Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Происшествия Версия для печати Отправить на e-mail
27.04.2017
В аварии погибли три человека, ещё трое получили ранения
21 апреля в 16:40 на 100 км автодороги «Подъезд к г. Благовещенск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Ниссан Тиида и Мазда Бонго. В результате три человека от полученных травм скончались на месте ДТП, трое пострадавших, в том числе несовершеннолетний, с травмами доставлены в лечебное учреждение.
 
Image
 
Сотрудники ГИБДД Ивановского района обращаются ко всем водителям транспортных средств с просьбой соблюдать скоростной режим и дистанцию, не игнорировать требования дорожных знаков и разметки, обязательно пристёгивать ремнем безопасности себя и контролировать – пристегнулись ли пассажиры, не садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения.
    
”Нетрезвый водитель” - подведены итоги
На территории района проводилось профилактическое мероприятие “Нетрезвый водитель”. С 7 по 9 апреля было выявлено 51 административное правонарушение. Задержан один водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ещё двое - отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Уважаемые жители, не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулём! Сообщайте о нём и о других грубых нарушениях ПДД в дежурную часть районного отдела полиции по телефонам 02 или 8(41649) 52-2-22.

Огнеборцы спасли дом
20 апреля в Богородском загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев ивановского пожарно-спасательного гарнизона крыша дома горела открытым пламенем. В результате дом закопчён изнутри по всей площади, огонь уничтожил веранду, повредил крышу на площади 12 кв.м, а также потолочное перекрытие на площади 10 кв.м. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня.

Подозреваемый в краже задержан
В середине апреля в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Богородского о том, что у неё из дома похитили имущество. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия и установили, что злоумышленник проник в летнюю кухню через незапертую дверь. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого - им оказался 29-летний местный житель. Похищенное изъято.
По факту возбуждено уголовное дело (п.”а” ч.3 ст. 158 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет...
 
Родительские мытарства Версия для печати Отправить на e-mail
27.04.2017

    В редакции раздался звонок. «Я мама троих школьников, живём мы в новом микрорайоне. Вот, на днях услышала новость, что в мае автобус по Ивановке перестанет ходить! А как же дети будут добираться до школы? – пояснила тревогу женщина. - Путь-то даже и на машине не близкий – минут семь ехать… А пешком?! Эта проблема  каждый год возникает. Вечно приходится искать, с кем детей в учебное заведение отправить… Когда уже прекратятся наши родительские мытарства – как отправить дитя в школу, и не переживать потом, добрался ли он до неё? Неужели же в районном центре за пять лет нельзя было решить этот вопрос?»  
    За комментарием по сложившейся ситуации мы обратились к главе МО Ивановский сельсовет Валентине Ольшевской:
    - Хочу сразу отметить, что, решение о том, будет ли ходить  автобус или нет – принимает сельская администрация, а не сам перевозчик. В апреле подача автобуса по маршруту запланирована. Что же касается мая, то автобус будет ходить только в том случае, если останется востребованным, и школьники продолжат им пользоваться...
    Арина ИВАНОВА
 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2017

Какая молодая семья, не имеющая собственного жилья, не мечтает о своих квадратных метрах в многоэтажке или доме на земле?... Кто-то живёт у родителей, кто-то скитается по съёмным квартирам, так как приобрести собственное пока не реально. Но всех объединяет мысль: «Когда-нибудь наша мечта осуществится...»
И вот уже у трёх семей, а также молодого специалиста нашего района, эта мечта практически сбылась: Сапаевым, Юрковым, Юшковым и Анне Шапшай глава района Владимир Кондратьев 13 апреля торжественно вручил свидетельства на строительство или приобретение жилья.
 
 
Image
 
 
«В 2017 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в список на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) включены четыре семьи, - рассказал глава. - На территории области наш район один из лучших по показателям участия в этой программе. Желаю вам, чтобы в вашем будущем жилье всегда было уютно и тепло, чтобы был полон стол, а дом наполнен звонким детским смехом!»
Владимир Викторович с удовольствием пообщался с участниками жилищной программы, которым вручил свидетельства, отметив при этом: «Самое главное - у вас есть желание жить и работать на селе! А мы, в свою очередь, будем стремиться к тому, чтобы подобная программа финансировалась в большем объёме».
Марина СВИРИДЕНКО

 
Мы стали ближе к президенту! Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2017

    Глава МО Ивановский сельсовет Валентина Ольшевская вошла в состав совета по развитию местного самоуправления при президенте России. 
    «Совсем недавно пришла мне правительственная телеграмма с этой радостной новостью. Возможно, посодействовало моё активное участие в решении вопросов местного самоуправления, или же участие в конкурсе, организованном министерством сельского хозяйства РФ и мэрией Москвы…» - комментирует она.
    Напомним, в 2014 году глава ивановской сельской администрации вернулась из столицы нашей Родины с серебряной медалью и дипломом за участие в конкурсе «Достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских поселений». Выступив со своим докладом и презентацией по благоустройству Ивановки, Валентина Ольшевская заняла почётное второе место в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».
    “Учитывая, что главы поселений – наиболее близки к сельчанам, к их проблемам, быть с составе этого совета – находка! – продолжает Валентина Викторовна. -  Ведь, жители обращаются к нам в надежде, что мы сможем разрешить их проблему, они ведь не знают, в чью компетенцию входит решение озвученного вопроса – органов ли местного самоуправления, или федеральных органов власти? Поэтому моей главной задачей будет озвучить на федеральном уровне наиболее значимые проблемы муниципалитета. С помощью глав поселений появляется уникальная возможность донести до президента пласт тех проблем, которые возникают на местном уровне”.
    Марина СВИРИДЕНКО

 
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2017

    - именно так называет жительница Анновки 
    услуги «одного окна», предоставляемые 
    многофункциональным центром в Ивановке.
        «Это настоящие муки, длящиеся уже полгода! – жалуется женщина на том конце провода. – Моя дочь - многодетная мать - не может оформить детские пособия с октября прошлого года! У неё все необходимые документы приняли, дали талон на повторный визит в МФЦ, тут оказалось, что каких-то бумаг не хватает. Пока доносили то, чего недоставало, оказалось, что нужна новая справка с места работы! (А она, к слову сказать, не один день делается…) Таким образом, потеряли два месяца. Тем не менее, все документы предоставили, а детских-то так и нет! Обращается дочь вновь в МФЦ, а там говорят, что документы утеряны... Идёт она в соцзащиту, там отвечают, что на получения пособий на её детей из МФЦ ничего не поступало. Что делать? Собираем документы заново, а на дворе уже конец декабря... Каждый месяц моя дочь отпрашивается с работы, тратится на такси, чтобы добраться до Ивановки, в надежде, что всё же удастся оформить пособие и получать «копейки» на детей, которых хоть на стрижку, да на канцелярию хватило бы, и всё впустую!!! Та же история повторялась и в январе, и в феврале… В марте обратились уже к руководителю МФЦ, оказалось, что даже в книге регистрации фамилии дочери нет. Последний визит был 28 марта, дочь довезла все документы… 31 марта необходимо было явиться туда вновь, довезти справку, но опять тупик – в приписном листке было указано – нет справки из сельсовета. Хочется узнать, когда же это прекратится?! Когда же дочь начнёт получать пособия на внуков? Почему, обратившись один раз в такое (по мнению многих) удобное место, нельзя всё сразу сделать? Хочется, чтобы в таких организациях был порядок, ведь они работают для людей?!» 
    Следом за этим звонком на редакционный телефон поступает очередная жалоба. Жительница Ивановки, находясь на инвалидности, не может оформить льготу на газ. Её дочь обратилась с необходимым пакетом документов в МФЦ, где ей отказали, мотивируя необходимостью предоставить доверенность от заявителя. «Больше десяти лет уже не работаю, нахожусь на инвалидности, передвигаюсь с помощью костылей. Добраться до центра ну никак не смогу... А оформить доверенность у нотариуса – это же больше тысячи рублей надо отдать, откуда у меня такие деньги?» - жалуется женщина.
    Обращаемся к руководителю МФЦ Ирине КРАСУЛИНОЙ. Вот как она пояснила данные ситуации:
    - Действительно, была проблемная история, на данный момент всё разрешено – справку из сельсовета мы запросили, нам её предоставили, все документы переданы в соцзащиту. Мы приносим свои извинения мамочке из Анновки. Средства по детским пособиям за полгода ей выплатят.
     Добавлю, что если обратившиеся предоставляют неполный пакет документов, мы их предупреждаем - чего не хватает и что необходимо донести. Документы предоставлять должен или лично сам заявитель, или лицо по доверенности. А приходят, зачастую, родственники или соседи, да просто знакомые… Мы документы не принимаем и люди жалуются, но есть ведь регламент, им и руководствуемся. С другой стороны, столкнулись с проблемой оформления доверенностей - в районе их делают буквально в нескольких сёлах. Главы, как понимаю, не хотят включаться в работу. Хорошо в этом отношении работает Анновка, к главе этого поселения никогда вопросов не возникает. 
    Часто клиенты, обратившиеся к нам, сталкиваются с такой проблемой – при предоставлении справки с места жительства почему то не учитывают, что по адресу совместно с ними прописаны и проживают другие родственники, и не приносят необходимые бумаги на них. А это значит - предоставлен не полный пакет документов! Поэтому не стоит забывать, что все справки и прочие требуемые бумаги положено собрать как на себя, супруга  и детей, так и на всех прописанных вместе с вами родственников, в том числе - и трудовую (или справку с места работы). Иначе оформление, к примеру, детских пособий затянется на неопределённый срок. Безусловно, люди обижаются, и их можно понять – добраться до райцентра многим не так-то просто, но и мы ведь не можем принять неполный пакет... В любом случае, если документов не хватает, такой пакет из соцзащиты или паспортного стола всё равно вернут обратно нам, а мы, в свою очередь, вернём его заявителю... 
    Призываю всех, кто сталкивается с проблемами при подаче документов в нашем многофункциональном центре, – обращайтесь ко мне лично! Будем вместе стараться найти пути выхода из ситуации.
    Арина ИВАНОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 631
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 1
  • garrow.b_90Der

Яндекс цитирования