Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


НА КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ» В ПЕРСПЕКТИВЕ МОГУТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНЫ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ Версия для печати Отправить на e-mail
08.09.2015

НА КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ» В ПЕРСПЕКТИВЕ МОГУТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНЫ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ


Руководство Роскосмоса намерено развивать туристические поездки на космодромы, в том числе на «Восточный».

«Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным, - рассказал газете «Известия» официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. -  Сама госкорпорация не будет заниматься обслуживанием туристов, но необходимые инфраструктурные изменения она, безусловно, сделает. А далее в прозрачном режиме будет осуществляться отбор операторов, которые уже непосредственно и возьмутся за создание продукта и обслуживание туристов».

Важность развития туризма отмечал во время недавнего визита на космодром «Восточный» премьер-министр Дмитрий Медведев, отметивший причину высокого спроса: «потому что люди хотят видеть процесс запуска космических кораблей». Интерес к посещениям таких мест, как Байконур, а в перспективе и «Восточный», будет возрастать, считают эксперты туристической индустрии. Но без инвестиций в развитие инфраструктуры развивать это направление проблематично - при том, что в случае с «Восточным» речь идет не только гостиницах, но о создании всего с нуля, сообщает издаение.

«По «Восточному» ситуация, с одной стороны, проще, ведь это российская территория и российский гражданский космодром, - говорит и.о. гендиректора ЦЭНКИ  Ранохон Джураева. - С другой стороны - сложнее, потому что космодром еще не введен в эксплуатацию. Туристам нужна хорошая транспортная логистика и готовая инфраструктура. Как только все это будет сделано, мы будем готовы обеспечить прием туристов и там».

По мнению совладельца одной из сетевых туристических компаний, который ранее вел переговоры с «Роскосмосом», познаватальный туризм сейчас на подъеме, и такие объекты, как космодромы, могут стать хорошими точками роста внутреннего туризма.

 
ПО ИТОГАМ РАБОЧИХ ПОЕЗДОК АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА В ГОРОДА И РАЙОНЫ Версия для печати Отправить на e-mail
08.09.2015

ПО ИТОГАМ РАБОЧИХ ПОЕЗДОК АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА В ГОРОДА И РАЙОНЫ УЖЕ ВЫПОЛНЕНО 885 ПОРУЧЕНИЙ, ДАННЫХ МИНИСТЕРСТВАМ И ГЛАВАМ НА МЕСТАХ


Всего на начало сентября на контроль было поставлено 1185 поручений, данных по итогам рабочих поездок в города и районы области. Из них выполнено 885, остальные находятся в работе.

О качестве исполнения поручений и.о. губернатора говорили сегодня на рабочем совещании, возглавила которое первый зампред Правительства области Вера Щербина.

Примеры, приведенные в докладе, подтвердили качественное исполнение поручений главы региона. Для этого были организованы выездные контрольные мероприятия.

Так, в селах Кани-Курган и Заречное появились новые остановочные павильоны. В целях сохранности местных дорог от разрушения большегрузной техникой заключены соглашения с «Агрофирмой АНК», «Амурской Горной Компанией» (Благовещенский район), «Амурской Энергетической Компанией» (Ивановский район).

Также по итогам поездок Александра Козлова в районы, улучшаются условия работы местных врачей и приема граждан в ряде лечебных учреждений. В Селемджинской центральной районной больнице отремонтировано помещение родильного отделения, планируется ремонт второго этажа. В Сковородинском районе в ФАПе села Албазино завершен косметический ремонт, в ФАПе села Лесное улучшились условия оказания медицинской помощи в связи с переводом в здание школы, также была выделена квартира под помещение ФАПа в селе Среднерейново. Кроме того, активизировались меры по обеспечению больниц молодыми квалифицированными кадрами.

В рамках поручений достигнута договоренность на приобретение 100 пар лыж для общеобразовательных учреждений Михайловского района. Кроме того, завершаются работы по подготовке основания под укладку искусственного футбольного поля в поселке Прогресс.
 
АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА ПО ПОВОДУ РАЗДАЧИ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ на ДВ Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015

АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА ПО ПОВОДУ РАЗДАЧИ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ: «ЗАПУСК ПРОГРАММЫ БУДЕТ С 2016 ГОДА. НО АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ УЖЕ НАЧАЛА ВЫДАВАТЬ ЗЕМЛЮ ЖЕЛАЮЩИМ»


Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью «Газете.Ru» сообщил, что власти Амурской области начали раздачу гектара земли, не дожидаясь формальных процедур: «Отдельные элементы проекта уже тестируются. Закон еще не принят, а, например, Амурская область, не дожидаясь окончания формальных процедур, начала выдавать землю желающим. Но масштабный запуск будет с начала 2016 года».

