Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЯВОК НА II ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЁЖНЫХ ПРОЕКТОВ Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2015

С 1 ОКТЯБРЯ ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ ЗАЯВОК НА II ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЁЖНЫХ ПРОЕКТОВ


Представители молодёжи, а также молодёжных и детских общественных объединений и некоммерческих организаций имеют возможность представить разработки по направлениям:
 
«Молодые семьи»,
 
«Самоуправление»,
 
«Толерантность, противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений»,
 
«Международное и межрегиональное сотрудничество»,
 
«Молодёжь, нуждающаяся в особой заботе государства»,
 
«Карьера и профессиональная траектория»,
 
«Творчество»,
 
«Молодёжные медиа»,
 
«Добровольчество»,
 
«Здоровый образ жизни и спорт»,
 
«Патриотическое воспитание»,
 
«Инновации и научно-техническое творчество»,
 
«Взаимодействие с общественными организациями и объединениями»,
 
«Молодёжь, находящаяся в социально опасном положении»,
 
«Подготовка и переподготовка специалистов в сфере государственной молодёжной политики». 

Конкурсные проекты оценят эксперты лучших вузов страны. По итогам II этапа будут присуждены 512 грантов, из них 488 получат физические лица, а 24 – представители общественных объединений и некоммерческих организаций. 

Регистрация на конкурс проходит на сайте росмолпроект.рф . Для участия необходимо подать заявку с описанием проекта.
 
Приём продлится до 00 ч 00 м 23 октября 2015 года.

Подробнее о направлении грантовой поддержки Росмолодежи здесь www.fadm.gov.ru.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов объявлен Федеральным агентством по делам молодёжи в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 1202-р. Он направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения. 

 
В ПРИАМУРЬЕ УЖЕ ОПРОШЕНЫ 16% ОТ ЗАПЛАНИРОВАННОГО Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2015

АМУРЧАН ПЕРЕПИШУТ: ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ МИКРОПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В ПРИАМУРЬЕ УЖЕ ОПРОШЕНЫ 16% ОТ ЗАПЛАНИРОВАННОГО


1 октября в Амурской области приступили к работе 53 переписчика. К концу месяца каждому из них нужно будет опросить в среднем по 400-450 человек. Всего в выборку всероссийской Микропереписи вошли около 8,5 тыс. амурских домохозяйств, в которых могут проживать от одного человека до нескольких семей.

Всего же планируется собрать сведения о порядка 22 тыс. амурчан. Будут охвачены все муниципальные образования – кроме Селемджинского района из-за его труднодоступности. В итоге охват населения составит 2,5%. «Для нас важен каждый человек, попавший в выборку», - отмечает руководитель Амурстата Галина Давыдова.

Сегодня на пресс-конференции в региональной службе государственной статистики состоялась пресс-конференция, на которой представители СМИ получили все ответы о выборочном «Социально-демографическом обследовании населения 2015 года» в Приамурье.

Так, в результате проделанной работы будут получены актуальные сведения о современном составе населения страны. Эти данные необходимы для корректировки информации в период между основными всероссийскими переписями населения, последняя из которых была в 2010 году, а следующая ожидается в 2020-м.

Вся полученная информация будет строго конфиденциальна и защищена от использования третьих лиц. Поэтому в Амурстате успокаивают: на вопросы отвечать нужно честно и открыто. Так, к примеру, один из вопросов касается членов семьи, проживающих в домохозяйстве – зарегистрированы они по месту жительства или нет. Нужно помнить, что участие в микропереписи анонимное: ее итоги будут представлены в виде обобщенных данных, кроме того ответы даются исключительно по желанию опрашиваемого и заносятся без указания фамилии и адресов.

Кстати, новшеством этого года станет то, что опросные листы заменят планшетные компьютеры, которые централизованно закупались для Микропереписи-2015. Это позволит повысить качество и оперативность сбора информации, а также ее обработки.   

Итоги Микропереписи будут подведены в 2016 году.

 

Для справки:

По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 году будет обследовано только 1,7% населения (в Амурской области – 2,5%). Поэтому так важно участие в микропереписи всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом.

В электронный опросный лист включено 28 вопросов, из них 17 вопросов аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года. Это вопросы о дате и месте рождения, поле, состоянии в браке, владении языками и родном языке, гражданстве, национальной принадлежности, продолжительности проживания в данном населенном пункте, предыдущем месте жительства, обучении в образовательных организациях и посещении детьми дошкольных образовательных организаций (дополнен новым подвопросом о причинах непосещения детьми детских садов), уровне образования, источниках средств к существованию и если их несколько, то указывается основной по выбору опрашиваемого; наличие работы на последней неделе сентября 2015 г. и в случае отсутствия работы, выясняется, велся ли поиск работы, женщинам будет задан вопрос о числе рожденных детей. Полученные от населения сведения по этим вопросам дадут возможность актуализировать данные переписи 2010 г., сделать прогнозные оценки, которые будут использоваться органами власти всех уровней до получения итогов будущей переписи.

Одиннадцать вопросов включены впервые. Это вопросы: о языках, которыми пользуется население в повседневной жизни; как и когда было получено российское гражданство; где опрашиваемый проживал в октябре 2010 г.; в каком регионе России опрашиваемый имеет регистрацию (без конкретного названия населенного пункта); сколько детей мужчины и женщины собираются иметь и сколько они хотели бы иметь детей; если опрашиваемые хотели бы иметь детей больше, чем собираются их иметь, то по пятибалльной шкале указывается значимость каждого из 12 указанных условий для рождения ребенка. Последние три вопроса - оценка здоровья населения: имеет ли опрашиваемый хронические заболевания, ограничивающие его жизнедеятельность; если «да», то нужна ли помощь другого человека для ежедневной деятельности.

На заполнение вопросника затрачивается всего 15 минут.

Однако получаемая от населения информация очень важна для улучшения жизни россиян и дальнейшего развития России.

Всю актуальную информацию о ходе подготовки микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата: https://www.facebook.com/rosstatistika.

 
АМУРСКИЙ МИНЗДРАВ ЗАПУСТИЛ МНОГОКАНАЛЬНУЮ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2015


В целях оперативного реагирования на вопросы граждан, проведения информационной разъяснительной работы, оказания  консультативной помощи, совершенствования организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения Амурской области приказом министра здравоохранения Николая Тезикова утверждены положение о работе «горячей линии» министерства здравоохранения Амурской области и номера телефонов.

 
По вопросам качества и безопасности оказания медицинской помощи - телефон 8(4162) 200-778;

По вопросам доступности медицинской помощи взрослому населению, работы электронной регистратуры - телефон 8(4162) 200-757;

По вопросам доступности медицинской помощи детскому населению, женщинам, работы электронной регистратуры – телефон 8(4162) 200-753;

По вопросам лекарственного обеспечения, включая отдельные категории граждан, доступности обезболивающей терапии, нарушения порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов - телефон 8(4162) 200-768.

 
 
«Горячая линия» - это социально значимая услуга, которую министерство здравоохранения будет предоставлять жителям области для получения квалифицированных консультаций информационного характера или оперативного решения вопросов, касающихся получения медицинской и лекарственной помощи на

территории области, для защиты прав и интересов граждан в сфере

здравоохранения, - пояснила первый заместитель министра здравоохранения Марина Гулевич. - Основными задачами работы «горячей линии» являются информирование граждан об их правах и возможностях получения качественной медицинской помощи, а также своевременное предупреждение, выявление или пресечение нарушений законодательства об охране здоровья граждан, медицинском страховании, защита прав и законных интересов граждан в системе здравоохранения области. Надеемся, что работа «горячей линии» поможет нам в выявлении проблем в сфере здравоохранения на территории области и организации системы быстрого реагирования на обращения граждан».

Данным приказом назначены специалисты, ответственные за организацию функционирования телефонов «горячей линии».

Прием и рассмотрение устных обращений граждан по телефонам «горячей линии» будет вестись круглосуточно: с 9.00 до 18.00 - в обычном режиме, когда можно будет пообщаться со специалистами, с 18.00 до 9.00 – в режиме автоответчика (все записанные сообщения  в обязательном порядке  будут приняты специалистами минздрава к рассмотрению, при этом звонившему нужно будет оставить о себе информацию, необходимую для того, чтобы при решении  его вопроса с  ним можно было связаться по телефону).

Обработка, систематизация и анализ поступающих обращений граждан в министерстве здравоохранения будет проводиться ежеквартально. Аналитические материалы будут размещаться на официальном сайте министерства здравоохранения Амурской области.

