Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Подозревается в грабеже Версия для печати Отправить на e-mail
06.12.2018

    В конце ноября в дежурную часть районного ОМВД поступило сообщение от 75-летней жительницы села Среднебелая. Женщина заявила, что неизвестный похитил у неё кошелёк с деньгами. 
    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что к потерпевшей пришёл незнакомый мужчина и предложил купить у него портфель. После того, как женщина оплатила покупку, неизвестный удалился. Но после пришёл вновь и предложил приобрести у него полотенце. Амурчанка отказалась. Мужчина оттолкнул её, забежал в квартиру, схватил со стола кошелёк с деньгами и скрылся. Жительница села обратилась в полицию.
    По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданина, который может быть причастен к данному преступлению. Им оказался местный житель, 1979 года рождения. Стражи правопорядка задержали мужчину и доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
    Амурчанин не стал отрицать свою вину. Часть похищенного возращена владелице. Согласно действующему законодательству за содеянное мужчина может лишиться свободы на срок до 7 лет.
    Расследование продолжается.
 
А лебедь-то краснокнижный... Версия для печати Отправить на e-mail
29.11.2018
Image
 
    «Амурец» уже информировал читателей о найденном под Тындой лебеде, которого его спасители предлагали приютить в Ивановке. На прошлой неделе найдёныша привезли в Благовещенск. 
    Сейчас птица находится под присмотром специалистов в эколого-биологическом центре. Её сразу же осмотрели ветеринар и орнитологи. После осмотра специалистами выяснилось, что птица относится к виду малый или тундровый лебедь. Он занесен в Красную книгу РФ. 
    - Лебедь молодой и истощенный. Но аппетит у него хороший, поэтому опасений за жизнь птицы нет. Лебедь находится под присмотром специалистов. По рекомендации известного орнитолога Василия Дугинцова ему уже составили рацион, так что в ближайшее время он наберёт необходимый вес, - рассказал замначальника отдела управления животного мира области Николай Степанов. 
    Как пояснил Александр Титаренко, отставшую от стаи птицу ивановцы были готовы приютить в селе сразу же. Но после того, как выяснилось, что этот лебедь - краснокнижный, вероятность переезда его в Ивановку оказалась крайне мала…
    Наш корр. 
 
Капуста нужнее небылиц Версия для печати Отправить на e-mail
22.11.2018

    «Здравствуйте. Вот тут в магазине я купила «Амурец» и сразу же на месте прочитала новость про найденного лебедя, - сообщила женщина. - Народу в магазине много собралось и все обсуждали эту статью. Услышала даже такие высказывания, что, дескать, наших-то двоих кормить нечем, скоро сдохнут с голода, а тут ещё и третьего брать собрались! Если честно, я обеспокоена… Неужели и вправду голодают наши птицы? Вы могли бы что-то про это узнать и написать в газете, сообщить людям информацию? Может, чем-то нужно помочь?»
    Звонок, скажу прямо, не удивил. Не в первый раз сталкиваюсь с негативным восприятием всего, что происходит вокруг. Ну есть такие люди, которым всё и везде - не так! Практически на 100 процентов уверена, что именно те кумушки, которые предрекали скорую погибель питомцам села, не сдали ни копейки на их покупку. 
    Тем не менее, беспокойство неравнодушной женщины за судьбу птиц понимаю, и оно похвально. За комментариями обратилась к Александру Титаренко. «Кто вам такое сказал? - возмутился он. - Ну надо же такое придумать! Полторы недели назад я лично привёз мешок зерна из Тамбовки, а на днях нам выделили две тонны зерна при содействии отдела по сельхозпроизводству районной администрации. Кроме того, что помогают со стороны, у нас ещё остались деньги, собранные населением на покупку лебедей. Мы и на них приобретаем необходимые продукты. Вот сейчас хочу купить для птиц капусту, в их рационе должны быть свежие овощи. Так что вопрос недостатка пищи у нас вообще не стоит. 
    А «добрые» люди, вместо того, чтобы сочинять небылицы, лучше бы помогли капустой…»
       Елена ХАКИМОВА
    