«Если в течение пяти лет земельный надел не освоен, он будет изъят. В то же время мы планируем стыковать выделение земли с иными мерами господдержки, например, в части фермерства», — отмечает Александр Галушка.

 
СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПРИАМУРЬЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015

СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПРИАМУРЬЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ НИЗКИХ ПО ДФО


Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин принял участие в селекторном совещании  по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, включенную в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Участие в мероприятии приняли пять регионов Дальневосточного  федерального округа. Были заслушаны доклады представителей Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской  автономной области.

Основные вопросы видеоконференции  касались прогноза изменения отпускных цен на продукцию сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в 2015 году, обеспечения сбалансированности продовольственного рынка Дальневосточного федерального округа продуктами питания местного производства и ситуации на сырьевом рынке.

Было отмечено, что цены производителей на Дальнем Востоке за текущий период стабилизировались и по ряду наименований продовольственных товаров даже имеют тенденцию к понижению, особенно это касается сезонной торговли картофелем и овощами.

Кроме того, стоимость минимального набора продуктов питания в Амурской области в текущем году по-прежнему является одной из самых низких по Дальневосточному федеральному округу. Так, в июле стоимость составила 4578,9 рублей, что на 14,7% ниже сложившейся по ДФО (5253,63 рублей) – меньше лишь в Еврейской автономной области – на 33,21 руб.
 
В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ФОРУМА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА И ГУБЕРНАТОРА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2015
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ФОРУМА СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА И.О. ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСАНДРА КОЗЛОВА И ГУБЕРНАТОРА ПРОВИНЦИИ ХЭЙЛУНЦЗЯН ЛУ ХАО


Центральной темой встречи стали развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества и бизнес отношений.

В частности, стороны обозначили точки соприкосновения в предстоящем сотрудничестве: и при строительстве моста и трансграничной канатной дороги через Амур, и при разработке Огоджинского месторождения и др. Также Александр Козлов сообщил китайскому коллеге о результатах недавних переговоров в Благовещенске с руководством Газпрома.

Комментируя журналистам итоги сегодняшней рабочей встречи, глава Амурской области отметил: «Строительство моста стало главной темой встречи. Межправительственное соглашение, подписанное накануне, позволяет нам приступить к следующему этапу: проектированию и непосредственно началу строительства. Создана компания, которая сейчас пройдет регистрацию, определен банк, средства которого будут вложены в строительство моста. Сегодня состоялся очень важный для Амурской области момент, который мы ждали 20 лет – ведь первый документ по мосту был подписан в 1995 году».

И.о. губернатора добавил, что в реализации данного проекта заинтересованы многие участники других масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в Приамурье, в частности, Газпром. Мост позволит обеспечить необходимой инфраструктурой ТОР «Приамурская», ориентированную на создание транспортно-логистических и других производств, завод в Березовке, а также будущие газохимический и газоперерабатывающий заводы. Будут усовершенствованы международные перевозки.   

«Первоначально строительство моста предполагало получение финансирования на строительство этого объекта за счет федерального бюджета. Но попытки включиться в ту или иную целевую программу не увенчались успехом, - сообщила зампред Правительства области Марина Дедюшко, которая также принимала участие в переговорах. - Поэтому было принято общее решение о том, что мы можем построить этот мост на условиях государственно-частного партнерства через заключение концессионного соглашения с компанией, которая будет являться оператором проекта. Не стоит долго говорить о том, как нам необходим этот мост. 700-метровый разрыв между транспортными системами России и Китая, безусловно, нужно было ликвидировать. Это сократит транспортные расходы для нашего бизнеса. К тому же, мост – это база для развития  совместных инвестиционных проектов для производственной, промышленной международной кооперации. Проект даст возможность соседним регионам сократить путь экспорта и импорта кардинально – более чем в три раза по времени. Амурская область сможет зарабатывать и на транзите. В наших планах – создание международного транспортно-логистического комплекса, который будет осуществлять хранение, перегрузку, перенаправление грузов. Конечно, это еще одна возможность для развития туризма, в частности, индивидуального. Мы будем работать над получением разрешения на движение по мосту на личном транспорте. Что касается канатной дороги, то это уникальный проект. Нигде в мире больше нет такого, чтобы две страны соединялись канатной дорогой. Сначала никто не верил в этот проект. Но это очень удобный вид транспорта. Пересечение границы должно будет занимать не более 10-15 минут. Это важный якорный туристический объект, который поспособствует созданию туристического кластера».

Глава Приамурья предложил китайской стороне вернуться к обсуждаемым темам в октябре на российско-китайском инвестиционном форуме, который состоится в Харбине.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 249
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Яндекс цитирования