 
Рейсы в Москву и обратно БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ КОМПАНИЯ «ВИМ-АВИА» Версия для печати Отправить на e-mail
05.10.2015

С 12 ОКТЯБРЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙСЫ «БЛАГОВЕЩЕНСК-МОСКВА» И «МОСКВА-БЛАГОВЕЩЕНСК» БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ КОМПАНИЯ «ВИМ-АВИА»


Стало известно о том, что компания «ТрансАэро», в отношении которой начинается процедура банкротства, будет осуществлять рейсы по направлению Благовещенск-Москва до 11 октября включительно. С 12 октября ежедневные рейсы из Благовещенска в столицу РФ и обратно будет осуществлять авиакомпания «ВИМ-Авиа». Согласно предварительному расписанию, «Боинг 757» вместительностью 220 пассажиров будет садиться в благовещенском аэропорту в 8.00. Вылет в Москву утвержден на 10.00.

При необходимости компания готова увеличить количество рейсов. Также проводится работа по привлечению других авиакомпаний на этот маршрут. От руководства одной из компаний уже получено устное согласие.

Важно, что тем, кто приобрел билеты «ТрансАэро», с 12 октября необходимо будет переоформить свои билеты на рейс компании «ВИМ-Авиа». Никаких доплат со стороны граждан предусмотрено не будет. Вскоре будет опубликована информация о том, где и как можно будет переоформить свои билеты.

«Ситуация находится под полным контролем губернатора и Правительства Амурской области. Мы проследим за тем, чтобы при процедуре переоформления билетов пассажиры не испытывали никаких неудобств», - отметила первый заместитель председателя Правительства Приамурья Марина Дедюшко.

Как рассказал заместитель генерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», уже сформировано расписание на грядущую зиму. Кроме рейсов «ВИМ-Авиа», три рейса в неделю в Москву с посадкой в Екатеринбурге будут выполнять «Уральские авиалинии» и один рейс – компания S7.

 
В ПРИАМУРЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОРЬБА С НЕЛЕГАЛЬНЫМИ ТАКСИ Версия для печати Отправить на e-mail
02.10.2015


В 2015 году министерством транспорта и строительства региона, а также рядом других органов был подписан совместный приказ о проведении оперативных профилактических мероприятий «Безопасные перевозки». Эти мероприятия направлены на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков. Участники операции звонят в такси по номеру, указанному в рекламном сообщении. В случае, если на место прибывает перевозчик, не имеющий соответствующей лицензии, сотрудниками полиции составляются административные материалы по статье «Незаконное осуществление предпринимательской деятельности» и направляются в суд.

«Во время проведения операции были зарегистрированы случаи, когда на заказ приезжали автомобили с техническими неисправностями, например, с отсутствующими стеклоочистителями. Также зарегистрированы случаи перевозки детей без специального кресла. Важно понять, что, видя в рекламе слово «такси», мы и рассчитываем на услуги пассажирского такси с лицензией. По факту же нередко сталкиваемся с тем, что перевозки осуществляют обычные физические лица на своем транспорте. В итоге граждане подвергают свою жизнь и здоровье опасности», - отметил главный специалист–эксперт отдела организации транспортного обслуживания автомобильным транспортом министерства транспорта и строительства Амурской области Иван Курицын.

В отличие от нелегальных перевозчиков водители, работающие в лицензированных компаниях такси, ежедневно проходят медицинский осмотр, а их автомобили – технический осмотр. Также в таких компаниях ведется мониторинг режима труда и отдыха водителей.

Так называемые «службы заказа такси», как считают в министерстве транспорта и строительства региона, нарушают существующие правила. Водители, сотрудничающие с такими компаниями, как правило, не имеют разрешения на осуществление пассажирских перевозок и не проходят медосмотр. В этом году составлено уже 45 протоколов об административных нарушениях в отношении физических лиц, работающих с такими службами заказа такси.

Кстати, с 1 января 2014 года в Приамурье лицензии на осуществление пассажирских перевозок выдаются только владельцам автомобилей желтого цвета. В итоге на территории Амурской области более половины легальных легковых такси имеет желтый цвет.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 237
Фото

Въезд в село

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Яндекс цитирования