Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПРИАМУРЬЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПРИАМУРЬЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ НИЗКИХ ПО ДФО


Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин принял участие в селекторном совещании  по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, включенную в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Участие в мероприятии приняли пять регионов Дальневосточного  федерального округа. Были заслушаны доклады представителей Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской  автономной области.

Основные вопросы видеоконференции  касались прогноза изменения отпускных цен на продукцию сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в 2015 году, обеспечения сбалансированности продовольственного рынка Дальневосточного федерального округа продуктами питания местного производства и ситуации на сырьевом рынке.

Было отмечено, что цены производителей на Дальнем Востоке за текущий период стабилизировались и по ряду наименований продовольственных товаров даже имеют тенденцию к понижению, особенно это касается сезонной торговли картофелем и овощами.

Кроме того, стоимость минимального набора продуктов питания в Амурской области в текущем году по-прежнему является одной из самых низких по Дальневосточному федеральному округу. Так, в июле стоимость составила 4578,9 рублей, что на 14,7% ниже сложившейся по ДФО (5253,63 рублей) – меньше лишь в Еврейской автономной области – на 33,21 руб.
 
В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ФОРУМА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА И ГУБЕРНАТОРА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ФОРУМА СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА И.О. ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА И ГУБЕРНАТОРА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН ЛУ ХАО


Центральной темой встречи стали развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества и бизнес отношений.

В частности, стороны обозначили точки соприкосновения в предстоящем сотрудничестве: и при строительстве моста и трансграничной канатной дороги через Амур, и при разработке Огоджинского месторождения и др. Также Александр Козлов сообщил китайскому коллеге о результатах недавних переговоров в Благовещенске с руководством Газпрома.

Комментируя журналистам итоги сегодняшней рабочей встречи, глава Амурской области отметил: «Строительство моста стало главной темой встречи. Межправительственное соглашение, подписанное накануне, позволяет нам приступить к следующему этапу: проектированию и непосредственно началу строительства. Создана компания, которая сейчас пройдет регистрацию, определен банк, средства которого будут вложены в строительство моста. Сегодня состоялся очень важный для Амурской области момент, который мы ждали 20 лет – ведь первый документ по мосту был подписан в 1995 году».

И.о. губернатора добавил, что в реализации данного проекта заинтересованы многие участники других масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в Приамурье, в частности, Газпром. Мост позволит обеспечить необходимой инфраструктурой ТОР «Приамурская», ориентированную на создание транспортно-логистических и других производств, завод в Березовке, а также будущие газохимический и газоперерабатывающий заводы. Будут усовершенствованы международные перевозки.   

«Первоначально строительство моста предполагало получение финансирования на строительство этого объекта за счет федерального бюджета. Но попытки включиться в ту или иную целевую программу не увенчались успехом, - сообщила зампред Правительства области Марина Дедюшко, которая также принимала участие в переговорах. - Поэтому было принято общее решение о том, что мы можем построить этот мост на условиях государственно-частного партнерства через заключение концессионного соглашения с компанией, которая будет являться оператором проекта. Не стоит долго говорить о том, как нам необходим этот мост. 700-метровый разрыв между транспортными системами России и Китая, безусловно, нужно было ликвидировать. Это сократит транспортные расходы для нашего бизнеса. К тому же, мост – это база для развития  совместных инвестиционных проектов для производственной, промышленной международной кооперации. Проект даст возможность соседним регионам сократить путь экспорта и импорта кардинально – более чем в три раза по времени. Амурская область сможет зарабатывать и на транзите. В наших планах – создание международного транспортно-логистического комплекса, который будет осуществлять хранение, перегрузку, перенаправление грузов. Конечно, это еще одна возможность для развития туризма, в частности, индивидуального. Мы будем работать над получением разрешения на движение по мосту на личном транспорте. Что касается канатной дороги, то это уникальный проект. Нигде в мире больше нет такого, чтобы две страны соединялись канатной дорогой. Сначала никто не верил в этот проект. Но это очень удобный вид транспорта. Пересечение границы должно будет занимать не более 10-15 минут. Это важный якорный туристический объект, который поспособствует созданию туристического кластера».

Глава Приамурья предложил китайской стороне вернуться к обсуждаемым темам в октябре на российско-китайском инвестиционном форуме, который состоится в Харбине.

 
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «БЕЗ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОТАРИФОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ... не будет" Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «БЕЗ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОТАРИФОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ БЫСТРОГО РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НЕ БУДЕТ»


Глава Амурской области Александр Козлов рассказал о подведении итогов работы по развитию Дальнего Востока. Эти итоги подвели сегодня на пленарном заседании Восточного экономического форума под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Глава государства обратился к Министерству энергетики РФ с поручением разобраться с энерготарифами Дальнего Востока в региональном разрезе. Также Владимир Путин подтвердил планы о выделении около 500 миллиардов рублей на модернизацию и расширение Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожной магистралей до 2017 года. Также сегодня ОАО «Российские железные дороги» заявило о пересмотре подходов к образованию тарифов. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме президент компании Олег Белозеров. По его словам, в отношении перевозок с Дальнего Востока эта работа будет ускорена. В итоге новые тарифы появятся уже через 1,5 года.

«Самое главное – это то, что Президент дал поручение незамедлительно разобраться с энерготарифами и транспортной инфраструктурой. Ведь без снижения этих тарифов и дополнительного финансирования транспортной инфраструктуры быстрого развития не будет», - отметил Александр Козлов.

Он выразил уверенность в том, что уже через год на Восточном экономическом форуме будут озвучены положительные результаты такой работы. Также глава Приамурья отметил важность того, что данная работа будет вестись дифференцированно по отношению к каждому субъекту ДФО.

«В каждом регионе свои требования, свои нюансы. У нас в Приамурье каскад ГЭС, а люди задаются вопросом о высоком тарифе на электроэнергию. Поэтому я полностью поддерживаю поручение Президента и готов войти в состав соответствующей рабочей группы, чтобы решить этот вопрос», - сказал Александр Козлов
 
7 СЕНТЯБРЯ В ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОИТСЯ ДЕНЬ ПОЛЯ – ПРЕЗЕНТАЦИЯ С/Х ТЕХНИКИ Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

7 СЕНТЯБРЯ В ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОИТСЯ ДЕНЬ ПОЛЯ – ПРЕЗЕНТАЦИЯ С/Х ТЕХНИКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
Министерство сельского хозяйства области информирует, что с 7 по 8 сентября в Ивановском районе на поле АО «Луч» (в районе перекрёстка трассы г.Благовещенск-г.Белогорск-с.Ивановка, 3 км в направлении с.Крещеновка), будет проходить презентация техники регионального производства «День поля АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш».

Начало в 12.00.

Гости праздника смогут увидеть:

- демонстрацию машин производства АО ПО «ШМЗ Кранспецбурмаш» и ОАО «Гомсельмаш»;

- показ машин, выпускаемых и планируемых к производству на региональном уровне;

- выступление творческих коллективов Амурской области и Республики Беларусь, дегустация национальных блюд России и Белоруссии, демпоказы, тест-драйв.

8 сентября с 9.00 до 12.00 состоится неофициальная часть выставки.

Приглашаются руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций области, СМИ.
 
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «ПРИАМУРЬЕ – ВТОРОЙ РЕГИОН НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ, Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «ПРИАМУРЬЕ – ВТОРОЙ РЕГИОН НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ, И ЭТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ»

 

 Глава Приамурья Александр Козлов принял участие в питч-сессии Восточного экономического форума, посвященной развитию туризма на Дальнем Востоке. На этой сессии руководители регионов ДФО рассказали о возможностях привлечения на свои территории туристов.

 

«В одном из докладов компании-инвестора, которая делает пакетные туры, не было сказано о северном потоке туристов, который идет через Амурскую область. А ведь наш регион – второй на Дальнем Востоке по количеству туристов, въезжающих из Китая. В итоге этот вопрос был поставлен перед Ростуризмом. Поток туристов через Амурскую область обязательно должен учитываться, тем более, китайская сторона ставит задачу до 2018 года увеличить его до миллиона человек в год», - отметил Александр Козлов.

 

По его словам, Амурская область готова пропускать через себя такой объем туристов, чтобы дальше те смогли направляться в другие регионы Дальнего Востока.

 

«Однако для этого необходима системная работа. Речь идет об авиа- и дорожном сообщении. Нашему региону необходимо развивать трансграничную инфраструктуру и использовать потенциал соседства с КНР», - рассказал Александр Александрович.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 237
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования