Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
«НОВОГОДНИЙ КАЛАМБУР» Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018
«НОВОГОДНИЙ КАЛАМБУР»
    - проект под таким названием реализовали в своём поселении 26 волонтёров Солнечного. Стартовал он 1 декабря прошлого года и закончился только в середине января нынешнего. 
    На площади перед Домом культуры мы залили каток, оригинально его оформили: вход сделали в виде арки, по периметру разложили разноцветные ледяные шары, ветки сосны. Преобразилась и остальная площадь, и сам ДК. Праздничное настроение сельчанам создавали новогодняя ёлка, наряженная игрушками, сделанными солнечненскими школьниками, и весёлые снеговички.
    С 24 по 31 декабря мы провели четыре новогодние ёлки – по одной для взрослых и молодёжи, и две для ребятишек. На Рождество пригласили односельчан на «Рождественские гадания».
    Уже не первый год наша сельская администрация объявляет акцию «Добро детям». Жители приносят сладости, игрушки, гирлянды, фрукты, а затем Дед Мороз и Снегурочка разносят их ребятне из малообеспеченных и многодетных семей, а также дошколятам из Солнечного и Надежденского. В этом году с Дедом и его внучкой волонтёры также поздравили и детей войны, и ветеранов – объехали мы 45 домов!
    Три года назад Кристина Балыбердина и Елена Жехова предложили создать ещё одну традицию в селе – колядки. И она у нас прижилась! На старый Новый год с поздравлением обошли почти всё село!
    В объявленном нами конкурсе «Зимняя сказка моего двора» приз разыгрывался среди Н.Лобановой, Т.Крищенко, Е. Жериховой, Н. Тукаевой. В итоге вручать пришлось два приза: семье Тукаевых - за самое красочное оформление, семье Жериховых - за постоянство.
    Все наши добрые дела не свершились бы без помощи и поддержки. Прежде всего это администрация Приозёрного сельсовета, а также меценаты В.Вихров, А.Науменко, В.Цехомский, А.Корешков, П.Соковиков, Ю.Пушкарёв, В.Тукаев. Огромное спасибо Юрию Дынникову за подаренную ёлку!
    В акции «Добро детям» активное участие приняли директор школы Л.Корженевская, ИП Пушкарёв, а также солнечненцы К.Балыбердин, Т.Науменко, Л.Шептала, Г.Позняк, Е.Дынникова, Г.Верхотурова, И.Соловьёва, В.Цехомкий, О.Долинко. 
    Огромная благодарность, конечно же, всем ребятам волонтёрам! 
    Галина Позняк, заведующая ДК с.Солнечное  
 
Image 
 
Новоалексеевцы - молодцы! Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018

    Подготовка к самому массовому и любимому зимнему празднику началась  в районе задолго до него. Ещё в ноябре месяце в районной администрации вышло распоряжение о проведении смотра-конкурса «Мы встречаем Новый год!» среди муниципальных образований Ивановского района. 
    Конкурс был объявлен для создания праздничного внешнего вида населённых пунктов, активизации творчества в подготовке новогодних и рождественских мероприятий, а также организации массового отдыха жителей. Конечно, сельсоветы и так готовятся к встрече Нового года, но дополнительный стимул никогда не помешает.
    В районной администрации была создана конкурсная комиссия, возглавляемая главой Владимиром Кондратьевым, по решению которой после январских каникул подвели итоги. На основании объезда поселений, а также предоставленных фотоматериалов, комиссия решила признать победителем конкурса МО Новоалексеевский сельсовет. Второе место поделили Троицкий и Анновский сельсоветы, на третьем месте – Ерковецкий, Черемховский, Ивановский.
    Постановили также отметить за хорошую организацию работы с населением, добросовестное и творческое оформление сёл администрации Константиноградовского и Приозёрного МО.
    Как рассказала новоалексеевская глава Татьяна Красильникова, сельсовет, в свою очередь, объявил для граждан и предприятий акцию «Укрась своё село». Первой к ней подключилась Анфиса Виноградова. Она живописно украсила не только свою собственную придомовую территорию, но помогла принарядить дворы родственников. А возле своего дома с помощью многочисленной родни сельская активистка построила и залила детскую горку.
    Глядя на получившуюся красоту, к акции с удовольствием подключились другие сельчане. Администрация же Новоалексеевки при помощи спонсора возвела в центре села большую горку. Тут же  вывесили баннер с новогодним поздравлением!
    Новоалексеевцы делились фотографиями украшенных подворий в соцсетях, снабжая их такими вот комментариями: «Спасибо односельчанам за подаренное новогоднее настроение, за красоту и креатив», «Благодаря вам поднимается настроение и верится в чудеса». 
    Молодцы, сельчане!
    Наш корр.
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Под звон крещенских колоколов Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Image 
   
Водители пожарной части – Евгений Евтушенко и Алексей Сопов – решили организовать баню для погружающихся в крещенскую купель земляков.
    По приблизительным подсчётам после ледяного омовения здесь согрелись около трёхсот человек. Все они были очень рады такому сервису. 
    «Дай Бог здоровья людям!» - доволен Алексей, владелец передвижной баньки.
 
Администрация Ивановского сельсовета ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ Чубенко Евгению Викторовичу,  Сопову Алексею Сергеевичу, ОМВД по Ивановскому району, ГАУЗ АО «Ивановская больница»,  ПЧ № 31 с. Ивановка,  оказавшим помощь в проведении Крещенского купания.

 
У наших лебедей всё хорошо! Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018

    В прошлом году последний материал в районной газете, посвящённый ставшими знаменитыми на всю область птицам, был опубликован в октябре – когда они перебрались на зимовку в ивановский Дом природы. 
    С тех пор не проходило и недели, чтобы кто-нибудь из земляков не поинтересовался: «А как там наши лебеди живут-поживают? Всё ли у них хорошо?» или «Мы ждём от «Амурца» новостей о лебедях, вы же взяли над ними шефство». Кого-то интересовало, чем птицы питаются, кто-то переживал – успеют ли они приобрести белоснежные перья к весне. В общем, народ не забыл о своих любимцах.
    «У наших лебедей всё хорошо! – успокоил Александр Титаренко. – Они прекрасно адаптировались к новым условиям. Температурный и водный режимы – соответствуют норме. Корма у них достаточно, питаются в основном пшеницей. Вот сейчас начали подкупать для них капусту, стараемся разнообразить рацион, внося в него свежие овощи». 
    Народным проектом «Белый лебедь на пруду» районная газета заинтересовалась сразу же, оказывая кампании по сбору средств на его реализацию активную информационную поддержку. Отслеживал «Амурец» и дальнейшую историю и приключения подростков-лебедей, купленных на собранные народом деньги и переселившихся в сентябре 2017 года из крымского далёка на амурские просторы... Не оставим эту тему и в новом году. 
    Впрочем, интересны необычные жильцы лотосового озера не только местной СМИ. «В конце прошлого года я давал очередное интервью «Амурской правде», их очень интересует наша лебединая история, - рассказал Титаренко. - Всё-таки это нестандартный проект – единственный в области». 
    По мнению педагога, Сороковые - смотритель Дома природы с супругой - очень хорошо ухаживают за пернатыми питомцами. Раз в неделю в ванне меняется вода, лебеди чувствуют себя там вольготно. Условия, конечно, не идеальные, но - хорошие! Титаренко отмечает, что и глава сельской администрации держит содержание народных лебедей под контролем. Благодаря сельсовету у птиц тепло и светло. 
    Молодые водоплавающие, осенью скорее похожие на гусей, чем на лебедей, уже подросли. За три холодных месяца они заметно прибавили в росте и весе. Сейчас у парочки идёт активная линька - серых перьев с каждой неделей становится всё меньше и меньше. 
    «Январь-февраль и март-апрель - это то время, которое лебеди будут ещё находиться в условиях закрытого помещения, - пояснил Александр Фёдорович. – А через три с лишним месяца месяца выпустим наших Петра и Февронию на водоём… где-то в конце апреля… Думаю, на ту пору они будут почти совсем белыми!»
       
Елена ХАКИМОВА
 
Image 
 
Осуждён за покушение на мошенничество Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2018

    22 января приговором мирового судьи осуждён 42-летний житель Ивановки. 
    Судом установлено, что данный гражданин днём 21 сентября прошлого года, в состоянии алкогольного опьянения нашёл на земле две сувенирные купюры с надписью «Билет банка России» достоинством 5000 рублей. 
    Затем ивановец пришёл в магазин, где рассчитался с продавцом одной из найденных купюр. А так как сувенир не является платёжным средством, то тем самым мужчиной был тайно похищен товар и денежная сдача на общую сумму пять тысяч рублей.
    «Покупатель» демонстрировал продавцу магазина также и вторую купюру, однако стоящий в очереди мужчина разоблачил мошенника, сказав, что это не настоящие деньги. Когда в торговую точку прибыли сотрудники полиции, виновный сознался в содеянном и раскаялся.
    При изучении личности обвиняемого установлено, что он имеет непогашенные судимости. 
Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год, с возложением соответствующих обязанностей.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 718
Фото

Кто он-лайн

Яндекс цитирования