Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


Господдержка сельского хозяйства и привлечение специалистов в сёла Версия для печати Отправить на e-mail
29.05.2015
Господдержка сельского хозяйства и привлечение специалистов в сёла - Александр Козлов провел совещание с активом Завитинского района
 
 
Сегодня и.о. губернатора Александр Козлов работает в Завитинском районе. 
Рабочий день начался с большого совещания с участием председателя Заксобрания области Константина Дьяконова, главы района Олега Назаренко. Традиционно совещание проходило сразу на нескольких тематических площадках. О развитии в районе сельского хозяйства, о наболевших проблемах и перспективах отрасли рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.
Сегодня в районе пашни используются на 68% - невозделанными остаются 34 тысячи гектаров земли. «Свободная земля для вас - это дополнительный доход», - напомнил местным властям и министрам и.о. губернатора. Вместе с тем в 2015 году в районе намечается особый рывок в возделывании залежей. Но это, в свою очередь, несет за собой определенные трудности. «Район активно распахивает земли, а поднятие залежей - занятие дорогое», - отметил Сергей Вологдин.
Без государственной поддержки в районе сложно заниматься не только растениеводством, но и животноводством. Об этом главе региона рассказали завитинские сельхозпредприниматели. Более того, руководители хозяйств вынуждены нести на себе груз социальной ответственности, в частности, бороться с алкоголизмом земляков, искать и готовить себе специалистов, а также строить жилье, чтобы привлечь и удержать квалифицированных работников. Так, например, поступает глава одного из хозяйств Надежда Боярова. Предпринимательница строит дома, в том числе, и по областной программе развития села, но программа требует ряд доработок, - считает Надежда Боярова.
Также сельхозпроизводительница, которая сегодня занимается растениеводством, выразила готовность активно включится в молочное животноводство в случае реальной господдержки. Александр Козлов внимательно выслушал все предложения местной жительницы и предложил Сергею Вологдину не просто изучить проблемы местного агрария, но и рассмотреть возможность включения женщины в состав областной сельскохозяйственной комиссии (которая определяет стратегические направления развития отрасли на текущий год) от Завитинского района.
Занятие животноводством в Завитинском районе Сергей Вологдин приравнял к героическому труду. Тем не менее, район наращивает поголовье скота по всем категориям и даже стал экспериментальной площадкой по развитию свиноводства.
Александр Козлов поручил региональному ведомству отработать поднятые сегодня вопросы и представить ему уже к вечеру предварительные результаты. 
29.05.2015

