Главная arrow Новости Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Новости
Лихо с горки помчится детвора! Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017

    Не только на центральной площади Ивановки в преддверии новогодних праздников появилась большая горка. Своей собственной зимней забавой для детей в этом году обзавёлся и микрорайон райцентра. А дело было так…
    Надоело жителю микрорайона возить дочь на центральную горку, уж очень много времени уходило на такое занятие. Неудобно да и накладно это – забрать ребёнка из садика, приехать домой, потом вернуться опять в центр, два раза скатиться на санках-ледянках и назад. И так – каждый день! Но и дитя без развлечения на свежем воздухе никак не оставишь… Пришла папе в голову идея – а почему бы не построить горочку здесь же, на месте проживания?! 
    Компания единомышленников, надо сказать, собралась моментально. Не только ему одному, видать, были не с руки такие поездки. Так четыре ивановца – Александр Перелыгин, Алексей Неня, Александр Горковенко и Андрей Куловеров – взялись реализовать задумку. 
   
 Image
 
Первым делом обратились к главе сельской администрации. Валентина Ольшевская выделила инициаторам доски, оставшиеся от строительства прошлогодней горки. Недостающий объём пиломатериала предоставил безвозмездно Виктор Колесников. Заботливые отцы наняли работников, которые за пять дней сколотили горку, установив её в безопасном месте - с краю большой пустующей площадки. Деньги на оплату плотницких работ собрали со всех неравнодушных жителей микрорайона – как имеющих детей, так и растящих уже внуков. Жертвовали по 300-500 рублей…
    Мужчины вместе пролили склон водой, взятой из скважины ближайшего дома. А потом и пожарная машина ПЧ-31 помогла – залила самые большие неровности рельефа. Той же командой занялись освещением участка – зимой ведь темнеет рано. Подключили энергосберегающий фонарь, установили на нём фотореле – всё по новейшим технологиям, само включается и выключается, потребляя мало энергии.
    И вот, не прошло и двух недель, как по ледовой дорожке с ветерком да смехом уже лихо мчится-катается с высокой горочки местная детвора! 
    Елена ХАКИМОВА
 
Крик души Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017

    Дорогие земляки, хочу поделиться своей болью. Я селекционер, ведущий научный сотрудник, кандидат наук, доцент Дальневосточного аграрного университета - Степанова Нина Николаевна. В Некрасовке живу уже почти 20 лет, выращиваю жимолость, за которой приезжают почти со всей области. Мы высадили на участке гектар сосны для красоты и для улучшения экологии. Для меня этот маленький островок очень дорог. В каждую сосенку вложено много любви и труда. 
    Весной и летом, чтобы они не засохли, мы поливаем деревья привозной водой. Окашиваем траву, чтобы не мешала им расти. Но перед каждым Новым годом тревога за деревья. Уже который декабрь подряд перед праздником срубают по четыре-пять сосен. В этом году уже срубили шесть деревьев!!!
    Я обращаюсь к тем, кто уничтожил эту красоту. Вы думаете, что срубили эти сосенки для радости детей? Нет! Краденое никогда радости не принесёт. Вы срубили их для продажи? Но эти деньги вам тоже счастья не принесут...Надо созидать, а не разрушать. Приезжайте ко мне на участок, позвоните по телефону и я вам, без ущерба для деревьев, срежу две-три большие ветки, из которых получится новогодняя ёлка.
    Земляки, давайте уважать и ценить труд людей, природу нашего красивого края.
Степанова Н.Н, с.Некрасовка (8-914-567-5365)

 
Встреча президента с журналистами Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

   Image
 
14 декабря в Москве прошла пресс-конференция президента Российской Федерации с представителями СМИ. Мне, как редактору газеты «Амурец» и члену  Союза журналистов России, удалось принять в ней участие. 
    В этом году на форуме было аккредитовано рекордное количество журналистов - 1640 представителей российских и зарубежных средств массовой информации.
    На пресс-конференцию такого уровня я отправилась впервые, но особого волнения не чувствовала. На регистрацию приехала заранее, потому что Международный центр торговли, в котором и проходило мероприятие, находится далеко от центра столицы, не хотелось быть в числе опоздавших. Оказалось, что прибыла загодя не зря - к этому времени фойе было уже практически заполнено. Через полтора часа (!) в числе первых прошла контроль и попала в конференц-зал, в котором буквально яблоку негде было упасть! Но одно свободное место всё же нашлось. А ведь почти треть коллег, приехавших со всей страны на пресс-конференцию, остались в фойе (по причине нехватки кресел) и наблюдали за работой форума с большого экрана. 
    Плакат “ДФО га” привезла с собой. Подготовила и вопрос, актуальный, по-моему мнению, для района. У нас активно реализуется программа «Дальневосточного гектара» и тема строительства жилья - в числе приоритетных. Но для многих амурчан ставки по банковским кредитам слишком высоки, а размер предлагаемого кредита - недостаточен для строительства дома. Хотела узнать, планирует ли Правительство РФ разработать программу льготного кредитования на строительство жилья для дальневосточников, в том числе, и получивших бесплатные гектары.
    Увы, задумка не удалась... Нас, желающих поговорить с главой государства, было очень много! Поэтому шансы задать вопрос оказались минимальны. Но всё же тема гектара прозвучала, её поднял сам Президент, отвечая журналисту из Владивостока. Кстати, это был единственный дальневосточник, сумевший задать вопрос Путину. Владимир Владимирович сказал, что программа «Дальневосточный гектар» неплохо развивается и есть идея разрешить покупать землю соотечественникам из-за границы. 
    Будем надеяться, что правительство всё же обратит внимание на льготное кредитование строительства. 
    Светлана ЩЕРБАНЬ
 
