работе папа Сергей Геннадьевич.
    - Семья наша большая. Трое из наших четверых старших уже работают. Дочь Татьяна в Березовской  больнице, на приеме с врачом,  Сергей в области, в милиции, третий сынок полтора года, как из армии пришел, а дочь  учится в колледже, - рассказывает хозяйка.
    Еще когда младшая Дарья оканчивала школу,  Алла Анатольевна и Сергей Геннадьевич призадумались: скучно будет.
    - Повлияло, что своих детей четверо, я всю жизнь в школе, с детьми работаю, - говорит Алла Анатольевна.
    И не просто преподает в начальных классах, в последние годы  она - инспектор по охране прав детства. Не понаслышке знает все проблемы социального неблагополучия.
    Решили супруги взять двух девочек. Так в семью попали Женя и Танюша. А потом нашлась их сестра, к тому времени уже 16-летняя Юля. Решили приемные родители, что не стоит разлучать сестер друг с другом. Съездили на свидание один раз, другой, и пришли в органы опеки.
    - Вообще-то,  даже в возрасте Жени детей в семью берут редко, - пояснила Валентина Анатольевна Геращенко, специалист органа опеки и попечительства. - А в этом случае повели себя приемные родители как ответственные люди, Юлю не бросили. Это настоящий поступок.
    Это и привело специалистов органа опеки вновь к Харитончикам, просить, чтобы взяли  Анюту. Считала, что они отогреть ее душу смогут.
    Мама Алла Анатольевна сейчас радуется успехам всех своих девочек. У каждой есть какой-то талант. Например, Женя очень хорошо рисует. А было вначале  трудно, но, признается Алла Анатольевна, помогли коллеги - учителя. Несмотря на то, что Анюта недавно в семье, уже наладилась и у нее с учебой.
    Рассказывает, как хорошо учатся они, показывает спальню девочек, комнату, в которой делают уроки. Есть и еще одна комната - общий зал. А холл появился совсем недавно - пристроили. Везде чистота и порядок. Перечисляет места, где отдыхали девчонки летом, на каникулах. С путевками помогли и на работе, и в отделе опеки и попечительства.
    - И в огороде, и по дому помогают, все свои обязанности знают, - говорит Алла Анатольевна.
    Легка на помине - стремительно входит Юля. Ее все ждали, но не одну, а потому  приветствуют с вопросом: «Почему без Алексея?».
    Не решилась по холоду везти малыша Юля, но не утерпела, прибежала сама. Год назад она вышла замуж. По признанию молодой женщины - сыграли шикарную свадьбу. И теперь у них с мужем восьмимесячный сыночек, у девочек племянник, а у бабушки с дедушкой внук. Первая внучка в Благовещенске.
    С замужеством не стала Юля отрезанным ломтем. Часто встречаются, помогают, чем могут.
    В разговоре выясняется, что  в семье самая строгая - мама. А папа девочек балует без меры, частенько дарит заколки, блокнотики и другими мелочи, типа наклеек.
    Еще более оживленно и радостно становится в большом уютном  холле, объединенном, по моде с кухней, когда приходит с работы Сергей Геннадьевич. Он трудится водителем в колхозе «Луч». И, безусловно, все домашнее строительство - это его забота. С гордостью сообщают в семье, что есть теперь у них своя баня. Раньше в Ивановку ездили.Image
    - Какие молодцы! - единственно, что можно сказать, после общения с этой семьей. Царит в этом доме дружба, неподдельная радость от общения. Повезло девчонкам, проявили широту души, взяли на себя ответственность приемные родители Алла Анатольевна и Сергей Геннадьевич.
    Фото и текст
    Валентины КОНДРАТЮК
 
<< В начало < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Следующая > В конец >>

Всего 757 - 765 из 793
Фото

Администрация

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования