Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


В Амурской области пройдут отборочные региональные соревнования по стандартам WorldSkills Версия для печати Отправить на e-mail
27.08.2015
С 9 по 11 сентября 2015 года в Амурской области состоятся отборочные региональные соревнования по стандартам WorldSkills. В соревнованиях примут участие 25 молодых профессионалов Амурской области по 5 конкурсным компетенциям:

- кирпичная кладка;

- поварское дело;

- ремонт и обслуживание легковых автомобилей;

- сантехнические работы;

- сварочные технологии.

Соревнования пройдут в трех специализированных центрах компетенций. Для объективной оценки профессиональных навыков участников будет сформирована команда экспертов. Все задания находятся в свободном доступе на сайте министерства образования и науки Амурской области.

В рамках конкурсных мероприятий запланирована деловая программа, включающая в себя круглые столы, мастер-классы и дискуссионные площадки по вопросам подготовки рабочих кадров для развития региона, а также работа презентационной компетенции «Мехатроника». Для участия в конгрессной части соревнований приглашаются работодатели, представители органов местного самоуправления, руководители и педагоги.

В целях проведения профориентационной работы со школьниками, обучающиеся приглашаются в специальные центры компетенции для ознакомления с компетенциями конкурса, профессиями, которые они могут получить в профессиональных образовательных организациях Амурской области.






 
Александр Козлов: «Мы будем оказывать фермерам поддержку Версия для печати Отправить на e-mail
26.08.2015

Александр Козлов: «Мы будем оказывать фермерам поддержку, ведь нужно предусматривать шаги по переходу от ЛПХ к крестьянско-фермерским хозяйствам»



В Правительстве региона состоялось заседание Совета по развитию АПК при губернаторе Амурской области. Члены Совета рассмотрели вопрос подготовки проекта зональной системы земледелия в Амурской области.

Ректор ДальГАУ Павел Тихончук рассказал о ходе разработки системы. В свою очередь, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин, оценивая проведенную специалистами университета работу, выступил с определенной критикой, однако отметил, что коллективом авторов проведена большая важная работа. Он предложил приложить все усилия и продолжить работу над совершенствованием проекта с учетом имеющихся замечаний и до конца года представить работу вновь для обсуждения.

Глава Амурской области Александр Козлов обратился к членам Совета с просьбой вносить в региональный минсельхоз свои предложения, связанные с созданием зональной системы. Все они должны быть учтены.

Также сегодня на заседании Совета по развитию АПК обсудили вопрос мер государственной поддержки по проектированию малых семейных ферм. Заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко отметил, что в области реализован ряд проектов по строительству животноводческих комплексов, и значительные расходы предприятия направляют на создание типовых проектов строительства животноводческих ферм.

Если крупные предприятия могут себе позволить вкладывать значительные средства в проектирование ферм, то малые хозяйства испытывают серьезную нехватку финансовых средств.

«Эта проблема влияет на тенденцию сокращения объемов производства сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, и решение невозможно без участия государства. Объективная необходимость участия государства в развитии семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств также обусловлена высоким уровнем оттока сельского населения и, прежде всего, молодежи в город и отсутствием у молодых амурчан мотивации для работы на селе», - пояснил Владислав Владимирович.

Он рассказал о том, что за прошедшие четыре года работы программы 85 фермеров стали получателями грантов, из них: 59 глав КФХ получили гранты на создание и развитие своих фермерских хозяйств; 26 КФХ – на развитие семейных животноводческих ферм.

Еще одной существенной мерой поддержки может стать создание типовых проектов животноводческих ферм, которыми смогут пользоваться КФХ.

«Целесообразно осуществить мероприятия по созданию новых животноводческих ферм на основе разработанных проектов от 20 до 100 и более голов крупного рогатого скота, от 50 до 300 и выше голов свиней, как наиболее востребованных КФХ», - отметил зампред амурского Правительства.

Для этого министерству сельского хозяйства области необходимо разработать стандарты проектирования семейных животноводческих ферм на базе КФХ, исходя из следующих принципов: использование при строительстве ферм местных строительных материалов; максимально возможное удешевление себестоимости строительства; использование зарубежного опыта и технологий проектирования и строительства компактных животноводческих ферм; гибкой адаптации проекта в зависимости от природно-климатических, геодезических и иных особенностей местности.

«Министерству сельского хозяйства области поручено разработать типовые проекты ферм. Типовой проект всегда удешевляет стоимость строительства. К тому же, в таких проектах учтены предыдущие ошибки, что важно для КФХ - новичков. А такие ошибки могут стоить очень дорого. Мы будем оказывать такую поддержку фермерам, потому что сегодня необходимо предусматривать шаги, направленные на переход от личных подсобных хозяйств к крестьянско-фермерским хозяйствам», - рассказал и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

Помимо этого на заседании Совета по развитию АПК обсудили вопросы производства в регионе полнорационных кормов и совершенствования системы семеноводства в Амурской области.