«Я - ЛИДЕР. ПЕРЕЗАГРУЗКА» Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

    20 декабря в районном Доме культуры прошёл молодёжный форум «Я – лидер. Перезагрузка». 
    В рамках конференции на различных площадках - в районном Доме культуры, музее, библиотеке - были проведены мастер-классы по созданию молодёжных проектов.
    Перед собравшимися молодыми людьми выступил глава района. Представители органов власти,  бизнес-сообществ, различных общественных организаций помогали ребятам в составлении проектов. Волонтёры Олимпийских игр и международного фестиваля, проходивших в Сочи, делились опытом работы.
    В заключение мероприятия были подведены итоги, а лучшие проекты были отмечены жюри.
    Наш корр. 
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Роль общества в развитии сельсовета Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2017

    Большинство сельских бюджетов дотационны – это известный факт. Казна поселений МО Ивановский сельсовет – не исключение. Недостаток средств могла бы восполнить инициатива и помощь в местном самоуправлении населения, но низкая, порой, активность жителей препятствует этому. Впрочем, проблему можно постараться решить с помощью общественных организаций. Они способны вовлечь активистов в решение вопросов, направленных на повышение качества жизни сёл.
    В декабре в ивановской сельской администрации прошло заседание с тремя общественными организациями: общественным советом, женсоветом Ивановки и советом предпринимателей. «Для проявления активности населения и укрепления доверия к власти необходимо проводить собрания с привлечением таких организаций, - считает Валентина Ольшевская, глава муниципалитета. – Активу нужно рассказывать о текущих делах в поселениях, обсуждать возникающие проблемы, находить пути их решения. Диалог между нами необходим для пользы дела».
    Рассмотрели несколько актуальных вопросов, в которых сельсовету требуется помощь и поддержка активных жителей. Собравшихся ознакомили с тремя федеральными программами, в которых будет на следующий год участвовать муниципалитет: комфортная среда, устойчивое развитие сельских территорий и проект местных инициатив.
    Ещё один пункт, рассмотренный на заседании – подготовка к Новому году. Администрация озвучила список конкурсов, призвав общественников принять в них активное участие, как и в проведении ёлки для многодетных и малообеспеченных семей. 
    Последняя тема обсуждения - развитие туризма в Ивановке. Ольшевская рассказала, что администрация намерена заключить договора о сотрудничестве с благовещенскими турфирмами, привозящими в райцентр туристов. Таким образом сельсовет собирается заработать (особенно во время цветения лотосов) пусть небольшие, но стабильные средства, которые пойдут на благоустройство той же парковой зоны. Сообщила также, что губернатор области (при активной поддержке Г.С.Ус), выделит в следующем году 4,5 миллиона рублей на то, чтобы достроить ограждение и установить аттракционы на площадке возле прудов – уже подготовленной, но так и не завершённой.
    В обустройстве территории отдыха глава села предложила участвовать как предпринимателям, так и всем желающим. Призвала подавать заявки на оборудование летнего кафе на территории озёр в следующем году. Сельсовет готов предоставить место, на котором можно будет разместить палатки, шатры, столики. Предполагаемый ассортимент – выпечка, шашлыки, готовые блюда, а также горячие и прохладительные напитки, мороженое, сладости. 
    Валентина Викторовна предложила бизнесменам подумать над возможностью выступить в качестве инвесторов в обустройстве лодочной станции на ближайшем к РДК водоёме. «И администрация, и общественные организации должны работать сообща. И власть должна выполнять пожелания народа в том объеме, в котором может и должна это делать. Главное, чтобы итогом встреч стали конкретные результаты!» - завершила заседание глава муниципалитета.
       Алёна МИРОВА
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 631
Фото

На маршрут!

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования