Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ Версия для печати Отправить на e-mail
21.09.2015

20 СЕНТЯБРЯ АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


Церемония инаугурации нового губернатора Амурской области состоялась сегодня в Благовещенске. К присяге приведен Александр Козлов, ставший самым молодым в современной истории России главой субъекта РФ. 13 сентября на выборах он одержал победу – за Александра Козлова было отдано наибольшее число голосов избирателей – 108 363. 

Руководитель избиркома Амурской области Николай Неведомский подтвердил легитимность прошедших выборов, после чего новый глава региона принял присягу.

Поздравить Александра Козлова с вступлением в должность прибыли члены Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Васильев, Виктор Кидяев и Сергей Железняк; представители Совета Федерации Федерального собрания РФ Дмитрий Азаров, Виктор Озеров, Юрий Кушнарь; заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Солодов, а также руководители федеральных органов власти Амурской области, Законодательного Собрания области,  главы муниципальных образований области, руководители общественных, религиозных организаций, предприятий региона и др. Присутствовали на церемонии почетные гости из приграничного города Хэйхэ. Слова напутствия и пожелания успеха в делах на благо Амурской области и ее жителей со сцены произнесли коллеги Александра Козлова – дальневосточные губернаторы: президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, избранный глава Сахалинской области Олег Кожемяко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, и.о. губернатора Приморского края Василий Усольцев, зампред Правительства Еврейской автономной области Владимир Ощановский и глава Забайкальского края Константин Ильковский.

«Искренне признателен всем, кто пришел на выборы и выразил свою гражданскую позицию – независимо от того, за какого кандидата был отдан голос, - сказал в ответном слове Александр Козлов. – Вступая в должность губернатора, я в полной мере осознаю свою личную ответственность перед каждым жителем. Благополучие, повышение качества жизни людей, населяющих Приамурье – высшая цель моей работы.

Между тем, я твердо убежден, что это не только моя личная победа, но и поддержка курса моей команды, которая работает в интересах амурчан.

На территории области уже начаты проекты по реализации конкурентных преимуществ региона. Однако, реализуя крупные проекты, нам ни в коем случае нельзя забывать о повседневных заботах наших граждан. В ходе многочисленных встреч с жителями наших сел и городов я сделал для себя главные выводы: у людей не бывает мелких, незначительных проблем. Мы обязаны – насколько это в наших силах – сделать жизнь людей более комфортной, благополучной и счастливой, а регион – успешным и процветающим.

Сегодня было сказано много добрых слов, которые означают гарантию и поддержку, дружеское плечо в реализации поручений Президента России, решении проблем амурчан. Я уверен, у нас все получится».


 
ВЫЕЗДНЫЕ ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ ПРОВЕЛ ДАЛЬСПЕЦСТРОЙ Версия для печати Отправить на e-mail
18.09.2015

ТРАДИЦИОННЫЕ ВЫЕЗДНЫЕ ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ ПРОВЕЛ ДАЛЬСПЕЦСТРОЙ В ГОРОДАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ - БЛАГОВЕЩЕНСКЕ, ШИМАНОВСКЕ И СВОБОДНОМ


Специалисты, желающие принять участие в строительстве космодрома «Восточный», смогли ознакомиться с условиями труда и выбрать подходящую позицию, не покидая родного города.
 
Представители восьми филиалов Дальспецстроя рассказали соискателям об открытых вакансиях, условиях работы и проживания, заработной плате, социальных гарантиях, порядке трудоустройства и требованиях к кандидатам. Все потенциальные работники ознакомились с историей организации и уникальных объектах, построенных коллективом  предприятия.
 
По словам сотрудников кадровых служб филиалов, многие горожане интересовались не представленными в данный момент вакансиями. В таких случаях контактные данные вносились в резервный список.
 
На сегодняшний день строительно-монтажные работы на «Восточном» близятся к завершению. Высокие темпы и масштабность выполняемых работ требуют дополнительного привлечения кадров. В настоящее время на космодроме существует потребность как в инженерно-технических работниках, так и в представителях рабочих профессий, в частности, в плотниках, бетонщиках, штукатурах-малярах, дорожниках.
 
Многие посетители ярмарки заинтересовались перспективой участия в строительстве объектов космодрома. Особенно привлекательными критериями для соискателей являются стабильная оплата труда и социальные гарантии. Кроме того, участие в строительстве объекта национального значения - космодрома «Восточный» - дает возможность получить бесценный опыт, а работа в команде высококвалифицированных специалистов поможет реализовать свои профессиональные навыки.

 
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ОТБОРОЧНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТАНДАРТАМ WORLDSKILLS Версия для печати Отправить на e-mail
16.09.2015
СОРЕВНОВАНИЯ СТУДЕНТОВ-КАМЕНЩИКОВ, ПОВАРОВ, АВТОМЕХАНИКОВ. В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ОТБОРОЧНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТАНДАРТАМ WORLDSKILLS

11 сентября в Школе искусств Белогорска завершились отборочные региональные  соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

Соревнования проходили с 9 сентября. 38 экспертов оценивали мастерство 25 участников профессиональных образовательных организаций области по пяти конкурсным компетенциям:

- кирпичная кладка;

- поварское дело;

- ремонт и обслуживание легковых автомобилей;

- сантехнические работы;

- сварочные технологии.

Лучшие автомеханики и каменщики состязались в специализированном центре Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, соревнования по компетенциям «сварочные технологии» и «сантехника и отопление» прошли базе Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций, за звание лучшего повара студенты состязались в Амурском колледже сервиса и торговли.

Организатором соревнований выступили министерство образования и науки области совместно с Региональным координационным центром WSR и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «WorldSkills Russia» при поддержке Правительства области.

Во время проведения отборочных региональных соревнований проходили дискуссии и «круглые столы» о развитии движения WorldSkills Russia на территории Амурской области, совершенствовании системы ранней профессиональной ориентации и практико-ориентированного обучения в организациях среднего профессионального образования.

В компетенции «кирпичная кладка» дипломом и медалью победителя награжден Егоров Денис (Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства), в компетенции «сварочные технологии» 1 место занял Кирюшин Константин (Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций), лучшим мастером поварского дела признан Бондарчук Иван (Амурский колледж сервиса и торговли), лучшим автомехаником - Бикшаев Алексей (Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства), занявший 1 место в компетенции «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», лучшим в компетенции «сантехника и отопление» стал Бондаренко Кирилл (Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций).  
 
БЕСПЛАТНОЙ ВАКЦИНЫ ХВАТИТ ВСЕМ Версия для печати Отправить на e-mail
16.09.2015
В ПРЕДДВЕРИИ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО СЕЗОНА В ПРИАМУРЬЕ СТАРТОВАЛА ПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ. БЕСПЛАТНОЙ ВАКЦИНЫ ХВАТИТ ВСЕМ

Министр здравоохранения области Николай Тезиков не раз высказывался в СМИ в пользу вакцинации, которая сегодня является основным профилактическим методом предупреждения опасных инфекций. «Всегда был и остаюсь сторонником прививок. Всегда их инициировал», - говорит он. Свои слова Николай Львович подтверждает делом, на собственном примере показывая, что прививка – процедура эффективная и безболезненная. В разгар прививочной кампании министр привился от гриппа. 

«Абсолютно терпимо, - застегивая пиджак после инъекции, поделился впечатлениями с журналистами руководитель регионального минздрава, после чего предупредил: «Для того чтобы получить защитный от инфекций фон, человек в легкой форме, но всё же после прививки должен переболеть. Вплоть до небольшого повышения температуры. Это норма. Но зато потом сработает защита: болезнь в дальнейшем не исключается, но намного легче переносится, а вероятность серьезных осложнений, например в виде пневмонии, снижается до самого минимума».

Чтобы подготовить организм к зиме и успеть сформировать иммунологический фон, прививку желательно поставить в сентябре-октябре. Хотя жестких временных рамок нет. Для этих целей регион, учитывая план прививок, приобрел 316 тыс. доз вакцины (в прошлом году – 304 тыс.).  

  «Прививка бесплатна для всех: прививочный материал закупается за бюджетные средства, а услугу оплачивает страховая медицинская организация. Прививочные кабинеты поликлиник готовы принять пациентов. Уже работают доктора в коллективах, детских садах. В прошлом году от гриппа «полыхал» практически весь Дальний Восток. А в Амурской области в эпидсезон превышения эпидемического порога не случилось. И только потому, что амурчане вовремя привились», - отмечает министр, призывая повторить его пример тех жителей области, кто еще сомневается, стоит ли им идти в поликлинику.   

 
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ПОБЛАГОДАРИЛ АМУРЧАН ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДОВЕРИЕ Версия для печати Отправить на e-mail
15.09.2015

«Благодарю вас за поддержку, за ваши голоса и за оказанное доверие, - обратился через СМИ на пресс-конференции к жителям области Александр Козлов. - Мы постараемся сделать максимально возможное для того, чтобы жизнь амурчан была достойнее и комфортнее. На итогах выборов, на доверии избирателей сказались результаты работы, проделанной за пять месяцев, в том числе результаты рабочих поездок в районы».

Позднее новоизбранный руководитель области добавил, что эта работа будет продолжена: «Она не останавливается. Сельское хозяйство и социальная политика – по-прежнему главные направления деятельности власти на ближайшие пять лет. Социальные вопросы остаются острыми – такая ситуация сложилась по всей России. Но в область приходят и совершенно новые для нас направления, на старте масштабные проекты - «Сила Сибири», Газпрома, Газпромпереработки, которые требуют рабочих рук, кадрового обеспечения – этим уже сегодня нужно заниматься. Кроме того, достигнуты своевременные – в преддверии формирования бюджета – договоренности с российским Минфином. Работа не останавливалась и в предвыборный период. Проделанные усилия награждены. Мои земляки сделали свой выбор, оказали мне большое доверие».

Говоря о своих политических оппонентах, Александр Александрович, отметил, что у всех общее желание – работать на благо области: «Конкурентная борьба позволила вновь задуматься об объеме предстоящей работы. Мы все сделаем, чтобы люди увидели результат».   

Завершая пресс-конференцию по поводу победы в губернаторских досрочных выборах, Александр Козлов сообщил, что первыми его поздравили Дмитрий Медведев и супруга. Затем последовали многие другие поздравления. «Сегодня областью было принято важное решение – официально принят курс, отработанный за пять месяцев, оправдавший себя», - поделился с журналистами новоизбранный амурчанами глава региона. 

Секретарь Амурского отделения «Единой России», член Совета Федерации Николай Савельев добавил, что «5 месяцев назад было принято неожиданное решение. За это время проделан огромный пласт работы. Работу не перенести, не остановить. Реализуются проекты, приезжают федеральные руководители. Поэтому Александр Александрович выборами занимался не в полную меру. Но выборы губернатора мы выиграли, как и выборы депутатов и глав сельских поселений».






 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 249
Фото

Сковородка (Танц площадка)

Фотогалерея


Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования