Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Результаты пяти лет работы Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2018

    Пять лет прошло с тех пор, как жители Ивановки, Лугового, Успеновки и Крещеновки доверили Валентине Ольшевской руководить муниципалитетом. 
    Сейчас для жителей района обыденным и привычным стало то, что в райцентре есть расчётно-кассовый центр, стоянка для автомобилей, кованные ограждения и лавочки на центральной площади, зона для отдыха на прудах - с цветочной аркой, часами. Село заметно преобразилось и похорошело. А за этим стоит большая работа руководителя и не только по благоустройству, но и по содержанию коммунального хозяйства, дорог и развитие социальной сферы. 
    Каково женщине справляться с таким большим хозяйством - знает только она. Что удалось сделать, а что не получилось? На эти и другие вопросы ответила Валентина Ольшевская.
    - Вы правы, у главы много работы, которая, порой, не видна простому обывателю. Так например, к каждому отопительному сезону мы проводим модернизацию и ремонт котельных. А в прошлом году в муниципальную собственность пришлось принять котельную «Ремстрой». В срочном порядке ремонтировали котлы, заменили теплотрассу и дымовую трубу. Но смогли все работы провести в срок, и отопительный сезон прошёл успешно без аварий и сбоев. Навели порядок с источниками воды, отремонтировали и огородили скважины, получили лицензию на пользование недрами и теперь оказываем услугу по водоснабжению. Уже заключён договор на ремонт башни на улице Строительной в Ивановке, в планах отремонтировать башни на Луговой и Заречной. 
    Особо отмечу, что нам удалось сделать общественную баню безубыточным предприятием! 
    - Валентина Викторовна, думаю, выражу мнение большинства, что дороги по сёлам оставляют желать лучшего. Хотя, как говорится, всё познаётся в сравнении. Пять лет назад, когда вы заступили на пост, они, порой, были ну просто непроезжими!  Что сделано тут за период вашего руководства?
    - В 2013 году сложно было восстанавливать то, что осталось после стихии... Не сразу, но справились. Своего автопарка не было, приходилось брать в аренду. Встал вопрос о приобретении спецтехники в муниципальную собственность. Сейчас у нас есть автогрейдер и погрузчик, восстановлен откатчик, переоборудована пожарная машина. 
    В Ивановке обустраиваем дороги по улицам  Колхозная, Трудовая, Высокая, Молодёжная, Мухина, Луговая,  пер. Зелёный,  Школьный. Сделаны тротуары по улицам Бондаренко, Рабочей и переулка Школьный, а также в Успеновке и Крещеновке. Не остались без внимания придомовые территории на улицах Кирова, Пионерская, 9 и Заречная. 
    Стараемся ремонтировать и содержать дороги. Понимаю, что того, что делаем, пока недостаточно. Но, думаю, порядок постепенно наведём.
    - Муниципалитет оказывает помощь участникам войны и многодетным семьям, уделяет большое внимание объектам культуры и спорта, проводит массовые мероприятия на своей территории и финансирует проведение спортивных мероприятий... Это требует немалых затрат. Сельский бюджет выдерживает?
    - Всё вышеперечисленное это наши непосредственные обязанности. За время моей работы удалось отремонтировать кровли всех учреждений культуры муниципалитета, ивановской библиотеки, здания администрации, гаража. Во всех селах смогли обустроить спортплощадки (а в Ивановке целых семь), в зимний период на их базе заливаем катки.
    Конечно, сложно было найти деньги на ремонт Домов культуры во всех сёлах муниципалитета. Но если приходится очень туго, то мы всегда обращаемся за помощью к руководителям организаций и к предпринимателям.
    Хочу ещё вот что обязательно добавить к нашему разговору! В наших сёлах живут очень активные и неравнодушные люди. Не только в районном центре, но и в Успеновке, Крещеновке, Луговом созданы советы сёл (которые помогают в проведении разнообразных мероприятий, сходах, обустройстве дороги, освещении, скосе сорной растительности, проведении отжигов, ограждении кладбища).  Созданы и активно работают: общественный совет, совет женщин, инспекция по делам несовершеннолетних, административный совет, совет предпринимателей,  молодёжи.
    Созданы и работают на отжигах и тушениях палов наши верные помощники - добровольные пожарные дружины,  а ДНД  помогают в охране общественного порядка.
    В сельской администрации работают профессионалы. Оперативно и правильно подготовленные документы позволили нам участвовать во многих программах и мы продолжаем участвовать в них, чтобы сделать наши сёла привлекательными для жизни.
    
    Послесловие: Итог работы главы – в 2014 году Ивановский сельсовет принимал участие в федеральном конкурсе «Лучшее село России» и занял там 2-е место!
    В марте 2017 года главу Ивановского сельсовета включили в состав совета при Президенте РФ по местному самоуправлению. В том же году Ольшевская была на совещании по теме комфортной среды с участием Президента.
    В 2018 году была приглашена на ежегодное послание Президента от Дальнего Востока.
    
Светлана ЩЕРБАНЬ

 
С ИЗБРАНИЕМ! Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2018
Image
 
 
    Во вторник состоялась внеочередная сессия депутатов Ивановского сельского Совета. Вновь избранный депутатский корпус выбирал своего вожака – председателя сельсовета. 
    Большинством голосов вновь избран Сергей Медведев, который активно работал председателем предыдущие три созыва. Депутат Заксобрания Александр Сучков, советник Губернатора Георгий Ус и глава сельской администрации Валентина Ольшевская поздравили Сергея Александровича со вступлением в должность, пожелав дальнейшей плодотворной работы на благо муниципалитета.
    Депутаты выбрали также заместителя председателя, которым стал Виктор Надвиков, секретарём выбрана Светлана Ситнова. Избраны постоянно действующие комиссии, их председатели и члены.
    Сейчас главная задача ивановских депутатов - выбрать главу сельской администрации. Но прежде, в соответствии с законодательством, необходимо назначить конкурсную комиссию. Поэтому депутаты сельсовета издали решение об обращении к главе Ивановского района - о назначении состава конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса на должность главы МО Ивановский сельсовет.
    Уже 9 октября конкурсная комиссия будет работать с документами кандидатов на пост главы поселения, а на следующий день, 10 октября, сельские депутаты будут заслушивать каждого кандидата и решать, кто достоин руководить самым большим муниципалитетом в районе.
    Наш корр.

 
«Генеральная уборка» Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2018

    Всероссийский субботник «Генеральная уборка» прошёл по всей России. Не остался в стороне и наш район, у каждого села - свой «фронт» работы. В райцентре, к примеру, наведена чистота вокруг двух скважин, откуда берут питьевую воду не только ивановцы, но и приезжие. Очищен также парк и территория возле водоёмов.
    Администрация района призывает жителей не дожидаться объявления месячника по уборке территорий, а загодя навести чистоту на подворьях и возле домов.

 
Помощь от стражей правопорядка Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2018

    Сотрудники ОМВД России по Ивановскому району присоединились к акции «Помоги пойти учиться». Инспекторы отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних собрали для 11-летнего мальчика из Ивановки набор школьных принадлежностей. 
    Юный амурчанин - из многодетной семьи, состоящей на учёте как малообеспеченная. Поэтому помощь от стражей правопорядка пришлась как нельзя кстати. Полицейские вручили школьнику папку с тетрадями, альбомом, карандашами, наборами для творчества. Мальчик поблагодарил гостей за полезный подарок,  полицейские пожелали ему успехов в учёбе.
 
ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА! Версия для печати Отправить на e-mail
13.09.2018

    «Я хотела рассказать, что на нашем автовокзале негде сходить в туалет. Там такая грязь… – вот так с порога обратилась к коллективу «Амурца» немолодая расстроенная женщина. – Это же неуважение к пассажирам, к людям. Просто позор!»
    Надо отметить, что автобусы заходят в Ивановку со всех сторон, в большом расписании автовокзала как проходящие рейсы - из соседних районов, так и местные маршруты. Сотни жителей населённых пунктов района (в том числе дети и пенсионеры) каждый день приезжают в райцентр: в больницу, по делам, по магазинам. Автовокзал - место бойкое. 
    Жительница Черемхово частенько бывает в Ивановке, и вот, не выдержав, пришла в редакцию высказать возмущение предоставляемым «сервисом»: «Как ни приедешь – всё одно и то же. Ничего не меняется!» 
    Как-то неравнодушная сельчанка уже подходила с жалобой в привокзальную кассу, но там ей посоветовали обратиться к начальнику. «А где ж его найдёшь-то? – вопрошает она, рассказывая свою эпопею. Эмоции у женщины зашкаливают. – Он там постоянно не сидит. Все же деньги зарабатывают, их это не интересует... А я думаю так. Если ты, частник, взялся работать, так следи хоть немного. Ногу же людям негде поставить!». 
    Быть может, редакции всё же повезёт получить разъяснения из первых уст? Звоню Придне на сотовый. «О чём вы хотели поговорить? Туалет? А что с ним не так?» - из трубки доносится мужской голос, перебиваемый помехами. На встречу руководитель автопредприятия не решился, но по телефону бегло прокомментировал, что население у нас неаккуратное (это если мягко написать). Вот, дескать, и закономерный результат. 
    «Что вы мне предлагаете? Ну уберёмся мы там, через два дня то же самое опять будет», - возмутился индивидуальный предприниматель. И отбился. Разговор окончен… И действительно, о чём тут говорить? Какой вообще смысл в регулярной уборке? Или, к примеру, зачем мыть посуду, коль скоро перекусить захочется… да и вещи стирать ни к чему – всё равно снова замараются! 
    Железная логика, не правда ли?
    Елена ХАКИМОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 759
Фото

Хлебный магазин

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования