Главная arrow Пресс-служба Правительства АО Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Амурец
Пресс-служба Правительства АО


7 СЕНТЯБРЯ В ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОИТСЯ ДЕНЬ ПОЛЯ – ПРЕЗЕНТАЦИЯ С/Х ТЕХНИКИ Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

7 СЕНТЯБРЯ В ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОИТСЯ ДЕНЬ ПОЛЯ – ПРЕЗЕНТАЦИЯ С/Х ТЕХНИКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
Министерство сельского хозяйства области информирует, что с 7 по 8 сентября в Ивановском районе на поле АО «Луч» (в районе перекрёстка трассы г.Благовещенск-г.Белогорск-с.Ивановка, 3 км в направлении с.Крещеновка), будет проходить презентация техники регионального производства «День поля АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш».

Начало в 12.00.

Гости праздника смогут увидеть:

- демонстрацию машин производства АО ПО «ШМЗ Кранспецбурмаш» и ОАО «Гомсельмаш»;

- показ машин, выпускаемых и планируемых к производству на региональном уровне;

- выступление творческих коллективов Амурской области и Республики Беларусь, дегустация национальных блюд России и Белоруссии, демпоказы, тест-драйв.

8 сентября с 9.00 до 12.00 состоится неофициальная часть выставки.

Приглашаются руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций области, СМИ.
 
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «ПРИАМУРЬЕ – ВТОРОЙ РЕГИОН НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ, Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: «ПРИАМУРЬЕ – ВТОРОЙ РЕГИОН НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ, И ЭТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ»

 

 Глава Приамурья Александр Козлов принял участие в питч-сессии Восточного экономического форума, посвященной развитию туризма на Дальнем Востоке. На этой сессии руководители регионов ДФО рассказали о возможностях привлечения на свои территории туристов.

 

«В одном из докладов компании-инвестора, которая делает пакетные туры, не было сказано о северном потоке туристов, который идет через Амурскую область. А ведь наш регион – второй на Дальнем Востоке по количеству туристов, въезжающих из Китая. В итоге этот вопрос был поставлен перед Ростуризмом. Поток туристов через Амурскую область обязательно должен учитываться, тем более, китайская сторона ставит задачу до 2018 года увеличить его до миллиона человек в год», - отметил Александр Козлов.

 

По его словам, Амурская область готова пропускать через себя такой объем туристов, чтобы дальше те смогли направляться в другие регионы Дальнего Востока.

 

«Однако для этого необходима системная работа. Речь идет об авиа- и дорожном сообщении. Нашему региону необходимо развивать трансграничную инфраструктуру и использовать потенциал соседства с КНР», - рассказал Александр Александрович.

 

 
В Пекине подписан ряд российско-китайских соглашений, в том числе о строительстве канатной дороги и Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2015

В Пекине подписан ряд российско-китайских соглашений, в том числе  о строительстве канатной дороги и моста через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ

 

 Подписание ряда двусторонних соглашений было подписано накануне в Пекине в присутствии Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

 

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании канатной дороги через реку Амур (Хэйлунцзян) на участке российско-китайской государственной границы между городами Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР) подписали Министр транспорта РФ Максим Соколов и Министр транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтан.

 

Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для взаимного обмена, межрегионального сотрудничества и развития туризма в приграничных регионах двух государств, а также на обеспечение надежного и стабильного круглогодичного сообщения между странами. Строительство канатной дороги будет осуществляться с учетом положений Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 г.

 

Также Максим Соколов и Ян Чуантань подписали протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о совместном строительстве моста через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ от 26 июня 1995 г. Согласно подписанному Протоколу уточняется и дополняется перечень основных понятий, используемых в Соглашении, а также вносятся изменения в ряд статей Соглашения. Подписание протокола позволит обеспечить реализацию совместного строительства моста и укрепить экономическое сотрудничество и транспортные связи между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

 

 

 

 

 
АМУРСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КОЗЛОВЫМ НАЧИНАЕТ СВОЮ Версия для печати Отправить на e-mail
03.09.2015
Форум проходит во Владивостоке на о. Русский. В делегации от Правительства Амурской области - зампреды, министры и руководители компаний. Возглавляет делегацию глава Приамурья Александр Козлов.