Глава региона также затронул тему создаваемых в Амурской области территорий опережающего развития. Он поинтересовался, готова ли компания ООО «Амурагроцентр» начать строительство завода по глубокой переработке сои на территории ТОР «Белогорск» уже в этом году. Генеральный директор компании Александр Сарапкин в ответ заявил, что первая свая на строительстве нового завода будет забита уже в начале грядущего сентября.

 
Амурские фермеры осваивают новые технологии Версия для печати Отправить на e-mail
26.08.2015
Специалисты из амурского фермерского хозяйства «Амуровощхоз» из Игнатьева изучили технологию производства и впервые вырастили оригинальную розовую вешенку. Это один из самых экзотических видов вешенки, которая имеет необычный цвет, приятный и оригинальный аромат, немного маслянистый вкус. Цвет шляпки бледнеет по мере созревания, становится светло-розовым, а после термической обработки шляпка становится золотистого цвета. Первые упаковки грибов поступили в продажу.
 
Появление розовой вешенки на прилавках области позволяет расширить ассортимент грибов и разнообразить стол жителей области, а ценителям грибов - познакомиться с новым вкусом и ароматом.


 
В Приамурье появятся центры поддержки собственников жилья Версия для печати Отправить на e-mail
26.08.2015
Правительством Амурской области разработан проект постановления по утверждению Порядка создания центров поддержки собственников жилья в городских округах, районах Амурской области.

Проект постановления, в соответствии с регламентом размещен на официальном Портале Правительства области в разделе «Проекты нормативных документов» для принятия предложений и замечаний по проекту (10 дней), в настоящее время находится на согласовании в министерстве юстиции Амурской области.

Целью создания центров поддержки является внедрение эффективной модели взаимодействия всех участников процесса управления многоквартирным домом для повышения качества и экономической эффективности предоставляемых населению услуг, сохранение жилищного фонда и снижение уровня социальной напряженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Центры поддержки будут создаваться муниципальных образованиях области и осуществлять свою деятельность на безвозмездной основе.

Специалистами центров поддержки могут быть представители соответствующих исполнительных органов государственной власти Амурской области, а также представители иных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Амурской области, Общественной палаты Амурской области, организаций жилищно-коммунального хозяйства, общественных объединений и субъектов естественных монополий или их аффилированных лиц, товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), организаций, осуществляющих деятельность по управлению и обслуживанию жилищного фонда, территориальных общественных самоуправлений, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Амурской области, ученые, специалисты, и общественные деятели.

Центры поддержки будут оказывать населению информационно-методическую и организационную поддержки (консультационные услуги по вопросам организации и практической деятельности ТСЖ, управляющих компаний и ТОС; обеспечение информационно-методическими материалами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства; содействие в определении состава и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, перечня работ и услуг по его содержанию и ремонту; содействие в организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме).

Центры поддержки осуществляют взаимодействие с центром общественного контроля Общественной палаты Амурской области в сфере ЖКХ «ЖКХ-КОНТРОЛЬ».

 
В Приамурье продолжается конкурс «Лучшая благоустроенная усадьба Амурской области – 2015» Версия для печати Отправить на e-mail
21.08.2015
Первый этап стартовал 15 августа.
 
А уже с 25 августа муниципальные конкурсные комиссии начнут определять победителей – по два от каждого городского округа и муниципального района.

Отбор продлится до 3 сентября. После чего материалы будут переданы в министерство внутренней и информационной политики. Областная конкурсная комиссия определит десять победителей, которые получат дипломы и указательные знаки «Лучшая благоустроенная усадьба - 2015» для установки на фасаде дома.

Цель проведения смотра-конкурса – повышение уровня благоустройства, создания эстетического облика амурских сел и городов.


Для справки:

Под усадьбой понимается земельный участок, находящийся в собственности участника, с комплексом жилых, хозяйственно-бытовых построек, многолетними насаждениями и элементами благоустройства.

Для участия в смотре-конкурсе необходимо предоставить в муниципальную конкурсную комиссию следующие документы:

а) заявку на участие;

б) пояснительную записку (месторасположение усадьбы; проведенные работы по благоустройству за последние два года, в том числе применение оригинальных методов и решений, используемых для повышения благоустроенности домовладения; участие в местных конкурсах по благоустройству; фотографии усадьбы, дома, цветников, газонов, зоны отдыха, форм малой архитектуры и др. На каждом снимке должен быть проставлен год съемки).


 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 237
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Яндекс цитирования