 
Места для контейнеров определили Версия для печати Отправить на e-mail
22.11.2018

    С наступлением нового года в стране предстоят изменения в сфере, касающейся любого человека - твёрдых бытовых отходов. Вы знаете, что буквально каждый из нас в течение года вырабатывает 300-500 килограммов мусора? И куда его потом девать - большой и важный вопрос. 
    Для его решения с 1 января плата за мусор станет обязательной абсолютно для всех домохозяйств, а также ИП, предприятий и организаций, зарегистрированных на территории. По этому поводу 20 ноября в ДК Ивановки состоялось собрание жителей райцентра. Тема встречи – новая система сбора твёрдых коммунальных отходов и диалог с представителем регионального оператора ООО “Полигон”.
    В райцентре организованным сбором и вывозом мусора занимаются давно. Возле многоквартирных домов имеются 24 площадки с контейнерами, куда население складировало и будет продолжать складировать бытовые отходы. 
    Такую же систему предстоит наладить и для жителей частных подворий. Предварительно в райцентре намечено оборудовать ещё 44 площадки для сбора ТКО. Так, по улице Ленина будет организовано 9 мест - в районе домов №№ 14, 50, 174, на перекрёстках с пер.Высоким, улицами Бондаренко, Первомайская, Мухина, в районе котельной редакции. По Кирова и Пионерской по 5 мест, по Партизанской - 6, и так далее... Принимаются на рассмотрение другие предложения жителей.
    2 ноября областным Управлением госрегулирования цен и тарифов утверждён тариф на вывоз ТКО. Стоимость вывоза 1 куб.м отходов составит 539,89 копеек. Нормы накопления отходов с 1 кв.м общей площади жилого помещения утверждены уже правительством области. Для благоустроенных многоквартирных и индивидуальных домов она установлена 0,1 кубических метров в год, для неблагоустроенных с печным отоплением - 0,05 куб.м. 
    С учётом норм накопления бытовых отходов, стоимость вывоза мусора для жилищного фонда Ивановки (у организаций другие расценки) составит: для благоустроенного жилья (в многоэтажных и частных домах) - 4 рубля 78 копеек с 1 кв.м, для жилья с печным отоплением - 2 рубля 39 копеек.
    В остальных поселениях сельсовета подобные сходы пройдут до конца недели: 21 ноября в ДК Лугового и Крещеновки, 22 – в Успеновке.
Наш корр.
 
СНОВА НАПРЯМУЮ - В МИКРОРАЙОН Версия для печати Отправить на e-mail
22.11.2018

    Рейсовый автобус Ивановки возобновил прежний маршрут, как только заработал отремонтированный подъезд к селу. После сообщения «Мегастроя» о том, что мост через водосбросный канал восстановлен, а значит, и проезд по автодороге областного значения открыт, ПАЗик пустился в путь по традиционному расписанию.  
    Дело в том, что на этом автобусе часть школьников, живущих в микрорайоне, добираются до своих учебных заведений. На время ремонта, чтобы обеспечить доступ населения из отрезанной от села территории, администрация сельсовета оперативно позаботилась об объездном пути, в том числе, альтернативной перевозке людей общественным транспортом. 
    Путь по объездной дороге  длиннее, чем напрямую, поэтому автобус ИП Придня по времени никак не мог попасть в утверждённое расписание. Чтобы ученикам не пришлось опаздывать к началу уроков, либо выезжать из дома слишком рано, договорились об использовании школьного автобуса Крещеновки для утреннего подвоза детей из микрорайона. Таким образом, крещеновский автобус сначала привозил на занятия своих ребятишек, а затем тотчас же ехал на въезд села – за ивановскими.
    «Сельсовет понёс дополнительные затраты на перевозку школьников, не предусмотренные бюджетом, - пояснила Валентина Ольшевская, глава сельской администрации. – Сейчас всё наладилось, и наши жители и школьники наконец-то могут пользоваться общественным транспортом в прежнем, удобном для всех режиме!»
    Наш корр.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 781
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
и пользователей - 1
  • Antonioabw

Яндекс цитирования