Деловая программа будет очень насыщенной, амурская делегация планирует принять участие во многих секциях, где будут подняты актуальные для отраслей экономики Приамурья вопросы. Запланированы выступления Александра Козлова в ключевых сессиях: о развитии агропромышленного комплекса, энергетики как основы социально-экономического роста ДФО, форуме губернаторов Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая, а также в сессии «Региональные лидеры – гарантии для инвесторов».

В рамках Восточного экономического форума планируется презентация российским и иностранным инвесторам перспективных инвестпроектов Амурской области в рамках питч-сессий. Среди них - строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода, горно-металлургического кластера, Ерковецкой ТЭС на базе Ерковецкого буроугольного месторождения, завода по глубокой переработке сои, создание производства метанола мощностью 1,2 млн. тонн в год.

Запланирована выставка макетов территории опережающего развития «Белогорск» и «Приамурская».

Кроме того, будут представлены крупные проекты федерального значения, которые касаются газопереработки, нефтехимии и гидроэнергетики. Их презентуют инвесторы в рамках ключевых сессий, которые пройдут в формате обсуждения.
... 



 
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ В ИНТЕРВЬЮ «ВЕСТЯМ» ПРЕДСТАВИЛ ПОЗИЦИИ РЕГИОНА НА ВОСТОЧНОМ ФОРУМЕ ПО ПЕРСПЕКТИВАМ Версия для печати Отправить на e-mail
03.09.2015
Амурская область на Восточном экономическом форуме во Владивостоке представлена как регион, вплотную граничащий с Китаем, как сельскохозяйственная житница Дальнего Востока, как ведущий поставщик электроэнергии. А кроме того, в перспективе Приамурье станет космическим портом России и крупнейшим центром перерабатывающей и газохимической отрасли.

«Таких отраслей Дальний Восток еще не знал», - отметил и.о. губернатора, добавив, что уже сегодня стоит задача подготовки высококвалифицированных кадров из числа местных жителей, которые будут работать на новых производствах. «Потенциал области планируем использовать по максимуму, - сообщил глава региона. – Сделаем все, чтобы молодежь не уезжала из Амурской области».

Создание нескольких тысяч новых рабочих мест скажется на развитии социальной сферы: возникнет необходимость строительства новых школ, других социальных объектов. Амурская система образования уже переживает новый этап развития: создаются «космические классы», студенты выезжают за пределы региона, чтобы в других российских вузах больше узнать о своей новой специальности.

«Ожидается новый виток развития всей нашей территории, - подчеркнул Александр Козлов. – Об этом мы и будем говорить на экономическом форуме».

Также глава региона добавил, что создание производств потребует совершенствования дорожной инфраструктуры, ведь дороги – кровеносная система экономики. В связи с этим в рамках форума запланированы встречи с руководителями российских министерств сельского хозяйства и транспорта.

Кроме того, в интервью сказано о готовности Приамурья развивать международный туризм, чему будет способствовать реализация проектов строительства моста через реку Амур и уникальной для России трансграничной канатной дороги. Глава региона сообщил, что стоимость проекта – более 16 млрд. рублей, при этом бюджетные средства использоваться не будут. Строительство будет вестись за счет китайского инвестора, также специально созданная российско-китайская компания вложит кредитные средства. Кредит будет выплачиваться за счет эксплуатации моста.

В целом, экспозиция Амурской области предстанет от «Острога до космоса». Александр Козлов рассказал «Вестям» об исторической гордости Приамурья – Албазинском остроге, с которого казаки начинали освоение Дальнего Востока. 6 сентября в селе Албазино пройдут торжественные мероприятия по перезахоронению останков защитников острога

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 252
Фото

Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 10

Яндекс цитирования