 
Александр Козлов представил депутатам новое видение развития Приамурья Версия для печати Отправить на e-mail
29.05.2015
Ключевые акценты послания: благоустройство жизни амурчан, эффективность дорожного строительства, взаимодействие при формировании бюджета с амурским отделением Общероссийского народного фронта, сокращение дистанции между народом и властью, в т.ч. через корректировку отношений между муниципалитетами и Правительством. При посещении губернатором районов обязательно будут планироваться выездные личные приёмы главы региона с жителями.
«За 2014 год Правительством области совместно с Законодательным собранием, муниципальными образованиями при вовлечении общественности была проделана большая работа», - отметил в начале выступления глава Приамурья Александр Козлов. Он не стал останавливаться на цифрах отчёта, пояснив, что народные избранники с ними знакомы, т.к. сами принимали участие в этой работе. А предпочёл посоветоваться с депутатами о ситуации, сложившейся в регионе, и о некоторых аспектах своего видения дальнейшего развития Амурской области.
Прежде всего, и.о. губернатора Александр Козлов высказал позиции по благоустройству жизни. Для решения задачи определены три направления: благоустройство городов и поселений, создание экономических условий для нормальной работы и жизни людей, создание инфраструктуры для полноценного отдыха амурчан. «Мне хотелось бы видеть нашу область благоустроенной и комфортной для проживания. Выполнение этих трёх задач и образует новое понятие – благоустройство жизни, - сказал Александр Александрович. – Необходимо, чтобы все уровни власти понимали свою ответственность перед населением. Понимали, что мы все предназначены для того, чтобы создать в Приамурье нормальные условия для проживания. Человек должен выходить из дома из чистого подъезда, идти по нормальному тротуару, ехать на работу или по своим делам в чистом, тёплом, не набитом битком автобусе по нормальной, освещённой дороге. И приходя, например, в бюджетное учреждение, он должен получать весь перечень положенных и качественно предоставленных услуг, касаемых образования, здравоохранения, соцзащиты».
Необходимо, чтобы в каждом населённом пункте был сквер или парк, благоустроенные места массового отдыха, в городах или районных центрах – детские парки, площадки, аттракционы. Развивая эту позицию, глава региона продолжил - амурчане должны иметь возможность заниматься спортом, раскрывать свои таланты в творческих коллективах. Для людей старшего поколения должны быть созданы условия для досуга и самореализации.
«Думаю, будет правильным, если Правительство области для начала разработает критерии благоустройства для всех типов населённых пунктов Приамурья. Эти критерии должны определить минимальный, но обязательный перечень по количеству и качеству того, что окружает человека в повседневной жизни, - обозначил инструменты реализации задачи Александр Козлов. - Конечно, это работа не быстрая, но начинать её надо сейчас».
Благоустройство жизни амурчан предполагает и развитие транспортной системы. «Нам нужно провести анализ всех проблем дорожного хозяйства. Усилить контроль за качеством выполненных и выполняемых работ, чтобы вводимые объекты выдерживали гарантийные сроки. Строители должны добросовестно выполнять свои обязательства. То есть мы должны добиться максимальной эффективности дорожного строительства», - подчеркнул и.о. губернатора области.
Кроме этого, Александр Козлов отметил, что необходима ревизия всех строящихся на территории области объектов: «Учитывая сложную финансовую ситуацию, надо понять, в каком они состоянии, что мы имеем возможность ввести, а по каким объектам сроки строительства необходимо скорректировать. Этой работой мы уже начали заниматься».
При подготовке бюджета 2016 года и его корректировке в 2015 году необходимо максимальное взаимодействие с отраслевыми сообществами, муниципалитетами, широкой общественностью и, в первую очередь, с Амурским отделением Общероссийского Народного Фронта, считает Александр Козлов. «Формирование бюджета на следующий год, которое уже началось, нам надо сделать абсолютно прозрачным, открытым и справедливым. И понятным гражданам. Поэтому уже на стадии формирования основного документа, по которому нам предстоит жить в следующем году, хотелось бы получить общественную оценку закладываемых в него расходов», - аргументировал глава Приамурья.
Отдельное внимание уделено местному самоуправлению – власти, которая ближе всех к людям. «Потому что со своими проблемами, болями, трудностями люди идут, прежде всего, в администрацию, обращаются к своим депутатам. Их доверие – главный показатель работоспособности власти на местах, - отметил Александр Козлов. – И если работа органов местного самоуправления отстроена, то они обеспечивают стабильность и управляемость ситуации на местах, способствуют производственному, экономическому и культурному возрождению муниципалитетов».
Для более эффективной работы необходимо провести корректировку и обновление отношений между муниципалитетами и Правительством, надо сократить дистанцию между народом и властью. Первыми инструментами для этого могут стать: регулярные совместные встречи глав и председателей советов народных депутатов с губернатором, повестка встреч должна формироваться на основе предложений от муниципалитетов; систематические встречи-совещания министров с профильными заместителями глав; а также обязательные выездные личные приёмы губернатора с жителями, которые будут планироваться при посещении районов главы региона.
«Считаю одной из основополагающей задачей Правительства – обеспечить соответствие между размером доходных обязательств муниципальных образований по решению вопросов местного значения и объёмом источников доходов, закрепляемых за местными бюджетами. При этом важно, чтобы муниципальные образования были обеспечены финансовыми ресурсами таким образом, чтобы органы местного самоуправления могли осуществлять финансирование не только текущих расходов, но и формировать бюджеты развития в структуре соответствующих бюджетов. И ещё, в чём я твёрдо уверен, – Правительство ни при каких обстоятельствах не должно оставлять муниципалитеты один на один со своими проблемами», - подчеркнул Александр Козлов.
В выступлении прозвучали предложения, касающиеся эффективного развития сельского хозяйства, привлечения в сёла специалистов и в целом подготовка кадрового резерва, в том числе и путём ориентации школ, лицеев, вузов на подготовку необходимых для области специалистов.
В заключении глава Приамурья отметил, что добиться решения задач, которые стоят перед областью, можно лишь при условии консолидированной работы всех органов власти, местного самоуправления, жителей Амурской области: «Мы вместе должны решать эти задачи, сколь бы сложными они нам не казались».
После выступления Александр Козлов ответил на вопросы депутатов и выслушал их предложения. «С депутатами мы говорили на одном языке, все высказанные предложения были сформированы в результате наших совместных поездок по южно-восточным территориям Приамурья», - отметил глава региона на встрече с журналистами.
Депутаты поддержали предложения и.о. губернатора Александра Козлова. По ним будут даны соответствующие поручения на ближайшем заседании Правительства области.
28.05.2015
 
Александр Козлов принял участие в церемонии возложения цветов Версия для печати Отправить на e-mail
28.05.2015
Александр Козлов принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику в честь заключения Айгунского договора
 
28 мая 1858 года между Российской империей и цинским Китаем был подписан Айгунский договор, который установил российско-китайскую границу на реке Амур.
Сегодня возле монумента, воздвигнутого в Благовещенске в ознаменование этого события, состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов.
Открыл мероприятие и.о. губернатора области Александр Козлов.
«В этот день, когда мы отмечаем еще и профессиональный День пограничника, хочу поздравить всех с памятной датой – годовщиной заключения Айгунского договора, - сказал глава региона. - Айгунский договор – это документ, с которого началась биография нашей области. 157 лет левый берег Амура по праву принадлежит нашей стране. И он останется российским навсегда. Мы гордимся своими предками. Будем делать все, чтобы жизнь в Приамурье с каждым годом становилась лучше и комфортнее»..
 
    28.05.15
 
С 27 мая по 18 июня выпускникам 9-х классов предстоит пройти Версия для печати Отправить на e-mail
28.05.2015
С 27 мая по 18 июня выпускникам 9-х классов предстоит пройти этап государственной итоговой аттестации. Сегодня – обязательный экзамен по математике 
 
В 2015 году в Амурской области подготовлено 189 пунктов проведения экзамена для 9-классников, в том числе 6 пунктов организовано на дому, 1 - на базе медицинского учреждения и 34 будут работать в режиме ТОМ (труднодоступных и отдалённых местностей).
27 мая планируют сдавать обязательный экзамен по математике 7990 выпускников 9-х классов, в том числе в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) - 7810 человек, в форме государственного выпускного экзамена – 180 человек.
При проведении экзамена по математике разрешается использовать  линейку, справочные материалы, содержащие основные формулы курса математики образовательной программы основного общего образования. 
Продолжительность экзамена составляет 3 часа 55 минут (235 мин.).
А уже в следующую пятницу, 29 мая, 1105 амурских выпускников 9-х классов планируют сдавать ОГЭ по 4 учебным предметам по выбору, из них: 805 чел. - по обществознанию, 146 чел. - по информатике, 134 чел. - по химии, 20 чел. - по литературе.
Продолжительность экзаменов:
*      Обществознание – 3 часа;
*      Информатика и ИКТ – 2 ч. 30 мин.;
*      Литература – 3 ч. 55 мин.;
*      Химия – 2 часа.
Начало экзаменов в 10.00.
При проведении ОГЭ по химии разрешается использовать непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование, периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов. На экзамене по литературе разрешается пользоваться полными текстами художественных произведений, а также сборниками лирики, - сообщает областной минобрнауки.
3 июня в Амурской области 7990 выпускников 9-х классов будут сдавать обязательный экзамен по русскому языку, в том числе в форме ОГЭ - 7809 человек, в форме государственного выпускного экзамена – 181 человек. В пунктах приема будут присутствовать 357 общественных наблюдателей.
На экзамене по русскому языку разрешается пользоваться орфографическими словарями, выданными в аудитории. Пользование личными словарями запрещено.
Начало экзамена - в 10.00.
Продолжительность экзамена составляет 3 часа 55 минут (235 мин.)
 
Для справки:
 
В соответствии с Порядком проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки РФ, в этом учебном году девятиклассникам предстоит сдать ОГЭ, который включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике. Экзамены по другим учебным предметам (литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям) обучающиеся 9-х классов сдают на добровольной основе по своему выбору.
      27.05.15
 
И.о. губернатора Александр Козлов пригласил членов Общественной палаты области Версия для печати Отправить на e-mail
27.05.2015
И.о. губернатора Александр Козлов пригласил членов Общественной палаты области присоединиться к его рабочим поездкам по районам, начиная уже с завтрашнего дня 
 
Глава региона Александр Козлов принял участие в первом организационном пленарном заседании членов Общественной палаты Амурской области. И.о. губернатора поблагодарил предыдущие составы Общественной палаты за оказанное ими позитивное влияние на развитие региона и поприветствовал вновь избранный IVсостав.
«У нас с вами много общих задач, - сказал Александр Александрович. – За семь лет работы Общественная палата стала не только площадкой для выстраивания диалога между государством и обществом, но и активным участником в принятии многих важных для области решений. Накоплен большой опыт. Выстроены пути конструктивного взаимодействия».
Глава области поименно обратился к секретарю Общественной палаты области Владимиру Седову, его заместителям и председателям комиссий со словами напутствия, перечислил общие задачи для наиболее эффективного решения проблем, возникающих в обществе.
После чего и.о. губернатора вручил Благодарственные письма «За активную общественную деятельность и большой личный вклад в развитие институтов гражданского общества». Из рук главы региона их получили заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области – руководитель Совета по этике, регламенту и организации работы Сергей Орлов и заместитель секретаря Общественной палаты – руководитель Общественного совета по развитию гражданского общества, вопросам общественного контроля, информационной политике Лидия Дмитриева.
Также Александр Козлов пригласил принять участие членов областной Общественной палаты в его рабочих командировках по районам: «Место в автобусе для вас всегда найдется. Был бы рад, если бы вы к нам присоединились и могли бы увидеть собственными глазами реальное положение дел в амурских городах и селах. Завтра у нас в планах – Октябрьский район». «Мы обязательно воспользуемся вашим предложением и будем работать вместе», - услышал глава региона в ответ.
 26.05.15
 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > В конец >>

Всего 235 - 243 из 249
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Яндекс цитирования