Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


Тамбовские аграрии подержали идею Александра Козлова о необходимости закона о структурности севообор Версия для печати Отправить на e-mail
21.05.2015
Накануне и.о. губернатора в Тамбовском районе провёл ряд тематических встреч.
Зампред Правительства Владислав Бакуменко на встрече с руководителями сельхозпредприятий рассказал, что посевная в этом районе существенно опережает другие муниципальные образования Приамурья: всего посеяно 54% от плана, тогда как по области в среднем - 32%. При этом 24% от общего числа посевов в Тамбовском районе составляют зерновые, остальное – соя. Владислав Владимирович отметил, что необходимо развивать животноводство. Как вариант рассматривается строительство коровника на 360 голов в фермерском хозяйстве «Приамурье» Тамбовского района. В этом году будет подготовлена вся необходимая документация. На следующий год планируется его строительство.
Также в райне актуально строительство зернохранилищ. Аграрии попросили содействие в получении кредита для строительства элеватора в Тамбовке. До 5 июня промежуточный результат решения вопроса будет представлен и.о. губернатора. Также Александр Козлов рекомендовал рассмотреть возможности использования мощности порта Поярково для перевозки по реке зерна и сои.
На встрече было отмечено, что Тамбовский район успешно реализует программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Из 75 домов, строительство которых планируется 2015 году для специалистов, живущих в сёлах Приамурья, 37 будет построено именно в этом районе.
Александр Козлов поинтересовался мнением аграриев, нужен ли закон о структурности севооборота? Сельхозтоваропроизводители поддержали идею. Соответствующую информацию рассмотрят на ближайшем совещании по вопросам агропромышленного комплекса, которое пройдёт в Константиновском районе.
Кроме этого, в ходе рабочей поездки в Тамбовский район были рассмотрены вопросы, связанные с дорогами. Здесь «дорожный» вопрос имеет особое значение: по автодорогам на территории района следует множество транзитного транспорта. «Определены требования к министерству транспорта, которые должны обязательно уведомлять поселения и главу района о проводимых работах, несмотря на то, что дороги регионального подчинения. Потому что они должны понимать приоритетность – где сделать ямочный ремонт, картами асфальт положить. Неоднократно на всех встречах на территориях говорим о проверке работ, выполненных в течение последних 5 лет. Потому что это – гарантийный срок службы асфальтно-бетонного полотна», - резюмировал по итогам поездки Александр Козлов.
Что касается проведения ЕГЭ – в Тамбовском районе один пункт, расположенный в районном центре, проблем с доставкой детей, заверили главу региона, не будет. Также Александр Козлов министерству транспорта и строительства поручил выехать и проверить предстоящие ремонты школ. Т.к. этим вопросом, по мнению губернатора, должны заниматься специалисты-строители, а не директора школ. Ещё один вопрос, который был поднят на встрече – возможность строительства искусственного футбольного поля в Тамбовке. Информацию по нему будет предоставлена Александру Козлову до 1 июля, после консультации регионального минспорта с федеральным.
«Некоторые вопросы были местного уровня, и в течение дня они были сняты. Часть вопросов взята на контроль», - отметил Александр Козлов, завершая поездку в Тамбовский район.
20.05.2015
 
20 мая. Глава региона Александр Козлов работает в Ивановском районе Версия для печати Отправить на e-mail
21.05.2015
Рабочий день и.о. губернатора, а также ряда профильных министров в Ивановке начался с рабочего планерного совещания. Главы поселений района получили возможность лично познакомиться с руководителем области и задать  ему интересующие их вопросы напрямую. Кроме того, участники совещания обсудили три наиболее важных вопроса, вошедших в повестку дня: развитие растениеводства и животноводства в данном сельскохозяйственном районе; развитие и содержание дорожной сети территории и проблемы отрасли здравоохранения. Проблемы других отраслей и сфер решались профильными министрами также на месте в первой половине дня - для этого руководители областных ведомств отработали проблемные вопросы на встречах с заместителями глав поселений.
«Уже с утра мы расставим приоритеты, наметим вопросы местного значения, а к вечеру подведем итоги рабочего дня и сделаем выводы. Надеюсь, что большую часть проблем нам удастся решить здесь и сейчас. Новый формат работы удобен, мы экономим время и ресурсы», - отметил Александр Козлов.
По первому вопросу - развитие в Ивановском районе сельского хозяйства - выступил зампред правительства региона Владислав Бакуменко. 
Почему в районе остается  резерв сельхозземель, земли не используются - имеющиеся в запасе 3 тыс. гектаров не возделываются, - ответ на этот вопрос и.о. губернатора поручил подготовить уже к вечеру. «Это пополнение вашего же бюджета. За потенциально полученный миллион рублей вы могли бы даже оплатить работу дополнительно нанятого специалиста, если у вас есть нехватка кадров в управлении и некому работать», - пояснил глава области.
Подготовить конкретные предложения по решению жилищных проблем молодых семей и специалистов социальной сферы, агропромышленного комплекса - еще одно сегодняшнее поручение и.о. губернатора. В колхозе «Луч» и СХПК «Зея» жилищных проблем, по словам руководителей, нет. «Получается, что все сельхозработники на уровне района жильем обеспечены?», - задал вопрос Александр Козлов. На него к вечеру должен ответить глава района Сергей Неня.

 
На территории Амурской области установлены двухлетние налоговые каникулы Версия для печати Отправить на e-mail
15.05.2015
Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, научной и социальной сферах, будут предоставлены льготы по уплате налогов. 
Данной льготой вправе воспользоваться впервые зарегистрировавшие свой бизнес предприниматели по налогам, взимаемым по упрощенной и патентной системам налогообложения, в соответствии с законами Амурской области:
от 05.05.2015 №528-ОЗ "Об установлении нулевой ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей";
от 05.05.2015 №525-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О патентной системе налогообложения на территории Амурской области".
Предприниматели вправе применить налоговые каникулы после государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов. Действие налоговых каникул ограничено 2021 годом.


14.05.2015

 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > В конец >>

Всего 235 - 237 из 237
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования